Posted 05.09.2020 07:18 27 minutes ago, Орзухавасчик said: А что у вас здесь тухло то так стало? А что тут должно быть? Голимый срач между медведями и быками или городскими и приезжими? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 07:36 Вай, @DOS ака, я и не знал, что ты любишь на ночь перечитывать свой паспорт . А если казы переешь, до два, а то и три раза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 07:58 8 минут назад, Орзухавасчик сказал: Привет национал шовинист, как поживаешь? Привет, Пятачок. Не дождёшься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 08:27 57 minutes ago, Орзухавасчик said: гордиться своей пропиской на фоне областных Ну-ка, ткни пальцем - где такое было? Фигли мне гордиться тем, что у меня есть по рождению? Ты же не гордишься тем, что у тебя есть пятачок, в отличии от других? Вот это то же самое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 09:53 (edited) 1 час назад, DOS сказал: Фигли мне гордиться тем, что у меня есть по рождению? Да ладно тебе, прикольные предъявы же, за прописку, за носки короткие, за джинсы рваные, за девочек гордых... То ли дело у них в Древнем Риме. Паранджу в наглаженные длинные гольфики со стрелкой заправил - и всё, красавица., никто даже прописку не спросит Edited 05.09.2020 09:54 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 14:44 (edited) Вообщем закончились мои приключения с квартирой. Продал ту, что в районе Аскии. Как тут смеялись - в "общаге". Продал за 90 тыщ. Хотели подороже, но надоело так жить и поэтому не стали ждать обещанного местными экспердами подъёма цен на жильё. Квартира по всем параметрам отличная, с классной планировкой, в удобном месте - всё в шаговой доступности. Можно сказать мечта. Причина продажи - соседи. Полдома из понаехавших с кучей детей, с непрерывным потоком родственников. А так, как у меня первый этаж, то эти детские крики и шум соседей меня реально раздражал.Плюс,вернее жирный минус, соседи никогда не ставили свои машины на свои места. - приезжаешь во двор и ищешь куда бы приткнуться. Было предложение перевести под нежилое и сдавать по 1250 в месяц. Человек готов был дать приличный задаток под это дело - место очень проходное и доходное. Но мне где то надо было жить...вобщем продал и пару недель был типа бомж - активно искал куда переселяться. И совершенно случайно через друга нашёл. Сегодня уже "ударили по рукам". Это огромная 4х комнатная спецплан в академгородке. 115 квадратов. С евроремонтом - приходи и живи. Пустая, но с техникой и отличной кухней. В комплекте 2 персональных стояночных места для машин. До экобазара минут 10 пешком. Ничего делать не надо, только мебель расставить и всё. Договорились за 72. Соседи - не все академики и профессора, но во дворах тихо, сосны, бараны не пасутся.Уже подведена оптика от Саркора, две спутниковые тарелки на крыше. Дом постройки 84 года.Кирпич. 3й этаж .4х этажка.Сделал вывод, что надо искать жильё напрямую, без маклеров. Получается гораздо дешевле и быстрее. Мы просто ходили по выбранному району и спрашивали жителей, смотрели объявления на столбах, на подъездах. И случайно встретил хорошего знакомого, который вывел на хозяина квартиры. Тут ещё параллельно накладка вышла - купили дачу с Паркенте. Мы не предполагали, что быстро продадим квартиру, думал на месяц другой затянется. И вот теперь приходиться разрывать на два фронта - дачу оборудовать и переезжать в новую квартиру. На даче в принципе тоже приходи и живи. Но там нет бассейна. Думаю за зиму оборудовать, что бы к следующему лету был готов. Дачу искали по такому же принципу - ездили по дачным посёлкам и разговаривали с председателями товариществ. Что бы без посредников. Когда нашли что по душе, то договорились с хозяином предварительно пожить там пару дней, что бы определить минусы. Хозяин любезно согласился. Вобщем за дачу отдали 22 тысячи. Ну ещё за бассейн где то 2 тыщи. По сути мы променяли квартиру в "общаге" на квартиру в академгордке и дачу. Новострой изначально не рассматривали. Edited 06.09.2020 14:46 by Panama 48 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 14:52 Всё мной написанное- чисто мой личный опыт. Рассказал как есть. Что бы другие не совершали моих ошибок. Тщательнее выбирайте район проживания, соседей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 15:02 15 минут назад, Panama сказал: По сути мы променяли квартиру в "общаге" на квартиру в академгордке и дачу. С новосельями! Поздравляю, надеюсь жилье теперь на долго. 17 минут назад, Panama сказал: Новострой изначально не рассматривали. Ну как человек, работающий в сфере строительства, наверное сделали выводы о соотношении цены/качества, плюс расходы на коммуналку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 16:22 1 час назад, Panama сказал: Всё мной написанное- чисто мой личный опыт. Рассказал как есть. Что бы другие не совершали моих ошибок. Тщательнее выбирайте район проживания, соседей. Поздравляю, ты сделал очень удачную покупку. рядом с тобой строится геологический университет, в двух шагах строят Ай-ти парк, все двухэтажки кабельного идут под снос и будет застройка, пройдет линия метро, однозначно цена на твой спепцлан вырастет выше аскии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 16:44 1 час назад, Panama сказал: Всё мной написанное- чисто мой личный опыт. Рассказал как есть. Что бы другие не совершали моих ошибок. Тщательнее выбирайте район проживания, соседей. Тоже вот выбрал. В шаговой доступности три международных аэропорта. Для работы это плэйс. Первый этаж с техникой и кипарисами во дворе. Одно парковочное место. Это минус. Зато в полутора милях озеро с рыбалкой. Это плюс. Банк кредит одобрил, взял свои 20 процентов, как раз столько сколько тебе за твою общагу, в скобках, дали. Как пожары закончатся буду и переезжать. Мувинг, понимаешь, ли. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 16:47 2 часа назад, Panama сказал: Дачу искали по такому же принципу дачу в итоге то где взял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 16:48 26 минут назад, ii-hum сказал: Поздравляю, ты сделал очень удачную покупку. рядом с тобой строится геологический университет, в двух шагах строят Ай-ти парк Ему опять жить на стройке? Смахивает на карму. 5 минут назад, Neos сказал: Мувинг, понимаешь, ли. Релокейшн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 16:55 Панама, поздравляю! Двойная недвижимость! Бассик можно и каркасный поставить.. Если по дачам еще инфа есть-можно в личку? Да и описание в соответствующей теме почитал бы.. ЗЫ Артето послужил катализатором? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 17:30 2 часа назад, Panama сказал: Договорились за 72. Поздравляю! Как бывший житель 1-го этажа, понимаю какая это ж*па с нынешним контингентом, жить поближе к "земле". Совсем не плохая цена, для такой площади + ремонт! Продали свою хату "общага" по не реальной цене, для того района,сколько квадратов была ? Жду фото с окна новой квартиры) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 18:48 4 часа назад, Panama сказал: . 3й этаж .4х этажка. Скворечник на окраине 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 19:04 2 часа назад, ii-hum сказал: рядом с тобой строится геологический университет, в двух шагах строят Ай-ти парк, Да, всё верно. Краны стоят и даже уже предварительно есть договорённость поучаствовать в этом строительстве универа. 2 часа назад, Немой сказал: Ему опять жить на стройке? Смахивает на карму. Нет там стройки. Хотя в округе всё кипит. На месте налоговой поликлиники будет несколько башень в 20-30 этажей. Но у меня, теперь уже, тишина и благодать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 19:11 1 час назад, vladfile сказал: Продали свою хату "общага" по не реальной цене, для того района,сколько квадратов была ? Считаю, что немного продешевил. В соседней 3х этажке недавно продали трёшку за 105. Ещё до первого карантина. У нас 93 квадрата+подвал 20 квадратов. Первоначально просили 100. Потом снизили до 95. Приходили и предлагали 92. Мы зачем то нос воротили.. жадные наверное. Просто хата реально хорошая, все условия, отличная инфраструктура. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 19:25 2 часа назад, trew сказал: ЗЫ Артето послужил катализатором? Нет. Он вообще не при чём. Только мозги людям засирает.. Мы решили менять дислокацию примерно через полгода, как въехали. Повторюсь - квартира отличная, мечта по планировке и месторасположению. Где ещё найдёшь место, что бы рядом в шаговой доступности было всё, что нужно - базары, ТРЦ,любой транспорт в любую часть города в любое время суток? Школы, институты, парки, салоны, бассейны, залы и куча всего, без чего мы не привыкли жить.Но мы въезжали почти зимой, было холодно, и все эти "понаехавшие" сидели по домам. А вот по весне, через полгода, они вылезли из своих нор и тут началось.... Сначала я пытался бороться посредством собраний, увещеваний, уговоров. Потом понял, что непробиваемо, что это на генетическом уровне. И стал строить планы по смене локации. А потом была зима с моей традиционной поездкой на югА, потом карантин, карантин-2, и вот я исправил свою ошибку. Насчёт дачи задавай вопросы в личке. Или звони. Отвечу всё что знаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2020 19:50 58 минут назад, well сказал: Скворечник на окраине Скворечник это Акай. Там 30 этажей... куда уж до моих 4х и да - до Малики гораздо ближе, буквально по прямой минут 5-10. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2020 00:31 4 часа назад, Panama сказал: Скворечник это Акай. Там 30 этажей... куда уж до моих 4х и да - до Малики гораздо ближе, буквально по прямой минут 5-10. когда по утру пройдешься вдоль Ботанического сада под охраной гвардейцев и вдохнешь полной грудью кислорода, чего мало в других частях города то поймешь, что это место гораздо лучшее для проживания чем прошлая дислокация.+ затестируй воду в кране, которая тоже лучшая в городе. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2020 04:41 9 hours ago, Panama said: В соседней 3х этажке недавно продали трёшку за 105 Какой-то фантастический ценник для потенциальных сносников, которые почти никто не покупает уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2020 04:44 (edited) В 05.09.2020 в 02:16, doniyor сказал: Это на Алайском около Гете библиотеки. Гёте-Институт. Edited 07.09.2020 05:08 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2020 05:06 20 минут назад, DOS сказал: Какой-то фантастический ценник для потенциальных сносников, которые почти никто не покупает уже. Там до сих пор продаётся двушка за 75. Напротив какой то клиники. За габусовским домом. Я там все продающиеся квартиры осмотрел и проверил - не хотел уезжать. 77я серия у корзинки на 4м этаже просят 85. Не смотрел состояние, меня квадратура не устраивала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2020 05:09 1 минуту назад, Panama сказал: Там до сих пор продаётся двушка за 75. Напротив какой то клиники. За габусовским домом. Я там все продающиеся квартиры осмотрел и проверил - не хотел уезжать. 77я серия у корзинки на 4м этаже просят 85. Не смотрел состояние, меня квадратура не устраивала. Знатно кто то лоханулся купив общагу. А так молодец поздравляю с приобретением. 0 Share this post Link to post Share on other sites