Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 202 posts in this topic

52 минуты назад, vladfile сказал:

По факту, стояли 5-ть балок, без временного крепления, при подъеме 6-ой  балки, эта балка задевает одну из незакрепленных балок и срабатывает эффект домино, в итоге 5-ть незакрепленных балок поворачиваются и разламываются. Д Белый наверху тоже написал об этом

А видео смотрел кто-нибудь ?

Там чётко видно, что все балки рухнули одновременно, будь т.н. эффект домино, балки падали одна за другой.

Это только в кино бывает, упали на бок, и на раз, два, три, одновременно рухнули вниз.

И это, на самой первой секунде отчётливо видно, что сначала поднимается пыль над балками, скорее это от разрыва арматуры с предварительным напряжением, и потом балки падают.

Зы Но гадать смысла нет, нет начала видео, но и не видно, что краны работали, от обрыва троса стрелу крана шатает из стороны в сторону не по-детски, балка тонны весит.

0

2 hours ago, MAKLER said:

Там чётко видно, что все балки рухнули одновременно, будь т.н. эффект домино, балки падали одна за другой.

Они валились друг на друга и поэтому еще держались и та последняя которая упала плашмя, она сразу не выдержала ни свой вес, ни тем более навалившихся балок и когда она сломалась и начала падать, сразу же за ней начали ломаться и падать остальные. 

Поэтому и получилось, что они почти одновременно подломились, быстрая цепная реакция. 

А видео начинается с падения, потому что его скорее всего обрезали, перед этим был наверно виден какой-то косяк монтажников.

1

15 часов назад, mechanic_cat сказал:

Они валились друг на друга и поэтому еще держались и та последняя которая упала плашмя, она сразу не выдержала ни свой вес, ни тем более навалившихся балок и когда она сломалась и начала падать, сразу же за ней начали ломаться и падать остальные. 

Поэтому и получилось, что они почти одновременно подломились, быстрая цепная реакция. 

А видео начинается с падения, потому что его скорее всего обрезали, перед этим был наверно виден какой-то косяк монтажников.

Я бы сказал что молниеносная :facepalme:

0

В 13.05.2024 в 21:16, arteto сказал:

Забыл всё отписаться. Теперь чтобы получить кадастр застройщику надо не только солнечные панели на крышу поставить, но еще пожарный бассейн установить. Чтобы вода была для пожарных :facepalme: ну в остальном все также, парковка, дет площадка и тд. Обрадовали в Учтепа районе таким образом 

чел один говорит якобы ГХ распродает свои земли , ранее купленные под застройку . Це привда?

1

1 час назад, Djalil сказал:

чел один говорит якобы ГХ распродает свои земли , ранее купленные под застройку . Це привда?

на олх как то попалось продажа земли. По метаположению земля от GH . ЖК Династия. Цена заоблачная. А так все верно продают. Ибо продав землю которую получил (купил) 2 -3 года назад, нет смысла строить, навар будет такой же после продажи голой земли

1

6 часов назад, Djalil сказал:

Правда, вдоль Фаргона йули рядом с Ассалом Сохил прдали другому застройщик  который строит 4 дома по 15 этажей. ГХ берет земли используя админресурсы за копейки и потом перепродает. Где совсем лакомые куски сам строит. А автосервисв Авторитер это заначка земли на черный дкнь:D

2

19 часов назад, vladfile сказал:

Ибо продав землю которую получил (купил) 2 -3 года назад, нет смысла строить, навар будет такой же после продажи голой земли

Есть смысл строить. Там другие причины
Да и купить у них можно участок в рассрочку. Также как и стройку с ними договорится, они будут строить. И просто сидеть офис продаж открыв и продавать. Просто поверьте мне. :)

Edited by arteto
1

т.е. это не индикатор своего рода а просто одна из схем ?

мне преподносили это как индикатор чегото грядущего 

0

25 минут назад, Djalil сказал:

мне преподносили это как индикатор чегото грядущего 

Без паники. Там другие причины у них.

Кризис да начался. Самая возможность пришла дешево взять то, что после взлетит. А кто продает, в другие проекты уходит. сейчас у кого есть наличка и инвестиции, диктует рынок. 

У меня два проекта, сейчас стадия документов идет. На осень. Схема такая же. Не боюсь. Ибо уверен в себе и компаньонах своих. Мы начнем со своего района Олмазар и с чужого Янги Хает. Дай Бог у нас получится :palcy: проект в Новом Узбекистане никак не получается реализовать(((((( походу на него я сгорел и попал((((((

Edited by arteto
0

45 минут назад, arteto сказал:

Есть смысл строить. 

Что значит есть смысл строить ? Это бизнес здесь  одно есть прибыль или нет, если да, то какой процент.  Сейчас с учетом требований к парковкам, стоимости земли, продавать новостройку ниже 1000 за квадрат, просто не рентабельно. Поэтому некоторые застройщики и продают землю. 

25 минут назад, arteto сказал:

Самая возможность пришла дешево взять то, что после взлетит.

взлетит это понятно , вопрос времени. Думаю не скоро. Не так давно  было множество объектов финансируемых в Узб за счет кредитов газ прома, в прошлом году неожиданно все остановилось. А не так недавно вышел отчет газпромы об убыточном 2023 г. Вопрос, откуда деньги для взлета в Ташкенте? 

0

37 минут назад, vladfile сказал:

Что значит есть смысл строить ? Это бизнес здесь  одно есть прибыль или нет, если да, то какой процент.  

Зависит от жадности и хотелок, я совсем не жадный, мне на шерикчилик 25-30% хватит :palcy: 

Вы же не глупый. Умножьте квадрат продаваемой площади на цену квадрата. Получите цену прибыли. Ну и отнимите расходы земли, документов, строительства и тд. Если не жадничать, нормальная прибыль будет. Простой пример скажем 9 этажка на 20 сотках. Где застройку 9 этажей осуществляем в самом лучшем случае на 10 сотках, вот и умножайте этажи нежилых и жилых на квадрат. 

37 минут назад, vladfile сказал:

Сейчас с учетом требований к парковкам, стоимости земли

Куча требований. Еще добавилось доп сбор за каждый квадрат продаваемый. Выше в этой теме тоже об обязательствах мы писали с механиком. 

Edited by arteto
0

14 минут назад, vladfile сказал:

Вопрос, откуда деньги для взлета в Ташкенте?

Не только русские здесь. 

0

1 час назад, arteto сказал:

Не переживайте :D 

пойду...

провалидолюсь

0

4 минуты назад, BUBUKA сказал:

пойду...

провалидолюсь

Всё будет хорошо, но не у всех :crazy:

1

20 минут назад, arteto сказал:

Всё будет хорошо, но не у всех :crazy:

Папа меня беспокоит...

по 3 дня не спит...

о футболе думает...:facepalme:

Бобо тоже....

за спортивными достижениями всё следил...переживал:rolleyes:

0

1 минуту назад, BUBUKA сказал:

Папа меня беспокоит...

по 3 дня не спит...

о футболе думает...:facepalme:

Бобо тоже....

за спортивными достижениями всё следил...переживал:rolleyes:

А вы очень доверчивый :smekh::3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

6 минут назад, BUBUKA сказал:

Папа меня беспокоит...

по 3 дня не спит...

Из-за пенальти 3 дня? 

Не зря наш синематограф снимал фильм про футбольных болельщиков ещё в СССР.:lol:

Edited by avtomax
2

3 минуты назад, avtomax сказал:

Из-за пенальти 3 дня? 

Не зря наш синематограф снимал фильм про футбольных болельщиков ещё в СССР.:lol:

Я во Вьетнаме тоже три ночи не спал :lol: 3 завтрака пропустил. Тоже футбол был, «вставлял в ворота» три, четыре пенальти забил, два раза не получилось забить  :smekh:

Edited by arteto
1

19 минут назад, avtomax сказал:

Хорошо хоть дело было во Вьетнаме,а то и "пропустить" можно было.:smekh:

Да страшно в Тайланде на животе праздновать гол забитый. Можно и пропустить :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

По теме. Посмотрел квартиру. 3/5/9 напротив точки вкуса где загс, прям в этом доме. 118 тыс уе ремонт норма. Под сдачу в аренду. В этом же доме без ремонта есть за 105 тыс уе. Думаю 

Ц-1 сильно в цене просел. Там тоже рассматриваю варианты 

Все маклера кто показывают хаты, жалуются что продаж нет. Тухляк. Покупатели на хороший сегмент квартир только те, у кого старые сараи сломали застройщики, они с деньгами. 

Edited by arteto
2

28 минут назад, arteto сказал:

Да страшно в Тайланде на животе праздновать гол забитый. Можно и пропустить :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

По теме. Посмотрел квартиру. 3/5/9 напротив точки вкуса где загс, прям в этом доме. 118 тыс уе ремонт норма. Под сдачу в аренду. В этом же доме без ремонта есть за 105 тыс уе. Думаю 

Ц-1 сильно в цене просел. Там тоже рассматриваю варианты 

Все маклера кто показывают хаты, жалуются что продаж нет. Тухляк. Покупатели на хороший сегмент квартир только те, у кого старые сараи сломали застройщики, они с деньгами. 

Какая общая квадратура в 9 этажке? За ней идут кирпичные дома - там думаю взять.

0

25 минут назад, yalera сказал:

Какая общая квадратура в 9 этажке? За ней идут кирпичные дома - там думаю взять.

71 квадрат. Обычная Франция. Просто та которая с ремонтом общий туалет и ванна сделано 

эта та хата которую форумчанин мне за 130 спихнуть хотел :):)) 

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/3-5-9-kunaeva-gostinitsa-rossiya-yakkasarayskiy-zags-ID3G0uP.html

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

По теме. Посмотрел квартиру. 3/5/9 напротив точки вкуса где загс, прям в этом доме. 118 тыс уе ремонт норма. Под сдачу в аренду. 

Это не первый подъезд,прям над ЗАГСОМ? Хозяин не Дамшид?

0

2 минуты назад, avtomax сказал:

Это не первый подъезд,прям над ЗАГСОМ? Хозяин не Дамшид?

От загса второй, если справа на лево считать. Там владелец не из местных жителей. Как я понял купил не так давно, сдавал, теперь продает. Даже парковочного места нет у владельца 

Маклер показывал хату. Ключи у него

Очень грамотный маклер. Мало таких сейчас. Молодец 

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

От загса второй, если справа на лево считать. Там владелец не из местных жителей. Как я понял купил не так давно, сдавал, теперь продает. Даже парковочного места нет у владельца 

С парковками там жесть,но локация очень хорошая. Я жил в этом доме 2/2/9 над ЗАГСом.

1