Posted 06.10.2022 08:47 (edited) 14 hours ago, arteto said: А где там они? Я только те знаю что по бобура где гор газ От Шотки у памятника и цветочного базара поворот в сторону Нукусской и гор ГАИ. Вот это Глинка У Горгаза нет 2х этажек. Один 4х этажный и потом 9ти этажка. 2х этажки на следующей улице, Заводской. Глинка идет после Заводской. 1 hour ago, err said: Планировка для однушки удобная Однушка с большой лоджией легко превращается в трёшку Edited 06.10.2022 08:48 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 08:49 2 минуты назад, DOS сказал: От Шотки у памятника и цветочного базара поворот в сторону Нукусской и гор ГАИ. Вот это Глинка У Горгаза нет 2х этажек. Один 4х этажный и потом 9ти этажка. На следующей улице, Заводской 2х этажки. Глинка идет после Заводской. Это я всё знаю. Где именно эта 2х этажка о которой форумчанин говорит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 08:56 5 часов назад, Ideas сказал: 6 нотариалок обьехал, нигде нет Россиян. В метро ехал в центре нет Россиян. В автосалонах спросил росииян нет. В центре гулял россиян не нашел. Нашел в паре ресторанах и банке еденичных. Почему так? Где эшелоны,целые рейсы, и мыссовый наплыв россиян? Шевченко, Чехова, Мирабад, Россия, Ц-1, весь центр, вчера гулял, чуть ли не каждый пятый был с фейсом и внешним видом "оттудова", пьют пиво на России, покупают соски-вейпы, глазеют по сторонам, с потерянными видом. В UMS 80% зала РФ, в билайне 90% зала, во вторник был в обоих, давно не видел такой толпы (особенно в пустом ums), так что не знаю где ты там их не видел... На Тансыкбаева может?! Зачем им метро, если такси за доллар? Они все в центре тусуются, а потом на такси в свои хостелы-мостелы в чилики и прочие южные вокзалы. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 08:57 15 hours ago, DOS said: Берешь? Если нет, я возьму Не вопрос), по описанию двора может понял какой дом. Приедешь и увидешь. Я думаю можно поторговаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 09:22 (edited) 30 minutes ago, Sovanet said: Приедешь и увидешь Там растяжка/баннер висит снаружи? 38 minutes ago, arteto said: Где именно эта 2х этажка В районе Вока, напротив 118й школы или ближе к ГАИ на противоположной стороне, где офисы всякие, столовка, Кафолат итд Edited 06.10.2022 09:28 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 09:24 3 часа назад, MAKLER сказал: Чушь... Продавец возвращает двойную сумму задатка покупатель, согласно соглашения о задатке, последний пишет, что не имеет претензий, и разошлись. Насчёт налога на доходы физ.лиц в этом случае без понятия. Что чушь? Ему возвращается его залог и пусть идет в суд. Это гражданско правовые отношения и решаются в суде. А если будет увлекаться запретом, то жалоба на минюст на нотариуса и встречный иск к покупателю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 09:30 7 minutes ago, DOS said: Там растяжка/баннер висит снаружи? Да 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 09:41 9 минут назад, freshman сказал: А если будет увлекаться запретом, то жалоба на минюст на нотариуса и встречный иск к покупателю. Вот и это чушь. Нотариус не несёт ответственности, как раз здесь именно продавец должен обратиться в суд с исковым заявлением на того, кто ставит запрет на его недвижимость. Имено в суде продавец должен доказать, что запрет не имел обоснований, но идти в суд проблематично, т.к. он подписал соглашение о задатке, ознакомился с последствиями рассторжения соглашения, ст. 312 ГК РУз, и поставил свою подпись. Что, я зря корпел над этим соглашением 20+ лет назад, подгоняя российское соглашение под наше законодательство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 09:47 46 минут назад, Dishenzo сказал: Шевченко, Чехова, Мирабад, Россия, Ц-1, весь центр, вчера гулял, чуть ли не каждый пятый был с фейсом и внешним видом "оттудова", пьют пиво на России, покупают соски-вейпы, глазеют по сторонам, с потерянными видом. В UMS 80% зала РФ, в билайне 90% зала, во вторник был в обоих, давно не видел такой толпы (особенно в пустом ums), так что не знаю где ты там их не видел... На Тансыкбаева может?! Зачем им метро, если такси за доллар? Они все в центре тусуются, а потом на такси в свои хостелы-мостелы в чилики и прочие южные вокзалы. Зря ты ему отвечаешь, это как тот шакалёнок из мультика, который кричал, что Акелла промахнулся Это же неубиваемый модераторами "напарник" артето, который пишет здесь под стать артето, за плюсики и поддержку последнего 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 09:52 4 минуты назад, MAKLER сказал: Зря ты ему отвечаешь, это как тот шакалёнок из мультика, который кричал, что Акелла промахнулся Это же неубиваемый модераторами "напарник" артето, который пишет здесь под стать артето, за плюсики и поддержку последнего Вы же балаболили что знаете где он живёт. Даже дом точный, этаж сказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:12 1 час назад, MAKLER сказал: Вот и это чушь. Нотариус не несёт ответственности, как раз здесь именно продавец должен обратиться в суд с исковым заявлением на того, кто ставит запрет на его недвижимость. Имено в суде продавец должен доказать, что запрет не имел обоснований, но идти в суд проблематично, т.к. он подписал соглашение о задатке, ознакомился с последствиями рассторжения соглашения, ст. 312 ГК РУз, и поставил свою подпись. Что, я зря корпел над этим соглашением 20+ лет назад, подгоняя российское соглашение под наше законодательство Ну можешь думать что хочешь. Я так одного нотариуса учил как делать свою работу. Потом комиссия городской нотариальной палаты проверяла его дела. Бегал, просил написать отказную. А ГК для того и существует чтобы только гражданский суд может применять, обязать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:25 (edited) Походу Маклер совсем тютю по юридической части. На каком основании нотариус поставит запрет для брата покупателя? Так и я поставлю запрет на твою квартиру. Нотариус может поставить, но потом ему дадут люлей. Вот один такой получил. Не знаю сколько получил за запреты подряд, но уверен за откуп дал в разы больше. Edited 06.10.2022 11:25 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:26 3 минуты назад, freshman сказал: Ну можешь думать что хочешь. 3 минуты назад, freshman сказал: А ГК для того и существует чтобы только гражданский суд может применять, обязать. В суд обращаются, когда не могут прийти к взаимному компромиссу, который устраивает обе стороны. Поэтому ГК даёт широкие воможности для многочисленных соглашений между физ.лицами без участия гос.органов, нот.контор, просто чтобы не загружать суды делами, которые можно решить тет-а-тет. Ну к примеру, дал в долг, получил обратно, ну и конечно многое другое. 2 минуты назад, freshman сказал: Походу Маклер совсем тютю по юридической части. На каком основании нотариус поставит запрет для брата покупателя? Я тю-тю или ты очки забыл надеть ? Какой брат ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:29 Ну ты советуй своим. Один раз так и попадешься на грамотного продавца, потом и... Хотя ты же специально тусуешься среди престарелых славян. 3 минуты назад, MAKLER сказал: Я тю-тю или ты очки забыл надеть ? Какой брат ? Супруга, ребенок, так и любому поставят? А если сосед с другого подьезда? Покупатель кто, горе ты маклер? Кто дал задаток? Один раз на 10 дней, дальше через суд. Кто злоупотребляет, таких наказывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:43 7 минут назад, freshman сказал: Супруга, ребенок, так и любому поставят? А если сосед с другого подьезда? Покупатель кто, горе ты маклер? Кто дал задаток? Один раз на 10 дней, дальше через суд Иди учи матчасть У меня тёща поставила запрет на квартиру зятя, совсем чужой человек, грит за ребёнком, своим внуком, ухаживала долгие годы, хочет компенсацию за потраченное время. Договорились, привезли к нотариусу, покупатель дал денег в счёт покупки квартиры, мы передали ей, она написала заявление, мы тут же оформились. Я был в шоке, думал сделка сорвётся, вот они родственные отношения. Зы Не у меня лично, одна из сделок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:45 Ну и что? Она там жила, имела прописку. Умник нотариус должен прикрепить на основании чего он ставит запрет. Можно и без этого, когда вот родные покупателя начали ставить запрет. Ну про последствия для нотариуса я уже писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:52 Потом спросят у него, а кто эти люди, для которых ты ставишь запрет чужого имущества? Какое основание? Позовите горе маклера, он придет и растолкует и вместе получит люлей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:52 3 минуты назад, freshman сказал: Ну и что? Она там жила, имела прописку. Кто жил, где ? Что за бурные фантазии Её дочь умерла, зять остался один с ребёнком, её внуком, женщина проживала в своей квартире, решил уехать на ПМЖ, мы нашли покупателя, оформили задаток, а там запрет. Иди, весели народ в Холиваре Кашпировский из тебя никудышный, но монологи хорошо получаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 11:54 (edited) Короче я написал как наказал одного именно за такое. Дальше писать без толку. Умник, теща есть наследница дочери по закону от совместного имущества, если нет завещания. Ппц маклера. Edited 06.10.2022 12:01 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 12:07 Даже с завещанием на другого, она получит обязательную долю. Так что учись делать свою работу грамотно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 12:39 (edited) 47 минут назад, freshman сказал: Умник, теща есть наследница дочери по закону от совместного имущества, если нет завещания. Если имущество приобретено до брака,получено в наследство зятем,то причем здесь совместно нажитое имущество? Или они офф не расписаны. Вы не гадайте,про прописку или совместно нажитое имущество. Ньюансы могут быть разные. Edited 06.10.2022 12:41 by avtomax 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 12:42 Только что, avtomax сказал: Если имущество приобретено до брака,получено в наследство зятем,то причем здесь совместно нажитое имущество? Вы не гадайте,про прописку или совместно нажитое имущество. Ньюансы могут быть разные. Так я откуда знаю? Довод был в том что без оснований нельзя ставить запрет. Я свой опыт написал. А этот персонаж про тещу, не давая никаких подробностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 12:43 Только что, freshman сказал: Так я откуда знаю? Довод был в том что без оснований нельзя ставить запрет. Я свой опыт написал. А этот персонаж про тещу, не давая никаких подробностей. Так лучше спросить как (основание)? А не строить догадки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 12:45 1 минуту назад, avtomax сказал: Так лучше спросить как (основание)? А не строить догадки. А он знает? Ему надо было впихнуть скорее и получить свои маклерские. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2022 12:47 Только что, freshman сказал: А он знает? Ему надо было впихнуть скорее и получить свои маклерские. Так это понятно. Онли бизнес.... 0 Share this post Link to post Share on other sites