Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 169 posts in this topic

Потёмкинские деревни, какие планировались и планируются: 

Нурафшон - заглох проект

Новый Узбекистан - ещё не начался, но глохнет 

Новый Ташкент - скоро :D

1

18 минут назад, Волговод сказал:

Это его кошелёк, на колёсах. 

Знакомый решала рассказывал,как лет 15 назад,на Жигулях 6-ке полляма привезли. Или сам видел у нотариуса в Ташкенте в черных 2-х пакетах за дом рассчитывались,там 7-8 блоков было.Прям при всех,даже не в машине.

1

По поводу частного дома,какой район лучше?

Траффик,климат...в общем 2/3-я линия от большой дороги,где цены норм,а не дутые как на Луначарском или Никитина

0

17 минут назад, avtomax сказал:

Траффик,климат...в общем 2/3-я линия от большой дороги,где цены норм,а не дутые как на Луначарском или Никитина

Напротив ботанического неплохо.

Климат хороший очень.

Edited by HOBBIT
3

14 минут назад, avtomax сказал:

Надо искать там, где Вам удобно, т.е. транспортная доступность к району, где Вы находитесь (Ваш бизнес, работа, интересы и т.п.). В будущем именно добраться от точки А до точки Б будет головная боль многих

0

24 минуты назад, avtomax сказал:

Думаю шастри, округа. Позади паспортного стола, дома Шодиевых и тд 

Сторона дагестанской что ближе к Максимке тоже ничего 

Edited by arteto
0

Всё забываю сказать, походу жирный кусок земли что находится в Мирзо Улугбекском райгазе походу всё, снесут райгаз, из государственного пока что в этой округе ОВИР и бывшее здание автопрома 

Поэтому я не пойму почему президента не уведомят , что новые Ташкенты, Узбекистаны, Нурафшоны никто не пойдёт туда строить, что всё что он презентует не осуществимо по сути... 

Много государственных зданий выкуплено под новостройки в Ташкенте, уже не выгодно ломать частный сектор. 

Пример того же райгаза, прокуратуры МУ района и тд пример 

Будут строить в Ташкенте. Не договятся с жильцами сараев, выкупят гос здания, административные здания и тд 

Edited by arteto
0

45 minutes ago, avtomax said:

частного дома,какой район лучше?

Работа взрослых, учеба детей где?

0

3 минуты назад, Storm сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2022/10/18/subsidy/

Короче понесется :facepalme:

Шутка что ль,  73 млн х 0.13 в год грубо можно у государства отнимать.

Для новостроек. Плюс ещё в ташобласти. Уже лимиты денег и цен на Ташкент исчерпаны :D

1

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Напротив ботанического неплохо.

Климат хороший очень.

Как актуально да.  Про климат . Могу поэму уже написать про эти частные дома, близость школы- молы всё пофиг , на Саракульку возят со всех сторон города. Это грубый  пример конечно , для меня тоже всё ещё актуальна близость к дому тем не менее. Так вот , в нашем славном городе ориентируетесь на свет, газ , вода подача . Это очень  важные моменты в частном секторе, если у вас не будет своего генератора, насос( ладно, везде есть и напор всё таки не плохой в целом) газ в целом тоже не большая проблема в городе (!) , именно в городе .  Когда   случился блекаут в Узб и так далее соседних странах , я выяснила для себя много . Подача газа в город Ташкент идёт с определённой точки , точка эта на Юнусабад 19 (?) примерно плюс минус округа. Вокруг и около амер посольства всё это дело вообщем. В домах в этом районе газ был почти просто  был и всё. Час- два была заминка. Свет тоже несколько часов ладно по городу восстановили тоже плюс минус, где-то и несколько дней конечно занял процесс. С газом случилось жесть на три дня по всему Мирзо Улуг району. Свет восстановили быстро, и вот эти особняки , которые даже самые самые ( имя которых не произносятся  вслух ) сидели без газа, так как генератор установить установили, но отдельную трубу с подачей газа полагаю не было таки. Вот здесь и выяснили что Юнусабад очень лакомый кусок , но (!) такое случилось раз за всю мою жизнь , дай Бог чтобы и последний . Вообщем с газом определились . Свет проблема во многих местах, уточняйте, заходите к соседям, проверяйте линии сами . Вторая линия подключать не всегда работает тоже , лучше генератор .  Ну а климат , это если вообще к горам ближе уже . ТТЗ, Дурмень Роза ветров давно определена , может и ещё где есть с другой стороны . 

avtomax 

Edited by summer
4

Только что, NeTrOn сказал:

Вчера оплатили. Сегодня оформились.

Ну я говорил же понедельник. Или не так?

0

2 минуты назад, muhitsf сказал:

На мой взгляд для частного дома  лучше ближайший пригород. И конечно иметь квартиру в удобном себе районе. 

В пригороде ахтунг будет по всем точкам наверняка. И свет , и вода, и канализация какая-то добавится обязательно 

0

4 минуты назад, summer сказал:

Как актуально да.  Про климат . Могу поэму уже написать про 

Всё смешалось в доме Облонских :facepalme:

0

А квартира да, класс в городе, но всё таки. По таким ценам , выйди тебе и дыши в полную грудь.. морем, которое за три звёзды… 

Edited by summer
0

2 минуты назад, NeTrOn сказал:

время ожидания: 4года, 5месяцев, 18дней, 4часа:crazy:

Со следующего года практически все застройщики кто будет строить, у всех будут такие сроки плюс минус 

0

Just now, arteto said:

Ну я говорил же понедельник. Или не так?

Так:)

1

Только что, NeTrOn сказал:

Так:)

Кстати полтинник уже не актуально, киммат, русские уезжают, доллар растёт, цены падают :D если что 48 :Dоформление с меня хай с ним :crazy:

0

Надо с этих двоих уже проценты форуму начислить, торгуются тут при всех , ишь…. 

3

16 минут назад, NeTrOn сказал:

А что делают те бедолаги которое свои единственные квартиры продают и в качестве своего основного жилья потом у этих под котлован берут, 5лет на арендах живут чтоли:facepalme:, они ведь в большинстве и по документациям не бе не ме и своих прав не знают.

Кто налик тащит, все такие как вы. 

Кто ипотека и субсидия. Они да, большинство в аренде с клопами живут, свои хаты в новостройке ждут годами. Потом ещё клопов в новостройки привозят с собой на новоселье :D ну и курпачушки 

16 минут назад, NeTrOn сказал:

Пусть уезжают, армяне же остаются…60 и оформления с тебя хай с ним:crazy:

Думайте. Предложение действительно до конца месяца :D

Edited by arteto
2

32 минуты назад, summer сказал:

точка эта на Юнусабад 19 (?) примерно плюс минус округа. Вокруг и около амер посольства всё это дело вообщем. 

Между ними километра 4-5 наверное :)

0

17 минут назад, NeTrOn сказал:

Да эти застройщики совсем опухли. Ладно я, не для жилья брал, да и по полный считаю этого застройщика рублём наказал. А что делают те бедолаги которое свои единственные квартиры продают и в качестве своего основного жилья потом у этих под котлован берут

Застройщики и ушлые маклера, используя слово Халял, так и ездят людям по ушам.. наверное не в курсе, что проклятия людей дойдут до седьмого колена.. но им походу пофиг.. 

3