Posted 18.03.2020 06:55 Но кто будет следить, кому он продал эти баксы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 06:58 6 minutes ago, Escaper said: интересно они налог посчитали в этом случае. По этой логике если некто купит в банке $ за 9000 сум и через 2 месяца продаст по 9500, то надо налог с 500 сум заплатить? на самом деле так и считается когда курс рос каждую неделю, народ старался не держать леньги на валютном счете, так как каждый вторник был автодоход в сумах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 06:58 Я помню, как налоговая заставляла платить налоги с зарубежных командировочных в валюте, мотивируя тем, что зарплаты не хватит на уплату налогов, и командированные пойдут на чёрный рынок менять баксы для уплаты налогов Ещё когда госкурс был вдвое ниже реального. Или выверты со днями прилёта. Короче, ищут любую возможность содрать, даже если повод - спорный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 07:06 5 minutes ago, Немой said: Или выверты со днями прилёта. Короче, ищут любую возможность содрать, даже если повод - спорный. ага, что-то такое было, типа, не платили суточные, если на момент вылета из Европы.Америки в Ташкенте были уже новые сутки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 07:18 А при дарении есть какой то минимум за м2, то есть на сколько можно занизить кадастровую стоимость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 07:23 1 час назад, DOS сказал: Тот, кто это сказал не добавил ещё - за скока можешь продать? Умник, ₽ля. По размеру балкона определил, что это 77я серия. Если так, то почти весь Ташкент в 77й серии. Ведь даже киричные хрющевка имеют такой балкон, не говоря уже о панельках всего Каракамыша, Медгородка, Олимпии, Чимбая итд, итп Ну вот вы все смеётесь, ребята, а ведь в точку! Соседи хотят купить за три копейки, ( хотя она даже по кадастру 77,5 млн сум,)апеллируя, что такую же купили за 4800$, забывая, что это был 2003 год. Понятно, что считают, что раз я не живу в Ташкенте, то и не грех купить по бросовой цене. Квартира убитая, это неоспоримо. Еще вопрос: соседка по площадке, которая ее хочет купить , но по мифической цене, домком и заявила, что абы кого сюда не пустит. Ей сына надо женить и я должна именно ей продать, иначе вообще не продам. Я уехала в 1982 году, лет 10 не была, когда раньше ( при жизни родителей) приезжала, то на неделю- 10 дней. Поэтому не знаю может ли такое быть? Прилетаю Ютейром сегодня,но заранее переживаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 07:28 9 минут назад, Дмитрий Белый сказал: А при дарении есть какой то минимум за м2, то есть на сколько можно занизить кадастровую стоимость? В России кадастровая стоимость при налогообложении величина постоянная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 07:44 19 минут назад, Orzu сказал: Поэтому не знаю может ли такое быть? Есть 3 волшебных буквы, на которые её можно послать. Собственность Ваша, кому хотите, тому и продавайте. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 07:49 25 минут назад, Orzu сказал: Прилетаю Ютейром сегодня,но заранее переживаю. А вот это - вряд ли. Если Вы не гражданка РУз. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 07:50 24 минуты назад, Orzu сказал: Прилетаю Ютейром сегодня,но заранее переживаю. На карантин попадешь, 2 недели. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 07:55 31 минуту назад, Orzu сказал: Прилетаю Ютейром сегодня,но заранее переживаю. Вот это зря, кстати. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 08:16 2 недели карантина будет, в области где-то. Один рейс ваще в Наманган завернули, из-за нехватки мест тут. 52 minutes ago, Orzu said: соседка по площадке Её смело, но предельно корректно шлите на три буквы, три раза в день, в течении трех дней. Тогда отстанет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 08:50 15 часов назад, err сказал: ну думаю это очевидно, падение рубля надолго, неважно договорятся сырьевые придатки между собой или нет, спрос в Китае (а там вполне ожидается падение роста до 4% в этом году) быстро не восстановится, тут еще и коронавирус и реакция на него, так что я бы ожидал в этом году постепенное еще большее ослабление рубля до 80, возможно 85 в феврале падение ВВП по сравнению с этим же периодом прошлого года в Китае составило 14%, думаю рубль ближайшее время будет только падать, соотвественно сум у нас тоже, но если наших соотечественников не выгонят и они не вернутся сюда, то здесь особого падения не будет, так как некуда особо падать. Здесь все будет более менее нормально-не жили бохато, и не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 09:28 (edited) Мазкур қарор лойиҳаси кучга кирса Ўзбекистон фуқароси Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятидан янги қурилган ёки иккиламчи бозордан уй харид қилса, бу фуқарога Тошкент шаҳар пропискаси берилади. http://uza.uz/oz/society/dolzarb-savolga-ani-zhavob-toshkent-sha-ridan-uy-kharid-ilsa-18-03-2020 Edited 18.03.2020 09:34 by ruslan4ik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 10:21 52 минуты назад, ruslan4ik сказал: Мазкур қарор лойиҳаси кучга кирса Ўзбекистон фуқароси Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятидан янги қурилган ёки иккиламчи бозордан уй харид қилса, бу фуқарога Тошкент шаҳар пропискаси берилади. http://uza.uz/oz/society/dolzarb-savolga-ani-zhavob-toshkent-sha-ridan-uy-kharid-ilsa-18-03-2020 Ну вот и хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 10:42 2 hours ago, DOS said: 2 недели карантина будет, в области где-то. России же нет в списке стран, прилетев из которой должны быть на карантине в области. Прсто домашний карантин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 10:47 4 минуты назад, maverick144 сказал: России же нет в списке стран, прилетев из которой должны быть на карантине в области. Прсто домашний карантин. https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/18/sokol/ Около 500 узбекистанцев, доставленных из Москвы, направили на двухнедельный карантин в лагерь «Сокол» в Ходжикенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 10:50 2 minutes ago, Chief Engineer said: https://www.gazeta.uz/ru/2020/03/18/sokol/ Около 500 узбекистанцев, доставленных из Москвы, направили на двухнедельный карантин в лагерь «Сокол» в Ходжикенте. понял. это ппц.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 11:28 Just now, arteto said: Ну вот и хорошо А перевод? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 11:32 3 минуты назад, Колибри сказал: А перевод? https://translate.google.com/#view=home&op=translate&sl=uz&tl=ru&text=Мазкур қарор лойиҳаси кучга кирса Ўзбекистон фуқароси Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятидан янги қурилган ёки иккиламчи бозордан уй харид қилса%2C бу фуқарога Тошкент шаҳар пропискаси берилади. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 12:45 (edited) 5 hours ago, Orzu said: Ну вот вы все смеётесь, ребята, а ведь в точку! Соседи хотят купить за три копейки, ( хотя она даже по кадастру 77,5 млн сум,)апеллируя, что такую же купили за 4800$, забывая, что это был 2003 год. Понятно, что считают, что раз я не живу в Ташкенте, то и не грех купить по бросовой цене. Квартира убитая, это неоспоримо. Еще вопрос: соседка по площадке, которая ее хочет купить , но по мифической цене, домком и заявила, что абы кого сюда не пустит. Ей сына надо женить и я должна именно ей продать, иначе вообще не продам. Я уехала в 1982 году, лет 10 не была, когда раньше ( при жизни родителей) приезжала, то на неделю- 10 дней. Поэтому не знаю может ли такое быть? Прилетаю Ютейром сегодня,но заранее переживаю. Вы зайдите на olx.uz посмотрите сколько просят в вашем районе за трёхкомнатные квартиры. Или рядом где то. Здесь маклера могут сейчас пытаться у вас по выкупной купить, раз вы в ценах не разбираетесь. https://www.olx.uz/i2/obyavlenie/prodam-kvartiru-3-1-4-karasay-2roddom-ID1THce.html#:3ec848027c. Как пример. Интересное совпадение, у этого же продавца тоже на юнусабаде 1 комнатная квартира. Квартал другой. https://www.olx.uz/i2/obyavlenie/prodam-1komnatnuyu-kvartiru-na-yunusabade10-ID15XNS.html#:2c5590acf5 Edited 18.03.2020 12:52 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 13:14 1 hour ago, Колибри said: А перевод? Скоро у тя попрёт бизнес, если коротко 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 14:02 6 часов назад, Orzu сказал: Прилетаю Ютейром сегодня,но заранее переживаю. Точно? Информация на сайте авиакомпании и онлайн табло аэропорта Внуково говорят об отмене рейсов. Utair приостанавливает рейсы в Узбекистан из-за коронавируса 16 Марта 2020 Utair приостанавливает полеты в/из Бухары, Самарканда, Ферганы с 16 марта по 15 апреля и в/из Ташкента с 20 марта по 15 апреля. Рейсы из Москвы в Ташкент 16 марта и из Ташкента в Москву 17 марта отменяются по причине запрета государственными органами Узбекистана. Utair планирует выполнить рейсы в Ташкент 17, 18, 19 марта и обратно в Москву 18, 19, 20 марта в случае получения разрешения от государственных органов Узбекистана. Пассажиры с билетами на отмененные рейсы, которые хотят улететь рейсами из Ташкента 18, 19, 20 марта, могут обратиться в контакт-центр Utair и обменять билеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 14:02 47 минут назад, DOS сказал: Скоро у тя попрёт бизнес, если коротко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 14:18 (edited) 7 часов назад, Escaper сказал: а какая прибыль может быть при наследстве? была квартира с кадастровой стоимостью, наследникам досталась с такой же кадастровой стоимостью Час таранил. Один фиг сказали кадастровая 78 млн при получении наследства была. Продаст за 178 млн будет 100 млн прибыли и от неё 12% будь добр государству отдать 2 часа назад, Колибри сказал: А перевод? Покупай с областным паспортом любую недвигу. И получай пропискЯ Edited 18.03.2020 14:21 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites