Posted 29.07.2020 15:41 19 минут назад, rat_plague сказал: в Алмате я узнавал, нормальные квартиры, средняя цена 500.000 тенге за кадрат. Это где то 1200 дол за 1м2 Помню времена, когда там квадратный метр до 5 тысяч доходил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:42 5 часов назад, arteto сказал: Мне жаль Чимкент. Там всё как будто в 1991 году остановилось. Город совершенно не развивается, не строится. Он мне чем то массив феруза, северо восток напомнил 90х. Уныло, серо, бесперспективно Ты там был хотя бы один раз? Или чисто потроллить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:47 (edited) Уважаемые форумчане. На ваши споры о том что квартиры улетают в лет или дешевеют хочу привести один пример. Мы с другом решили скинуть свои квартиры так как оба живём сейчас на участках за городом. Неделю назад повесили объявы на олх, уйбор и ещё какой то сайт. Так вот - ни одного звонка за неделю, НИ ОДНОГО! НИ У МЕНЯ НИ У ДРУГА. Местные маклеры предупреждены, говорят что работают и ищут клиентов. сразу скажу, для нас ни повышение ни падение особо роли не имеют, слава богу, не единственное жилье, просто думали на слухах о повышении скинуть вторички, добавить и подешевле взять первичку...Так у застройщиков цены адекватные, плюс к тому они довольно таки сговорчивые и согласны обсуждать цены и сроки рассрочки. Но вот засада, нашими вторичками никто не интересуется. Ни ОДНОГО звонка за неделю!!! Пс. Не в первый раз квартиры продаем:) Так что, господа, делайте выводы! Edited 29.07.2020 15:48 by доктор 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:47 6 minutes ago, arteto said: Одна помойка, В этой "помойке" бабла больше крутится, чем в Ташкенте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:48 5 минут назад, Panama сказал: Ты там был хотя бы один раз? Или чисто потроллить А написал когда был последний раз 1 минуту назад, DOS сказал: В этой "помойке" бабла больше крутится, чем в Ташкенте. На стройке и благоустройстве там ничего не крутится. Город мертв по развитию 3 минуты назад, доктор сказал: Уважаемые форумчане. На ваши споры о том что квартиры улетают в лет или дешевеют хочу привести один пример. Мы с другом решили скинуть свои квартиры так как оба живём сейчас на участках за городом. Неделю назад повесили объявы на олх, уйбор и ещё какой то сайт. Так вот - ни одного звонка за неделю, НИ ОДНОГО! НИ У МЕНЯ НИ У ДРУГА. Местные маклеры предупреждены, говорят что работают и ищут клиентов. сразу скажу, для нас ни повышение ни падение особо роли не имеют, слава богу, не единственное жилье, просто думали на слухах о повышении скинуть вторички, добавить и подешевле взять первичку...Так у застройщиков цены адекватные, плюс к тому они довольно таки сговорчивые и согласны обсуждать цены и сроки рассрочки. Но вот засада, нашими вторичками никто не интересуется. Ни ОДНОГО звонка за неделю!!! Пс. Не в первый раз квартиры продаем:) Так что, господа, делайте выводы! Где хаты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:02 11 minutes ago, arteto said: А написал когда был последний раз На стройке и благоустройстве там ничего не крутится. Город мертв по развитию Где хаты? Если я скажу то реакция будет одна - НУ КОНЕЧНО ОНИ ЖЕ В ДЫРЕ, ТАМ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО НЕ НУЖНО. ЭТО НЕ ЛИКВИД:)....но даже на неликвид есть свой круг покупателей. Скажу только что квартиры 4/3/9 и 3/1/9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:03 Только что, доктор сказал: Если я скажу то реакция будет одна - НУ КОНЕЧНО ОНИ ЖЕ В ДЫРЕ, ТАМ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО НЕ НУЖНО. ЭТО НЕ ЛИКВИД:)....но даже на неликвид есть свой круг покупателей. Скажу только что квартиры 4/3/9 и 3/1/9 Понятно. Крупные хаты. Одна первый этаж где все гапно и шум на этаже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:14 (edited) У Артето все гапно, кроме КК и МА. 27 минут назад, arteto сказал: На стройке и благоустройстве там ничего не крутится. Город мертв по развитию Если это помойка, то почему тысячи граждан лучшего города и хаба ЦА каждые выходные стоят в очередях, чтобы купить дешёвые конфеты, шмотье и прочую ерунду? Не то место помойкой назвал. Edited 29.07.2020 16:16 by Lcdr43 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:18 (edited) 11 минут назад, Lcdr43 сказал: У Артето все гапно, кроме КК и МА. Если это помойка, то почему тысячи граждан лучшего города и хаба ЦА каждые выходные стоят в очередях, чтобы купить дешёвые конфеты, шмотье и прочую ерунду? Не то место помойкой назвал. Не надо преверать мои слова Кто в очередях стоит в Чимкенте? Что то я не видел. А то что на границе Уз и Кз стоят, то это норма. Мне как жителю Ташкенте легче до границы КЗ доехать, чем до Урикзара 11 минут назад, Lcdr43 сказал: все гапно, Может у них цены высокие, есть дешевле на массиве. Он же не пишет. Все думают через олх продать можно, но это не так Edited 29.07.2020 16:25 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:21 2 минуты назад, arteto сказал: Не надо преверать мои слова Кто в очередях стоит в Чимкенте? Что то я не видел. А то что на границе Уз и Кз стоят, то это норма. Мне как жителю Ташкенте легче до границы КЗ доехать, чем до Урикзара Никто не перевирал слова. Тысячи мотаются в Шымкент, чтобы затариться по дешёвке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:22 Только что, Lcdr43 сказал: Тысячи мотаются в Шымкент, чтобы затариться по дешёвке. Не миллионы же. Кстати радоваться надо что в такой замечательной стране живём. А не обсирать и называть помойкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:26 3 минуты назад, arteto сказал: Не миллионы же. Кстати радоваться надо что в такой замечательной стране живём. А не обсирать и называть помойкой Надо радоваться, что такие соседи есть, а не обсирать и называть их города помойками. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:26 Только что, redrock сказал: Я лично понял что у города денег нет. Республиканские дороги шикарные. Но как только вьезжаешь в Шымкент начинается ппц. Да я верю. Я там был же. Мне также показалось. Это треш просто, для города. Ладно часть города 1991 год на вид. Там весь город такой 1 минуту назад, Lcdr43 сказал: Надо радоваться, что такие соседи есть, а не обсирать и называть их города помойками. Я был бы рад, если бы у Узбекистана одна граница с Китаем была, с РФ и выход к морю со стороны Туркмении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:28 1 час назад, arteto сказал: А им надо подсказать что 1-2 полосы не кошерно нигде уже Только на КК некошерно, потому что каждый толстопуз выезжает за лепешками на своем тазике. Во всех приличных городах центр города зачищают от транспорта, сужая дороги и создавая условия для пешеходов, ОТ и велосипедистов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:30 1 минуту назад, Lcdr43 сказал: Только на КК некошерно, потому что каждый толстопуз выезжает за лепешками на своем тазике. Во всех приличных городах центр города зачищают от транспорта, сужая дороги и создавая условия для пешеходов, ОТ и велосипедистов. Там везде две полосы. Там нет таких Вах Вах тратуаров и ровности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:33 (edited) 2 минуты назад, redrock сказал: Нет, я с вами не соглашусь. Так как после распада СССР все осталось. Так и стоит. Все почти на русском языке, все на своих местах здания, дома и тд... Только флаги СССР убрали и КЗ флаги повесили если бы тачки не иномарки, я бы подумал в СССР очутился Edited 29.07.2020 16:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:36 Чимкент это окно в прошлое, каким оно было. Там реально ничего не тронуто. Я там гаражи видел, как у нас были в 90х и которые снесли. Там автосервисы как в 90х никаких блатных как у нас нету. Да там много что. Даже надпись железнодорожный вокзал наверное ещё с СССР надпись Только что, redrock сказал: Тачки больше половины старые ауди, бмв, опель которым 30-35 лет. Жители не шикуют. Ну я про то что иномарки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:40 А так люди хорошие там. Видно свободные от комплексов, веселые, много очень русских. Любовь к конькам огромная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:41 37 минут назад, доктор сказал: Скажу только что квартиры 4/3/9 и 3/1/9 Как поставите адекватные цены, сразу заберут,конкретные покупатели еще как мониторят цены.п.с в 9 этажках первый этаж неочень ценят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:43 2 минуты назад, vyuga сказал: Как поставите адекватные цены, сразу заберут,конкретные покупатели еще как мониторят цены.п.с в 9 этажках первый этаж неочень ценят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:54 (edited) 1 час назад, доктор сказал: Так что, господа, делайте выводы! Вывод делаю, его нет. Где хаты, планировка, цены? Давайте оценим. После реальная цена сколько на руки обговорим, столько и получите... Если устроит, условия такие: ключи мне, месяц не продаю 100 уе отдаю, две хаты 200 уе. Пойдёт!? 17 минут назад, vyuga сказал: Как поставите адекватные цены, сразу заберут Он скорее купить хочет, цены не падают. Вот и нервничает Edited 29.07.2020 16:59 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 18:26 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Вывод делаю, его нет. Где хаты, планировка, цены? Давайте оценим. После реальная цена сколько на руки обговорим, столько и получите... Если устроит, условия такие: ключи мне, месяц не продаю 100 уе отдаю, две хаты 200 уе. Пойдёт!? Он скорее купить хочет, цены не падают. Вот и нервничает То же пытаюсь сделать выводы, только с чего? Информации вообще не какой, может они там не по рынку и неликвид выставили, какие выводы сделаем? Я вот сделал выводы, что у очень не малого процента подгорает от открытия свободной продажи и ситуации на рынке Edited 29.07.2020 18:27 by Crypto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 18:26 2 часа назад, arteto сказал: Не миллионы же. Были бы деньги у миллионов тариться в Шымкенте, мотались бы миллионы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 18:27 Только что, Crypto сказал: То же пытаюсь сделать выводы, только с чего? Информации вообще не какой, может они там не по рынку и неликвид выставили, какие выводы сделаем? Или взброс не просто так 2 минуты назад, Crypto сказал: Я вот сделал выводы, что у очень не малого процента подгорает от открытия свободной продажи и ситуации на рынке Я сделал выводы что местные не очень хотят видеть приезжих. Тут на форуме это заметно. Вообще людей не любят, то что рождаемость большая тоже не любят. Какие то эгоисты многие 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 18:33 1 hour ago, arteto said: Вывод делаю, его нет. Где хаты, планировка, цены? Давайте оценим. После реальная цена сколько на руки обговорим, столько и получите... Если устроит, условия такие: ключи мне, месяц не продаю 100 уе отдаю, две хаты 200 уе. Пойдёт!? Он скорее купить хочет, цены не падают. Вот и нервничает Не мне вам говорить, что когда человек хочет купить он звонит. Можно ставить хоть какие цены, но если там написано что торг возможен, реальный покупатель позвонит и спросит - ака, а реально почём отдадите? И тогда уже начинается серьезный разговор. Я специально отметил - квартиры продаем не в первый раз и представление об этом процессе имеем. Обычно бывают звонки, спрашивают, уточняют. Хотя бы через день. Ещё один момент, маклеры по этому району в курсе и они не привели за это время ни одного клиента....вот в чем вопрос... 3 Share this post Link to post Share on other sites