Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 099 posts in this topic

On 1/5/2015 at 14:25, taitov said:

Но ведь Узбекистан живет не только на эти деньги, на них живут семьи гастарбайтеров, и частично предприниматели.А это уже не по 1000$.

Эти деньги кормят семьи гастров, кое-какие органы и накручивают инфляцию.

Всем остальным, кто здесь проживает, ничего хорошего с них нет.

Короче, всё уже давно наспорено в теме про трудовую миграцию. Смысл повторяться?

0

On 1/5/2015 at 15:30, Немой said:

Эти деньги кормят семьи гастров, кое-какие органы и накручивают инфляцию.

Всем остальным, кто здесь проживает, ничего хорошего с них нет.

Интересные выводы, то есть лучше что бы валюты шло меньше сюда, так что ли по твоему? Чем больше сюда придет, тем лучше-больше здесь пойдет на инвестиции людьми, у которых они в итоге сакаммулируются, курс будет более стабильным, недвига и авто вырастут в цене-так это мелочи, они в любом случае доступны только для имеющих доход выше среднего.

0

On 1/5/2015 at 16:54, tigor said:

Для сравнения: СЦП жилья в столице сейчас сравнялась с максимальными значениями августа 2008 года. А в 2008 году сумма переводов = 3 007 млн. долл., в 2009 году - 2 071 млн. долл.

Уже хорошо :)

Вот с миру по нитке с тигора по шерстинке и ковер получится картина нарисуется.

Вы главное не пропадайте, а кому надо и так сигналы в ваших словах поймет/увидит. Спасибо!

P.S> Мне примерно за тем и нужен был график за тот период.

Edited by Real Root
2

On 1/5/2015 at 16:54, tigor said:

Откуда такие цифры (видимо Вы РУз. перепутали со всеми странами СНГ (за 2013 год - 21 726 млн. долл.) :)? По данным ЦБ РФ в 2013 году было переведено из РФ в РУз. 6 689 млн. долл., за три квартала 2014 года - 4 658 млн. долл. Для сравнения: СЦП жилья в столице сейчас сравнялась с максимальными значениями августа 2008 года. А в 2008 году сумма переводов = 3 007 млн. долл., в 2009 году - 2 071 млн. долл.

эти цифры тоже надо правильно оценивать-они, их динамика, характеризуют не только рост доходов гастеров, но и то, что долгие годы многие гастеры не доверяли системам переводов и предпочитали иные способы доставки денег в РУз

On 1/5/2015 at 10:57, Немой said:

Проще говоря, то бабло, которое раньше вкладывали в базарный оборот машин, теперь утечёт в недвигу.

уверен, не утечет. По словам нескольких знакомых маклеров, цены, как и говорит tigor. на пике, но продажи мертво встали.

Помимо чисто технических моментов- курс, снижения притока валюты, еще и психологический- цена на максимуме, должна откорректироваться, покупатели и инвесторы заняли выжидательную позицию

2

On 1/5/2015 at 18:00, kazap said:

но и то, что долгие годы многие гастеры не доверяли системам переводов и предпочитали иные способы доставки денег в РУз

Ye-ye!20милиардов в год брателло-это офигеть как много.На самом деле сумма скромнее

On 1/5/2015 at 18:00, kazap said:

Помимо чисто технических моментов- курс, снижения притока валюты, еще и психологический- цена на максимуме, должна откорректироваться, покупатели и инвесторы заняли выжидательную позицию

Это скажем,верно...Но повторюсь в Учтепинском ДСИ утром был-справка на продажу очередь :icon_eek:

0

On 1/5/2015 at 18:06, hocum said:

Ye-ye!20милиардов в год брателло-это офигеть как много.На самом деле сумма скромнее

я разве где-то озвучил 20 млрд? Принимаю на веру цифру ЦБ РФ

и кстати, даже сейчас, оценивая сумму гастеровских поступлений, надо принимать во внимание, что немало денег "едет" и в карманах

1

On 1/5/2015 at 18:10, kazap said:

надо принимать во внимание, что немало денег "едет" и в карманах

При наличии безопасного и надежного способа перевода денег, с собой гастеры берут домой максимум до 500. Случаи шмона в аэропортах, не говоря уже в поездах и автобусах, никто не отменял. Это факты многих областных знакомых, у кого имеется родня в России...

0

On 1/5/2015 at 19:33, asdf said:

При наличии безопасного и надежного способа перевода денег, с собой гастеры берут домой максимум до 500. Случаи шмона в аэропортах, не говоря уже в поездах и автобусах, никто не отменял. Это факты многих областных знакомых, у кого имеется родня в России...

речь изначально была о прогрессе роста переводов, они не сразу завоевали репутацию надежных и безопасных.

Если принять эту цифру в 500, о которой ты говоришь,и если принять, что каждый из 2.5 млн официально находящихся граждан РУз выезжает в РУз раз в год, то это добавляет к сумме переводов более миллиарда долларов. Это эдак, навскидку, тысяч 30 квартир можно купить на эти деньги

Edited by kazap
0

On 1/6/2015 at 15:25, kazap said:

.... тысяч 30 квартир можно купить на эти деньги

БОльшая часть доходов среднего обывателя уходит на туалет.

Что касается квартир, уверен, что подавляющее большинство работающих в РФ и Казахстане, не имеют достаточного дохода, чтобы покупать квартиры в Ташкенте и, соответственно, как-то влиять на ташкентский рынок недвижимости.

1

On 1/6/2015 at 15:54, Немой said:

БОльшая часть доходов среднего обывателя уходит на туалет.

Что касается квартир, уверен, что подавляющее большинство работающих в РФ и Казахстане, не имеют достаточного дохода, чтобы покупать квартиры в Ташкенте и, соответственно, как-то влиять на ташкентский рынок недвижимости.

Немой, это надо правильно понимать- я не утверждаю, что покупают именно эти гастеры, которые при выезде в РУз из РФ привозят по 500 и присылают эти 6.5млрд переводами, что они поголовно покупают квартиры.

Но эти деньги попадают в РУз, где-то и кем-то могут аккумулироваться, из числа тех, кто обеспечивает базовые потребности гастеров и их семей тут.

И какая то часть этих денег, наверняка немалая, попадает и на рынок недвижимости. И на авторынок тоже

Edited by kazap
4

On 1/6/2015 at 17:39, kazap said:

И на авторынок тоже

На авторынок куда более влияет агрессивная ценовая политика, скажем так, автопрома. Для тебя, наверно, не секрет, что валютные позы, да и все цены вообще, установлены с прицелом на эти бабки, заработанные гастрами.

kazap, это надо правильно понимать, я не против экспорта труда, но это должно быть либо как-то организованно цивильным образом, либо не в таких количествах.

Я согласен с тобой, что эта масса завозного бабла давит на цены, но что касается именно недвижимости, тут скорее весьма производное давление. Думаю, цены на неё зависят больше от других факторов, в частности, закон о прописке задал тренд на повышение на несколько лет.

0

On 1/5/2015 at 18:08, hocum said:

Но повторюсь в Учтепинском ДСИ утром был-справка на продажу очередь

а что на продажу отдельно выдается справка?

тоже когда оплачиваю много народу ждут свои справки, многие из них бюджетники, просят с место работы, иначе з/п премию не дадут :facepalme:

0

On 1/8/2015 at 12:24, Lunatic said:

а что на продажу отдельно выдается справка?

Просили к нотариусу :unsure:

К нотариусу обычно продажа...

0

On 1/9/2015 at 06:58, Rustam Saidov said:

По-моему наличная иностранная валюта в Узбекистан поступает в основном (наверное 99%, я не знаю еще как она поступает, ведь конвертации наличной валюты нет) благодаря работающим заграницей.

Газ, золото, хлопок, текстиль, химия, нефтехимия...

Причём здесь гастры?

1

On 1/9/2015 at 06:58, Rustam Saidov said:

Как я знаю, недвижимость в Ташкенте покупается в основном за наличную иностранную валюту. По-моему наличная иностранная валюта в Узбекистан поступает в основном (наверное 99%, я не знаю еще как она поступает, ведь конвертации наличной валюты нет) благодаря работающим заграницей. Следовательно меньше валюты и выше ее курс, покупательская способность намеревающихся покупать недвижимость состоятельных людей уменьшается, что должно привести к снижению (по крайней мере прекращению роста) цен. Кроме того, нужно учесть, что семьи гастербайтеров начнут тратить меньше, что негативно повлияет и на доходы состоятельных.

В том то и дело я поднимал вопрос насчет объявлений в торге насчет еврдомов. Огромное количество домов в торге за 400 тыс уе причем невидно что количество домов не уменьшается хотя покупательская способность должна быть ниже намного.
0

On 1/9/2015 at 07:35, Немой said:

Ещё и урановая руда с цветными металлами... Edited by Папа Азия
0

On 1/9/2015 at 07:35, Немой said:

Причём здесь гастры?

По ним наличный доллар не дают.. понятно же, наличка (что определяет курс) только от гастров..

1

On 1/9/2015 at 08:43, aol said:

По ним наличный доллар не дают.. понятно же, наличка (что определяет курс) только от гастров..

Наличка ввозится банками, в рамках лицензий на ввоз валюты. Как правило у каждого банка есть иностранный партнер-банк, с которым заключен договор на обслуживание. Отсюда и 99% налички в Республике, а никак не от гастров.

1

On 1/9/2015 at 11:58, Gurzo72 said:

Отсюда и 99% налички в Республике, а никак не от гастров.

А мы и не знали :icon_eek: А прикинь нафига им тогда ЦБ :diablo::icon_evil: Ежили у каждого есть партнер 8) ?

И ваще тема не про кэш зелённый.Гастров обсудили, есть другой момент.Это будущее (через 3 мес,6 мес,1 год) рынка недвиги и инструменты его регуляции :ph34r::icon_eek::unknw:

1

On 1/9/2015 at 15:40, freshman said:

5-6 миллионов отправляют сюда деньги, еще как минимум 12-13 мил человек прямиком зависят от этих денег - члены семьи, еще где-то 8-9 миллионов зависят не прямо - они производят товары и услуги; везут - импортируют из других стран, те кто торгуют т.е. они зависят от наличных денег долларов которые отправляются гастерамы и крутятся внутри страны. Остальные чиновники и бюджетники.

Ссыль на цыфры не дашь?

0

On 1/9/2015 at 16:02, Немой said:

Ссыль на цыфры не дашь?

Немой,тут знаменитая формула 2П+4С. :) Ну на вскидку,приблезииииииииииитьльно так....Я согласен,нормальный ответ,про иностранных партнеров гонево конечно :lol: ,а так нормально. ЦБ парвёт за финансовоё управление иностранным инструментом.Про контакт,мигом,вестеюнион...это значиться что данный банк участвует в системе ПЕРЕВОДОВ СРЕДСТВ !!!Эта одна из услуг !!!Которую ЛИЦЕНЗИРУЕТ наш ЦБ.

freshman спасибо за мнение,позеленил ! :)

0

@hocum, на мой взгляд цены начнут падать месяца через 3.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.