Posted 25.06.2019 21:06 14 часов назад, доктор сказал: А какая судьба ждет 4х этажки незнаете? Ближайшие 10 лет спите спокойно ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2019 05:12 Уважаемый Тайгор! Анализ по ценам будет в этом месяце или Вы бросили это неблагодарное дело?))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2019 07:20 1 час назад, доктор сказал: Уважаемый Тайгор! Анализ по ценам будет в этом месяце или Вы бросили это неблагодарное дело?))) Уважаемый Доктор, обзор, как и прежде, я отправляю редакции в районе обеда 1-го числа. Прошу размещать в этот же день, но получается, что на следующий. Извините... Ругаюсь с редактором... Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в июне 2019 года в Ташкенте составила 603 доллара/кв.м. (темп прироста по сравнению с маем текущего года составил 0,3%). 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2019 16:46 9 hours ago, tigor said: Уважаемый Доктор, обзор, как и прежде, я отправляю редакции в районе обеда 1-го числа. Прошу размещать в этот же день, но получается, что на следующий. Извините... Ругаюсь с редактором... Средняя цена предложения жилья в квартирном секторе (вторичный рынок) в июне 2019 года в Ташкенте составила 603 доллара/кв.м. (темп прироста по сравнению с маем текущего года составил 0,3%). Спасибо большое!...не стоит извинений:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2019 06:24 Эта страна никогда хорошо жить не будет Сегодня забирал кадастр, как всегда думал получу цветной с хорошей бумагой. А тут мне через систему БТИ распечатали ксерокопию, заверили печатью и на говорят такие сейчас кадастры. Его даже ламинирование западло. Обычный лист ксерокопия 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 07:08 Урбанизация или Ташкентизация? Экономист-аналитик и независимый эксперт Игорь Цой о том, почему у нас сохраняется риск проведения ложной урбанизации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 07:25 В 7/3/2019 в 11:24, arteto сказал: Эта страна никогда хорошо жить не будет Сегодня забирал кадастр, как всегда думал получу цветной с хорошей бумагой. А тут мне через систему БТИ распечатали ксерокопию, заверили печатью и на говорят такие сейчас кадастры. Его даже ламинирование западло. Обычный лист ксерокопия Странно, получил в единном окне кадастр на цветной толстой бумаге в спец пленке, которую забыли заламинировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 07:25 (edited) С сентября месяца нотариальная контора сама начнет выдачу кадастра, сразу после оформления. Edited 04.07.2019 07:27 by arteto 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 09:48 2 hours ago, ruslan4ik said: Урбанизация или Ташкентизация? Экономист-аналитик и независимый эксперт Игорь Цой о том, почему у нас сохраняется риск проведения ложной урбанизации. Тайгор, я бы давно вас в советники Президента пригласила. Азиза Умарова устав наблюдать всю эту дурь, решила баллотироваться в депутаты. Умнейшая женщина. Может вам тоже? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 09:52 1 минуту назад, Anel сказал: Азиза Умарова устав наблюдать всю эту дурь, решила баллотироваться в депутаты. Умнейшая женщина. Анел, там знаете сколько дури... Просто не все показывают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 09:58 10 минут назад, Anel сказал: Тайгор, я бы давно вас в советники Президента пригласила. Азиза Умарова устав наблюдать всю эту дурь, решила баллотироваться в депутаты. Умнейшая женщина. Может вам тоже? По крайней мере, дороги в махалле советника ровные будут. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 11:12 1 hour ago, Немой said: дороги в махалле советника ровные будут. И процент ипотеки будет такой, что новостройщики/банки сами ещё должны окажутся Шутка, Тайгор. Я знаю, ты не такой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 11:29 4 часа назад, alish13 сказал: Странно, получил в единном окне кадастр на цветной толстой бумаге в спец пленке, которую забыли заламинировать. Сегодня поехал в БТИ и получил на нормальной бумаге и с ламинацией. БТИ говорят только титульные не приходят менять, остальные меняют и ругаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 17:10 7 часов назад, Anel сказал: Азиза Умарова устав наблюдать всю эту дурь, решила баллотироваться в депутаты. Умнейшая женщина. Может вам тоже? Спасибо, я на своем месте . Кстати, вдогонку к статье про ложную урбанизацию на днях выйдет статья про целесообразность присоединения у Ташкенту 20 тыс га пахотных плодородных земель . 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 17:14 3 минуты назад, tigor сказал: Спасибо, я на своем месте . Кстати, вдогонку к статье про ложную урбанизацию на днях выйдет статья про целесообразность присоединения у Ташкенту 20 тыс га пахотных плодородных земель . Из ташкентских будут дехкан делать, а если не получится, новостройки построят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 17:42 31 minutes ago, tigor said: Спасибо, я на своем месте . Кстати, вдогонку к статье про ложную урбанизацию на днях выйдет статья про целесообразность присоединения у Ташкенту 20 тыс га пахотных плодородных земель . Вот это было бы полезно почитать любителям строек! Дай бог чтоб она была процитирована множеством интернет изданий 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 04:37 Пока не наступит 2008г и мыльный пузырь не лопнет, эти колхозные тупари будут строить везде, где тока можно и не можно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 08:16 22 hours ago, Anel said: Тайгор, я бы давно вас в советники Президента пригласила. Азиза Умарова устав наблюдать всю эту дурь, решила баллотироваться в депутаты. Умнейшая женщина. Может вам тоже? Вы думаете на верху нужны умные ? Там нужны ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ!!! Даже если Азиза Умарова туда попадет, ничего не изменится. Один в поле не воин, нужно менять сознание НАСЕЛЕНИЯ! А это в первую очередь поднятие уровня образования,это никому не нужно! Умными сложнее управлять! 14 hours ago, tigor said: Спасибо, я на своем месте . Кстати, вдогонку к статье про ложную урбанизацию на днях выйдет статья про целесообразность присоединения у Ташкенту 20 тыс га пахотных плодородных земель . Хотел уточнить для себя. А экономическая целесообразность будет учтена в статье ? Например зачем столице необходимо расширение ? Какая польза от этого ? К примеру, автомобильный мост. Мост через реку позволяет сократить расстояние для движения транспорта, оптимизировать логистику, тратится меньше топлива, товары доставляются быстрее, прямая выгода для государства. А дополнительные 20 тыс га, как повлияют на развитие столицы и страны в целом ? Увеличат ВВП, за счет произведенных строительных материалов ? а дальше? Еще один момент никто не учитывает инженерно геологические условия строительства, как было при союзе. Парки делали там где слабые грунты. К примеру Ташкент Сити, крайне неблагоприятные грунты, для устройства фундаментов требуются колоссальные дополнительные затраты, поэтому строили на этой территории малоэтажное строение. Алмазар стити, приблизительно аналогичные грунты, был на этом месте автобусный парк. Парк Горького, возле сквера, построили в середине 90-х годов прошлого века хокимият в итоге все здание в трещинах. Так поэтому и парк на этом месте!!! грунты не айс! Вначале делается предварительные геологические изыскания, а потом составляется технико экономическое обоснование застройки совместно с ген планом. Тут грунты хороши будут высотки, здесь так себе, парк или зона отдыха, на крайний случай автостоянка. Сейчас этого никто не делает,так как используется "пальчиковый метод строительства" куда главный ткнул пальчиком там все и будет строится. Для чего это все написал ? Если сможете tigor использовать эту информацию для своей статьи будет хорошо! Остались еще в стране думающие люди, пусть читают, думают , решают, принимают решения, авось и проснется здравый смысл! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 08:42 24 минуты назад, vladfile сказал: Один в поле не воин, нужно менять сознание НАСЕЛЕНИЯ! Как?! Снова население виновато?! Ну не везёт нам с народом, однако 27 минут назад, vladfile сказал: А дополнительные 20 тыс га, Очень просто. Будет куда выселить ташкентских и сохранить им прописку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 08:45 28 минут назад, vladfile сказал: Вначале делается предварительные геологические изыскания, а потом составляется технико экономическое обоснование застройки совместно с ген планом. Эта схема уже лет 20 не работает ни в одной из сфер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2019 08:47 4 minutes ago, Немой said: Как?! Снова население виновато?! Ну не везёт нам с народом, однако Среднее и высшее образование поднимать! Если ко мне приходят молодые специалисты после ВУЗов и у меня возникает вопрос не как он там учился (за бабло понятно), как он туда поступил ? Интеллект на уровне бабуина! И таких большинство. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 09:06 В 05.07.2019 в 13:16, vladfile сказал: К примеру Ташкент Сити, крайне неблагоприятные грунты, для устройства фундаментов требуются колоссальные дополнительные затраты vladfile, спасибо. Вы поднимаете крайне актуальные и важные вопросы. Но статья для СМИ имеет несколько другой формат: она не должна претендовать на исследование. Несколько раз обжигался на этом. Поэтому подается идея, формулируется проблема, возможные пути ее решения и все это подается под развлекательным соусом, как в обещанной статье. Потому что В 05.07.2019 в 13:47, vladfile сказал: ко мне приходят молодые специалисты после ВУЗов и у меня возникает вопрос не как он там учился 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 10:51 1 час назад, tigor сказал: обещанной статье. И Ташкент останется без света, газа и.т.д,деньги уйдут на строительство новой столицы и не факт что сделают все качественно и честно а скорее наоборот,в свою очередь из Ташкента уедут последние оставшиеся русскоговорящие и Ташкент станет обычным регионом Узбекистана. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 11:49 2 часа назад, tigor сказал: Поэтому подается идея, формулируется проблема, возможные пути ее решения и все это подается под развлекательным соусом, как в обещанной статье. Я за то, чтобы Самарканду "повезло", но, тем не менее, полагаю, это далеко не самая актуальная проблема. Без того, чтобы сократить адиминистративные и силовые блоки в разы, а то и на порядок и зачать хоть какие-то реформы смысла начинать перенос даже никакого. Тут даже Ташобласть от Ташкента административно отделить так и не смогли, а уж всех бесов из Ташкента изгнать и вовсе не получится. Куда актуальнее вопрос с тем, что ЖК регулярно менять стали в сторону сокращения издержек для "инвесторов". В последнем проекте "засад" прибавилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2019 20:35 11 часов назад, tigor сказал: в обещанной статье. Навои? А почему бы и нет? польщен буду рад. а воду откуда братЬ? 0 Share this post Link to post Share on other sites