Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 847 posts in this topic

On 8/17/2011 at 09:44, thalamix said:

Равно как и социологов, филологов, альпинистов и историков. Ну что вы в самом деле...

Вы правы, перебор.

0

On 8/17/2011 at 12:03, hok said:

Усейчас походу уже и за квартиры взялись

Тоже с мешками ходят? :D

0

[

На самом деле денег у народа (в кубышке) хватает, как только заметят, что цены на жильё пошли вверх, ждите массовой истерии со стороны покупателей, реально сметут всё то, что движется продается :D...

У меня сосед по квартире хороший дядька пенсионер с Термеза живут он с женой, сын с женой и маленьким ребенком и все они в однокомнатной квартире которую купили год назад. Купили матиз полгода назад отец занимается частным извозом, сын занимается продажей овощей – фруктов на оптовом куйлюке, еще иногда приезжают дядьки коммерсанты тоже ночуют. Спросил его что квартиру больше не купите, ответ его , сын хочет дамас сейчас купить, квартиру потом.

0

On 8/17/2011 at 15:17, alleks said:

сын хочет дамас сейчас купить, квартиру потом.

Когда цены поползут вверх, а они поползут, то сын больше не захочет Дамас.

0

On 8/17/2011 at 15:38, DOS said:

Когда цены поползут вверх, а они поползут, то сын больше не захочет Дамас.

А что за цену Дамаса можно купить квартиру? Я слышала, что они идут на экспорт, но не до такой же степени :wacko:

0

добрый вечер. сорь что не в тему. есть вопрос есть у меня квартира на Ак-тепа Чиланзаре 1-ком. без балкона 2-х этажка за скока примерно я могу продать его. Был знакомы маклер сказал что где-то за 7000$ говорит дороже не продашь ещё плюс сказал эти дома к 2015 году снесут уже незнаю что делать дайте советы спс заранее можна в личку.

Edited by otash1015
0

On 8/17/2011 at 05:42, MAKLER said:

Немой ты очень грамотно расписал о экономике, статистике, мат.моделях и уровнениях, видимо здесь тебе нет равных !, но позволь вопрос - когда ты в последний раз был в гостях у "понаехавших" ?. Даже в одной нации мышление, тем более менталитет в разы отличается от счастливчиков родиться в столице и за 101-м километром, мне часто приходится сталкиваться с "понаехавшими здесь", которые столуются и спят прямо на полу, у которых куча голозадых и босоногих детишек, но...У НИХ ЕСТЬ ДЕНЬГИ для улучшения жилижных проблем, здесь любой экономист мозг сломает - ОТКУДА ?

А ты поитересуйся откуда.50 частей баблоса кидалово-развод.50 частей заработанно-сЭкономленные.

1

On 8/17/2011 at 17:21, hocum said:

А ты поитересуйся откуда.50 частей баблоса кидалово-развод.50 частей заработанно-сЭкономленные.

Далеко не у всех. Хороших людей много, просто нехорошие более заметны.

Edited by Немой
0

On 8/17/2011 at 16:45, otash1015 said:

добрый вечер. сорь что не в тему. есть вопрос есть у меня квартира на Ак-тепа Чиланзаре 1-ком. без балкона 2-х этажка за скока примерно я могу продать его. Был знакомы маклер сказал что где-то за 7000$ говорит дороже не продашь ещё плюс сказал эти дома к 2015 году снесут уже незнаю что делать дайте советы спс заранее можна в личку.

по цене промолчу.

за 7.000 продают однушки в бывших общагах на краю географии.

а у вас уже "расширенный центр"!!

а относительно 2-х этажек под снос-снесут-предоставят чтойто из кирпича и бетона а не из шпал вместо потолка.

и до 15 года цены еще 15 раз поменяются.

прописку у вас же не закрыли. так что повода для растройства не вижу.

0

On 8/18/2011 at 06:11, BUBUKA said:

по цене промолчу.

за 7.000 продают однушки в бывших общагах на краю географии.

а у вас уже "расширенный центр"!!

а относительно 2-х этажек под снос-снесут-предоставят чтойто из кирпича и бетона а не из шпал вместо потолка.

и до 15 года цены еще 15 раз поменяются.

прописку у вас же не закрыли. так что повода для растройства не вижу.

спасибо вам за совет

0

Кто что скажет про кирпичные пятиэтажки по Мукими от Хамзы до Ак-тепе (в особенности справа если ехать от метро). +/- чо хорошего / плохого?

0

On 8/18/2011 at 07:34, thalamix said:

Кто что скажет про кирпичные пятиэтажки по Мукими от Хамзы до Ак-тепе (в особенности справа если ехать от метро). +/- чо хорошего / плохого?

это обычные кирпичные хрушевки. 1,2,3-х комнатные. сан.узлы совмещены. пришлось прожить там 4 года.

0

On 8/18/2011 at 07:34, thalamix said:

Кто что скажет про кирпичные пятиэтажки по Мукими от Хамзы до Ак-тепе

Номанное место. Вот семейным немного проблемы. В школу - через дорогу, номанный магаз - идти к Космосу, а ещё лучше магазы тоже через дорогу. Вот по-левой стороне, Чил 5кв - это одно из самых "лакомых кусков" всего Чила. В свое время там "хрюшки-двушки", б/р, 2-3эт, за 35тыш улетали :)

Все есть внутри квартала. И ваще, Хамза - удобное место для проживания. Инфра классная, как и на Горького.

On 8/18/2011 at 09:08, zeneka said:

это обычные кирпичные хрушевки. 1,2,3-х комнатные. сан.узлы совмещены. пришлось прожить там 4 года.

С лоджией 2Х6.

1

On 8/18/2011 at 09:08, zeneka said:

On 8/18/2011 at 09:17, DOS said:

Номанное место. Вот семейным немного проблемы. В школу - через дорогу, номанный магаз - идти к Космосу, а ещё лучше магазы тоже через дорогу. Вот по-левой стороне, Чил 5кв - это одно из самых "лакомых кусков" всего Чила. В свое время там "хрюшки-двушки", б/р, 2-3эт, за 35тыш улетали :)

Все есть внутри квартала. И ваще, Хамза - удобное место для проживания. Инфра классная, как и на Горького.

Спасибо!

Госпиталка тоже нравится, но по ценам не вывезу. На Хамзе счас и обитаю (аренда), у "Спорттоваров", просто иногда на последних этажах невысокие цены немного настораживают (25 за трешку у метро). Сейчас смотрю 3 или 5 квартал.

Кстати - а где это "Космос"? Я хожу на оптовку на Катартале, это оно?

0

On 8/18/2011 at 11:19, thalamix said:

Кстати - а где это "Космос"?

Раньше, в Совке, так назывался магаз электро-быт товаров. На Хамзе, прям. На первом этаже 77-серий, рядом где шаз Беко.

0

On 8/17/2011 at 16:45, otash1015 said:

ваш маклер по всей видимости цены со спутником в сергелях перепутал. Там да однушка где то так стоит, но там дома деревянные, а на актепе дома из номального материала, стоить должны дороже.

Да и район там сейчас на актепе отличный стал, почти центр

Edited by hok
0

мне так нравится когда говорят Актепе-центр :lol:

Ойкумена

0

On 8/18/2011 at 09:17, DOS said:

С лоджией 2Х6.

согласна. лоджия большая. обычно все выносят кухню туда. В 3-комн еще и прихожая попросторнее. есть место для парковки машин. и контингент населения приличный. про магазины, аптеки, школы, дет сады и главное оптовку -ваще супер. купила бы там квартиру 77 серии. уж очень привлекает.

0

On 8/17/2011 at 07:59, thalamix said:
давайте, к примеру, попросим Маклера, DOS-а, Колибри и всех других имеющих отношение к теме опрашивать ВСЕХ своих клиентов, зачем они покупают квартиры, почему именно сейчас, и как они заработали денег на это, и предположим что услышим честные ответы, обобщим, и тогда мы сможем сделать более-менее адекватные выводы по поводу природы нынешнго спроса, не прибегая к математике.

Начну первый, сегодня поинтересовался у покупателя (с области), зачем и главное откуда "дровишки" - : Покупка квартиры была необходима для вынужденных (временных) наездов в столицу (лечение ребенка), хотел купить 2-ку, но т.к. родственников куча, остановился на 4-х, фермер, более 100 га земли, для покупки квартиры продал скотину только на 25 лямов, энную сумму собирал ~ 10 лет...

давайте, к примеру, попросим DOS-а и всех других имеющих отношение к теме

DOS, слышь, тебя тоже в маклера, ой, извини, в риэлторы записали :)...

0

давайте, к примеру, попросим имеющих отношение к теме опрашивать ВСЕХ своих клиентов, зачем они покупают квартиры, почему именно сейчас, и как они заработали денег на это, и предположим что услышим честные ответы, обобщим, и тогда мы сможем сделать более-менее адекватные выводы по поводу природы нынешнго спроса, не прибегая к математике.

Три последние купленные двушки предназначались молодоженам. Обобщать пока все равно рано :rolleyes:

0

On 8/18/2011 at 16:23, MAKLER said:

фермер, более 100 га земли, для покупки квартиры продал скотину только на 25 лямов, энную сумму собирал ~ 10 лет...

DOS, слышь, тебя тоже в маклера, ой, извини, в риэлторы записали :)...

Предсказуемо. Интереснее будет когда спекулятивный каптал в дело пойдет.

"Иметь отношение к теме" и "быть маклером" не совсем одно и то же. У DOS-а, насколько могу судить, как минимум определенный опыт имеется.

On 8/18/2011 at 17:04, Колибри said:

Три последние купленные двушки предназначались молодоженам. Обобщать пока все равно рано :rolleyes:

Тоже нормальный себе обычный потребитель. Ничего интригующего пока.

0

On 8/18/2011 at 18:15, thalamix said:
Интереснее будет когда спекулятивный каптал в дело пойдет.

Чей капитал, кто-то смелый остался ещё ? :D...

У DOS-а, насколько могу судить, как минимум определенный опыт имеется.

Ой заблуждаетесь...

Тоже нормальный себе обычный потребитель. Ничего интригующего пока.

Вы здесь желаете читать посты от "инвесторов", наврятли...

0

On 8/18/2011 at 16:23, MAKLER said:

Начну первый, сегодня поинтересовался у покупателя (с области), зачем и главное откуда "дровишки" - : Покупка квартиры была необходима для вынужденных (временных) наездов в столицу (лечение ребенка), хотел купить 2-ку, но т.к. родственников куча, остановился на 4-х, фермер, более 100 га земли, для покупки квартиры продал скотину только на 25 лямов, энную сумму собирал ~ 10 лет...

Бедные соседи

1

On 8/18/2011 at 18:52, hok said:
Бедные соседи

При солнечном свете внимательно оглянись вокруг, кого видим ? :)...

0

On 8/18/2011 at 18:31, MAKLER said:

Чей капитал, кто-то смелый остался ещё ? :D...

Вы здесь желаете читать посты от "инвесторов", наврятли...

Так а я о чем? : )

Люди больше зарабатывать не стали, по себе и своим знакомым сужу. Напротив - хлопок уже не стоит бешеных денег в Ливерпуле, осталась одна надежда - гастеры. Но там все относительно однообразно.

Так что пока лично я не вижу предпосылок роста цен, окромя слухов. Вот выйдет "тот самый" закон, и тогда возможно все изменится.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.