Posted 25.01.2024 04:27 1 minute ago, arteto said: Им же и продали назад? Ага, вернул сумму на карту , попал на курс $, плохой опыт - тоже опыт) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 04:28 1 минуту назад, Mutya сказал: Ага, вернул сумму на карту , попал на курс $, плохой опыт - тоже опыт) Надо было клиента найти и переуступку сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 04:30 Just now, arteto said: Надо было клиента найти и переуступку сделать. На несуществующий дом, с непонятно когда построенным и сданным в эксплуатацию мало кто захочет связываться. Конечно после возврата сум было много возгласов от знакомых - надо было сказать мне и т.д , но это всегда было - человеческий фактор, знал бы прикуп, жил бы в Сочи) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 04:31 FDR умеют хорошо обычные дома строить. Как на Тапоич. Башни не им строить. Я сразу понял и скинул хаты. Не жалею 1 минуту назад, Mutya сказал: На несуществующий дом Дархан авеню гляньте или Нью порт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 04:36 4 minutes ago, arteto said: FDR умеют хорошо обычные дома строить. Как на Тапоич. Башни не им строить. Я сразу понял и скинул хаты. Не жалею Дархан авеню гляньте или Нью порт Дархан авеню - ровесник Манхэттена от Гранд капитал , если память не изменяет… Если решу менять, больше на эмоции не поддамся ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 05:17 У Дархан Авеню от Дархана только название. Окна на МКАД, ну нафик такое счастье. Еще и планировок норм мало. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 05:30 (edited) 38 минут назад, Lcdr43 сказал: У Дархан Авеню от Дархана только название. Окна на МКАД, ну нафик такое счастье. Еще и планировок норм мало. Есть такое. Но альтернативы нет. Там жители под снос очень много хотят. У меня там есть Лот (сектор) 50 соток выйдет, не далеко от школы. Но жители не пишутся на 100 тыс сотка так бы снес их к xepaм 38 минут назад, Lcdr43 сказал: У Дархан Авеню от Дархана только название. Окна на МКАД, ну нафик такое счастье. Еще и планировок норм мало. Вообще мне кажется этот Дархан Zасрут также как заводскую/глинку или махаллю как позади фабрики Юлдуз частный сектор. Будет стройка как попало без архитектурного ансамбля Edited 25.01.2024 05:56 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 05:58 12 часов назад, E R сказал: Может есть смысл прочитать статью... А не только название... Я прочитал. И Вам советую? "По итогам 2023 года разрыв в темпах роста номинальных доходов и цен на жилую недвижимость расширился до 20%." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 06:07 8 минут назад, Арднех сказал: Я прочитал. И Вам советую? "По итогам 2023 года разрыв в темпах роста номинальных доходов и цен на жилую недвижимость расширился до 20%." Это говорит о том, что пузырь разрастается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 06:41 1 час назад, arteto сказал: Есть такое. Но альтернативы нет. Там жители под снос очень много хотят. У меня там есть Лот (сектор) 50 соток выйдет, не далеко от школы. Но жители не пишутся на 100 тыс сотка так бы снес их к xepaм Вроде выше писали, что сотка по 400 тыс в Таше уже покупают. Вот и не пишутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 06:59 18 минут назад, ikr сказал: Вроде выше писали, что сотка по 400 тыс в Таше уже покупают Нет таких цен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 07:25 1 час назад, arteto сказал: Вообще мне кажется этот Дархан Zасрут также как заводскую/глинку или махаллю как позади фабрики Юлдуз частный сектор. Будет стройка как попало без архитектурного ансамбля Да, очень жаль. Уже там построили Бекзод Бек Барака (итальянский квартал типа). Дархан Авеню, также строят ФДГ и Гранд кэпитал. Все в разнобой, безвкусица. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 07:35 (edited) 9 минут назад, Lcdr43 сказал: Да, очень жаль. Уже там построили Бекзод Бек Барака (итальянский квартал типа). Дархан Авеню, также строят ФДГ и Гранд кэпитал. Все в разнобой, безвкусица. Вообще практически весь город строят инвестиции областные. Хорезм, Бухара, Самарканд и остальные жители наших прелестных кишлаков и регионов Edited 25.01.2024 07:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 10:22 3 часа назад, ikr сказал: Вроде выше писали, что сотка по 400 тыс в Таше уже покупают. Вот и не пишутся. Хорошо что не в России живём, так с такими жителями не церемонится, поджог домов, убийства владельцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 11:25 1 час назад, Sunnat.K сказал: Хорошо что не в России живём, так с такими жителями не церемонится, поджог домов, убийства владельцев. В РФ гораздо больше такой недвижки и описаного вами ужаса, не наблюдается! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 17:06 6 часов назад, Sunnat.K сказал: Хорошо что не в России живём, так с такими жителями не церемонится, поджог домов, убийства владельцев. Кина насмотрелся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2024 17:37 11 часов назад, Арднех сказал: Я прочитал. И Вам советую? А зачем вопросительный знак в конце? Не уверены , что советуюете? Из статьи... Активность в текущем [2023] году преимущественно поддерживалась высоким спросом в условиях привлекательности рынка недвижимости в сравнении с другими инвестиционными и сберегательными инструментами. Перекупщиков на рынке больше чем реальных покупателей для себя. Да часть из них пытается сделать вложения и сберечь средства... а часть пытается заработать на спекулятивном росте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 05:07 (edited) Ощущение, что маятник по ценам уже набрал максимум отклонения, застыл и легонько начал поворачиваться в обратную сторону. У многих владельцев недвижимости (и маклеров) сейчас стадия отрицания, но реальность неизбежна. Я повсюду вижу плакаты с объявлениями, которые висят уже не 1ый месяц. Все усыпано акциями и рекламами от застройщиков. Сам живу на Чиланзар 6, тут в соседнем доме на 1ом этаже в 5-7 мин от метро висит плакат на 3х комнатную уже 4ый месяц. Домино в моем понимании будет складываться в следующей последовательности: 1) сперва поползут вниз цены премиального жилья; 2) дальше неликвид большой площади; 3) 1-2 комн квартиры в спальниках на периферии; 4) 1-2 комн ликвидные в хороших районах/возле метро. Мы сейчас где-то на 2ом пункте, думаю. И кто-то уже писал про психологический эффект. Последние пару лет была цепная реакция на покупку на основе догмы "покупай по любой цене, все равно будет расти". Не долго осталось до обратной цепной реакции. Edited 26.01.2024 05:09 by Raxu4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 05:12 Отличная аналитика. Всё к этому идет 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 05:35 (edited) Любой прогноз должен основываться на фактах. Мое видение: цены немного стабилизируются и дальше медленно но верно будут идти вверх до уровня 2,5-3,0 k уе. Реальное снижение может и будет, но пока трудно прогнозировать именно в чем будет это падение номинировано. В период нестабильности (войны, кризисы и т.п.) инфляционные ожидания всегда высокие, в т.ч. и в долларах США, соответственно снижение цен в долларах пока не прогнозируется. Имхо Edited 26.01.2024 05:41 by zem 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 06:20 1 час назад, Raxu4 сказал: У многих владельцев недвижимости (и маклеров) сейчас стадия отрицания, но реальность неизбежна. Это называется "Музыка уже перестала играть, а народ продолжает кривляться" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 06:27 (edited) Кризис в Китае серьезно может повлиять на цены по всему миру. Например цена лития снизилась за год в 5 раз, в том числе, из-за очень низкого спроса на автомобили в Китае. Акции китайских компаний подешевели на 6трлн долларов, гонконгские индексы упали до 15-20 летних минимумов. Edited 26.01.2024 06:50 by HOBBIT Исправил ошибку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 07:47 (edited) 1 час назад, HOBBIT сказал: Кризис в Китае серьезно может повлиять на цены по всему миру. Например цена лития снизилась за год в 5 раз, в том числе, из-за очень низкого спроса на автомобили в Китае. Акции китайских компаний подешевели на 6трлн долларов, гонконгские индексы упали до 15-20 летних минимумов. А какое отношение кризиса в китае, цена лития, авто в китае, гонгонские индексы имеют отношение к недвиге в Таше?? Я например, впервые щас услышал про вами написанные критерии. И доходы мои от них не зависят абсолютно. Так же, как у 99 % людей на форуме)) П.с. на цены в мире может и повлияют. Но опять же, нам какое до этого дело)) Edited 26.01.2024 07:48 by Faralive 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 07:47 2 hours ago, Raxu4 said: Ощущение, что маятник по ценам уже набрал максимум отклонения, застыл и легонько начал поворачиваться в обратную сторону. У многих владельцев недвижимости (и маклеров) сейчас стадия отрицания, но реальность неизбежна. Я повсюду вижу плакаты с объявлениями, которые висят уже не 1ый месяц. Все усыпано акциями и рекламами от застройщиков. Сам живу на Чиланзар 6, тут в соседнем доме на 1ом этаже в 5-7 мин от метро висит плакат на 3х комнатную уже 4ый месяц. Домино в моем понимании будет складываться в следующей последовательности: 1) сперва поползут вниз цены премиального жилья; 2) дальше неликвид большой площади; 3) 1-2 комн квартиры в спальниках на периферии; 4) 1-2 комн ликвидные в хороших районах/возле метро. Мы сейчас где-то на 2ом пункте, думаю. И кто-то уже писал про психологический эффект. Последние пару лет была цепная реакция на покупку на основе догмы "покупай по любой цене, все равно будет расти". Не долго осталось до обратной цепной реакции. цены на премиум мало когда падают. нужно мониторить неликвид последние этажи во вторичке вот они сыпятся первыми. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 08:43 Сатурн находится в ореоле стрельцов,луна движется к созвездию малой медведицы,это безусловно скажется на ценах квартир в Ташкенте, которые падают уже 4-й год подряд... 9 Share this post Link to post Share on other sites