Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 202 posts in this topic

9 минут назад, BUBUKA сказал:

Сегодня вроде общение и согласование было...

по ЮкориЧирч...району

на 5 лярдов  зелени...Так что ....

Они могут хоть каждый день согласовывать. Пусть говорят, Делов то. Говорить все могут

1

27 минут назад, arteto сказал:

Они могут хоть каждый день согласовывать. Пусть говорят, Делов то. Говорить все могут

согласен с тобой...

просто в телеге  такие фото этот человек не каждый день отправляет

я только на основании этого сделал такие поспешные выводы :facepalme::rolleyes:

0

10 часов назад, avtomax сказал:

Может вам ещё и время назвать и цену?:smekh:

Почему нет? Кому интересно что цены на вторичку упадут? Я бы лучше хотел услышать когда цены на новостройки упадут.

0

человейники уже несколько лет строят. С маленькой квартирой и домами в притык. Бабло рулит над здравым смыслом и законодательством. По поводу высотного строительства три  застройщика которые мне известно ведут работу по строительству высоток, более 100 м. Пока на уровне бюрократии и разрешительной документации 

1

3 часа назад, Lcdr43 сказал:

ГХ после небольшой паузы начал новый проект - бюджетки на Кадышева.

Не знаю насчёт Кадышева. Но у ГХ сейчас другие темы. Продавать отводы которые на своём балансе с проектом готовым и со всеми разрешительными документами, после предлагать участвовать в строительстве, если не согласился покупатель, ГХ уходит и покупатель сам строит на этом отводе, если согласился то покупателю отвода остается только офис продаж открыть, посчитать все расходы, вывести цену за квадрат и бабло собирать, не задумываясь о стройке. Так практически везде и в старых проектах и новых проектах у ГХ. В принципе это не плохой ход, стройка, рабочие и тд и стройматериалы заводы под ними, инвестору особенно иностранному выгодно совместно работать с ГХ, ну а ГХ выгодно в двойне, отвод продан по рыночной цене, строй материалы дальше продаются, по-любому есть заработок наценка со стройки за каждый кв метр и тд. Считай никаких вложений, только заработок, но это не от хорошего положения так делается. Просто чтобы остаться в теме 

На фото ниже не скажу что за проект ГХ пытается реализовать поиском инвестора. У меня все их проекты есть которые они хотят реализовать. Один даже знакомый :crazy: инвестор у меня уже реализовывает проект ГХ, но без ГХ 

IMG-4988.jpg

Edited by arteto
2

1 час назад, vladfile сказал:

По поводу высотного строительства три  застройщика которые мне известно ведут работу по строительству высоток, более 100 м.

Лично видел и имеются все разрешительные документы на 33 этажа строительства. Один даже в Чил районе. Но а что толку? Кто в Ташкенте может построить 33 этажа? Никто не покупает проект, не умеют такое строить. Даже ГХ выше 13-16 не строит 
Про Мурада не будем, он сам не строит такое 

Edited by arteto
0

24 минуты назад, arteto сказал:

Лично видел и имеются все разрешительные документы на 33 этажа строительства. Один даже в Чил районе. Но а что толку? Кто в Ташкенте может построить 33 этажа? Никто не покупает проект, не умеют такое строить. Даже ГХ выше 13-16 не строит 
Про Мурада не будем, он сам не строит такое 

на чилике это гостиницы Ritz-Carlton? Про них уже в СМИ писали, как правило при громкой рекламе, унылый старт. У GH проект Анхор уже год буксует, там 20 эт., на сколько помню 4 блока.  Мурад один из тех кто начинает и доводит свои проекты до конца.  Правильная у него концепция, дает идею и каждый занимается своим делом. 

Постройка высоток это дорого как при строительстве, так и при эксплуатации, кто умеет деньги считать за такое не берется.  Пока среди застройщиков значительное замедление активности, по сравнению с прошлым годом. 

1

Мое имхо все эти проекты на 33 этажа и выше. Бесполезняк. Тратят кучу времени на разрешительные документы, на то чтобы пройти совет и тд. После годами искать инвестора кто купит, да мало просто купить, надо найти кто построит, а кто и построит, возьмет за это кучу денег. Не выгодно это короче с нашими ценами на землю, всякой бюрократией и тд 

5 минут назад, vladfile сказал:

на чилике это гостиницы Ritz-Carlton?

Нет это частный проект на жилой дом :crazy: владелец решил 33 этажа разрешение взять чтобы окупилась все для покупателя после стройки :lol: сами понимаете что такое 33 этажа построить при дорогой земле и всей бюрократии 

5 минут назад, vladfile сказал:

Мурад один из тех кто начинает и доводит свои проекты до конца.

В 2025-2026 году обсудим. Всех кто был крупный когда то, ждёт участь чтобы сказать проще и мягче участь Макро (ну вы меня поняли)?:)

Edited by arteto
1

А есть кто строит 4-5этажки? Ближе к центру.

0

10 минут назад, HOBBIT сказал:

Не выгодно даже 9 строить. 
Вот смотри, раньше к примеру возьмем на 20 сотках можно было выбить решение на 65% земли построить дом, остальное прилегающая территория (детская площадка и тд) сейчас уже 50% земли можно застроить остальное озеленение, детская площадка и тд. А чем меньше дом, тем меньше продаваемая площадь кв метров квартир, поэтому строят в высоту. Плюс куча расходов, дорогая земля, коммуникации, стройка и тд 

у меня есть проект на 30 сотках в центре, высотка. Найди покупателей на все квартиры по 6 тыс уе за квадрат коробку, я лично уговорю инвестора купить данный проект и построить для вас всех жителей 5 этажку 

Edited by arteto
2

9 минут назад, HOBBIT сказал:

у инфинити GH было подобное в прошлом году, цена около 4500-5000 уе/м2. Не удивлюсь если уже перевели ком недвижимость

1

20 минут назад, vladfile сказал:

Пока среди застройщиков значительное замедление активности, по сравнению с прошлым годом. 

Инвестиций из вне мало. Наши успешно реализовывали используя еще турецкие деньги инвесторов и других иностранцев как бы совместно. Сейчас уже таких денег в большом количестве нет. Плюс сейчас строить дорого, земля дорогая, проводить коммуникацию новую надо самому (канализация, вода, свет, газ) врезаться в советское уже не реально тяжело, плюс все эти новые поправки 50 % земли на стройку, подземная и надземная парковка, озеленение оставить и сделать, детские площадки, а гос приемка что стоит? Куча нагрузок и исправлений. Все это бьет на квадратный метр в удорожание. Государство не субсидирует, ипотека закрыта, кто будет покупать дорогой квадратный метр? Строй рынок скоро рухнет, особенно у тех кто увеличил свое производство под большие объемы продаж прошлых лет, а на это брались кредиты и тд. Скоро склады будут переполнены, приток привычный денег для покупки строй материалов у застройщиков уже не в том объеме. Застройщики по долгам за строй материал отдают квартиры производственникам. Сейчас куча газоблоков, кирпичей, арматуры и тд есть, переполнено, а объемов заказа нет как раньше 

0

1 час назад, vladfile сказал:

Мурад один из тех кто начинает и доводит свои проекты до конца.  Правильная у него концепция, дает идею и каждый занимается своим делом. 

Постараюсь коротка расписать. У Мурада хорошие спецы работают. Перед тем как купить или вложится в земельный участок проводится очень большая работа, аналитическая, документальная. Его ребята проверяют документацию, делают топография всей местности и округи сами понимаете зачем, делают анализ местности на ликвидность и покупательскую способность, изучают конкуренцию, транспортную развязку, инфраструктуру и многое другое. Работа его ребят такая. Тоже самое у Корзинки делается, сильная аналитика рынка и знание своей работы с успешными спецами, поэтому у них успех за долгие годы. 
Сейчас же при такой плотности застройки и вообще полной каши в городе, в котором нет свободного места, нет конкретного понимания что делать, нет четкого ген плана, его ребятам все тяжелее работать становится, я их понимаю, потому что весь объем работы что они выполняют, тоже самое делаю и я. Я на себе понимаю как это тяжело стало выбрать из многих объектов хороший ликвидный вариант, который после старта в жизнь принесет спрос и доход. Первая ласточка у Мурада уже пошла, видно что из за отсутствия хороших вариантов приходится уже брать что есть и не разбежишься в выборе уже. Это проект ЖК у плова на телевышке, проект на бетонке где Карасу, показывает кризис выбора хороших мест в городе и понимание что хорошее место уже дорого и не рентабельно брать… думаю все идет к тому чтобы строить там где позволяет карман начнет Мурад. То что делал ГХ раньше, но сейчас время другое и покупательская способность низкая. А расходы при строительстве выше. Это я так на поверхности рассказал общую ситуацию что такое стройка под ключ и что даже я маленький человек за что получаю свои не маленькие суммы денег 

Сейчас кто грамотен, тот богат. Особенно в стройке. Миллионеры не доверяют тупым спецам 

0

На 8 квартале ЮА вроде народ уже второй год воюет с МБ

0

1 час назад, arteto сказал:

турецкие деньги инвесторов

эти сейчас в акро комплекс вкладываются по полной:rolleyes:

+ Папа летит вроде к ним

0

7 минут назад, trew сказал:

На 8 квартале ЮА вроде народ уже второй год воюет с МБ

Это то о чем я выше пишу. Если у меня сейчас 50 отводов земли есть под строительство, из них идеальных во всех отношениях 5 отводов и они очень дорогие. 10 отводов более менее. Еще 5 отводов чуть хуже, остальное мусор я бы лично не купил :lol:

Edited by arteto
0

у меня есть проект на 30 сотках в центре, высотка.

я лично уговорю инвестора 

:smekh:

ага.....инвестора нет...

и 50% у заказчика тоже нет:smekh:

и только за счёт полного выкупа и по цене не под котлован...а по конечке:good:

Edited by BUBUKA
0

7 минут назад, BUBUKA сказал:

эти сейчас в акро комплекс вкладываются по полной:rolleyes:

+ Папа летит вроде к ним

Агро скажу вам по секрету скоро Иран заберет в Узе. Наши просто уйдут из игры. Казахстан уже отдал рынок Ирану. 

Текстиль у турков просто огонь. Вот наши дураки такую нишу потеряли. Турки просто миллиарды гребут и вывозят 

4 минуты назад, BUBUKA сказал:

:smekh:

инвесора нет...

и 50% у заказчика тоже нет:smekh:

и только за счёт полного выкупа и по цене не под котлован...а по конечке:good:

Нет пожадничали. Было разрешение на 9 этажей. Вернули просим разрешение под 13 этажей. Ну вы поняли :D По миру же надо кататься и жилье покупать :lol:

Edited by arteto
0

и построить для вас всех жителей 5 этажку 

:7:

0

2 минуты назад, BUBUKA сказал:

:7:

В наше время дорогое удовольствие жить в новостройке в центре с низкой этажностью :D

Edited by arteto
0

10 минут назад, arteto сказал:

такую нишу потеряли

ну почему потеряли..

бери..строй место...

привози самые последние станки..

этого никто не хочет делать

0

Бубука не уходите в офтоп, Дима предупредил. Мы тут до вас по теме топика общались 

1

11 минут назад, arteto сказал:

Ну вы поняли :D 

аби...ты очень открытый человек...

и все твои схемы на поверхности и прозрачны:D

0

11 минут назад, BUBUKA сказал:

этого никто не хочет делать

Потому что у турка качество выше и цена копейка, с ним нельзя конкурировать уже. Потеряна ниша

Смыла нет вкладывать 

Рынки сбыта все турки забрали уже давно. А новых нет. Если даже и есть мы туркам не конкуренты. 

Турки просто банкротят конкурентов наших, выкупают их бизнес. 

Edited by arteto
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.