Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 850 posts in this topic

On 1/24/2025 at 08:31, err said:

Это не обязательно, артето, я же по доброму, слегка подтролливаю:). Вы прогнозировали падение цены на протяжении всего периода их роста, с 400-500$ до 1000 за м²:)

Но итог то итог какой? Страна в кризисе, экономика на дне, недвижимость нафиг никому не нужна, все прогнозы сбылись по итогу. Кто купил тогда, даже продать не может с 30% скидкой. А кто продал тогда после начала спада, выиграл 

0

On 1/24/2025 at 09:52, arteto said:

Но итог то итог какой? Страна в кризисе, экономика на дне, недвижимость нафиг никому не нужна, все прогнозы сбылись по итогу. Кто купил тогда, даже продать не может с 30% скидкой. А кто продал тогда после начала спада, выиграл 

Когда тогда? 

Вам реально ткнули носом,вы топили что цена упадёт до 500-550$/м2 за метр на вторичке на 1-3 этажах и это в центре... разве не так?

4

Вроде зашевелилось, завтра 3 показа, послезавтра 2.

4

On 1/24/2025 at 12:23, Дмитрий Белый said:

Вроде зашевелилось, завтра 3 показа, послезавтра 2.

Предположу что реальное шевеление начнется в марте-апреле. В феврале будет шок у людей от того что их ожидание падения цен не произошло. В марте будет осознание. А в апреле принятие. Но как говориться это не точно. Всякое может случится.

3

On 1/24/2025 at 09:52, arteto said:

Страна в кризисе-возможно, в моем понимании, не уверен, что так думает большинство.  Экономика-ВБ оценивает рост ввп в 2024 г в 6%(ясно что это временно, музыка пока играет громко  но скоро она уже затихнет, и никаких  долгосрочных перспектив я не вижу. Но года три, имхо есть время для раздумий, куда все это переводить, в какую сферу) Недвижимость-ажиотаж однозначно закончился,  спекулянты очень многие ушли с рынка, но кто берет для жизни, себе остались  и даже их побольше стало, чем 5 лет назад, количественно увеличилось, опять же ипотека. Но продаж предполагаю в разы меньше, чем 2 года назад.  По тем кто купил тогда-я например в основном покупал плюс минус по 500(были и по 425 и по 500 и по 550), последнюю в 2022 вроде взял  в ноябре, по 630. Все приносили и приносят доход на уровне банковских вкладов, не менее и при этом каждую могу продать легко не менее 850 за м²(это прям очень быстро, а может и подороже). То есть это выгодно было.

Edited by err
3

On 1/25/2025 at 05:33, muhitsf said:

Массив "Янги Чоштепа", 

Это не 7 этажные дома, построенные по турецкой технологии, массив/улица Узар?

сосед  по площадке продал однокомнатную. Просил 46, я предложил 40, через неделю продал за 43500, это в декабре 24ого

И какой этаж был?

0

On 1/25/2025 at 05:48, NEO_KADAM said:

Это не 7 этажные дома, построенные по турецкой технологии, массив/улица Узар?

Да, 7 - 9 этажные.  Последные 20 домов 9 этажки. 

On 1/25/2025 at 05:48, NEO_KADAM said:

И какой этаж был?

2 этаж

И сейчас висят банеры штук 4-5, продают однушки в других домах. Просят так же, 45 - 46

Edited by muhitsf
0

On 1/25/2025 at 06:01, muhitsf said:

Да, 7 - 9 этажные.  Последные 20 домов 9 этажки. 

2 этаж

И сейчас висят банеры штук 4-5, продают однушки в других домах. Просят так же, 45 - 46

Тогда никаких 850, не менее штуки за м², если продавать буду:)

1

On 1/25/2025 at 07:38, err said:

Тогда никаких 850, не менее штуки за м², если продавать буду:)

Сассык дом на массиве Феруза ещё и последний этаж? Да вы оптимист :smekh:

Edited by arteto
0

Массив "Янги Чоштепа", сосед  по площадке продал однокомнатную. Просил 46, я предложил 40, через неделю продал за 43500, это в декабре 24ого

Какая квадратура?

0

On 1/25/2025 at 08:36, Lunatic said:

Какая квадратура?

Если это те дома, которые я имел ввиду то скорее всего - в пределах 38 кв.м, в зависимости от балкона (открытый или входящий в площадь кухни (если 1-й этаж)

1

On 1/24/2025 at 19:05, err said:

Страна в кризисе-возможно, в моем понимании, не уверен, что так думает большинство.  ....

и никаких  долгосрочных перспектив я не вижу. ....

Недвижимость-ажиотаж однозначно закончился,  спекулянты очень многие ушли с рынка..

Очень странно слышать от Вас такие слова :D

Но мы все со временем, понимаем реалии нашей экономики (хотя это больше похоже на мошенничество)

Страна берет кредит у международных организаций. Банки берут у ЦБ, народ берет кредиты у банков...

А кто будет возвращать? Народ? :D 

Крупные предприятия которые приносили прибыль, продают в частные руки. Гос-во теряет активы ...

On 1/24/2025 at 19:05, err said:

То есть это выгодно было.

Это было выгодно только тем людям, которые стали богаче...

Происходят очень не хорошие вещи - расслоение общества и доходов...

Лет 15 назад на весь Узбекистан было 50-100 суперкаров, сейчас уже больше 2000-3000 . И в месте с этим сколько народу побежало зарабатывать в Ташкент, таксисты, поставщики еды на велосипедах, спекулянты...

Это не очевидно, но за все эти суперкары, квартиры в небоскребах и дома на 40 соток платят именно бедные 

Edited by E R
3

On 1/25/2025 at 10:53, E R said:

Очень странно слышать от Вас такие слова :D

Не надо стесняться, спрашивайте что непонятно,  я разъясню

...народ берет кредиты у банков...

А кто будет возвращать? Народ?

Ну если народ берет, то логично, что он и должен возвращать-такая мысль не приходила в голову?:)

1

Крупные предприятия которые приносили прибыль, продают в частные руки. Гос-во теряет активы ...

Что за государство? Я ничего их этого не потерял, да и на форуме тоже думаю

Это было выгодно только тем людям, которые стали богаче...

Ну я про себя и писал:). Кто хотел мог также рискнуть и купить, и стать богаче.

Происходят очень не хорошие вещи - расслоение общества и доходов...

Кому как, почитайте тему Банковские вклады,  там явно люди довольны таким расслоением:)

Edited by err
1

Это не очевидно, но за все эти суперкары, квартиры в небоскребах и дома на 40 соток платят именно бедные 

К сожалению нет, я бы был не против  чтобы они за меня платили земельный налог и налог на имущество:)

0

Мде, анек вспомнился...

- Я тебе сдалаю чудо, при условии что соседу сделаю в 2 раза больше

- Выбей мне глаз

1

On 1/25/2025 at 08:36, Lunatic said:

Какая квадратура?

Точно не знаю. 

35 макс.

1

но за все эти суперкары, квартиры в небоскребах и дома на 40 соток платят именно бедные 

Богатые покупают за счет среднего класса, а не бедного. Что с бедного возмешь кроме его цепей?  Все наоборот бедные от богатых получают бесплатную еду... иногда. 

Ну смотрите под богатыми супермаркет, сетевой общепит, номенклатура продуктов... и кто платят? Средний класс. 

Тяжелая судьба выбора, пахать как ишак обогащать богатых, или послать всех нищенствовать? :D  

0

On 1/24/2025 at 12:27, Арднех said:

Предположу что реальное шевеление начнется в марте-апреле. В феврале будет шок у людей от того что их ожидание падения цен не произошло. В марте будет осознание. А в апреле принятие. Но как говориться это не точно. Всякое может случится.

По городу опять заметил увеличение числа объявлений на окнах...

Сейчас уже можно найти (поторговаться ) нормальную локацию по 850 за кв. М.

Конечно есть кто просит 1500 и + ещё за ремонт и отдельно за мебель/технику :D

В одном соглашусь, март-апрель будет заметна тенденция...

2

On 1/27/2025 at 08:55, E R said:

Сейчас уже можно найти (поторговаться ) нормальную локацию по 850 за кв. М.

Дорого это. Никто не покупает 

0

On 1/27/2025 at 09:07, arteto said:

Дорого это. Никто не покупает 

Тебе сюда:

В Анапе владельцы гостиниц продают свои бизнесы: за последние дни на разных площадках появилось более сотни новых объявлений.

Как отмечает SHOT, ассортимент крайне разнообразный: от маленьких гостиниц за 15 миллионов до роскошных отелей, которые обойдутся в четверть миллиарда. 

4

On 1/27/2025 at 11:09, Волговод said:

Тебе сюда:

В Анапе владельцы гостиниц продают свои бизнесы: за последние дни на разных площадках появилось более сотни новых объявлений.

Как отмечает SHOT, ассортимент крайне разнообразный: от маленьких гостиниц за 15 миллионов до роскошных отелей, которые обойдутся в четверть миллиарда. 

Бред. Ломают цены, чтобы скупить. В Анапе хаты дороже чем в центре Ташкента новостройки 

Двоюродный братишка продал 1 комнатную 40 кв метров за 8.5 млн рублей, чтобы расширится. Купил 2 комнатную за 11 млн 56 квадратов 2х комнатную. Это Анапа. После мазута событий так сказать 

Edited by arteto
0

On 1/27/2025 at 11:09, Волговод said:

Тебе сюда:

Русского человека ничего не остановит! Найдутся желающие покупаться и в мазутном море))

2

On 1/27/2025 at 12:31, alexsander said:

Русского человека ничего не остановит! Найдутся желающие покупаться и в мазутном море))

Сейчас по ТВ скажут,что это по-сути нафталан и очень полезная вещь и попрут торги :D

2

• Recently Browsing   1 member