Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 043 posts in this topic

То есть, вздумай я построить дом или вложить бабло в недвигу, вы мне никак не поможете?

не_герой, а вы тогда зачем нужны? Бумажки собирать и объявления клеить?

Если ты вздумаешь построить дом и вложить бабло в недвигу, то всё равно оценка будет соответствующим образом, то есть мы (риэлторы) тебе подскажем, что вот это сравнительно дорого, купишь прогоришь, а это сравнительно дешевле, купишь приумножишь свой зелень.

Edited by ne_geroy
0

Если ты вздумаешь построить дом и вложить бабло в недвигу, то всё равно оценка будет соответствующим образом, то есть мы (риэлторы) тебе подскажем, что вот это сравнительно дорого, купишь прогоришь, а это сравнительно дешевле, купишь приумножишь свой зелень.

Не, брат, это ненадежный и краткосрочный анализ.

Ладно, не буду больше дразнить :) Удачи в нелегком деле!

1

Интересно, зачем риэлтор знающий начальников организаций ? Берите обычного, доверенность на сбор документов ему, и спите спокойно...Обычно сбор доков, сопровождение до нотариальной конторы...в личке :)

Наши сотрудники в Хамзинском районе уже делают сбор доков по договору с владельцем и копии удостоверения.

а какова цена за сбор доков?

0

а какова цена за сбор доков?

Тоже в личке...

0

мы (риэлторы) тебе подскажем, что вот это сравнительно дорого, купишь прогоришь, а это сравнительно дешевле, купишь приумножишь свой зелень.

Чтобы такое заявить вы должны иметь команду серьезных экспертов в том числе по постройке дома- т.к. речь идет о строительстве дома как методе инвестиций! А определить местонахождение ближних садов, школ, базаров и т.д. хозяин сам сможет сделать по аналогичным объявлениям. Получается что сейчас к сожалению риэлторы нужны только для посреднических услуг и расклейки объявлений.

0

Получается что сейчас к сожалению риэлторы нужны только для посреднических услуг

А что вы под этим подразумеваете? И почему объявления (рекламирование) стоят у вас отдельным пунктом?

0

Ребята хотел спросить за 40 000 USD можно будет взять 2-шку, с ремонтом в районе Аския, Космонавты или Госпиталка ???

0

анализа аналогичных предложений.

У нас зачастую цены на аналогичные предложения ТАААК разнятся, что становятся похожими на что-то типа валютного корридора, с верхним и нижним потолками.

Многие из них из за срочности продают свою недвигу за 15, а порой и за 20% ниже реальной цены.

А что такое "реальная цена"? Если в меру жадности, недальновидности, не срочности с одной стороны, и со срочностью и спешкой с другой, цены на две аналогичные хаты разнятся на 20%, то ПОЧЕМУ та, что ниже, но продалась яв-ся ниже реальной цены, если та, что дороже ещё и не думала продаваться?

Реальная цена квартиры - эта сумма бабла, уплаченная у Нотариуса. Все остальное - жадность или неадекватность или не знание рынка или не спешка или просто ожидание хорошей погоды.

Я пошел на базар. Спросил у первого продавца почем помидор.

-- 2000 сум.

-- За 1500 отдашь?

-- Нет

Я подошел к соседу и то же самое предложил на абсолютно такой же товар, того же сорта и размера. И он согласился продать мне за 1500.

Вопрос: Какова реальная ДЛЯ МЕНЯ стоимость помидора на базаре? Прально - 1500 сум. Кто-то другой возьмет за 2000, а кто-то и за 3000. И все эти цены - реальная рыночная стоимость товара. Другое дело - средняя цена.

Вот с квартирами то же самое.

за 40 000 USD можно будет взять 2-шку, с ремонтом в районе Аския, Космонавты или Госпиталка ???

На Аские - да. На Космонавтов и Госпиталке, тока на самом верху. На Госпиталке в галерейных 9-ти этажках может и по ниже есть. А на Космонавтов... на самаркандской в малогабаритках может быть найдешь по ниже.

0

На Аские - да. На Космонавтов и Госпиталке, тока на самом верху. На Госпиталке в галерейных 9-ти этажках может и по ниже есть. А на Космонавтов... на самаркандской в малогабаритках может быть найдешь по ниже.

А на Ойбеке?

И еще один вопрос в тех же самых районах 2-шку в пределах 35 000 USD реально найти с ремонтом или такие квартиры редкость?

0

1. А на Ойбеке?

2. 2-шку в пределах 35 000 USD реально найти с ремонтом

1. Ойбек то же самое, что и Госпиталка.

2. В обед было за 40тыш. Шаз за 35. А завтра ты уже за 30тыш будешь спрашивать 2-ку в центре, да ещё и с ремонтом???

Даже в кризис цены так не падали, как у тебя.

0

Я пошел на базар. Спросил у первого продавца почем помидор.

-- 2000 сум.

-- За 1500 отдашь?

-- Нет

Я подошел к соседу и то же самое предложил на абсолютно такой же товар, того же сорта и размера. И он согласился продать мне за 1500.

Вот с квартирами то же самое.

С квартирами такое не прокатит, возможно 500 сум и уступят, возможно даже и 500$ скинут но сразу 25 процентов скинуть вряли кто согласится .Если он услышал от соседа что тот свою хату продал за 20 000$, то за 15 000$ он её ни когда не продаст, наоборот будет стараться продавать за 25 000$

Когда мы свою однокомнатную хрущевку хрущевку на чиланзаре продавали то обратились к одному риелтору, приехал такой крутой на нексии долго впаривал что мы её дороже 13 000 не продадим, но видно было сразу что он сильно хитрит, послал я его куда подальше, сам обьявления по району расклеил и продал за 16 000,он потом еще несколько раз звонил все говорил что цены скоро еще упадут продавайте за 13 000 быстрее

C Помидорами тоже не все просто если на одном и том же базаре у одного по 2000, у другого по 1500, значить те что дешевле по любому или меньше или гнилее

Edited by br127
2

Даже в кризис цены так не падали, как у тебя.

:)

Я не знал что у нас кризис может появляться и исчезать. Мне казалось что кризис у нас всегда был, есть и будет :D а все остальное это имитирование и попытка шагать с миром в одну ногу, только не получается никак.

Спасибо за инфу! Значит буду ориентироваться 35-40.

0

С квартирами такое не прокатит, возможно 500 сум и уступят, возможно даже и 500$ скинут но сразу 25 процентов скинуть вряли

Я помидоры в пример привел. Не надо буквально брать и 25% скидку на квартиры прилеплять. Если кому-то нужно будет срочно продать свою хату, то ему будет потрахать, почем там его сосед продал или нет. Всегда были, есть и будут срочно продающие. И им похрен какую там цену держал до последнего сосед.

И потом, насчет гнилее и меньше... хочешь вместе поедем на Алай или Госпиталку? Я тебе покажу разные цены на одинаковые помидоры, одинакового размера и сорта.

0

А на Ойбеке?

И еще один вопрос в тех же самых районах 2-шку в пределах 35 000 USD реально найти с ремонтом или такие квартиры редкость?

Недавно на Чехова 2-ку, высокопотолочка 60-х годов за 37килобаков продали. Квартирка правда "убитая" была, под капремонт.

0

Недавно на Чехова 2-ку, высокопотолочка

Напротив Эфенди? Хотя это уже Жуковского. В каком месте дом?

Edited by DOS
0

Реальная цена двушки, возле Фархадского рынка на 12 квартале.?!

0

Напротив Эфенди? Хотя это уже Жуковского. В каком месте дом?

не, именно на Чехова, д.4, напротив Дворца Культуры МВД (бывш. Дворец Швейников)

0

знакомая продала однушку чиланзар 20 ый квартал за 18килобаксов, до этого приезжал маклер говорил максимум 14 будет. Мы тоже думали что её убитая квартира больше чем на 12-13 не потянет ..но не знаю продала за 18! может квартиры начали дорожать постепенно?

0

А с ростом цен на квартиры должны расти цены на аренду?

0

Это уж как договоритесь с арендатором. А так по сути цена на аренду квартиры прямым образом зависит от местоположения, состав квартиры(доп удобства), Наличие магазинов, остановок, метро и прочего.

0

на базаре есть два дурака, один тот который продает, другой тот который покупает - старинная истина...

Тоже продавал квартиру... долго, уже цену опустил до 22к за двушку в Лисуново-4, по старому объявлению (в объявлении было написано 27к) позвонил мужик, пришел, осмотрел, и предложил сам 26,5к (я настолько уже был уставший, что просто курил в кухне молча пока покупатель ходил сам осматривал). Через 3 дня оформили.

Покупал трешку, просмотрел столько квартир что уже просто ловил нервный тик, когда маклер просил вечерком прогуляться... Готов был выложить 40к за 3ку на Петушке в бетоне - убитую на нет квартиру торцевую на 3м этаже (залог отдал).

Купил по объявлению в торг.уз от хозяина - 4,5 км от лошадки Амир Тимура за рулем по трассе за 32к (ул. Циолковского).

Так что если время не поджимает, то ждите дураков.

0

Реальная цена двушки, возле Фархадского рынка на 12 квартале.?!

Если кирпичный дом то 26.000-27.000!

Если панельный дом то 21.000-22.000!

0

Недавно на Чехова 2-ку, высокопотолочка 60-х годов за 37килобаков продали. Квартирка правда "убитая" была, под капремонт.

пардон, оказывается это 3-ка была, малогабаритка

0

знакомая продала однушку чиланзар 20 ый квартал за 18килобаксов, до этого приезжал маклер говорил максимум 14 будет. Мы тоже думали что её убитая квартира больше чем на 12-13 не потянет ..но не знаю продала за 18! может квартиры начали дорожать постепенно?

16.000-17.000 цена на 1х5(хрущевку) иет!

Хорошо продала значит!

Просто спрос на Чиланзаре есть!!!

Аренда всегда в цене!

Аренда зимой наинает дорожать!

на базаре есть два дурака, один тот который продает, другой тот который покупает - старинная истина...

Тоже продавал квартиру... долго, уже цену опустил до 22к за двушку в Лисуново-4, по старому объявлению (в объявлении было написано 27к) позвонил мужик, пришел, осмотрел, и предложил сам 26,5к (я настолько уже был уставший, что просто курил в кухне молча пока покупатель ходил сам осматривал). Через 3 дня оформили.

Покупал трешку, просмотрел столько квартир что уже просто ловил нервный тик, когда маклер просил вечерком прогуляться... Готов был выложить 40к за 3ку на Петушке в бетоне - убитую на нет квартиру торцевую на 3м этаже (залог отдал).

Купил по объявлению в торг.уз от хозяина - 4,5 км от лошадки Амир Тимура за рулем по трассе за 32к (ул. Циолковского).

Так что если время не поджимает, то ждите дураков.

Не надо спешить при покупки жилья! Надо всегда готовить несколько вариантов к просмотру и потом уже ходить торговаться с собственниками!!!

0

Продавцы дураки тут как раз наоборот цены нереальные заламывают, у умных цены в пределах нормы.А покупатель не может быть дураком, иначе бы он не скопил денег на квартиру, Покупатель всегда ищет реальную цену.

квартира это не килограм картошки, перед покупкой или продажей, человек сотню раз подумает, посоветуется с родственниками и друзьями, если почувствует что его хотят облапошить, просто отменит сделку и все.

Edited by br127
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.