Posted 10.03.2014 17:25 маклера могут плясать и от количества... оптом-дешевле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 18:55 Но вам маклерам выгоден рост цен, потому что у вас проценты со стоимости квартиры. Поэтому вам не верю У тебя по математике двойка ? со штуки мой процент всего тридцатка, какая выгода десять тысяч больше - десять тысяч меньше, маклерам по барабану рост или снижение. А я сейчас думаю, покупать двушку или подождать месяца 3-4... Подожди... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 19:06 MAKLER, уж тебе ли не помнить, как в 2008 году цены на квартиры упали. Точно помню как тогда однушка стоимостью 14 тыс упала до 11. Но вам маклерам выгоден рост цен, потому что у вас проценты со стоимости квартиры. Поэтому вам не верю Справедливости ради, стоит отметить что в прошлый "кризис" Маклер всегда писал вполне объективные цены и когда "падало" он этого не скрывал. А по теме - срочно нужно помещение под Интернет-кафе в густонаселенном месте или где есть колледж или институт. Так вот в сентябре видел много предложений по Чиланзару. На одной улице было по 2-3 предложения - тогда финансов не было особо (на последние деньги не хотелось открывать), а теперь нет ни-одного - все заняты. Я честно говоря не пойму почему такой бум - неужто все в пизнесс пошли? И то же самое с помещениями на продажу - в конце лета видел несколько интересных мест, сейчас неделю езжу по городу - нифига нет. Так что в то, что цены растут я начинаю верить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 19:48 со штуки мой процент всего тридцатка Нехило так, 3 процента откусить за наклеенное на столбе объявление (которыми загадили весь город, опять же повторюсь). С квартиры в 50 тыс это 1500 зеленых бумажек. А раньше фиксированная ставка была, потому все равно вам было - растет цена или падает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 20:08 Нехило так, 3 процента откусить за наклеенное на столбе объявление (которыми загадили весь город, опять же повторюсь). С квартиры в 50 тыс это 1500 зеленых бумажек. А раньше фиксированная ставка была, потому все равно вам было - растет цена или падает. Ну идите вы на этот рынок, раз так хорошо получается считать чужие деньги. в чем проблема то? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 21:47 (edited) @Real Root, детей своих поучай. А тема шла о росте цен на жилье, который провоцируют сами же маклеры, раздувая выгодные им слухи. Edited 10.03.2014 21:52 by Аргумент 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 04:00 А раньше фиксированная ставка была, потому все равно вам было - растет цена или падает Ой как ты сильно ошибаешься, раньше было все 4-6%, помнишь цены 2000-х ? тогда у нас на массиве к примеру 3-ки были от 1 800 (хрущёвки) до 2 800 (улучшенки) возьмём среднюю - 2 500, с продажи мы получали всего 100 долларов, да, не много по сегодняшним меркам, но это были 4% !!! Сейчас цены на жильё взлетели, а наши услуги снизились А если ты такой весь правильный, подойти к 3-х этажному особняку гденить на Никитина и спроси откуда дровишки. Что за манера прыгать на бедных маклеров, и страх спросить это с более ответственных лиц Бедные духом 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 08:31 @MAKLER, ничего против вас не имею, каждый зарабатывает как может. Кроме одного - ПРЕКРАТИТЕ ЗАГАЖИВАТЬ ГОРОД ОБЪЯВЛЕНИЯМИ! Вообще, хочу внести в хокимият идею по привлечению к ответственности расклейщиков и их заказчиков. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 13:26 Вообще, хочу внести в хокимият идею по привлечению к ответственности расклейщиков и их заказчиков Боюсь огорчить тебя, ты опоздал, уже дааавно есть решение Хокима, когда-то санмилиция ловила, потом рукой махнули Мне не требуется расклейка объявлений, моя реклама в каждую квартиру (по М.Улугбекскому и Хамзинскому району) попадает при оплате ком.услуг, на оборотной стороне квитанций: Может видел где ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 14:03 @MAKLER, я за цивилизованную рекламу. Если ваша компания придерживается этого принципа, я только рад. Всем бы так. А то, что хокимият махнул рукой, так это значит, что система неэффективна. Нужно найти другое решение. Проблема есть. Нужна идея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 16:36 (edited) А есть у нас агенства, которые занимаются обменом квартир "под ключ"? Те одну продать, найти и купить другую. Посоветуйте адекватные агенства. Edited 11.03.2014 16:36 by Roksalana 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 19:44 да мне не обязательно сам базар, окрестности базара тоже пойдут возле Дворца или Военкомат Можно, только без ремонта и последний этаж.. Если экономика России в связи с последними событиями пойдет вниз, как скажется это на цене наших квартир? Никак, т.к. спрос опережает предложение ( в Таше -3 млн. жителей и всем нужно где-то жить ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2014 10:02 Люди добрые, подскажите где найти образец Узбекского соглашения о задатке. Очень надо!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2014 10:47 "FAT ALLIANCE" Теперь понятно почему ты так много кушаешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2014 11:14 Люди добрые, подскажите где найти образец Узбекского соглашения о задатке. Лицевая сторона соглашения СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ЗАДАТКА Город Ташкент «____»___________________ 201__ года Я, ………….., (паспорт серия … № ………. выдан …….. РОВД г. Ташкента 00.00.2000 года, проживающий по адресу: г. Ташкент, …………..) в дальнейшем именуемый Продавец с одной стороны, обязуюсь продать квартиру, находящуюся по адресу: г. Ташкент, ………….. и принадлежащую мне на правах частной собственности на основании договора-купли продажи от 00.00.2000 г. и зарегистрированного в БТИ ……. района города Ташкента № 00000 от 00.00.2000 г. _____________________________________________________________________________ в дальнейшем именуемый Покупатель с другой стороны ( паспорт серия ___ № _______ выданный _________________________________РОВД «___»_______________20___ г. проживающему(ей) по адресу: г. ______________________,__________________________ _________________________________________________) за _________________________ (____________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________) сум. Продавец получает задаток от Покупателя в размере ______________________ (________________________________________________________________________) сум. В случае отказа со стороны Продавца продать Покупателю вышеуказанную квартиру по обозначенной цене Продавец обязуется вернуть Покупателю задаток, полученный Продавцом в 2-х (двух) кратном размере (согласно ст. 312 Гражданского Кодекса Республики Узбекистан). В случае отказа Покупателя от сделки Продавец задаток не возвращает (согласно ст. 312 Гражданского Кодекса Республики Узбекистан). Сумма задатка включается в общую стоимость квартиры при окончательном расчете сторон. Стороны подтверждают настоящей распиской о договоренности оплаты расходов: • расходы по сбору документов для регистрации сделки – расходы полностью оплачивает Продавец; • у нотариуса – расходы полностью оплачивает Покупатель. Данная расписка вступает в силу с момента подписания сторон. Срок сбора документов для регистрации сделки определен до 00.00.2000 года. Срок полного расчета за квартиру и регистрации сделки купли-продажи – до 00.00.2000 года. Данная расписка подписана в двух экземплярах и хранится у Продавца и Покупателя. Подписи сторон: Продавец: ………., паспорт серия 00 № 000000 выдан ………………. РОВД г. Ташкента 00.00.2000 года, проживающая по адресу: г. Ташкент, …………………… ___________________________(________________________________________________________) Покупатель: _______________________________________________________ (паспорт серия _____ №___________ выдан ________________________________РОВД г. ________________ «___»_____________ 20___ г. проживающий (ая) по адресу: г. _____________________, _____________________________________________________________________________________ ___________________________(________________________________________________________) .................................................................................................................................................................................................................... Оборотная сторона соглашения ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Статья 311. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. Статья 312. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2014 11:20 Тигр ,помоему он хочет на узбекском-он и про этаж нам бровями указывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2014 11:33 Тигр ,помоему он хочет на узбекском-он и про этаж нам бровями указывал. Упссс... Ладно, пусть висит - авось кому-нибудь пригодится . 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2014 17:58 # tigor: большое человеческое спасибо! Люблю наш форум вот изза таких вот отзывчивых форумчан! Признателен и благодарю! # hocum: это было хитро ухмыляющиеся лицо кошки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2014 07:36 Моё мнение что в ближайшие месяцы цены немного упадут за счет переезжающих по весне в Россию. А в этом году их будет чуть больше за счет облегченного получения гражданства. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2014 15:29 Моё мнение что в ближайшие месяцы цены немного упадут за счет переезжающих по весне в Россию Да это случается практически каждую весну, в мае после школ, в июне-июле после институтов, и так до августа включительно Уже пару дней звонят коллеги с Чиланзара, спрос на жильё и кол-во звонков у них снижается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2014 15:50 @MAKLER, люди ждут реакции рынка на российские события. Я тоже решил подождать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2014 16:21 Прошу прошения граждане, но Вы любезные видимо живете в своих квартирах и пережидаете покупки 2-й квартиры. А те в том числе и я ждать не можем так как живем на аренде, у всех разные условия же. Да, понаехал и покупаю недвижимость) 0 Share this post Link to post Share on other sites