Posted 12.08.2020 19:13 (edited) Вот тут предлагают Сабир Рахимовский рн. Цена 500-550 $ за квадрат. Как посмотрел геолкацию гдето около политеха по мне 41.355647 69.184537 41°21′20.33″N 69°11′04.33″E Мурожат учун: +998977388770 +998971560727 Улугбек Вот что у них написано Ассалому алайкум азиз мижозлар "ФАЙЗ-БАРАКА БИЛДИНГ" ширкати уйларини бир йил муддат ичида булиб тулаш асосида харид килишингиз мумкин !!! 3 хонали 97.5м² 3 хонали 110м² 4 хлнали 110м² Биринчи каватга падвал кушиб сотилади (Падвал ердан 1,65 метр чикариб курилган, 1,90×1,50 метрли ойнала куйилган,ойна ердан 1 метр чиказилган,падвални баландлиги 3,10 метр,биринчи каватдан падвалга зина жойлаштирилган,подезддан хам падвалга зина килиб, падвалга киришга эшик куйилган,падвал гидроизоляция килинган) Edited 12.08.2020 19:19 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 04:22 9 hours ago, doniyor said: Вот тут предлагают Если качественно построен, то гуд. Мало народу, двор вроде не глухой, не камерный. Этажность ваще чоткая, хоть и пОдвал написали чисто по-узбекски Последний этаж автономный или это мансарда второго? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 04:27 Что-то новостроек слишком много в городе стало. Не приведет ли повышенное предложение к падению цен на вторичку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 04:44 14 minutes ago, Аргумент said: Не приведет ли Нет, если новостройки не начнут цены снижать. А так, много людей лучше купят качественную вторичку, чем новострой. Причины ранее писал не раз. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 05:11 25 минут назад, DOS сказал: Нет, если новостройки не начнут цены снижать. Тут ключевое "если". Учитывая, что строят много, то маржа хорошая. Значит, если припрет, придется демпинговать и снижать цены. "Припрет" здесь - денег у людей все меньше, а строек все больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 05:19 5 минут назад, Аргумент сказал: Тут ключевое "если". Учитывая, что строят много, то маржа хорошая. Значит, если припрет, придется демпинговать и снижать цены. "Припрет" здесь - денег у людей все меньше, а строек все больше. А можно по подробнее строят много, много это сколько, по 10-15-20 домов на район? Это считается " что то новостроек слишком много в городе стало"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 05:23 2 минуты назад, Crypto сказал: можно по подробнее Далеко ходить не нужно. У меня на районе было цивильное футбольное поле. Постоянно там играли люди. Сейчас его снесли и строят новостройку Уж если даже спортивные площадки сносят, то думаю, это много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 05:25 (edited) 3 минуты назад, Аргумент сказал: Далеко ходить не нужно. У меня на районе было цивильное футбольное поле. Постоянно там играли люди. Сейчас его снесли и строят новостройку Уж если даже спортивные площадки сносят, то думаю, это много. То есть, у вас там где то вместо футбольного поля строят дом, и на этом основании, сделали столь глубокие выводы, что "строят много" и "новостроек слишком много в городе стало"? А какова взаимосвязь с постройкой дома на неком поле и выводы по целому многомиллионному мегаполису? Edited 13.08.2020 05:27 by Crypto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 05:39 13 минут назад, Crypto сказал: То есть, у вас там где то вместо футбольного поля строят дом, и на этом основании, сделали столь глубокие выводы Тебе шашечки или ехать, тролль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 05:53 Ищу квартиру в новостройке. Могу подтвердить, их много. Но, клиентов у них тоже достаточно, что меня конечно по эгоистически расстраивает:)...почему сделал такой вывод? Пока приценивался к одной квартире, продали. Пошел к другому застройщику. Пока рассматривал варианты тоже одна ушла...даже незнаю как быть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 06:05 (edited) 28 минут назад, Аргумент сказал: Тебе шашечки или ехать, тролль? Мне аргументированный ответ на мои вопросы! Так о чем речь, "строят много", много это сколько, по 10-15-20 домов на район? Это считается " что то новостроек слишком много в городе стало"? Про проценты от общего жил фонда я даже и не спрашиваю. Edited 13.08.2020 06:08 by Crypto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 06:19 23 minutes ago, доктор said: Ищу квартиру в новостройке Хату надо брать, как жену выбирать. Увидел, сирса ёкнуло - все, твоё. Бери, не думай!!! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 06:36 16 minutes ago, DOS said: Хату надо брать, как жену выбирать. Увидел, сирса ёкнуло - все, твоё. Бери, не думай!!! Ну был бы чуть моложе ориентировался только на сирса ..... А так, с возрастом хочется уже как то без эмоций и по расчету:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 07:11 33 minutes ago, доктор said: Ну был бы чуть моложе ориентировался только на сирса ..... А так, с возрастом хочется уже как то без эмоций и по расчету:) Кстати, уже ёкнуло сирса на паркент Плаза....да опять сомнения начались изза соседства аэропорта.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 07:40 27 минут назад, доктор сказал: Кстати, уже ёкнуло сирса на паркент Плаза....да опять сомнения начались изза соседства аэропорта.... Да ничего страшного! Берите! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 07:47 34 minutes ago, доктор said: ёкнуло сирса на паркент Плаза....да опять сомнения Раз сомнения появились, значит сирса отключилось и включился моцк 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 09:34 3 часа назад, Аргумент сказал: Тут ключевое "если". Учитывая, что строят много, то маржа хорошая. Значит, если припрет, придется демпинговать и снижать цены. "Припрет" здесь - денег у людей все меньше, а строек все больше. Маржа была хорошей пока цеплялись к старым коммуникациям и не строили новой. А если они хотят дальше оставаться на этом рынке им придется учитывать строительство коммуникаций и поэтому повышать цены иначе потекут не кисельные реки вдоль молочных берегов а кое что другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 09:36 15 hours ago, ve-tech said: Я в подробности не вдавался, сам владелец магазин заделал продуктовый оказывается. Вроде в стороне лицея нефтегазового. Меня коллега подбивает на продуктовый магазин и рассказал как пример что у них на 1 этаже. Я сам водник плохо знаю и отношусь скептически. Хотя народ там живёт не совсем бедный. но в вашем 3м варианте нужно учитывать что и недвижимость такая стоит относительно дороже. Сам раздумывал 1 и 3 ваши опции. Но как я заметил расчет продажи и аренды нежилых идет как 1% . Для сравнения в каком-то районе гляньте в олх кол-во предложений и цены на аренду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 10:39 Сколько примерно берет маклер за продажу дома? Понимаю что всё зависит от жадности маклера... Знакомый продает дом стоимостью 180 тыс у.е., маклер запросил 5% от сделки, это примерно 9 тыс... Не много ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 11:05 23 minutes ago, Drilling engineer said: маклер запросил 5% от сделки, Послать накуй такого маклера. 3% - это максимум риелторских услуг. А в случае с дорогой недвигой, можно и на 2% договориться. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 11:29 23 minutes ago, DOS said: Послать накуй такого маклера. 3% - это максимум риелторских услуг. А в случае с дорогой недвигой, можно и на 2% договориться. Даже 3 при такой сумме кажется многовато, или я слишком жадный ?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 12:07 2 часа назад, maverick144 сказал: но в вашем 3м варианте нужно учитывать что и недвижимость такая стоит относительно дороже. Само собой, я про это писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 12:10 2 часа назад, maverick144 сказал: Но как я заметил расчет продажи и аренды нежилых идет как 1% . Для сравнения в каком-то районе гляньте в олх кол-во предложений и цены на аренду. 1% от стоимости? олх дохлый вариант, хорошие точки на олх не выкладывают. Даже до надписи аренда не дойдёт. Обычно соседние точки без раздумий берут освободившееся помещение. Поэтому ориентироваться сложновато будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 14:33 3 hours ago, Drilling engineer said: Даже 3 при такой сумме кажется многовато Не, норм. У риелтора будет стимул продать хату дороже А 5 уже овермного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 17:05 В 12.08.2020 в 21:38, ve-tech сказал: Рассказывает внутри махалли за 600$ в аренду не отдали помещение под магазин, 1 этаж 9жки. сказки 0 Share this post Link to post Share on other sites