Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 136 posts in this topic

маклера могут плясать и от количества... оптом-дешевле :)

0

Но вам маклерам выгоден рост цен, потому что у вас проценты со стоимости квартиры. Поэтому вам не верю

:lol: У тебя по математике двойка ? со штуки мой процент всего тридцатка, какая выгода :) десять тысяч больше - десять тысяч меньше, маклерам по барабану рост или снижение.

А я сейчас думаю, покупать двушку или подождать месяца 3-4...

Подожди...

0

MAKLER, уж тебе ли не помнить, как в 2008 году цены на квартиры упали. Точно помню как тогда однушка стоимостью 14 тыс упала до 11. Но вам маклерам выгоден рост цен, потому что у вас проценты со стоимости квартиры. Поэтому вам не верю

Справедливости ради, стоит отметить что в прошлый "кризис" Маклер всегда писал вполне объективные цены и когда "падало" он этого не скрывал.

А по теме - срочно нужно помещение под Интернет-кафе в густонаселенном месте или где есть колледж или институт. Так вот в сентябре видел много предложений по Чиланзару. На одной улице было по 2-3 предложения - тогда финансов не было особо (на последние деньги не хотелось открывать), а теперь нет ни-одного - все заняты. Я честно говоря не пойму почему такой бум - неужто все в пизнесс пошли?

И то же самое с помещениями на продажу - в конце лета видел несколько интересных мест, сейчас неделю езжу по городу - нифига нет.

Так что в то, что цены растут я начинаю верить.

0

(^-,-^)

это что?
0

со штуки мой процент всего тридцатка

Нехило так, 3 процента откусить за наклеенное на столбе объявление (которыми загадили весь город, опять же повторюсь). С квартиры в 50 тыс это 1500 зеленых бумажек. А раньше фиксированная ставка была, потому все равно вам было - растет цена или падает.

0

@Real Root, детей своих поучай. А тема шла о росте цен на жилье, который провоцируют сами же маклеры, раздувая выгодные им слухи.

Edited by Аргумент
4

А раньше фиксированная ставка была, потому все равно вам было - растет цена или падает

Ой как ты сильно ошибаешься, раньше было все 4-6%, помнишь цены 2000-х ? тогда у нас на массиве к примеру 3-ки были от 1 800 (хрущёвки) до 2 800 (улучшенки) возьмём среднюю - 2 500, с продажи мы получали всего 100 долларов, да, не много по сегодняшним меркам, но это были 4% !!! Сейчас цены на жильё взлетели, а наши услуги снизились :facepalme:

А если ты такой весь правильный, подойти к 3-х этажному особняку гденить на Никитина и спроси откуда дровишки. Что за манера прыгать на бедных маклеров, и страх спросить это с более ответственных лиц ;) Бедные духом :lol:

4

Вообще, хочу внести в хокимият идею по привлечению к ответственности расклейщиков и их заказчиков

Боюсь огорчить тебя, ты опоздал, уже дааавно есть решение Хокима, когда-то санмилиция ловила, потом рукой махнули :lol:

Мне не требуется расклейка объявлений, моя реклама в каждую квартиру (по М.Улугбекскому и Хамзинскому району) попадает при оплате ком.услуг, на оборотной стороне квитанций:

531f0ec1d3dfe.jpg

Может видел где ? :)

0

@MAKLER, я за цивилизованную рекламу. Если ваша компания придерживается этого принципа, я только рад. Всем бы так.

А то, что хокимият махнул рукой, так это значит, что система неэффективна. Нужно найти другое решение. Проблема есть. Нужна идея.

0

А есть у нас агенства, которые занимаются обменом квартир "под ключ"? Те одну продать, найти и купить другую. Посоветуйте адекватные агенства.

Edited by Roksalana
2

да мне не обязательно сам базар, окрестности базара тоже пойдут возле Дворца или Военкомат

Можно, только без ремонта и последний этаж..

Если экономика России в связи с последними событиями пойдет вниз, как скажется это на цене наших квартир?

Никак, т.к. спрос опережает предложение ( в Таше -3 млн. жителей и всем нужно где-то жить ).
0

Люди добрые, подскажите где найти образец Узбекского соглашения о задатке. Очень надо!!

0

"FAT ALLIANCE"

Теперь понятно почему ты так много кушаешь :D

1

prodam.su :D

0

Тигр ,помоему он хочет на узбекском-он и про этаж нам бровями указывал.

0

# tigor: большое человеческое спасибо! Люблю наш форум вот изза таких вот отзывчивых форумчан! Признателен и благодарю!

# hocum: это было хитро ухмыляющиеся лицо кошки:)

1

Моё мнение что в ближайшие месяцы цены немного упадут за счет переезжающих по весне в Россию. А в этом году их будет чуть больше за счет облегченного получения гражданства.

2

Моё мнение что в ближайшие месяцы цены немного упадут за счет переезжающих по весне в Россию

Да это случается практически каждую весну, в мае после школ, в июне-июле после институтов, и так до августа включительно :unsure:

Уже пару дней звонят коллеги с Чиланзара, спрос на жильё и кол-во звонков у них снижается...

0

@MAKLER, люди ждут реакции рынка на российские события. Я тоже решил подождать.

0

Прошу прошения граждане, но Вы любезные видимо живете в своих квартирах и пережидаете покупки 2-й квартиры. А те в том числе и я ждать не можем так как живем на аренде, у всех разные условия же. Да, понаехал и покупаю недвижимость:))

0

• Recently Browsing   1 member