Posted 26.07.2022 08:12 Насколько я слышал, они сначало без бумаг строят, а потом пытаются легализовать. Насколько такое сейчас работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 08:15 1 минуту назад, alish13 сказал: Насколько я слышал, они сначало без бумаг строят, а потом пытаются легализовать. Насколько такое сейчас работает? В Узбекистане всё можно. Главное каналы найти. В вашем случае там всё по проекту было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 08:27 43 минуты назад, arteto сказал: Самому любопытно стало. Позвонил. Суды с махаллей, махалинскими. Дело не в деньгах Так если проект есть, почему судятся с махаллей, непонятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 08:34 4 минуты назад, alish13 сказал: Так если проект есть, почему судятся с махаллей, непонятно. Они по-моему слишком высоко подняли, может экспертиза была, не по проекту пошло, судом стройку остановили... Там же позади остались 2х этажки. Может с ними судятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 08:36 1 минуту назад, arteto сказал: Они по-моему слишком высоко подняли, может экспертиза была, не по проекту пошло, судом стройку остановили... Там же позади остались 2х этажки. Может с ними судятся Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 09:29 А это не та стройка, где суд постановил снести? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 09:31 Только что, freshman сказал: А это не та стройка, где суд постановил снести? Неее там не снесут. Там дороже будет снести, чем достроить. Там уже млн 10 угрохано наверное как минимум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 10:15 3/4/5 Авиасозлар 4 (кинотеатр), кирпич, москва, 68 кв.м., убитая, выкуп 34 000, вчера продали за 42 000, на продаже 2 дня. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 10:19 46 минут назад, arteto сказал: Неее там не снесут. Там дороже будет снести, чем достроить. Там уже млн 10 угрохано наверное как минимум Застройщик подавал аппеляцию потом. Точно не помню какая именно стройка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 10:32 2 часа назад, arteto сказал: В вашем случае там всё по проекту было ошибаетесь у них изначально все через попец идет. Этажность завышена , против норм, планировка аналогично нарушена. Поэтому и достроить не могут, типовой пример местного псевдоинвестора... В 25.07.2022 в 15:12, HOBBIT сказал: Я думаю в этот кризис сильнее всего тряхонет именно Китай. "Китай запустит фонд недвижимости на $44 млрд, чтобы помочь застройщикам разрешить разрушительный долговой кризис и восстановить доверие к отрасли. Фонд будет использоваться для финансирования покупок незавершенных жилищных проектов и завершения их строительства." из открытых источников. Пока не так все плохо, подушка мощная 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 10:35 18 minutes ago, MAKLER said: 3/4/5 Авиасозлар 4 (кинотеатр), кирпич, москва, 68 кв.м., убитая, выкуп 34 000, вчера продали за 42 000, на продаже 2 дня. В прошлом году такую же без ремонта, этаж второй за 40 продали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 10:36 3 минуты назад, vladfile сказал: ошибаетесь у них изначально все через попец идет. Этажность завышена , против норм, планировка аналогично нарушена. Поэтому и достроить не могут, типовой пример местного псевдоинвестора... В начале то этажность по проекту была аппетит приходит во время еды. На КК где галаба парк тоже пожадничали этаж подняли выше чем надо, снесли в этом месяце, кто купил наверное судится будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 10:44 3 минуты назад, arteto сказал: В начале то этажность по проекту была аппетит приходит во время еды. На КК где галаба парк тоже пожадничали этаж подняли выше чем надо, снесли в этом месяце, кто купил наверное судится будет этажность изначально в ПРОЕКТЕ была 12 эт, по СТРОИТЕЛЬНЫМ НОРМАМ РУЗ в том месте можно строить мах 9 этажей (по их конструктивной схеме). Хочешь больше необходимы специальные тех условия(СТУ) или меняй конструктивную схему. СТУ у них не было и заказывать не собирались. В итоге без экспертизы начали строить 12 эт... А потом все и началось... стандартная схема местного "инвестора". на КК слышал, это классика жанра. Вот тут обсуждают самаркандский шедевр 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:00 26 минут назад, vladfile сказал: ошибаетесь у них изначально все через попец идет. Этажность завышена , против норм, планировка аналогично нарушена. Поэтому и достроить не могут, типовой пример местного псевдоинвестора.. Давайте скажем прямо, в Узбекистане законы не работают, кто, что хочет, то и строит, в т.ч. и по новостройкам. Поднимут дом, а потом бегают с баблом и просят решение и кадастр 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:08 On 7/24/2022 at 20:56, DOS said: Вчера на Братиславе, прям напротив задних ворот парка Бобра, трешка без ремонта, 72кв, в белорусском доме, ушла за 58тыш. Цена с маклерскими. Центр города. Это так, инфа для любителей сказок в маклерских кафешках очень дорого за этаж за 4 этаж, где понижение не вразумею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:09 5 минут назад, MAKLER сказал: Давайте скажем прямо, в Узбекистане законы не работают, кто, что хочет, то и строит, в т.ч. и по новостройкам. Работают законы. Просто псевдоинвестор хочет на халяву и вчера, по срокам. Простой пример, долгое время сотрудничаю с Enter, ранее с Лукойлом. Все компании делают исключительно по закону. В законе все расписано как правильно, и сколько это будет стоить.Надо читать закон и грамотно подходить к делопроизводству. Да за счет своих рычагов эти компании могут ускорить процесс, но будет на бумаге все чисто и по закону. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:11 1 минуту назад, vladfile сказал: Работают законы. Просто псевдоинвестор хочет на халяву и вчера, по срокам. Простой пример, долгое время сотрудничаю с Enter, ранее с Лукойлом. Все компании делают исключительно по закону. Можно спросить, Enter и Лукойл тоже занимаются строительством новостроек в Узбекистане ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:15 1 минуту назад, MAKLER сказал: Можно спросить, Enter и Лукойл тоже занимаются строительством новостроек в Узбекистане ? Если жилье то только в рабочем городке , где нефтегазодобыча. Гостиничные комплекс огромный строит Ентер в Самарканде. В Ташкенте Больница 12 эт. Луклоил уже не тот, тишина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:17 (edited) 6 minutes ago, MAKLER said: Enter и Лукойл тоже занимаются строительством новостроек в Узбекистане ? Энтер да. Тока не жильё строят, а коммерческие здания. На месте Боровского их проект. Один из. Edited 26.07.2022 11:17 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:18 1 минуту назад, vladfile сказал: Если жилье то только в рабочем городке , где нефтегазодобыча. Гостиничные комплекс огромный строит Ентер в Самарканде. В Ташкенте Больница 12 эт. Офис на Собирке, напротив ГАИ чиланзарского. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:23 3 минуты назад, vladfile сказал: Если жилье то только в рабочем городке , где нефтегазодобыча. Гостиничные комплекс огромный строит Ентер в Самарканде. В Ташкенте Больница 12 эт. Луклоил уже не тот, тишина 1 минуту назад, DOS сказал: Энтер да. Тока не жильё строят, а коммерческие здания. На месте Боровского их проект. Один из. Господа, мы здесь обсуждаем что...соблюдение законов и строительных норм при строительстве жилых многоквартирных домов в новостройках, или коммерческие помещения ? Зы Я имел ввиду есстно жилые новостройки, и отклонение от законов и норм, и конечно же я допускаю, что для коммерческих помещений контроль может быть другой, более жёстче, тем более для таких известных компаний, так что...давайте мне про законы в новостройках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:32 7 минут назад, MAKLER сказал: Зы Я имел ввиду есстно жилые новостройки, и отклонение от законов и норм, и конечно же я допускаю, что для коммерческих помещений контроль может быть другой, более жёстче, тем более для таких известных компаний, так что...давайте мне про законы в новостройках Поэтому, может дома из неизвестных строителей лучше чем от известных? Потому что у неизвестных или малоизвестных застройщиков денег и влияние мало, поэтому придется им строго по нормативам работать без поблажек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:32 55 минут назад, arteto сказал: В начале то этажность по проекту была аппетит приходит во время еды. На КК где галаба парк тоже пожадничали этаж подняли выше чем надо, снесли в этом месяце, кто купил наверное судится будет Там кадастры дали хоть жильцам? Уже 2 года нет кадастра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:36 8 минут назад, MAKLER сказал: Господа, мы здесь обсуждаем что...соблюдение законов и строительных норм при строительстве жилых многоквартирных домов в новостройках, или коммерческие помещения ? Зы Я имел ввиду есстно жилые новостройки, и отклонение от законов и норм, и конечно же я допускаю, что для коммерческих помещений контроль может быть другой, более жёстче, тем более для таких известных компаний, так что...давайте мне про законы в новостройках Раз маклер должен знать и понимать. Нет в строительных нормах такого понятия как коммерческое помещение. Для жилого и для административных и общественных зданий строительные нормы по приемке и контрою одинаковые с небольшими различиями. Жилое здание тоже коммерческое так как несет прибыль заказчику. Разговор про соблюдение ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА участником строительства. А Вы начинаете вилять ... и не в первый раз.. наверное возраст или жарко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:37 4 часа назад, DOS сказал: Там Бубука с бухарцами на Дамасах насмерть стояли не ээээ я вообще все новости самый последний узнаю 0 Share this post Link to post Share on other sites