Posted 04.11.2023 17:54 Не устраивает и что? Мне кто-то продаст за ту цену,которая меня устраивает? Поймите,рынок не зависит от моих или ваших желаний. Есть спрос с наличкой/ипотекой/рассрочкой/ростом населения И предложения.Да, безусловно есть спекулятивная составляющая. Но вы в своём скептицизме не видите ничего,я даже уверен, что если будет корректировка типа минус 10%(вечный рост не возможен),вы скажите:-А я же говорил,забыв что это всё равно рост если брать от года к году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 19:04 1 час назад, Moro сказал: Никакого пузыря нет. Посмотрите , как сметают договора на авто. У людей скопился кеш. Скупают все, что можно - машины, квартиры. Очевидно , что ни сум , ни рубль , ни ДАЖЕ доллар , не являются надежной валютой сегодня. То , что сегодня кажется дорого, завтра уже будет казаться нормальной ценой. Принцип простой - покупай сегодня , потому что завтра будет дороже. В 2014 году годовалая нексия 2 стоила 15тыс. Очереди на договора были как сейчас. Через год та же нексия 2 была свободна в салонах за 7,5-8тыс. Цены на квартиры также упали в 2015 в отношении к 2014. Посмотрим что будет дальше. Нефть у нас не нашли, а газ уже импортируем. Госдолг растет, а резервы падают. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 19:34 28 минут назад, freshman сказал: В 2014 году годовалая нексия 2 стоила 15тыс. Очереди на договора были как сейчас. Через год та же нексия 2 была свободна в салонах за 7,5-8тыс. Цены на квартиры также упали в 2015 в отношении к 2014. Посмотрим что будет дальше. Нефть у нас не нашли, а газ уже импортируем. Госдолг растет, а резервы падают. Разные экономические ситуации, разные факторы влияющие на цену недвиги. Пока идёт эконом рост, снижения цене стоит ожидать. Ближайшие года 3-5 цены не снизятся, как минимум. Может и дойдет до 1500 за м² в спальнике, всё может быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 19:36 Только что, err сказал: Разные экономические ситуации, разные факторы влияющие на цену недвиги. Пока идёт эконом рост, снижения цене стоит ожидать. Ближайшие года 3-5 цены не снизятся, как минимум. Может и дойдет до 1500 за м² в спальнике, всё может быть Посмотрим чем в итоге все закончится. Чудес не бывает. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 19:39 2 минуты назад, freshman сказал: Посмотрим чем в итоге все закончится. Чудес не бывает. Тогда надо временные рамки для итогов обозначить. Негативных итогов ближайшие 3 года можно не ждать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 19:55 1 час назад, Moro сказал: Принцип простой - покупай сегодня , потому что завтра будет дороже. Это не может быть вечно, тем здесь много рисков. Да, проблема есть такая, что доллар как актив для вложения потерял привлекательность после пандемии, но и недвига здесь по полторы за м² тоже вызывает определённые вопросы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 20:57 1 час назад, err сказал: Тогда надо временные рамки для итогов обозначить. Ой, давайте только не про осень 2021 года 1 час назад, err сказал: , но и недвига здесь по полторы за м² тоже вызывает определённые вопросы Само собой,такого самые оптимисты не ожидали.С ценами хрень знает что творится,тут были и предложения по 4100$/м2 в черновой отделке,офигеть просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 21:17 Я вообще про ажиотажный спрос сказал Типа он есть, поэтому риелторы и маклеры лютуют... Но тут как-то все завелись ... И ПОНЕСЛОСЬ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 04:36 10 часов назад, Moro сказал: То , что сегодня кажется дорого, завтра уже будет казаться нормальной ценой. Принцип простой - покупай сегодня , потому что завтра будет дороже. у меня утро началось с хороших новостей от соседей - начался скуп земли застройщиками на моей улице которая вся идет под слом, так что мои инвестиции в участок удвоились уже за 4 месяца (это я считаю по самой низкой реальной оценке). Всем доброго дня ! 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 04:48 Раз недвижимость дорожает значит есть спрос, раз есть спрос значит растёт благосостояние народа!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 05:25 26 минут назад, Sunnat.K сказал: Раз недвижимость дорожает значит есть спрос, раз есть спрос значит растёт благосостояние народа!! Или растет разрыв между бедными и богатыми, где последние могут позволить себе до неприличия много (к слову о 4100$/м2 за коробку). Как тут однажды сказал один из участников форума: пока в Узбекистане за одну подпись будут готовы платить по полмиллиона зеленью, мы и не такие цены увидим. (прощу прощения, ник не запомнил) Также разрешить людям без официального дохода брать ипотеку на 20 лет под 20+% годовых - это тоже не увеличение благосостояние народа, а бомба замедленного действия. Сама Республика независима чуть больше 30 лет, а тут ипотеки набирают на 20. Это лишь законный способ отжать деньги и квартиры у людей. Или здешние форумчане уверены в дисциплинированности и стабильности доходов населения на таком горизонте? Порой хочешь всё и сразу, а получаешь ничего и постепенно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 05:59 10 часов назад, freshman сказал: В 2014 году годовалая нексия 2 стоила 15тыс. Очереди на договора были как сейчас. Через год та же нексия 2 была свободна в салонах за 7,5-8тыс. Цены на квартиры также упали в 2015 в отношении к 2014. Посмотрим что будет дальше. Нефть у нас не нашли, а газ уже импортируем. Госдолг растет, а резервы падают. Это было при ИАКе. Экономика была закрытой. Банки не давали столько кредитов. Щас любое снижение цен и банки, а с ним и государство улетят в такой кризис мало не покажется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 06:46 2 hours ago, ii-hum said: скуп земли застройщиками Какой район, если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 08:17 2 часа назад, Арднех сказал: Это было при ИАКе. Экономика была закрытой. Банки не давали столько кредитов. Щас любое снижение цен и банки, а с ним и государство улетят в такой кризис мало не покажется. у нас до сих пор больше половины валютных доходов генерирует госсобственность, так что дело ИАК еще живёт. 1 час назад, Valeriy85 сказал: Какой район, если не секрет? Мирзо-улугбекский район г. Ташкента, точную локацию давать не буду, извините. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 08:18 По 20% ипотеку я бы не взял,а вот по учётной ставке (плавающую) без проблем. Учитывайте инфлицию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 09:05 (edited) 3 часа назад, Арднех сказал: Это было при ИАКе. Экономика была закрытой. Банки не давали столько кредитов. Щас любое снижение цен и банки, а с ним и государство улетят в такой кризис мало не покажется. При Каримове квартиры в Ташкенте с закрытой пропиской расли в цене до 2015. Edited 05.11.2023 09:06 by freshman -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 12:47 3 часа назад, freshman сказал: При Каримове квартиры в Ташкенте с закрытой пропиской расли в цене до 2015. Всегда так было, сырьевой цикл - цены растут, стоит ценам на сырье упасть, везде всё рушится. 2008-2009, 2015-2016 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 13:45 (edited) 18 часов назад, freshman сказал: Посмотрим что будет дальше. Нефть у нас не нашли, а газ уже импортируем. Госдолг растет, а резервы падают. Надоели тупые мнения, тупых людей у которых чамодан за три пзд и обосрать то место в котором стал челом и желать конец тому месту! Тфуу наххх! Edited 05.11.2023 13:50 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 13:50 5 минут назад, Lunatic сказал: Надоели тупые мнения, тупых людей у которых чамодан за три пзд и обосрать то место в котором стал челом и желать конец тому месту! Тфуу наххх! Проще говоря @ток qo'yса арзидиган ватандошларга! Санга биров гапирдими? Бор йукол чиккан жойингга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 13:54 3 минуты назад, freshman сказал: Санга биров гапирдими? Бор йукол чиккан жойингга. Жаввоб??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 14:18 (edited) Цкены будут только расти. АКСИОМА!!! Edited 05.11.2023 14:18 by Sunnat.K -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 15:36 1 час назад, Sunnat.K сказал: Цкены будут только расти. АКСИОМА!!! Да да... Именно так все девелоперы и говорят. НЕДВИГА ВСЕГДА БУДЕТ РАСТИ В ЦЕНЕ. только это всего лишь маркетинг, который позволяет продавать больше . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 15:39 2 минуты назад, E R сказал: Да да... Именно так все девелоперы и говорят. НЕДВИГА ВСЕГДА БУДЕТ РАСТИ В ЦЕНЕ. только это всего лишь маркетинг, который позволяет продавать больше . Где вы сами живете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 15:43 5 минут назад, E R сказал: Да да... Именно так все девелоперы и говорят. НЕДВИГА ВСЕГДА БУДЕТ РАСТИ В ЦЕНЕ. только это всего лишь маркетинг, который позволяет продавать больше . Напомнило отрывок из фильма «Игра на понижение» когда Бьюри пришел в Дойче банк купить дефолтные свопы по недвиге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 16:40 2 часа назад, Lunatic сказал: Надоели тупые мнения, тупых людей у которых чамодан за три пзд и обосрать то место в котором стал челом и желать конец тому месту! Тфуу наххх! Мне кажется, к фрешману это точно не относится, чемодан у него здесь, в учтепинском районе насколько я помню:), он не обсирал-действительно и госдолг растет, и нефть с газом мы начинаем импортировать и ещё больше будем импортировать. Другое дело, что он неправильно это интерпретирует. Проблемы с генерацией электричества, нехватка газа и нефти это в общем в нашем случае хорошие , так как являются проблемами роста. Экономический рост идёт, видимо на данном этапе это главное 3 Share this post Link to post Share on other sites