Posted 18.04.2024 17:51 56 minutes ago, VK123 said: В Ташсити 40 млн за кв, выше пишут 25 млн за кв. Нормальная хата, стоит, начиная с 150-200 тыс бакинских. А не лучше ли на эти деньги купить участок? Вложить в него 30 тыс, создать своей семье, суперские условия, с бассейном, со спорт площадкой для детей? А почему у того кто покупает квартиры в Ташкентсити по 40млн. за квадрат, не может быть ещё и участка? А вы во что если не в недвигу(жилую или нежилую неважно) советовали бы инвестировать свободные средства? Если речь пошла про сити то когда я свою первую квартиру там покупал она мне в 2018году в районе 8.5млн. за квадрат, 95м2 грубо в 100к$ обошлась, это хорошая инвестиция получилась? Нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 17:51 1 час назад, ii-hum сказал: не совсем так, пока реально наблюдаю +50%, по 20к год назад взял? 1 час назад, arteto сказал: Он нафиг здесь никому не нужен. Там нет инфраструктуры, ЛЭП вокруг рядом таш тюрьма бывшая, алкаши вокруг и через дорогу как детей родившихся ругают разными словами... чтобы никто не сглазил.. по этой же схеме гов ном обмазал? 1 час назад, ii-hum сказал: я рискую за свои деньги и честно говоря мне до одного места советы профессиональных манипуляторов, и я купил дешевле рынка год назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 18:05 10 минут назад, NeTrOn сказал: советовали бы инвестировать свободные средства? ищи ветку ж\д + рядом дорога в районе Самарканда или равноудалёнка Андижан+Коканд+Фергана+Наманган Склады на 10..20..30..40 ...гектаров построим.. очередь из мировых ТОПов будет... хочешь...продашь...хочешь в аренду отлетит... хочешь местные деньги...аля иностранный инвестор очистишь заведёшь... если будет там небольшое место по работе...с удовольствием приму участие... по качеству проведения работ будет гарантировано ТОП 3 по Москве 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 18:16 6 minutes ago, BUBUKA said: ищи ветку ж\д + рядом дорога в районе Самарканда или равноудалёнка Андижан+Коканд+Фергана+Наманган Склады на 10..20..30..40 ...гектаров построим.. Я пока для себе выбрал направления вкладывать лаве по увеличению объектов по типу того на который вы на «экскурсию» приезжали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 18:18 1 hour ago, VK123 said: В Ташсити 40 млн за кв, выше пишут 25 млн за кв. А не лучше ли на эти деньги купить участок? Вложить в него 30 тыс, создать своей семье, суперские условия Или весь Ташкент бизнесом занимается? Человек должен жить там, где ему комфортно. Мне например пока комфортно жить на участке. Но в квартире в одном из Ц кварталов в Шайхантахуре удобнее добираться до услуг и досуг в городе. Можно спуститься в метро и доехать без пробок. Посмотрим, может там придется жить, но ради комфорта своего и семьи. Людям нравятся жить в Сити, так пусть живут. Может их комфорт связан с Сити. А вот покупать землю в гетто и ждать у моря погоды.... Хотя каждый сам выбирает свой путь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 18:22 4 минуты назад, NeTrOn сказал: Я пока для себе выбрал направления вкладывать лаве по увеличению объектов по типу того на который вы на «экскурсию» приезжали тогда я позволю себе предложить...как вариант такого же плана... но для очень очень очень взрослых детей я думаю в Узбекистане очень скоро вся законодательная база подойдёт к этому... и это будет максимально очень выгодно.. создавать такие заведения для пожелых людей 6 минут назад, NeTrOn сказал: вы на «экскурсию» приезжали но....про ветку и склады тему буду держать на готове... если что вдруг кто то из ваших друзей знакомых созреет.. приведи 4 товарищей...и 1 место на складе будет твоим!(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 09:11 (edited) 15 часов назад, BUBUKA сказал: ищи ветку ж\д + рядом дорога в районе Самарканда или равноудалёнка Андижан+Коканд+Фергана+Наманган Склады на 10..20..30..40 ...гектаров построим.. очередь из мировых ТОПов будет... хочешь...продашь...хочешь в аренду отлетит... хочешь местные деньги...аля иностранный инвестор очистишь заведёшь... если будет там небольшое место по работе...с удовольствием приму участие... по качеству проведения работ будет гарантировано ТОП 3 по Москве В городе вкусные места уже занято, на 6 квартале юнусабада где ТЭЦ что горячую воду и отопление дает на полгорода между этим тэц и железной дорогой ведущей на келес было 10-15 гектаров пустой земли, там сделали таможенный контейнерный склад, и от жд дороги провели паралельную к себе дж ветку. Говорят зятьку принадлежит. Но проблема в том, что раньше люди там на некоторые предприятия пешком шли теперь там дорогу закрыли и люди добираются на работу далеко в обход. Также многие земли в городе бывшие госпредприятия на десятки гектаров в городе, забранные в госфонд президента как то удачно перешли к "своим", а там так сразу выставили свою охрану, всех арендаторов выгнали и все такое, лафа а не жизнь некоторым. то же самое дикое повышение цен на воду произошло что у нас сейчас втайне строят "некоторые" завод по выпуску компьютерных чипов на свыше 1 миллиарда долларов (а с нашей коррупцией можно смело умножать эту цифру на 3), а оно требует дикое количество воды для очистки плат и все такое и...дико подняли цены на питьевую воду в почти 4 раза! И чтобы не случилась катастрофы с водой, Чтобы воды хватало на завод, уменьшают ее для населения задрав цены на воду, +бонусом идет и финансирование этого завода из денег населения в т.ч. Придумав налог на воду (подняв в 4 раза цены на воду) как на сам этот дорогущий и дико водозатратный завод и это в нашем засушливом климате где и так дикая нехватка воды это не иначе как катастрофа. Те. Проблемы с водой будут и дальше ухудшаться. Но об этом широко не распространяются потому что строить такой водозатратный завод в засушливом климате преступление и потому профилактически подняли цены на воду причем кратно. Про завод гтл по переработке из газа метана бензина и прочего, тоже говорили если он запустится то хана будет всему газу республики, весь газ вытянет из трубы, что и случилось зимой газ отключали на заправках и для всех потребителей, для пришедших аномальных зим газа перестало хватать, и все это благодаря завода гтл. Чего не были при каримовских временах зимой худо бедно но работали газзаправки. Короче хана надвигается тут по полной...а если случится тут землятрясения (а оно обязетельно случится) как я и говорил новостройки построенные ригельно колонным способом, что нельзя строить выше 7 этажей тут в сейсмоопасном регионе, все посыпятся, и будет как в Турции типа а кто это построил? А кто дал рарешения? Про сардобу тоже ведь предупреждали, в профильных темах спецы, что там идёт полный хаос не платят рабочим, бригады меняются как перчатки, а значит нет ответственности, хаос бардак идет по полной и потом закономерно рвануло затопило но все залили из денег госбюджета т.е. за наш с вами счёт, тут на форуме я постил раньше там вообще был частный рыбводхоз пруд потом одному олигарху пришло идея построить своими фирмочками из него большую плотину получив из госбюджета 400млн.долларов, ессно построили из палок и хавна, ее благополучно проровало (о чем предупреждали) зато ктото поимел хороший навар с этого, а разгребать так с народных денег бюджета. Кстати Недавно столкнулся с минздравом так там такая полная жопа настала что привет. Т.е. Один год наших "гениальных менеджеров" равно двум грандиозным катастрофам в году. Кстати как раз перед началом пандемии ковид19, у нас упразднили СЭС (все зафиксировано в сети эти указы и решения) и ее региональные отделения как ненужные и проедающие бюджетные деньги и тут чуть позже (2 месяца) случился ковид, конгениально!, я жю грю что ни решения то катастрофа. И так на всех уровнях и во всех сферах. Ужас куда катимся Если СССР. старались развалить внешние враги, то у нас даже врагов не надо, их каждый день показывают по тв Edited 19.04.2024 09:57 by doniyor 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 09:47 Форумчанин сверху озвучил все мои мысли почти как они у меня в голове были путанные)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 09:50 Скоро очень выиграют те, кто активы в $ кэш вывел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 10:52 1 hour ago, HOBBIT said: Скоро очень выиграют те, кто активы в $ кэш вывел. Почему? Можете объяснить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 10:54 1 час назад, HOBBIT сказал: Скоро очень выиграют те, кто активы в $ кэш вывел. Я жду девальвацию, думаю курс уронят до 15000 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 10:58 5 минут назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Почему? Можете объяснить? Потому что дешевеет всё, машины, за ними и недвига подтянется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 11:03 Если 9 этажка то не стоит Там с отоплением проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 11:04 (edited) 7 minutes ago, HOBBIT said: Потому что дешевеет всё, машины, за ними и недвига подтянется Как мне кажется, цены на машины упала из-за частных автосалонов, которые сами возили машины. Но их ведь пытаются ограничить теперь, монополию сделать. Уже цены озвучили на zeekr https://zeekr-cars.uz/ru/ и может быть, все эти меры повлияют, цены вырастут? или понижение цен не связано с этим, а является следствием уменьшения кредитов в РУз и дефицит бюджета? Какой прогноз по времени, в этом году или в следующем? Edited 19.04.2024 11:04 by ГрОм В ШтАнАх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 11:19 15 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said: Какой прогноз по времени, в этом году или в следующем? Прогноз чего? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 12:36 3 часа назад, doniyor сказал: наших "гениальных менеджеров" аплодирую стоя! (С) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 14:47 3 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Как мне кажется, цены на машины упала из-за частных автосалонов, которые сами возили машины. Но их ведь пытаются ограничить теперь, монополию сделать. Уже цены озвучили на zeekr https://zeekr-cars.uz/ru/ и может быть, все эти меры повлияют, цены вырастут? Читаю Ваш ответ и не понимаю... Вы что за высокие цены на авто? Цены на авто не упали, они просто перестали быть спекулятивно высокими. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 16:17 авто пузырь сдулся, и выяснилось что у народа скопилось огромное количество машин купленных для перепродажи, сейчас есть даже 2022 года выпуска авто новые не проданные в больших количествах. Цена вряд ли подниматься в ближайший год. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 16:55 36 минут назад, Listok сказал: авто пузырь сдулся, и выяснилось что у народа скопилось огромное количество машин купленных для перепродажи, сейчас есть даже 2022 года выпуска авто новые не проданные в больших количествах. Цена вряд ли подниматься в ближайший год. И умный менеджер джиэм сейчас откроет продажи и пока ажиотаж не спал, соберёт ещё бабки за кобальт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 17:17 59 минут назад, Listok сказал: авто пузырь сдулся, и выяснилось что людей просто отвлекают пузырями -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 17:22 4 minutes ago, BUBUKA said: людей просто отвлекают пузырями чаго? сам то понял? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 17:29 6 часов назад, HOBBIT сказал: Потому что дешевеет всё, машины, за ними и недвига подтянется Машина пока только у нас инструмент спекуляций. А недвига и через 20 лет таже недвига с доходом от аренды и ростом в цене. смысла выходить в $ думаю нет он также теряет свой вес может если только в золото. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 17:39 8 minutes ago, farik78 said: Машина пока только у нас инструмент спекуляций. А недвига и через 20 лет таже недвига с доходом от аренды и ростом в цене. смысла выходить в $ думаю нет он также теряет свой вес может если только в золото. Сколько сейчас получается, 4-5% в год возврат стоимости квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 17:52 7 минут назад, proximate сказал: Сколько сейчас получается, 4-5% в год возврат стоимости квартиры? не знаю, просто надо уже относится к авто как к телефону вышла новая модель старая в цена упала через 3-5 лет заменил. От того что цена на телефон падает это никак не влияет на недвигу если экономика растет люди будут вкладываться в недвигу ну я так думаю. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 18:23 1 час назад, proximate сказал: чаго? сам то понял? любой человек это заметит... прям по методичкам работают 0 Share this post Link to post Share on other sites