Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 585 posts in this topic

Продаём квартиру. Покупатель нашёлся, задаток взят, договор задатка подписан (спасибо выложившим за образец). Дата выкупа квартиры - 15 ноября.

Вопросы:

1. В квартире никто не прописан. Из счётчиков в квартире только электрический. Других нет. Устанавливать их, без вариантов? Если да - сколько примерно по времени занимает?

2. Продаём по доверенности (квартира принадлежит члену моей семьи, всё ок). Покупательница знает, согласна. Доверенность оформлена на мою жену. Могу ли я по этой доверенности сам собирать 10 документов на продажу?

Спасибо!

Edited by JPM
0

Вопросы:

1. В квартире никто не прописан. Из счётчиков в квартире только электрический. Других нет. Устанавливать их, без вариантов? Если да - сколько примерно по времени занимает?

2. Продаём по доверенности (квартира принадлежит члену моей семьи, всё ок). Покупательница знает, согласна. Доверенность оформлена на мою жену. Могу ли я по этой доверенности сам собирать 10 документов на продажу?

Спасибо!

1.на гор. воду еще обязательно. остальные вроде не надо.

2.если доверенность с правом передоверенности. но наверное можно и деньгами решать некоторые вопросы.

1

Вроде бы как и на воду и на газ обязательно.

Но когда я свою хату покупал там такая фишка был: То что счетчик стоит подтверждается соответствующей квитанцией от службы. причем счетчик покупался у них же. Т.е было так - счетчик куплен, но не установлен и это канало. Точнее в 2009 и 2012 году так было.

Ну а если нужна установка, то если трубы пластиковые - то там все просто - цена вопроса - максимум 60 000 сум. Если что звони, подгоню. Если металл - то сложнее. С газовиками труднее - там лучше договориться чем ставить.

Кстати, справки начинай собирать с понедельника. Надо было уже сегодня начинать. Дело в том,Э что если ты сегодня к ним подойдешь, то прийдут они в лучшем случае через 3 дня. А справка еще позже. А в худшем и 10 дней идти может.

1

Я не специалист, но мне ИМХО кажется что скоро цены на квартиры в Ташкенте должны сильно упасть.

Доллар сильно растет в рублях это приведет к уменьшению притока баксов в РУз от наших гастарбайтеров,

а что скажет уважаемый tigor по этому поводу ?

0

Я не специалист, но мне ИМХО кажется что скоро цены на квартиры в Ташкенте должны сильно упасть.

Доллар сильно растет в рублях это приведет к уменьшению притока баксов в РУз от наших гастарбайтеров,

Куда им уже падать, и так самые низкие цены в мире, ни одного города миллионника в мире больше нет где такие низкие цены

0

Куда им уже падать, и так самые низкие цены в мире

Ну насчет мира громко сказанно :) ,а так верно куда ещё ниже... :icon_evil:

Ташкент -жемчужина Средней Азии !(с)Это мне один хороший человек и близкий друг сказал.

Даже Шимкент по цене за квадрат выше. :crazy:

0

Ташкент -жемчужина Средней Азии !(с)Это мне один хороший человек и близкий друг сказал.

ИМХО все равно счас лучше не покупать , цены должны упасть минимум как в России. :lol:

0

ИМХО все равно счас лучше не покупать , цены должны упасть минимум как в России. :lol:

Короче Обамыч запорол...Что скажешь ,посмотрим :huh:

0

сейчас, в краткосрочной перспективе цены растут. и будут расти пока идут свадьбы, пока идет приток денег от урожаев и тп. к лету может и упадут

1

сейчас, в краткосрочной перспективе цены растут. и будут расти пока идут свадьбы, пока идет приток денег от урожаев и тп. к лету может и упадут

Друг недавно сзъездил в Россию и получил приятный шок, только приехав менял бакс по 34 , а уезжая менял уже по 39 рублев, ему так понравилось это резкое повышение его покупательной способности, что напоследок в бутиках только обуви купил 7 пар, короче тонн 5 баксов на распродажах там оставил, и приехал в Таш довольный как питон.

Так вот он бабки делает на том, что ему каждый год наши граждане дарят квартиры , а он потом тоже дарит их кому-то, но после поездки в Россию он решил временно пока завязать с этой благотворительностью, и на звонки маклеров (которых у него под ногами много вертится) сейчас не отвечает. :lol:

0

Так вот он бабки делает на том, что ему каждый год наши граждане дарят квартиры , а он потом тоже дарит их кому-то, но после поездки в Россию он решил временно пока завязать с этой благотворительностью, и на звонки маклеров (которых у него под ногами много вертится) сейчас не отвечает. :lol:

он хочет все раздарить и купить недвигу в России?) или подаренных не осталось( чтоб подороже подарить пока есть возможность?)))

и это.. раз маклеры звонят значит чего то хотят)) ну это мне так кажется)

0

Так вот он бабки делает на том, что ему каждый год наши граждане дарят квартиры , а он потом тоже дарит их кому-то,

А что за схема то такая? Чтоб люди не платили налог за 2ю и более квартиру ?)

Впервые если честно слышу про такое

0

он хочет все раздарить и купить недвигу в России?) или подаренных не осталось( чтоб подороже подарить пока есть возможность?)))

и это.. раз маклеры звонят значит чего то хотят)) ну это мне так кажется)

Он почти все что у него было уже к лету все "раздарил" и вышел в кэш,

ИМХО он очень умный мужик, когда события на Украине начались он тут же сделал выводы.

А что за схема то такая? Чтоб люди не платили налог за 2ю и более квартиру ?)

Вроде "ДА", уточните у Тигра, я в бизнес друга не особо вдавался, только знаю , что ему все его хаты оформляют маклера через дарственные.

0

Он почти все что у него было уже к лету все "раздарил" и вышел в кэш,

ИМХО он очень умный мужик, когда события на Украине начались он тут же сделал выводы.

это да. узнать бы пиковую точку . я про недвигу и курс в России)

0

это да. узнать бы пиковую точку . я про недвигу и курс в России)

знал бы прикуп- жил бы в Сочи (с) :)

1

Тоже хотелось бы услышать мнение по этому вопросу Тигора (на мой взгляд очень компетентному специалисту) Присоединяюсь к вопросу.

1

@Выхухоль, как известно “рынком правят страх и жадность”: чем больше будет таких мнений, как у golovan*a, тем больше вероятность просадки рынка недвижимости.

На счет трудовых мигрантов. Ранее говорил, что поступления от трудовых мигрантов - важный, но не решающий фактор влияния на уровень цен на рынке недвижимости. За I-II кварталы 2014 года (по данным ЦБ РФ) из РФ в РУз. было перечислено 2 571 млн. долл., а за весь 2008 год (в августе 2008 года - максимум цен, уровень которых был достигнут в августе 2014 года) - 3 007 млн. долл.

Согласен, в первую очередь- психология.Чем больше гастеров будет возвращаться из РФ с о словами : там нет сейчас работы, тем больше влияние на психологию имеющих деньги людей, на их готовность их тратить.

абсолютно прямой зависимости между цифрами как таковыми, нет, но динамика процессов скоррелирована. По результатам соцопросов, значительная часть наших гастарбайтеров будет тратить эти деньги на а) жилье б) покупка машины(та самая вожделенная нексия) с) свадьба

Соответственно, если списать 0.5-1 миллиард снижения по сравнению с прошлым годом, которые планировали потратить на в том числе и недвигу, может, на мой взгляд, вызвать некоторое снижения рынка, особенной с учетом волновых движений на любых экономических(и не только) графиках

Edited by kazap
0

как известно “рынком правят страх и жадность”: чем больше будет таких мнений,

+100%.

В начале 2013 года говорил что рост за год будет 20-25% мало кто поверил, Тоже думаю что спада не ожидается и в следующем году цены также стабильно будут прибавлять 1,5-2% ежемесячно, Насчет экономики России и наших гастеров там тоже все не так плохо, Санкции Евросоюза ожидаемо будут сняты в начале следующего года а наши отношения с Россией заметно улучшаться, Ожидается что и товарооборот заметно возрастет по сравнению с этим годом,

Многие ожидали что летом этого года цены просядут по причине оттока наших переселенцев но этого не только не случилось но и наоборот вместо просядки все лето цены росли, Имхо..Тем кто купил и вложился в хаты нечего опасаться..)

Edited by jonik79
0

Выхухоль, как известно “рынком правят страх и жадность”: чем больше будет таких мнений, как у golovan*a, тем больше вероятность просадки рынка недвижимости.

На счет трудовых мигрантов. Ранее говорил, что поступления от трудовых мигрантов - важный, но не решающий фактор влияния на уровень цен на рынке недвижимости. За I-II кварталы 2014 года (по данным ЦБ РФ) из РФ в РУз. было перечислено 2 571 млн. долл., а за весь 2008 год (в августе 2008 года - максимум цен, уровень которых был достигнут в августе 2014 года) - 3 007 млн. долл.

1. ИМХО покупательная способность доллара 6 лет назад была сушественно выше и эти абсолютные цифры объема переводов мало что говорят, если ввести поправки на долларовую инфляцию цифры уровняются или даже просядут.

2. Интересно Ваше личное мнение без апелляций к моему - какую динамику цен на рынке жилой недвижимости Ташкента ожидать в ближайшие 3 месяца, а) цены упадут , тогда насколько б) цены вырастут, тогда почему ? в) цены останутся без изменений. :D

3. Потому-что сумма мнений экспертов даст более верный результат, чем мнение одного. По научному это называется "Метод Дельфи" , который известен как систематический способ обобщения оценок экспертов, причем желательны эксперты, компетентные не по всей проблеме, а по ее различным составляющим. :palcy:

Edited by golovan
0

Интересно Ваше личное мнение

Да, мне тоже интересно почитать прогноз @tigor

0

значительная часть наших гастарбайтеров будет тратить эти деньги на а) жилье

А чо, прописку уже открыли? :blink::rolleyes:

0

Потому-что сумма мнений экспертов даст более верный результат

Да...Только где ж деньги, взять на оплату мнений экспертов...

Но альтруизм-это хорошо !

Тигр ,что скажите ?

Edited by hocum
0

А чо, прописку уже открыли? :blink::rolleyes:

Нет не открыли но легализовали пути ее получения большим группам граждан без откатов всяким комиссиям. Первую реакцию ее получивших на рынок будем иметь удовольствие посмотреть уже со следующего года :)
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.