Posted 22.07.2020 19:36 2 минуты назад, Crypto сказал: 500 000 - 600 000 выпускников школ в год 1% если купят квартиры для своих детей в Ташкенте, а это 5000 - 6000 шт квартир в год - рынку недвижимости Ташкента предстоит предоставить на продажу. откуда данные про 1%? Может это 10%, а может 0.1%? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2020 19:42 Только что, freshman сказал: откуда данные про 1%? Может это 10%, а может 0.1%? Даже такие данные есть: 500 000 - 550 000 прирост населения в год, сколько он потребляет воды, муки, средств гигиены итд... Но ключевой ответ на ваш вопрос, заключен в "если", по этому данные сугубо в данном формате даны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2020 19:48 Только что, Crypto сказал: Даже такие данные есть: 500 000 - 550 000 прирост населения в год, сколько он потребляет воды, муки, средств гигиены итд... Но ключевой ответ на ваш вопрос, заключен в "если", по этому данные сугубо в данном формате даны. Нексия покупалась за 20тыс на базара в 2007- начало 2008 годах. Через год та же машина уже стоила 6-7тыс. Та же ситуация с квартирами, пиковые цены 2014 года и через год, когда сильно упали. Никто не знает точно что будет. Финансовые аналитики, риск менеджеры с многолетным стажем, опытом не знают что будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2020 19:53 До недавных пор на дамас давали взятку чтобы получить договор и машину быстрее. Потому как на базаре ставили 1500 сверху и уходили дамасы. Сейчас не могут даже 500 ставить, не берут. Максимум 200-300. Никто не знал что так будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2020 20:23 (edited) 35 минут назад, freshman сказал: Нексия покупалась за 20тыс на базара в 2007- начало 2008 годах. Новая в салоне от 10000 до 8000 была ) лично покупал в июне 2009 и октябрь 2009 могу счет справку прикрепить в личке ,Если нет веры на слово Edited 22.07.2020 20:24 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2020 20:27 37 минут назад, freshman сказал: Нексия покупалась за 20тыс на базара в 2007- начало 2008 годах. Через год та же машина уже стоила 6-7тыс. Та же ситуация с квартирами, пиковые цены 2014 года и через год, когда сильно упали. Никто не знает точно что будет. Финансовые аналитики, риск менеджеры с многолетным стажем, опытом не знают что будет. с квартирами несколько другая ситуация ...это машина которую взял и купил. Будем посмотреть . В целом я ЗА ! Нормальное ценообразование и стабильность на рынке недвиге . Но спекулянтов и мирового опыта слишком много. Увы . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2020 21:49 15 hours ago, arteto said: Отложенный отъезд, вылет он такой, массовый получится, как и отложенный спрос был бешенный и который закончился с новым карантином.. Вечером в ФБ пост увидел в подтверждение ваших слов. И множество комментариев где люди пишут что собрались уезжать. 3 hours ago, arteto said: Если в nest one берете, то отлично, там норма А мне показалось это на Ц-5 напротив финансового. Затем ещё дом на Нукуской в голову пришел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2020 21:57 2 часа назад, vladfile сказал: Нет газа, значит плита на кухне электрическая. Плова в казане не будет, только шавляв кастрюле. Во всех вторичках16 эт, кирдык лифтам. Убитые в хлам. В 9 эт начали менять. При толчке трести будет долго, зато почувствуете первыми. Все выше сказанное относится ко вторичке. По цене обычно значительно дешевле на 15-25%. Плита не проблема, лифты в 16 этаках везде новые 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 02:14 4 часа назад, maverick144 сказал: А мне показалось это на Ц-5 напротив финансового. Затем ещё дом на Нукуской в голову пришел. Это понятно что вторичка. Я чистоту к тому что в nest one можно было бы взять и 16 этаж и даже 51 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 02:21 (edited) Внешнеторговый оборот на 20% упал. Экспорт газа в Китай остановлен, в Россию снижен в 3 раза. Это все скоро скажется на курсе доллара и соответственно на ценах автомобилей и недвиги. Edited 23.07.2020 02:22 by HOBBIT 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 02:21 (edited) 4 часа назад, maverick144 сказал: Вечером в ФБ пост увидел в подтверждение ваших слов. И множество комментариев где люди пишут что собрались уезжать. Если даже около 500-1000 квартир выкинется на продажу, переезжающих от сюда, это ударит по рынку. Потому как это скидка, это лишнее предложение И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ВЫВЕЗУТСЯ ОТ СЮДА, ОНИ НЕ КРУТАНУТСЯ ДАЛЬШЕ ТУТ. Многие это не понимают... Одно дело продал тут, купил другое жильё или для сдачи купил, вбухал в другую хату на ремонт, машину, свадьбу, бизнес открыл и тд. А другое переслал в другую страну... 500 квартир умножим на 20 тыс как среднее возьмём... Равно 10 млн долларов минимум будет вывезено из Ташкента или отправлено в другие страны в основном РФ. Эти деньги и их вывоз ударит по рынку, по всему рынку, а вот для рынка жилья РФ как донорство будет Просто многим надо разжёвывать что такое деньги остались в городе и деньги вывозятся. Я думал все параллели поймут Edited 23.07.2020 02:22 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 02:29 (edited) Сейчас рынок почему ещё движняковый. Продают хату, берут участок, продают участок берут хату, продают квартиру, берут поменьше или побольше хату или землю, покупают чтобы сдавать, покупают/продают, короче много оборота денег, но внутри города деньги плавают. А тут капитал кэш переправляться в другую страну, да понятно что с области кэш баксовый приходит на недвигу в большем количестве и сытит рынок больше, но надо учитывать что и вывозится кэш из за переезжающих на ПМЖ тоже будет. Эти деньги от продажи жилья не осядут в Ташкенте... 10 минут назад, HOBBIT сказал: Внешнеторговый оборот на 20% упал. Экспорт газа в Китай остановлен, в Россию снижен в 3 раза. Это все скоро скажется на курсе доллара и соответственно на ценах автомобилей и недвиги. Если не откроют город, страну после 1 августа будет жопа, такая черная большая жопа как у негритянок с белой дырочкой, типа просвет есть, но он мал Edited 23.07.2020 02:31 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 03:39 1 час назад, HOBBIT сказал: Экспорт газа в Китай остановлен, в Россию снижен в 3 раза Извини но всё наоборот. В Россию остановлен а в Китай снижен в 3 раза. Да, впервые за много-много лет остановлены поставки газа в Россию и далее в Европу. По причине экономической ситуации там. Им просто перестал быть нужен наш газ. Конечно тут и политика замешена. Я имею в виду поставки сжиженного газа американцами в Европу. Вот в совокупности все эти причины и привели к потере нами такого рынка сбыта газа. Мы потеряли очень ощутимый приток валюты в страну, И несомненно это скажется на всей экономике страны, и на рынке недвижимости в том числе. Это были большие деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 03:51 1 час назад, arteto сказал: Если не откроют город, страну после 1 августа будет жопа, такая черная большая жопа как у негритянок с белой дырочкой, типа просвет есть, но он мал шо за упаднический настрой ! ну упадут цены ну тяжело будет всем и пусть шо теперь не дышать чтоли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 04:17 1 hour ago, HOBBIT said: Внешнеторговый оборот на 20% упал. Экспорт газа в Китай остановлен, в Россию снижен в 3 раза. Это все скоро скажется на курсе доллара и соответственно на ценах автомобилей и недвиги. Пока у нас есть золото и цены на него высокие(+20%), можно будет поддерживать экономику. Но, думаю все таки скажется ухудшение, потому, что переводы в РУз тоже упали, весной https://www.spot.uz/ru/2020/07/21/gold/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 04:27 9 hours ago, vladfile said: При толчке трести будет долго, зато почувствуете первыми. Закон резонанса грит об обратно. Последний этаж почувствует последним, но зато это будет долго, да, и амплитуда будет гораздо ширше 7 hours ago, hocum said: Новая в салоне от 10000 до 8000 А скока месяцев очередь ждал? 1 hour ago, HOBBIT said: Это все скоро скажется на курсе доллара и Из-за карантина и всеобщей остановки всего народ достаёт заначки, долларовые заначки и живёт на них. Потому и курс не растёт. Идёт постоянный наплыв баксов в банки. И дальше будет идти. Это один из способов изымания баксов у населения - оставить всех без работы и высасывать баксы. Борьба с эмисией 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 05:58 3 часа назад, arteto сказал: Сейчас рынок почему ещё движняковый. Продают хату, берут участок, продают участок берут хату, продают квартиру, берут поменьше или побольше хату или землю, покупают чтобы сдавать, покупают/продают, короче много оборота денег, но внутри города деньги плавают. А тут капитал кэш переправляться в другую страну, да понятно что с области кэш баксовый приходит на недвигу в большем количестве и сытит рынок больше, но надо учитывать что и вывозится кэш из за переезжающих на ПМЖ тоже будет. Эти деньги от продажи жилья не осядут в Ташкенте... Если не откроют город, страну после 1 августа будет жопа, такая черная большая жопа как у негритянок с белой дырочкой, типа просвет есть, но он мал Я думаю главная причина ожидаемого "обвала" и "падения" - это потому что вы продали свой объект, после приобретения сразу начнется "рост" и возможно даже "взрывной рост" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 06:02 1 минуту назад, Crypto сказал: Я думаю главная причина ожидаемого "обвала" и "падения" - это потому что вы продали свой объект, после приобретения сразу начнется "рост" и возможно даже "взрывной рост" Нет я жду. У уезжающих сколько нервов хватит держать цену по рынку хату, проедать бабло тут без работы скидка будет от них. Про крупный обвал и падение я не говорю. Пока не скидывает никто цены, а вот слабое звено продавцов я нашел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 06:12 3 минуты назад, arteto сказал: Нет я жду. У уезжающих сколько нервов хватит держать цену по рынку хату, проедать бабло тут без работы скидка будет от них. Про крупный обвал и падение я не говорю. Пока не скидывает никто цены, а вот слабое звено продавцов я нашел По цифрам за 2019 год: В Узбекистан переведено из РФ: 4 700 000 000 $ В РФ переведено из Узбекистана: 333 000 000 $ Разница: 4 367 000 000 $ В Узбекистане $ очень много, так что про 10 млн которые вы говорите, это так мелочь. Времена уже не те, и потрясыванием наличкой никого уже не удивишь, если только маргиналов каких и очень срочные выкупные варианты. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 06:13 1 minute ago, Crypto said: В Узбекистан переведено из РФ: 4 700 000 000 $ В РФ переведено из Узбекистана: 333 000 000 $ Разница: 4 367 000 000 $ наверное, надо еще смотреть, сколько в Китай перевели, ведь все поставки идут оттуда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 06:17 (edited) 4 минуты назад, Escaper сказал: наверное, надо еще смотреть, сколько в Китай перевели, ведь все поставки идут оттуда А смысл? Увидеть сезонный оборот ширпотреба? Основные капиталы которые позволяют покупать землю-недвижимость-авто, они уже ранее сформированы. То что семьи продукты покупают и сидят дома, или то что по сути в массе своей не обеспеченная публика меньше в РФ заработает, это какое имеет отношение к данным капиталам? Пачками доллары как лежали так и лежат. Edited 23.07.2020 06:18 by Crypto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 06:20 1 minute ago, Crypto said: А смысл? Увидеть сезонный оборот ширпотреба? Основные капиталы которые позволяют покупать землю-недвижимость-авто, они уже ранее сформированы. То что семьи продукты покупают и сидят дома, или то что по сути в массе своей не обеспеченная публика меньше в РФ заработает, это какое имеет отношение к данным капиталам? Пачками доллары как лежали так и лежат. я предполагаю, что у народа нет большого количества налички в матрасах. Склады забиты китайским ширпотребом, на который потратили почти все переводы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 06:23 (edited) 5 минут назад, Escaper сказал: я предполагаю, что у народа нет большого количества налички в матрасах. Склады забиты китайским ширпотребом, на который потратили почти все переводы Народ это широкие народные массы, у него и не было никогда денег и не будет. Речь идет о прослойке, у которой есть, той самой что и делает рынок земли,недвижимости, авто. Времена когда на продаже трусов и маек зарабатывали на недвижимость в столице уже давно прошли. Основные капиталы которые позволяют покупать землю-недвижимость-авто, они уже ранее сформированы, и отношения не имеют к уловному Бахадыру или Улугбеку, который на стройках РФ стал меньше получать.И кстати что касается складов, ещё в апреле прекратился завоз. Edited 23.07.2020 06:25 by Crypto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 06:38 (edited) 17 минут назад, Crypto сказал: И кстати что касается складов, ещё в апреле прекратился завоз. Всё работает. p.s. Бизнесмены покупают недвигу с прибыли, а не с оборота. Edited 23.07.2020 06:39 by HOBBIT 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 06:45 10 часов назад, hocum сказал: Новая в салоне от 10000 до 8000 была ) лично покупал в июне 2009 и октябрь 2009 могу счет справку прикрепить в личке ,Если нет веры на слово 2006 год. Нексия - 10.000, Матиз - 6000 А вот Тико которую перестали выпускать, она стала популярна у таксистов, поднялась и стоила 4500. Нексия чтоб стоила 20.000, я что то не помню? наверное после 2014??? Хотя тоже не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites