Posted 15.05.2024 14:49 52 минуты назад, vladfile сказал: По факту, стояли 5-ть балок, без временного крепления, при подъеме 6-ой балки, эта балка задевает одну из незакрепленных балок и срабатывает эффект домино, в итоге 5-ть незакрепленных балок поворачиваются и разламываются. Д Белый наверху тоже написал об этом А видео смотрел кто-нибудь ? Там чётко видно, что все балки рухнули одновременно, будь т.н. эффект домино, балки падали одна за другой. Это только в кино бывает, упали на бок, и на раз, два, три, одновременно рухнули вниз. И это, на самой первой секунде отчётливо видно, что сначала поднимается пыль над балками, скорее это от разрыва арматуры с предварительным напряжением, и потом балки падают. Зы Но гадать смысла нет, нет начала видео, но и не видно, что краны работали, от обрыва троса стрелу крана шатает из стороны в сторону не по-детски, балка тонны весит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2024 17:55 2 hours ago, MAKLER said: Там чётко видно, что все балки рухнули одновременно, будь т.н. эффект домино, балки падали одна за другой. Они валились друг на друга и поэтому еще держались и та последняя которая упала плашмя, она сразу не выдержала ни свой вес, ни тем более навалившихся балок и когда она сломалась и начала падать, сразу же за ней начали ломаться и падать остальные. Поэтому и получилось, что они почти одновременно подломились, быстрая цепная реакция. А видео начинается с падения, потому что его скорее всего обрезали, перед этим был наверно виден какой-то косяк монтажников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 09:04 15 часов назад, mechanic_cat сказал: Они валились друг на друга и поэтому еще держались и та последняя которая упала плашмя, она сразу не выдержала ни свой вес, ни тем более навалившихся балок и когда она сломалась и начала падать, сразу же за ней начали ломаться и падать остальные. Поэтому и получилось, что они почти одновременно подломились, быстрая цепная реакция. А видео начинается с падения, потому что его скорее всего обрезали, перед этим был наверно виден какой-то косяк монтажников. Я бы сказал что молниеносная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 11:18 В 13.05.2024 в 21:16, arteto сказал: Забыл всё отписаться. Теперь чтобы получить кадастр застройщику надо не только солнечные панели на крышу поставить, но еще пожарный бассейн установить. Чтобы вода была для пожарных ну в остальном все также, парковка, дет площадка и тд. Обрадовали в Учтепа районе таким образом чел один говорит якобы ГХ распродает свои земли , ранее купленные под застройку . Це привда? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 12:37 1 час назад, Djalil сказал: чел один говорит якобы ГХ распродает свои земли , ранее купленные под застройку . Це привда? на олх как то попалось продажа земли. По метаположению земля от GH . ЖК Династия. Цена заоблачная. А так все верно продают. Ибо продав землю которую получил (купил) 2 -3 года назад, нет смысла строить, навар будет такой же после продажи голой земли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 17:36 6 часов назад, Djalil сказал: чел один говорит якобы ГХ распродает свои земли , ранее купленные под застройку . Це привда? Правда, вдоль Фаргона йули рядом с Ассалом Сохил прдали другому застройщик который строит 4 дома по 15 этажей. ГХ берет земли используя админресурсы за копейки и потом перепродает. Где совсем лакомые куски сам строит. А автосервисв Авторитер это заначка земли на черный дкнь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 07:49 (edited) 19 часов назад, vladfile сказал: Ибо продав землю которую получил (купил) 2 -3 года назад, нет смысла строить, навар будет такой же после продажи голой земли Есть смысл строить. Там другие причины Да и купить у них можно участок в рассрочку. Также как и стройку с ними договорится, они будут строить. И просто сидеть офис продаж открыв и продавать. Просто поверьте мне. Edited 17.05.2024 07:50 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 07:56 т.е. это не индикатор своего рода а просто одна из схем ? мне преподносили это как индикатор чегото грядущего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 08:12 (edited) 25 минут назад, Djalil сказал: мне преподносили это как индикатор чегото грядущего Без паники. Там другие причины у них. Кризис да начался. Самая возможность пришла дешево взять то, что после взлетит. А кто продает, в другие проекты уходит. сейчас у кого есть наличка и инвестиции, диктует рынок. У меня два проекта, сейчас стадия документов идет. На осень. Схема такая же. Не боюсь. Ибо уверен в себе и компаньонах своих. Мы начнем со своего района Олмазар и с чужого Янги Хает. Дай Бог у нас получится проект в Новом Узбекистане никак не получается реализовать(((((( походу на него я сгорел и попал(((((( Edited 17.05.2024 08:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 08:43 45 минут назад, arteto сказал: Есть смысл строить. Что значит есть смысл строить ? Это бизнес здесь одно есть прибыль или нет, если да, то какой процент. Сейчас с учетом требований к парковкам, стоимости земли, продавать новостройку ниже 1000 за квадрат, просто не рентабельно. Поэтому некоторые застройщики и продают землю. 25 минут назад, arteto сказал: Самая возможность пришла дешево взять то, что после взлетит. взлетит это понятно , вопрос времени. Думаю не скоро. Не так давно было множество объектов финансируемых в Узб за счет кредитов газ прома, в прошлом году неожиданно все остановилось. А не так недавно вышел отчет газпромы об убыточном 2023 г. Вопрос, откуда деньги для взлета в Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 08:53 (edited) 37 минут назад, vladfile сказал: Что значит есть смысл строить ? Это бизнес здесь одно есть прибыль или нет, если да, то какой процент. Зависит от жадности и хотелок, я совсем не жадный, мне на шерикчилик 25-30% хватит Вы же не глупый. Умножьте квадрат продаваемой площади на цену квадрата. Получите цену прибыли. Ну и отнимите расходы земли, документов, строительства и тд. Если не жадничать, нормальная прибыль будет. Простой пример скажем 9 этажка на 20 сотках. Где застройку 9 этажей осуществляем в самом лучшем случае на 10 сотках, вот и умножайте этажи нежилых и жилых на квадрат. 37 минут назад, vladfile сказал: Сейчас с учетом требований к парковкам, стоимости земли Куча требований. Еще добавилось доп сбор за каждый квадрат продаваемый. Выше в этой теме тоже об обязательствах мы писали с механиком. Edited 17.05.2024 09:21 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 08:58 14 минут назад, vladfile сказал: Вопрос, откуда деньги для взлета в Ташкенте? Не только русские здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 09:04 1 час назад, arteto сказал: Не переживайте пойду... провалидолюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 09:09 4 минуты назад, BUBUKA сказал: пойду... провалидолюсь Всё будет хорошо, но не у всех 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 09:31 20 минут назад, arteto сказал: Всё будет хорошо, но не у всех Папа меня беспокоит... по 3 дня не спит... о футболе думает... Бобо тоже.... за спортивными достижениями всё следил...переживал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 09:33 1 минуту назад, BUBUKA сказал: Папа меня беспокоит... по 3 дня не спит... о футболе думает... Бобо тоже.... за спортивными достижениями всё следил...переживал А вы очень доверчивый 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 09:37 (edited) 6 минут назад, BUBUKA сказал: Папа меня беспокоит... по 3 дня не спит... Из-за пенальти 3 дня? Не зря наш синематограф снимал фильм про футбольных болельщиков ещё в СССР. Edited 17.05.2024 09:38 by avtomax 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 09:40 (edited) 3 минуты назад, avtomax сказал: Из-за пенальти 3 дня? Не зря наш синематограф снимал фильм про футбольных болельщиков ещё в СССР. Я во Вьетнаме тоже три ночи не спал 3 завтрака пропустил. Тоже футбол был, «вставлял в ворота» три, четыре пенальти забил, два раза не получилось забить Edited 17.05.2024 09:41 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 09:42 (edited) 2 минуты назад, arteto сказал: два раза не получилось забить Хорошо хоть дело было во Вьетнаме,а не в Тайланде,а то и "пропустить" можно было. Edited 17.05.2024 09:43 by avtomax 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 09:44 (edited) 19 минут назад, avtomax сказал: Хорошо хоть дело было во Вьетнаме,а то и "пропустить" можно было. Да страшно в Тайланде на животе праздновать гол забитый. Можно и пропустить По теме. Посмотрел квартиру. 3/5/9 напротив точки вкуса где загс, прям в этом доме. 118 тыс уе ремонт норма. Под сдачу в аренду. В этом же доме без ремонта есть за 105 тыс уе. Думаю Ц-1 сильно в цене просел. Там тоже рассматриваю варианты Все маклера кто показывают хаты, жалуются что продаж нет. Тухляк. Покупатели на хороший сегмент квартир только те, у кого старые сараи сломали застройщики, они с деньгами. Edited 17.05.2024 10:02 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 10:14 28 минут назад, arteto сказал: Да страшно в Тайланде на животе праздновать гол забитый. Можно и пропустить По теме. Посмотрел квартиру. 3/5/9 напротив точки вкуса где загс, прям в этом доме. 118 тыс уе ремонт норма. Под сдачу в аренду. В этом же доме без ремонта есть за 105 тыс уе. Думаю Ц-1 сильно в цене просел. Там тоже рассматриваю варианты Все маклера кто показывают хаты, жалуются что продаж нет. Тухляк. Покупатели на хороший сегмент квартир только те, у кого старые сараи сломали застройщики, они с деньгами. Какая общая квадратура в 9 этажке? За ней идут кирпичные дома - там думаю взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 10:33 (edited) 25 минут назад, yalera сказал: Какая общая квадратура в 9 этажке? За ней идут кирпичные дома - там думаю взять. 71 квадрат. Обычная Франция. Просто та которая с ремонтом общий туалет и ванна сделано эта та хата которую форумчанин мне за 130 спихнуть хотел :):)) https://www.olx.uz/d/obyavlenie/3-5-9-kunaeva-gostinitsa-rossiya-yakkasarayskiy-zags-ID3G0uP.html. Edited 17.05.2024 10:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 11:12 1 час назад, arteto сказал: Да страшно в Тайланде на животе праздновать гол забитый. Можно и пропустить По теме. Посмотрел квартиру. 3/5/9 напротив точки вкуса где загс, прям в этом доме. 118 тыс уе ремонт норма. Под сдачу в аренду. Это не первый подъезд,прям над ЗАГСОМ? Хозяин не Дамшид? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 11:14 (edited) 2 минуты назад, avtomax сказал: Это не первый подъезд,прям над ЗАГСОМ? Хозяин не Дамшид? От загса второй, если справа на лево считать. Там владелец не из местных жителей. Как я понял купил не так давно, сдавал, теперь продает. Даже парковочного места нет у владельца Маклер показывал хату. Ключи у него Очень грамотный маклер. Мало таких сейчас. Молодец Edited 17.05.2024 11:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 11:18 2 минуты назад, arteto сказал: От загса второй, если справа на лево считать. Там владелец не из местных жителей. Как я понял купил не так давно, сдавал, теперь продает. Даже парковочного места нет у владельца С парковками там жесть,но локация очень хорошая. Я жил в этом доме 2/2/9 над ЗАГСом. 1 Share this post Link to post Share on other sites