Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 105 posts in this topic

и как они заработали денег на это

Сильно сомневаюсь, что они ответят. Такими вопросами ваще можно и покупателя спугнуть.

DOS, слышь, тебя тоже в маклера, ой, извини, в риэлторы записали

Слышу. Не надо мне ваших "лавров и конфет", своих хватает :)

У DOS-а, насколько могу судить, как минимум определенный опыт имеется.

Имеется, но тока в качестве покупателя/продавца. По поводу типа квартир, местоположения, соотношения цены-качества могу сам разобраться. Но иногда возникают "сомнительные" моменты, завещания всякие, наследства... Вот тогда можно и к профи обратиться, что я кста и сделал намедни :) А если все гладко, то сам разбираюсь, прибегая к услугам маклеров тока для купли-продажи.

Вот недавно буквально, обратился к двум маклерам с нашего форума, на предмет наличия однушки. Подходящего варианта не оказалось. Сам нашел по-объяве на Торге. Один из маклеров одобрил выбор :)

ЗЫ. Маклер, задаток отдал уже ;) За ту, которая 1/1/5, 2Х6. Доки номанные вроде. Посмотрел. Квартира перешла по-завещанию при жизни.

Edited by DOS
0

Доки номанные вроде. Посмотрел. Квартира перешла по-завещанию при жизни.

Оч хорошо, яж говорил...

ЗЫ. Маклер, задаток отдал уже

Караул :lol:. Охрабили :)...

0

Сильно сомневаюсь, что они ответят.

Так я ж в качестве примера. Прекрасно понимаю что нелегкий это труд - собирать такую статистику.

Цитата:

давайте, к примеру, попросим Маклера, DOS-а, Колибри

По поводу типа квартир, местоположения, соотношения цены-качества могу сам разобраться.

Весьма полезный скилл. : )

Я вот чувствую тоже с этой беготней уже который месяц разбираться начну. Жалко только, столько сведений, а потом купишь квартиру и поф уже, не нужны становятся, т.к. все меняется.

0

При солнечном свете внимательно оглянись вокруг, кого видим ? :)...

бедных соседей..

0

Кто что скажет про кирпичные пятиэтажки по Мукими от Хамзы до Ак-тепе (в особенности справа если ехать от метро). +/- чо хорошего / плохого?

я там бывал и не раз.

но есть одно но!!!

если будете брать-то берите в глубине квартала, а не вдоль дороги и не последние этажи.

хотите в такт заниматься сексом с трамваем в 5 утра или 23.30.

тудух-тудух

на 4 этаже-ммм милое дело.

0

берите в глубине квартала

взял на заметку

0

Начну первый, сегодня поинтересовался у покупателя (с области), зачем и главное откуда "дровишки" - :

фермер, более 100 га земли, для покупки квартиры продал скотину только на 25 лямов, энную сумму собирал ~ 10 лет...

Сумма кажется внушительной, а на самом деле это цена всего лишь нескольких здоровых быков или десяток молодых бычков.

И этот ваш случай показывает как дешево котируются квартиры в столице, если за маленькое стадо можно купить однокомнатную квартиру.

0

Вы по теме-общайтесь :)

Конкретики больше-факты!

Но что есть то есть-цены пошли немного вверх примерно на 2-3 тонны на нормальные хаты(про ремонт или соседей я молчу).

DOS брат а где это 1/1/5 и примерно сколько ,да кстати Вас мой божа хорошо знает аказца!

Но есть такая вещь-КРИЗИС если он придет ипать вот кино будет,а он придёт.

Вопрос когда он придёт и каковы прогнозы по подению цен.

0

Но есть такая вещь-КРИЗИС если он придет ипать вот кино будет,а он придёт.

Вопрос когда он придёт и каковы прогнозы по подению цен.

Есть анекдот о том,что мы последние 20 лет из кризиса не выходили,так что,худшего ждать не стоит. ;)

Кризис долбит страны с высокоразвитой экономикой,нам это не грозит, нo - грозит обесценивание доллара,который у нас очень любят.Потому и, кто-то, уже хочет сбросить баксы приобретая недвижимость.Знаю людей,снявших с продажи свою кв-ру из-за нестабильности доллара.

Edited by Aziatka
0

ЮРИЙ Орлов,пока что устное замечание.

0

DOS брат а где это 1/1/5 и примерно сколько ,да кстати Вас мой божа хорошо знает аказца!

На Горького, 15500. За такие бабки даже панельной хрюшки нет, даже б/р.

А кто твой божа? :)

0

Есть анекдот о том,что мы последние 20 лет из кризиса не выходили,так что,худшего ждать не стоит. ;)

Кризис долбит страны с высокоразвитой экономикой,нам это не грозит, нo - грозит обесценивание доллара,который у нас очень любят.Потому и, кто-то, уже хочет сбросить баксы приобретая недвижимость.Знаю людей,снявших с продажи свою кв-ру из-за нестабильности доллара.

доллар есть был и будет,пока не появится достойной альтернативы,если не будет доллара мировая экономика просто напросто рухнет и наступит очень нехорошее время,со временем лет через 20-30 ему альтернативу сможет составить российский рубль или китайская валюта но не как не евро

0

Не знаю у кого как, но лично у меня создалось ощущение что в этой теме собрались в основном заинтересованные люди(уже закупились и потерают руки), и умышленно своими постами подогревающие интерес.

И посты типа- "Однушки, двушки уже разлетаются как гарячие пирожки", "Ходят по домам, умоляют слезно на коленях продать".

Считаю провокацией.

Эти ребята знают силу СМИ, слухов и форума в частности.

Доктор:

- Больной перед смертью потел?

Сестра:

- Потел.

Доктор:

- О-о-о-очень хорошо.

Все ИМХО.

Edited by Life
0

доллар есть был и будет,пока не появится достойной альтернативы,если не будет доллара мировая экономика просто напросто рухнет и наступит очень нехорошее время,со временем лет через 20-30 ему альтернативу сможет составить российский рубль или китайская валюта но не как не евро

1. Почему без доллара рухнет мировая экономика? Ну просто интересно....

2. Какие есть предпосылки для крепкого рубля? Ну хоть какие нибудь...

По теме: если и вкладывать в недвигу,то не в Таше.

0

И посты типа- "Однушки, двушки уже разлетаются как гарячие пирожки", "Ходят по домам, умоляют слезно на коленях продать".

Считаю провокацией.

Эти ребята знают силу СМИ, слухов и форума в частности.

Да раздел про недвижимость читают на этом форуме всего то несколько десятков человек, для многомиллионого города это капля в море, врядли этим можно повлиять на цены, более половины продавцов и покупателей даже и про интернет не слышали, а тем более про этот форум

2

+100500 к тому же я лично совсем не заинтересован в повышении цен. Да и вообще, сел как то посчитал, дом на участке в 2 сотки (самый минимум чтоб поместилась машина) получился не более 40 тыс + стоимость участка. Поэтому кажется нет смысла покупать дорогие квартиры за 60 и дороже - проще построить :huh: :wacko:

0

Да раздел про недвижимость читают на этом форуме всего то несколько десятков человек, для многомиллионого города это капля в море, врядли этим можно повлиять на цены, более половины продавцов и покупателей даже и про интернет не слышали, а тем более про этот форум

Да хорош... что только стоит пост Бенджа про аптечки... последствия мы видели... так что... ;)

Edited by spy_cam
1

Да хорош... что только стоит пост Бенджа про аптечки... последствия мы видели... так что... ;)

а какие =последствия= собстно были? Бендж сумел разогреть рынок аптечек?

0

доллар есть был и будет,пока не появится достойной альтернативы,..

Если следите за последними новостями,то доллар сейчас "колбасит" серьезно.Решила Америка напечатать побольше бумажных купюр(дабы временно спасти ситуацию),но это бумага.

Если помните,с чего начался экономический кризис в 2008 году.Сначала В Америке резко упали цены на квартиры,людям стало нечем платить за жильё,многие его просто напросто лишились.

Затем лопнул банк "Леман Бразерс",

http://ru.wikipedia.org/wiki/Lehman_Brothers

обвалились рынки,рухнули цены на нефть и т.д.

Ничто не вечно в этом мире.

В Нью-Йорке на Таймс-сквер стоит электронное табло, которое показывает две цифры - общий долг США и долг страны в расчете на каждую американскую семью. Цифры эти каждый день меняются. Это историческое табло, его поставили давно, когда-то это был демократический способ напоминания правительству, что необходимо вести разумную экономическую политику. Теперь табло снять уже невозможно, хотя цифры там уже совершенно фантастические - каждая американская семья должна миру больше 70000 долларов!

Немного истории:

Тогда только-только закончилась Вторая мировая. Европа лежала в руинах. И США решили ей "помочь". По знаменитому плану Маршалла Америка выделила Европе 12 миллиардов долларов. Причем по большей части это был даже не долг: 9 миллиардов из 12 были просто подарком. Параллельно 2 миллиарда долларов было "подарено" Японии. К 1966 году денежный вал из Америки в Европу вообще достиг пиковой величины - 54,6 миллиарда долларов. Вот какие добрые американцы! В чем же был смысл этого аттракциона неслыханной щедрости? А в том, что в Европу и Японию американцы сбрасывали свою инфляцию.

Механизм перекладывания своих проблем на чужую голову работал так. Америка печатает необеспеченные деньги, чтобы расплатиться с бюджетниками, профинансировать свои траты, купить нефть за рубежом... Это должно привести к инфляции. Хитрый план госсекретаря США Маршалла заключался в том, чтобы успеть с помощью налогов собрать необеспеченные деньги, прежде чем они раскрутят инфляцию и "одолжить" бумагу европейцам под видом настоящих денег. Таким образом, можно тратить больше, чем зарабатываешь, и жить за счет других. А чтобы европейцы поверили, что им дают настоящие деньги, в 1944 году были даже подписаны Бреттон-Вудские соглашения, в коих черным по белому утверждалось золотое содержание доллара: 35 долларов США за 1 унцию золота. США расчитывали, что "евродоллары" никогда обратно в Штаты не вернутся и давать за них Европе золото не придется. Но из-за того, что США экспортировали европейцам все-таки не деньги, а бумагу, в 1950-х годах в Европе приключилась такая инфляция, что историки ее даже назвали Великой.

Как же Европе удалось выкрутиться из дружеских объятий США?

Хитростью.

Был момент, когда за какую-то пару лет количество долларов в национальных банках Западной Европы и Японии практически утроилось - граждане интенсивно сбрасывали "зелень", предпочитая родную валюту. Но если доллары не нужны гражданам Европы, зачем они европейским банкам?

Первым, еще в 1965 году, засуетился Шарль де Голль. Франция неожиданно для Соединенных Штатов потребовала в соответствии с Бреттон-Вудскими соглашениями обменять свои доллары на золото. У Франции на тот момент было 1,5 млрд. долларов... Де Голль пригрозил выйти из НАТО и потребовал вывода американских баз с территории Франции. Пока шли разборки, подсуетился Эрхард. Германия, вслух осудив "недружественные" действия Франции, по-тихому погрузила на пароход свои баксы и молча отвезла в Вашингтон для обмена на золотишко. И Штатам пришлось заплатить.

Это была катастрофа. В Америке, подвергшейся европейской долларовой атаке, были совершенно нерыночным образом заморожены зарплаты и цены. Золотой запас страны упал в два раза. Доллар девальвировался. США объявили, что они в одностороннем порядке разрывают все свои долговые обязательства и перестают обменивать свое золото на "ваши" доллары. Президент Никсон был вынужден публично признать, что в США имеется 52 миллиарда долларов, а в остальном мире - аж 132 миллиарда.

Сейчас, по некоторым данным, в Соединенных Штатах "живет" 150 миллиардов долларов. А во всем остальном мире - 460 миллиардов.

Edited by Aziatka
0

Не знаю у кого как, но лично у меня создалось ощущение что в этой теме собрались в основном заинтересованные люди(уже закупились и потерают руки), и умышленно своими постами подогревающие интерес.

Все ИМХО.

велл,велл, велл. так получилос что из этой темы выгнали всех людей которые могли дать анализ трендов. осталис толко те кто не любит экономикс и статс. поэтому без данных которые давали Тайгер, Медалист и Дозен трудно сказат растут цены или это =провокации=.

ради обьективности надо заметить что примерно 15 страниц назад, Маклер был типичным медведем. так что зря ты его обвинил.

0

проще построить

Ох как заблуждаешься :) Шаз готовое лучше купить, чем самому строить. Йипатория ещё та :D

Бендж сумел разогреть рынок аптечек?

Не разогрел, а взорвал рынок аптечек.

поэтому без данных которые давали Тайгер, Медалист и Дозен трудно сказат растут цены или это =провокации=.

Все эти данные были от Авесты, которая в свою очередь ссылалась на оферту в Частном Секторе. А реальная цена товара (недвиги в данном случае) эта та, которая уплачивается у Нотариуса, перед подписанием Договора. Заявлять можно хоть какую цену, но она НЕ отражает рил прайс. Т.к. торг ещё никто не отменял. Заявленная цена скажем 60000, а продалась через какое-то время за 50000. Цена 60000 и была исходной для этой Авесты, а затем, на базе её "анализа" и для вышеозвученных тобой челов. Реальная рыночная цена недвиги - это та, которая оплачивается перед подписанием Договора у Нотариуса. Все остальное "воздушный шарик".

И снова про вышеозвученных тобой... Они утверждали, что цены не падают, даже растут. Я и ещё нескока челов грили - цены падают и будут падать. Что мы и наблюдали впоследствии. Не потому ли они ушли? Или может по-другому зарегились, как ты - АТОЛ???

0

как ты - АТОЛ???

Как феникс из пепла. :)

Опять ушёл возрождаться. :)

0

Опять ушёл возрождаться

Ну дал бы ему возможность... чтобы он такого "неграмотного" на этот раз откопал в моем посте :D

ОФФ. Мерсисайдцы - Красссавы!!!

0

Ну дал бы ему возможность... чтобы он такого "неграмотного" на этот раз откопал в моем посте :D

Да потом здесь чистить тему :) .Оно так спокойнее.

ОФФ. Мерсисайдцы - Красссавы!!!

Точно :)

0

каждая американская семья должна миру больше 70000 долларов!

Так мало, я то думал пару лимонов у них требовать

0