Posted 30.05.2022 18:53 1 минуту назад, nexam сказал: Вы на вопрос ответьте, что плохого в том, что проверяют бесплатно? Брат, ты откуда такой наивный родился?) Начинается "реновация" по-узбекски, это просто прикрытие для отмывания и разворовывания денег. Людей оставят без жилья, при том что Узбекистан стоит на пороге большого экономического и продуктового кризиса, а молодое горячее население может превратить это всё в войну( 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 18:56 1 minute ago, trendman said: Брат, ты откуда такой наивный родился?) Начинается "реновация" по-узбекски, это просто прикрытие для отмывания и разворовывания денег. Людей оставят без жилья, при том что Узбекистан стоит на пороге большого экономического и продуктового кризиса, а молодое горячее население может превратить это всё в войну( Есть конкретные факты, кто остался без жилья при сносе? Не надо бла бла. Конкретный факт, человек был хозяином и он остался без ничего. -6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:00 8 минут назад, nexam сказал: Вы на вопрос ответьте, что плохого в том, что проверяют бесплатно? В Спитаке было 7 и последствия вашей советской застройки. В спитаке было 10 . К сведению , при 12 баллах меняется рельеф местности, а подавляющее большинство сейсмостойких зланий рассчитывается на 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:02 3 минуты назад, nexam сказал: Вы на вопрос ответьте, что плохого в том, что проверяют бесплатно? За все 30 лет независимости Узбекистана народ понял, что ничего хорошего из бесплатного для народа не выходило. Могу предположить, что будущая спецкомиссия, которая будет отвечать за результаты проверок по сейсмоустойчивости многоквартирных домов, будет выносить положительные решения в отношении домов в центральной части города Ташкента, в спальных районах, которые менее интересуют коррумпированных застройщиков и чиновников, многоквартирные дома по результатам экспертизы будут в очень хорошем состоянии т.о. снесут все дома старой постройки только по центру, винзавод / переушка, Бешагач, БИЙ, Х.Олимджана ну и остальные, лакомые кусочки в городе. Ни от кого сверху ничего хорошего ждать не приходилось, и ещё долго не придётся. У народа отберут ещё, чем дадут 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:10 Ваши предположения следует принимать как истину последней инстанции. Я вас понял, фактов нет. Одни предположения. Мне интересно, вы говорите про коррупцию, а вы сами числитесь в риэлторской организации, где фирма официально платит налоги с каждой сделки и вы тоже платите налог на физ лицо? -7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:26 6 минут назад, nexam сказал: Ваши предположения следует принимать как истину последней инстанции. Считайте так, и не ошибётесь. Мой большой жизненный опыт тому пример. 7 минут назад, nexam сказал: Я вас понял, фактов нет. Обижаете, факты есть...к примеру по антиконституционному решению Хокима Ташкента Артикходжаева по принудительному переводу ТЧСЖ в УК, по коррупции в банке NBU по выдаче по поддельным документам кредитов на более чем 500 млн сум, за которые мы расплачиваемся последние 5 лет, и ни одну собаку не посадили ещё. 10 минут назад, nexam сказал: Мне интересно, вы говорите про коррупцию, а вы сами числитесь в риэлторской организации, где фирма официально платит налоги с каждой сделки и вы тоже платите налог на физ лицо? Я ждал, т.к. знаю, когда у собеседника заканчиваются аргументы. он переходит на личности, и Вы из той серии получается думал вот он, грамотный собеседник, а нет, опять ошибся я, вот как моя вера в людей подводит. Я в буду в первых рядах, кто легализует свои доходы, оплатит соответствующие налоги, только...после руководства страны, всех его многочисленных родственников. окружения. от министров и до последнего участкового и председателя махали. А то как-то всегда игра в одни ворота получается. с нас спрашивают. а сами грабят, лопатами, ой, извините, какие лопаты, самолётами золото вывозят 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:28 1 час назад, MAKLER сказал: Убегайте... уверен многие новостройки в первую очередь сами не пройдут проверку на сейсмоактивность лишний повод расчистить землю из за яко бы моратория на строительство пусть все новостройки проверят 47 минут назад, MAKLER сказал: сильно отличаются, в лучшую сторону есстно, от большинства новостроек построенных за последние 5 лет я про зелень во дворах вообще молчу... где деревья до 4-5 этажа поэтому вторичка и пользуется таким спросом локация, качество + зелень 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:31 Только что, BUBUKA сказал: уверен многие новостройки в первую очередь сами не пройдут проверку на сейсмоактивность лишний повод расчистить землю из за яко бы моратория на строительство пусть все новостройки проверят Так это было понятно с первой минуты статьи... Народ чуть-чуть голову поднял, защищая свои многоквартирные дома, на Бобура, на Переушке, там занервничали, сейчас зайдут с задней стороны, типа дома в опасности. вот-вот могут рухнуть, так что выселим по решению суда, всех, и переселим в новостройки...а на месте сноса будет новый царь-город по рыночным ценам. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:32 (edited) 7 minutes ago, MAKLER said: Считайте так, и не ошибётесь. Мой большой жизненный опыт тому пример. Обижаете, факты есть...к примеру по антиконституционному решению Хокима Ташкента Артикходжаева по принудительному переводу ТЧСЖ в УК, по коррупции в банке NBU по выдаче по поддельным документам кредитов на более чем 500 млн сум, за которые мы расплачиваемся последние 5 лет, и ни одну собаку не посадили ещё. Ваш начальник ТЧСЖ, назначенный вами и который был обязан провести собрание собственников, перед тем как брать кредит, что делал? Он поставил подпись за вас. Ну конечно виноват НБУ. 7 minutes ago, MAKLER said: Я ждал, т.к. знаю, когда у собеседника заканчиваются аргументы. он переходит на личности, и Вы из той серии получается думал вот он, грамотный собеседник, а нет, опять ошибся я, вот как моя вера в людей подводит. Налог не плачу патаму что бла бла. Так вы сперва заплатите и требуйте. Всем скажите, я заплатил и требую. Вы сейчас дармоед для бюджета. Какой народ, такое и государство. Edited 30.05.2022 19:34 by nexam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:35 2 минуты назад, MAKLER сказал: Так это было понятно с первой минуты статьи... ну...есть шанс ...что это остановится и не воплотится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:37 Только что, nexam сказал: Какой народ, такое и государство. Какая глупая ошибка, коррумпированное государство, такой же и народ. Работай чиновник открыто и честно, мог бы и спросить с народа, а что имеем сейчас, одни угрозы в адрес народа, т.к. там наверху всё понимают и боятся...отсюда давление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:37 Эй ты, минусщик, так приведешь факт, кто остался без имущества при сносе? Или дальше будешь минусовать, ну валяй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:39 5 минут назад, nexam сказал: Ваш начальник ТЧСЖ, назначенный вами и который был обязан провести собрание собственников, перед тем как брать кредит, что делал? Он поставил подпись за вас. В коррумпированном Узбекистане начальника ТЧСЖ назначил Хокимият, коррумпированный банкир выдал по поддельным документам кредит, на бумаге, по факту работы не производились, деньги в карманах коррупционеров. а народ расплачивается. Это коррумпированный Узбекистан, по другому здесь быть не может. Всё прогнило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 19:41 Just now, MAKLER said: В коррумпированном Узбекистане начальника ТЧСЖ назначил Хокимият, Так вы отстаивайте это ТЧСЖ теперь. Плохой хаким ликвидировал тчсж, который воровал кредиты. Но плохой хаким, а не само тчсж. Гениально. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 02:01 (edited) 6 часов назад, nexam сказал: Эй ты, минусщик, так приведешь факт, кто остался без имущества при сносе? Или дальше будешь минусовать, ну валяй. Я не "минусщик",но что по поводу Спитака? Вроде 7 и 10 баллов цифры разные. По поводу сносов,вы забыли самоподжоги? А поджог замхокима?Как думаете,зачем люди себя живьём сжигать готовы? Если им давали равноценное имущество или рыночную компенсацию. Edited 31.05.2022 02:06 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 03:55 16 часов назад, Listok сказал: В августе 2021 предложили 4/3/9 за 50 000, потом 60-65 стало, сегодня преддагают 4/7/9 в том же доме за 50. Цены реально вниз пошли. вижу много частных домов продаются недостроенные, чистый каркас и кирпич, без штукатурки... так было и в предыдущие кризисы... бизнес затихает, строить не на что.. причем не единичное объявление... 8 часов назад, nexam сказал: Вы на вопрос ответьте, что плохого в том, что проверяют бесплатно? В Спитаке было 7 и последствия вашей советской застройки. не 7 , а 10.. и не советская застройка, а менталитет того народа, который строил для себя и тыбзил в диком количестве цемент со стройки. Причем разрушения в основном именно одного начальника участка из треста...Этим и объясняется почему на одной улице одна хрущевка 4 эт упала, а другая стоит без особо выраженных проблем 8 часов назад, nexam сказал: Есть конкретные факты, кто остался без жилья при сносе? Не надо бла бла. Конкретный факт, человек был хозяином и он остался без ничего. да, мои соседи вдоль малой кольцевой снос 2002 года... до сих пор хоккимият как ему и привычно, не реагирует. Проблемы негров, шерифа не волнуют. 8 часов назад, Lexuss сказал: В спитаке было 10 . К сведению , при 12 баллах меняется рельеф местности, а подавляющее большинство сейсмостойких зланий рассчитывается на 8 при 10 баллах, происходят трещины в земной коре, 12 это апокалипсис. Здания строят согласно местным сейсмологическим изысканиям, проектируют здания на 7,8 и 9 баллов. Это про шкалу MSK 64. не шкала Рихтера 8 часов назад, MAKLER сказал: Так это было понятно с первой минуты статьи... Народ чуть-чуть голову поднял, защищая свои многоквартирные дома, на Бобура, на Переушке, там занервничали, сейчас зайдут с задней стороны, типа дома в опасности. вот-вот могут рухнуть, так что выселим по решению суда, всех, и переселим в новостройки...а на месте сноса будет новый царь-город по рыночным ценам. именно.. и не просто так сейчас стали подвалы многоэтажных домов переводить как бы в жилье и делая при этом окна в стенах подвала. Данное идиотское решение автоматически приводит дом в разряд аварийных ... и никакое испытание он не пройдет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 04:41 43 минуты назад, vladfile сказал: бизнес затихает, строить не на что.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 04:46 (edited) 50 минут назад, vladfile сказал: я при этом окна в стенах подвала. Данное идиотское решение автоматически приводит дом в разряд аварийных ... и никакое испытание он не пройдет наверное речь идет о каких то гигантских окнах? самовырубленных? потому что во вторичке во многих проектах по умолчанию окна ..тех отверстия..присутствуют в подвальных помещениях трубы через них заводят+ вентиляция и т.д. Edited 31.05.2022 04:47 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 05:50 (edited) 1 час назад, vladfile сказал: вижу много частных домов продаются недостроенные, чистый каркас и кирпич, без штукатурки... так было и в предыдущие кризисы... бизнес затихает, строить не на что.. причем не единичное объявление... Вся кольцевая от Юнусабада и до Ипподрома такая вдоль дороги и внутри. Они думали что на кредитных вливаниях в рынки, буду очень долго прибыли получать как в 17-21 годах, но это было в долг и временно. Теперь десятилетие расчетов по долгам и погружения обратно. Edited 31.05.2022 05:51 by Maris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 06:46 51 минуту назад, Maris сказал: но это было в долг и временно. Теперь десятилетие расчетов по долгам и погружения обратно. там немного по другому.. про кредиты... про вливания.. про долги... схема иная.. но для обычного обывателя всё как ты описываешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 07:01 4 hours ago, avtomax said: Я не "минусщик",но что по поводу Спитака? Вроде 7 и 10 баллов цифры разные. По поводу сносов,вы забыли самоподжоги? А поджог замхокима?Как думаете,зачем люди себя живьём сжигать готовы? А конкретно по поджегу, тот был самозахват. Хакимият пришел сносить самозахват. Хозяин самозахвата сначала лег под бульдозер, а когда водитель отказался и сам замхаким сел за руль, он поджег его. Вообще при Каримове его бы посадили за экстремизм. Да и правильно делали бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 07:11 3 hours ago, vladfile said: не 7 , а 10.. и не советская застройка, а менталитет того народа, который строил для себя и тыбзил в диком количестве цемент со стройки. Причем разрушения в основном именно одного начальника участка из треста...Этим и объясняется почему на одной улице одна хрущевка 4 эт упала, а другая стоит без особо выраженных проблем При чем тут это? Контролировал и принимал стройки в эксплуатацию ведомства союзного подчинения. Получается и они были в доле, раз закрыли глаза? Ну тогда и у нас это было, да везде по союзу было такое. Только землетрясение пока в Спитаке было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 07:32 2 часа назад, BUBUKA сказал: 2 часа назад, BUBUKA сказал: наверное речь идет о каких то гигантских окнах? BUBUKA кроме этого форума другие источники информации у вас есть ? или гугл забанел, а яндекс его поддержал ?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 08:23 49 минут назад, vladfile сказал: BUBUKA кроме этого форума другие источники информации у вас есть ? конечно....таксисты! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 08:42 18 минут назад, BUBUKA сказал: конечно....таксисты! И парикмаХеры 1 Share this post Link to post Share on other sites