Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 578 posts in this topic

Перечнь категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области (читать в комментариях), законопроекта пока нет, видимо опубликуют (к празднику) уже одобренный и подписанный.

"2.8. Категорически запрещается распространение любой заведомо ложной и провокационной информации, неподтвержденных и/или непроверенных слухов, а также любой другой информации без указания ссылки на авторитетный источник информации. При этом, под авторитетными источниками информации понимаются исключительно информационные ресурсы, зарегистрированные и функционирующие в соответствии с законодательством Республики Узбекистан." Комментарии частных лиц к статье не являются "авторитетным источником информации".

Предполагаю, что цены пойдут вверх, т.н. "армия" областников принявших (нотариально !) в дар жилье в столице, исчисляется десятками тысяч (за 5-6 лет оформления)...

Маклер, откуда такая статистика - или это вы лично оформили B) (см. п. 2.8 Правил).

P.S. Уже заметно движение по покупке жилья, покупатели оживились (это в сезон отпусков-то)...Я не справляюсь с работой :unsure: господа, или фарт пошел (тьфу, 3 раза, не сглазить) :)...

Не надо рекламировать свою предпринимательскую деятельность без лицензии. :wacko:

0

Слухи-самая достоверна инфа...(только от правильного человека !) :rolleyes:

Из мозаики слухов и дезы-тоже можно выложить реальную картину.

Только подумать надо-проанализировать.

А так Паприка типа ученик модератора? :):blink::unsure:

Эх-вот новички пошли...

2

это как в анекдоте:

приходит жена навестить мужика, который за решеткой. мужик солидный дядька такой, при деньгах. жена начала "адвокат говорит что бла-бла-бла"... тут мужик обрывает ее и говорит, фиг с ним, с адвокатом, ты лучше скажи, что бабы на улицах говорят... :D (скомунижжено с этого форума)

1

Слухи-самая достоверна инфа...(только от правильного человека !) :rolleyes:

добавлю только, в случаях нехватки официальной инфы...
0

Я не справляюсь с работой, господа, или фарт пошел (тьфу, 3 раза, не сглазить)

А я тебе опчем писал, давече

Ну вот кажись и дождался ты своего "звездного" часа

состоит из 2-х территориальных единиц

1. г.Ташкент (столица)

2. Ташкентская область

А какие ещё "территориальные единицы" нас, живущих в Ташкенте, должны интересовать?

Не надо рекламировать свою предпринимательскую деятельность без лицензии.

А когда тебе помощь/совет нужен, по вопросам ЖКХ, Нотариусы или Доки по недвиге, ты, спрашиваешь о наличии лицензии, помогающему тебе советом маклера??? :angry:

Так что, не надо тут мать Терезу из себя строить.

А так Паприка типа ученик модератора?

Эх-вот новички пошли...

Хокум, ты ли это? Я аж плюсанул тебе :)

Edited by DOS
0

...А когда тебе помощь/совет нужен, по вопросам ЖКХ, Нотариусы или Доки по недвиге, ты, спрашиваешь о наличии лицензии, помогающему тебе советом маклера??? :angry:

Так что, не надо тут мать Терезу из себя строить.

«Мать Тереза» - это из другой оперы… Также как и ваше обозначение некоторых людей «червяками». И не считайте себя вправе раздавать характеристики другим людям.

Юристу и любому самостоятельному человеку не зачем обращаться к маклерам и им подобным посредникам - они все сделают сами. А на счет вопроса/ответа – пожалуйста отвечайте только если это не попахивает правовым нигилизмом и рекламой незаконной деятельности. «Закон суров, но это закон».

0

Ну так что, господа. Настало ли оно лучшее время для покупки квартир?

таки да, если смотреть на то что принимается по пропписке - имеется ввиду перечень (п.1) тех кто подлежит прописке в городе Ташкенте можно сделать выводы что продажа облстаным жителям республике будет разрешена , что за этим последует в приницпе можно прикинуть :)

0

asdf

Возможно из-за слухов о скором крахе доллара. Вот и избавляются от сбережений.

0

Какова вероятность, изменения цен. Можно по подробней разъяснить, как понял вы в этом направлении "как рыба в воде". в частности интересует этот закон, если можно, было бы не плохо почитать законопроект. Наверняка вы его где нибудь откопали и ознакомились уже. Заранее спасибо. :rolleyes:

вот два самых интересных пункта данного законапроекта который не прошёл ещё все стадии утверждения :

В частности, «беспрепятственно» получать столичную и областную прописку предположительно смогут:

1. Граждане, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством.

2. Родственники — на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степени родства.

тоесть из этого следует что если не примут каких то дополнительных подзаконных актов и отменят постановление от 99 года со всеми поправками , то областные смогут покупать жильё без каких либо ограничений :)

asdf

Возможно из-за слухов о скором крахе доллара. Вот и избавляются от сбережений.

есть свежие новости на эту тему :

Администрация США согласилась пойти на компромисс с конгрессом и принять жесткий план сокращения бюджетных расходов в обмен на повышение потолка госдолга.

http://ria.ru/economy/20110719/404244749.html

Edited by Россиянин
0

Да жилье и так должно было сильно подскочить без всяких прописок. А тут еще и прописка намечается, значить цены в раза 3 подскочат

0

Теперь возникает другой вопрос т.к. началось движение небольшое !

На сколько поднимится цены ?

По времени...Ну на год или на 5 лет.

По ценам...2ка=15000-20000-25000-30000 в средних районах ?

Ваше мнение господа.

0

двушка на чиланзаре балкон 2 на 6

тыщь 40, 50 до конца года

0

Жилье в июне прибавило в цене

Объясните кто понимает,

"Средняя цена предложения на рынке вторичного жилья Ташкента в июне увеличилась по сравнению с маем на 4%..."

и

"В зоне «А» (в радиусе 5 км от центра) средняя цена предложения снизилась на 0,3% с 721 доллара в мае до 719 долларов за квадратный метр, в зоне «B» (5-10 км от центра) – прибавила 1% с 529 до 535 долларов, в зоне «C» (10 и более км от центра) – выросла на 0,3% с 396 до 397 долларов. "

как такое может быть, -0,3%, +1%, +0,3% а в среднем +4%?

0

Паприка,у Вас нет ни одного информационного поста.Вы только и делаете,что занимаетесь оффтопом и флеймом в адрес участиков форума.Если есть что по делу сказать,пишите.Если нечего сказать,то просьба воздержаться от высказываний.Это моё последнее предупреждение лично Вам.На моё сообщение не нужно отвечать,просто примите к сведению.

0

Люди добрые, скажите кто может... Собираюсь продать фирме принадлежащую мне, физическому лицу, нежилое офисное помещение. кОплата - перечислением на мой лицевой счет... Сумма приличная. Придется ли мне впоследствии платить подоходный налог и в каких примерно пределах? И какую наименьшую сумму сделки можно заявить в купчей, если удастся договориться с покупателем о смешанной оплате?

0

И вопрос по теме: То оживление, о котором Вы писали, касается, в основном, квартир? А у частных домов/земельных участков есть хоть какие-то шансы попасть в эту волну?

Edited by sputnik
0

Люди добрые, скажите кто может... Собираюсь продать фирме принадлежащую мне, физическому лицу, нежилое офисное помещение. кОплата - перечислением на мой лицевой счет... Сумма приличная. Придется ли мне впоследствии платить подоходный налог и в каких примерно пределах? И какую наименьшую сумму сделки можно заявить в купчей, если удастся договориться с покупателем о смешанной оплате?

Согласно статьи 179 НК РУз. «Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению»

Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:

«11) доходы от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности, кроме доходов от реализации ценных бумаг, долей (паев) в уставном фонде (уставном капитале) юридических лиц, а также доходов от продажи имущества, полученных в рамках осуществляемой предпринимательской деятельности».

Или другими словами, если вы не занимаетесь скупкой и последующей продажей недвижимости в коммерческих целях (неоднократность события), а указанная сделка носит разовый характер и вы собственник данной недвижимости, то сумма полученная от продажи имущества ( в вашем случае - нежилое офисное помещение) не подлежит налогообложению.

0

Согласно статьи 179 НК РУз. «Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению»

Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:

«11) доходы от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности, кроме доходов от реализации ценных бумаг, долей (паев) в уставном фонде (уставном капитале) юридических лиц, а также доходов от продажи имущества, полученных в рамках осуществляемой предпринимательской деятельности».

Или другими словами, если вы не занимаетесь скупкой и последующей продажей недвижимости в коммерческих целях (неоднократность события), а указанная сделка носит разовый характер и вы собственник данной недвижимости, то сумма полученная от продажи имущества ( в вашем случае - нежилое офисное помещение) не подлежит налогообложению.

меня обманывать не надо, я сам обманываться рад (Пушкин)

где здесь слово (термин) неоднократность события?

Статья 3. Понятие предпринимательской деятельностиПредпринимательская деятельность (предпринимательство) — инициативная деятельность, осуществляемая субъектами предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством, направленная на получение дохода (прибыли) на свой риск и под свою имущественную ответственность
и все Edited by benom
0

меня обманывать не надо, я сам обманываться рад (Пушкин)

где здесь слово (термин) неоднократность события?

и все

Вообще-тов оригинале: "Ах, обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!" (А.С.Пушкин "Признание)".

И надо отличать текст НК РУз и мой комментарий. Вот скажите кто-то платил налог на доходы от продажи квартиры, дома,автомобиля принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности если это была разовая сделка? Правильно, никто согласно НК РУза.

Другое дело если ваше ИНН как покупателя или продавца пройдет в налоговой более 3 раз в год и если вы не сдали декларацию, то вас вызовут в налоговую и там произведут определение сокрытого дохода при перепродаже квартир (даже если по документам сделка будет убыточной).

0

(неоднократность события), а указанная сделка носит разовый характер

Раз в месяц или раз в год? Есть где это можно прочесть, чтобы заняться куплей-продажей недвиги, без налоговых последствий для себя?

ИНН как покупателя или продавца пройдет в налоговой более 3 раз в год и если вы не сдали декларацию

ИНН есть, проходило и как продавец и как покупатель, более трех раз в год. Декларацию не подавал. Никуда, слава Аллаху, не вызывали. Ещё раз спрошу, есть какой докУмент, где написано про "разовость"?

0

Вообще-тов оригинале: "Ах, обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!" (А.С.Пушкин "Признание)".

ну а смысл поменялся?

И надо отличать текст НК РУз и мой комментарий.

ваш пост был с ссылкой к НК с вашим "перефразированием"он был не точен (мягко говоря)... пока не дадите ссылку на иное
Вот скажите кто-то платил налог на доходы от продажи квартиры, дома,автомобиля принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности если это была разовая сделка? Правильно, никто согласно НК РУза..
кто платит это другой вопрос ... вопрос стоял иначе
Другое дело если ваше ИНН как покупателя или продавца пройдет в налоговой более 3 раз в год и если вы не сдали декларацию, то вас вызовут в налоговую и там произведут определение сокрытого дохода при перепродаже квартир (даже если по документам сделка будет убыточной).

я в параллельном топике отписывался, что является объектом налога на ДФЛ ... могу повторить
Статья 171. Состав совокупного дохода физических лиц

В совокупный доход физических лиц включаются:

2) имущественные доходы;

Статья 176. Имущественные доходы

4) доходы от реализации имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности. Доходом признается разница между ценой приобретения и ценой реализации, а при отсутствии цены приобретения - разница между инвентаризационной стоимостью и ценой реализации;

хотя могу добавить по моему статья 11 НК

Презумпция налогоплательщика что то вроде... в случае если трактовка НК друг друга взаимно исключает то оно в пользу Налогоплательщика

а вот

Статья 11. Принцип презумпции правоты налогоплательщика

Все неустранимые противоречия и неясности налогового законодательства толкуются в пользу налогоплательщика.

0

нет все же они друг друга взаимно не исключают

тут получается так

Подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:

доходы от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности, полученных в рамках осуществляемой предпринимательской деятельности».

в законе о предпринимательской деятельности говориться -

Предпринимательская деятельность — деятельность, направленная на получение дохода

а статья 171 с 176 поясняет что именно является налогооблагаемой базой - вся стоимость имущества или часть ее, что сверху Инвентаризационной стоимости

В совокупный доход физических лиц включаются:

2) имущественные доходы;

Имущественные доходы

4) доходы от реализации имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности. Доходом признается разница между ценой приобретения и ценой реализации, а при отсутствии цены приобретения - разница между инвентаризационной стоимостью и ценой реализации;

получается нужно платить ... а платим ли мы или нет другой вопрос

Edited by benom
0

Хотя предложение увеличивается...

В масштабах всей страны - не много.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.