Posted 09.03.2015 10:49 (edited) Больше чем Уз и другие страны Средней Азии?!! Да брось ты... Они положили на НАТО вдоль и поперек. Газовое соглашение с РФ тому пруф И это в то время, когда Болгария - другой член НАТО, "вдруг" отказалась от Южного потока. А насчет больше или меньше религиозны..... У них сам президент, он же бывший ПМ - ярко выраженный исламист, в отличии от наших, ЦА Президентов. А Единовластие на Востоке (с вытекающим вектором развития) ещё никто не отменял. И потом, я просто предположил, заболдировав слово "потенциальная". Это была так, гипотеза ИМХОтепная А так, да, квартира в новострое в Измире по такой цене, шоколадно очень. Edited 09.03.2015 10:53 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 10:56 За недвигой надо следить. Надо быть в стране или крайняк приезжать на 4 мес ( как пишут выше) минимум. Мутно очень вообщем. Все операции по содержанию сдаваемой квартиры могут взять на себя агентства недвижимости за определенные проценты. Обычно это 20% от аренды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 11:08 незнаю. У вас есть конкретно знакомые кто так делает. Наш ментал или что тому причиной, но я не могу привести подобные примеры из жизни. Среднего класса тем паче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 11:48 И потом, я просто предположил, заболдировав слово "потенциальная". Это была так, гипотеза ИМХОтепная Так я и не против, имеешь право... Ладно, оффтопить не буду, темка интересная Все операции по содержанию сдаваемой квартиры могут взять на себя агентства недвижимости за определенные проценты. Обычно это 20% от аренды. Такая же тема и в Болгарии, Черногории, Испании, Тайландах всяких... незнаю. У вас есть конкретно знакомые кто так делает. Наш ментал или что тому причиной, но я не могу привести подобные примеры из жизни. Среднего класса тем паче. Россияне так делают... Инфа и советы в инете имеются, агентства заточены даже для русскоязычной публики ... От ташкентцев такое не слышно, так как таких людей мизер, да и наверное они хуже образованы, информированы в этом вопросе, более осторожные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 11:53 1. темка интересная 2. Россияне так делают... 1. Очень даже 2. Казахстанцы тоже Нашим ментал, образование и общая культура не позволяет докнокать до агенства. Нашему баю его необъёмная женушка весь моцк заклюёт, если он подпишется под 20% Вой вооууу, намунча 20% бермасез?!?! 3% хам этади, как у наших маклеров!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 12:12 необъёмная женушка весь моцк заклюёт, если он подпишется под 20% Вой вооууу, намунча 20% бермасез?!?! Не говори, наживаются почем зря на трудовом народе в заграницах этих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 12:16 (edited) если говорить о россиянах и казахстанцах , то мне интереснее кажется вариант иметь недвигу в Москве и сдавать ее в аренду , а жить в Таиландах и пр по полгода. Вот это я понимаю!! Выгода на все 100, если не 200. Что называется и полезно и приятно. ) Edited 09.03.2015 12:17 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 12:44 Выгода на все 100, если не 200 Год назад да, а сейчас курс бакса поднялся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 12:48 иметь недвигу в Москве и сдавать ее в аренду , а жить в Таиландах и пр по полгода. Многие уже так и делают. Тока живут на Гоа Там ещё дешевле а сейчас курс бакса поднялся Это ещё выгоднее. За баксы сдаешь, но ЖКХ расходы и налоги на квартиру в рублях ведь Экспаты и местные, работающие в ино-представительствах, они как в баксах получали, так и получают жешь Им высокий курс рубля на руку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 12:49 Экспаты и местные, работающие в ино-представительства Если таким, то да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 12:49 Многие уже так и делают. Тока живут на Гоа Там ещё дешевле вот этих я конкретно знаю и имею в виду, и причем наших там немало (которые теперь россияне и пр) , я писала уже на форуме об этом А вот в турции покупать - для меня например новое что-то. Но видимо уже есть.. пошел процесс)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 12:50 если говорить о россиянах и казахстанцах , то мне интереснее кажется вариант иметь недвигу в Москве и сдавать ее в аренду , а жить в Таиландах и пр по полгода. Вот это я понимаю!! Выгода на все 100, если не 200. Что называется и полезно и приятно. ) если просто прожигать жизнь, то да. многие так кстати делают и живут в целом неплохо по тайским меркам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 12:54 да неее, почему прожигать? А зарплата с удаленных рабочих мест? А еще чем-то можно и в Таиландах заняться. Даже на самом простом уровне. Вообщем индивидуально все это. Дай Бог всем так жить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 13:16 Это ещё выгоднее. За баксы сдаешь, но ЖКХ расходы и налоги на квартиру в рублях ведь За баксы в Москве никто не сдаёт недвижку, если только не люксового сегмента, но и там уже на рубли перешли. Не знаю почему решили, что в Измире туго с арендой.. Глянул из любопытства на airbnb.com, несколько сотен квартир очень приличных, студии, однушки, двушки, в среднем 50-70 баксов сутки, город туристический, с историей, ухоженный, на берегу моря. А вот в турции покупать - для меня например новое что-то. Но видимо уже есть.. пошел процесс)) Дауншифтеры не только в Индии, Тае, но и в той же Турции обитают, я про русскоязычных в данном случае. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 13:20 Дауншифтеры не только в Индии, Тае, но и в той же Турции обитают, я про русскоязычных в данном случае. Это кто? и вообще что вы имеете в виду. Я не поняла честно говоря 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 13:26 если говорить о россиянах и казахстанцах , то мне интереснее кажется вариант иметь недвигу в Москве и сдавать ее в аренду , а жить в Таиландах и пр по полгода. Но в тёплых туристических странах ты и сам сможешь жить в удовольствие в любой момент, а в Москве, что делать, если работой не связан, да ещё в стесненных условиях?! Но все конечно индивидуально. Это кто? и вообще что вы имеете в виду. Я не поняла честно говоря Это те люди, которых вы имели ввиду, кто сдают квартиры в крупных дорогих мегаполисах и на ренту живут в дешёвых экзотических странах. Погуглите значение. В кризис сейчас их ряды заметно порядели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 13:33 За баксы в Москве никто не сдаёт недвижку, если только не люксового сегмента, но и там уже на рубли перешли. Верно. В нэте читал, что те кто сдавал в Москве и жили в Азии, теперь многое не могут себе позволить из за обвала рубля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 13:37 Верно. В нэте читал, что те кто сдавал в Москве и жили в Азии, теперь многое не могут себе позволить из за обвала рубля. Да, малина кончилась, теперь и авиаперелеты подорожали и все остальное, что в валюте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 16:42 ну кризис так кризис. не Быть Малине! ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 21:10 Чот припекает от такого утверждения. Я ж нищеброд получаюсь :( Никого не хотел обидеть. Думаю, я ошибся по поводу среднего класса учитывая реалии нашей страны. Но и богачом его назвать нельзя, так как это не такие большие деньги. Тут писали, что Турция потенциально может исламизироваться. Думаю нет, вероятность низка, особенно молодёжь не пойдёт на это, да и армейская элита олицетворяет себя со светским государством. Если народ живёт более менее зачем что то менять. Кстати, многие богатые люди в Ташкенте уже прикупили там недвижимость, также Болгария, Латвия(из-за вида на жительство только), Черногория, чуть меньше на Кипре и в Испании. Да и в Чехии. К чему я вообще здесь привёл пример с Турцией? Это к тому, что за нормальный дом в частном секторе в Ташкенте можно купить не менее нормальный дом или квартиру в вышеуказанных странах. А теперь сравните уровень жизни людей. Считаю, что цены в Таше завышены на порядок. То есть теперь местным продавцам нужно уже конкурировать с зарубежной недвижимостью. Недавно смотрели дом, красиво отстроен, 10 соток земли, 670 квад метров, ну вообщем полный антураж. 750 кило окончательно. Да за такие деньги есть очень много интересных предложений в более развитых и более комфортных странах. Вот и думайте теперь что, где да как. Даже этот мой знакомый, здесь он живёт в простой 4-х комнатной на Юнусабаде, так сказать простачок, скромняга. По внешнему виду даже и не подумаешь о нём ничего такого. Когда я ему предложил покупку здесь дома, он только сказал, что не хочет сильно быть завязан на этой стране. А что касается обслуживания и содержания недвиги там, конкретно в Турции, проблем никаких, да и не хлопотное это дело. Это всё входит в стоимость ЖЭКа. Сдавать он её не хочет, брал только для себя и своей семьи. Также был вариант с покупкой в Москве, но Россия ему не нравиться, холодно говорит там, да и народ злой. Если честно, то уже сам начал задумываться, а не пойти ли и мне таким же путём. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 03:56 Почему так подскочили цены в новостройках 1000 уе за кв.м., раньше лет 7-8 назад цена была 500-800 уе еще и по госкурсу. А ремонт еще от 200 до 500 уе.за кв.м., не лучше ли купить вторичку за такие деньги с ремонтом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 03:58 Тут писали, что Турция потенциально может исламизироваться. Думаю нет, вероятность низка, особенно молодёжь не пойдёт на это, да и армейская элита олицетворяет себя со светским государством. Турция очень сильно исламизирована намного сильнее нас. Есть реальные фанаты. есть условное разделение страны на восточное и западное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 04:39 (edited) Это кто? Даун - вниз, Шифт - перемещение, изменение. Дауншифтер - Катящийся вниз не лучше ли купить вторичку за такие деньги с ремонтом. Лучше. Я лучше в спецплане возьму, чем в новострое. За баксы в Москве никто не сдаёт недвижку, Ну все, значит кончилась лафа Их полку "обнищавших" значит прибыло Edited 10.03.2015 04:38 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 04:43 Это к тому, что за нормальный дом в частном секторе в Ташкенте можно купить не менее нормальный дом или квартиру в вышеуказанных странах. А теперь сравните уровень жизни людей. Считаю, что цены в Таше завышены на порядок. опять же, все зависит от того, где твой доход и твоя работа. и потом, даже если человек и купит у нас недвижимость, то он ничего не теряет. При необходимости потом, продаст и купит в другой стране. Но опять же, это касается более простых людей, а не тех кому есть чего боятся. 1 Share this post Link to post Share on other sites