Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 578 posts in this topic

А так конечно лучьше кватиры у людей которые выглядят как гопники не покупать и не продавать, когда мы искали варианты, попадались парочка таких продавцов. Мы сразу отказались.

Вот этого я и боялся. не всегда поймешь кто перед тобой.А машины также продают?

0

Вот этого я и боялся. не всегда поймешь кто перед тобой.А машины также продают?

Люди,а зачем вам глаза?Проверяете док-ты,если сделка обговорена,то никаких проблем в том,чтобы заглянуть друг другу в паспорт,посмотреть на план,проверить ордер на квартиру..Залог дали/взяли,написали расписку,в которой обговорили все детали.Далее,если покупаете,идете к паспортистке,объясняете,что хотите купить квартиру по такому-то адресу,показываете свой паспорт.Она смотрит по прописке,сколько людей значится прописанными по этому адресу.Договариваетесь с продавцом,что сделка будет оформлена после того,как все выпишутся с этого адреса.Еще разок сходите к паспортистке,чтобы убедится,что все выписались.Проверяйте документы,читайте все,если что-то непонятно-спрашивайте,подозрительно-просите разъяснить ситуацию.Нe так страшен черт ,как его малюют. ;)

0

Блин нафлудили,что там насчёт квартир?Чё по чём?

0

Договариваетесь с продавцом, что сделка будет оформлена после того, как все выпишутся с этого адреса. Еще разок сходите к паспортистке, чтобы убедится, что все выписались.

Вот только этого не надо, пжлста, купить квартиру без прописки - шанс один из тысячи, т.е. у того, кто имеет пару/тройку (более) квартир, основная масса продавцов проживает (есстно и прописаны) в собственной квартире, лица уезжающие на ПМЖ не в состоянии выписаться заранее, до подписания договора купли-продажи :

1. В договоре необходимо указать адрес прописки/регистрации продавца.

2. Лицам без прописки продажа билетов происходит в долларах США (были случаи :().

Проверяйте документы,читайте все, если что-то непонятно-спрашивайте, подозрительно-просите разъяснить ситуацию.

На это есть Агентства по недвижимости/риэлторы, подписав с которыми договор на оказание услуг, за вас проверят и подготовят необходимый пакет документов (ст. 14, 15, 16 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

что там насчёт квартир? Чё по чём?

Сейчас дома лучше покупать от 10 000 $ и ниже на востоке США B). Так, в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за $10 тысяч и меньше.

Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать...продавцы месяцами не могут найти на свою недвижимость покупателей и продолжают снижать цены.

«Одна из причин столь незначительного числа сделок в том, что люди ждут ценового дна»...

0

Китай Узбекистан Казахстан, скоро станут великими державами, еще и американцы будут у нас вид на жительство выпрашивать,

(давайте только без смеха) Я это реальный прогноз говорю на 20 лет вперед

0

Вот только этого не надо, пжлста, купить квартиру без прописки - шанс один из тысячи, т.е. у того, кто имеет пару/тройку (более) квартир, основная масса продавцов проживает (есстно и прописаны) в собственной квартире, лица уезжающие на ПМЖ не в состоянии выписаться заранее, до подписания договора купли-продажи :

Ситуации разные бывают.Если разговор о тех кто уезжает на ПМЖ,понятно,а есть такие,у которых 5 чел. прописано по адресу продаваемой квартиры,сами живут в доме с 0вой пропиской.Что мешает таким сразу выписаться с одного адреса и прописаться по другому?

(из личного опыта) Oдно из моих условий было таким,пока они все не выпишутся с этого адреса,к норатиусу не идем.Быстро выписались все.

П.С.Опять таки,право у хозяев,продавать мне или нет,было.

На это есть Агентства по недвижимости/риэлторы, подписав с которыми договор на оказание услуг, за вас проверят и подготовят необходимый пакет документов (ст. 14, 15, 16 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Не все же пользуются услугами агенств.

еще и американцы будут у нас вид на жительство выпрашивать,

(давайте только без смеха) Я это реальный прогноз говорю на 20 лет вперед

А можно я улыбнусь хотя бы?

Edited by Aziatka
0

В любое время были и будут отдельные случаи когда квартиры продаются дороже рыночных цен и дешевле. И при желание можно на основании первых сказать что цены растут, на основании вторых - что падают. Да и как адекватно оценить стоимость квртиры, если у нее по району нет аналогов? По предыдущему преценденту?

У нас такой случай когда-то - на нашей улице (коттеджи одинаковые, строило одно ведомство) одновременно продавались несколько домов, в основном уезжали люди за границу. Так вот в начале улицы купили дом и сказали что взяли за 22 тыс., когда все соседи просили 40, а там уже в зависимости от состояния торговались. В общем все приуныли, и уже у кого то нервы сдали и стали говорить 35-30.

А потом выяснилось, что тот деньгами 22 деньгами отдал + квартиру в этажном доме - соседи связались с бывшими хозяевами. А покупатель всем ходил-рассказывал что ему за 22 дом достался.

Лично меня этот случай кое-чему научил, в частности думать своей головой, а не руководствоваться слухами.

0

Люди,а зачем вам глаза?Проверяете док-ты,если сделка обговорена,то никаких проблем в том,чтобы заглянуть друг другу в паспорт,посмотреть на план,проверить ордер на квартиру..Залог дали/взяли,написали расписку,в которой обговорили все детали.Далее,если покупаете,идете к паспортистке,объясняете,что хотите купить квартиру по такому-то адресу,показываете свой паспорт.Она смотрит по прописке,сколько людей значится прописанными по этому адресу.Договариваетесь с продавцом,что сделка будет оформлена после того,как все выпишутся с этого адреса.Еще разок сходите к паспортистке,чтобы убедится,что все выписались.Проверяйте документы,читайте все,если что-то непонятно-спрашивайте,подозрительно-просите разъяснить ситуацию.Нe так страшен черт ,как его малюют. ;)

Если сделка законна, можно самим выписать через месяц.

0

Точно ! Через месяц после оформления, собираете документы (копию договора, план квартиры, копию паспорта, исковое заявление в 2-х экз., подписи 2-х соседей, подпись домкома, печать махаллинского комитета, госпошлину 0.5 МРОТ) и в суд, через месяц/два вызовут, вручат повестку на бывших владельцев, подпишите у соседей, что уехали в неизвестном направлении + печать с махалли, на следующее заседание обеспечьте свидетелей-соседей, и...через месяц/два получите решение о выписке.

Главное не нервничать :)...

0

MAKLER

Так можно любого человека выписать?

Просто моя мама хочет сделать обмен квартиры, продать. Купить в другом районе ну у неё в квартире прописана её родная сестра, которая уже 10 лет как уехала в Россию, и возвращаться назад не собираеться, на все уговоры выслать довереность на выписку или приехать самой с раздражением говорит нет , мол не до вас мне у самой туча проблем еще о вашей квартире думать, а при продаже я слышал согласие всех кто прописан требуется?

0

MAKLER

Так можно любого человека выписать?

Просто моя мама хочет сделать обмен квартиры, продать. Купить в другом районе ну у неё в квартире прописана её родная сестра, которая уже 10 лет как уехала в Россию, и возвращаться назад не собираеться, на все уговоры выслать довереность на выписку или приехать самой с раздражением говорит нет , мол не до вас мне у самой туча проблем еще о вашей квартире думать, а при продаже я слышал согласие всех кто прописан требуется?

Это другой случай, тут все посложнее, поскольку она является долевой собственницей этой квартиры. Нужно будет идти следующим путем: она не платит за свое проживание в квартире 10 лет, представить все квитанции, судебное решение будет гораздо дольше и сложнее проходить, если идти законным путем

тем более, что когда оформляется купля-продажа квартиры, все прописанные граждане продающей стороны подписывают у нотариуса обязательство выписаться в течении месяца

Edited by kazap
1

На какой ресурсе сейчас лучше смотреть объявления по недвижимости? Торг стал скудноватым ресурсом по кол-ву объявлений, есть ли какие-нибудь аналоги? Zor тоже не тянет на прежний торг

0

Главное не нервничать

Йипатория ещё та :D Я кажись здесь или в соседней теме писал про это. А ведь предлагал ему по-хорошему выписаться. Не захотел, подлец. Рыбалка видите ли ему дороже. Через два месяца вернулся и..... БОМЖ :D

когда оформляется купля-продажа квартиры, все прописанные граждане продающей стороны подписывают у нотариуса обязательство выписаться в течении месяца

Чот я не помню такого. Чесслово.

у неё в квартире прописана её родная сестра, которая уже 10 лет как уехала в Россию

В принципе может выписать, тем же макаром, через йипаторный суд. Пусть двух соседей заранее подготовит.

0

тем более, что когда оформляется купля-продажа квартиры, все прописанные граждане продающей стороны подписывают у нотариуса обязательство выписаться в течении месяца

Так вроде они и так обязаны согласно ЖК, нет?

0

На какой ресурсе сейчас лучше смотреть объявления по недвижимости?

Я на Торге две квартиры нашел. Если у тебя намечен конкретный район, где бы ты хотел купить, то прогуляйся по периметру этого и соседних районов, на центральных остановках, базарах, возле больших магазов - везде есть объявы на столбах. Ну шаз в связи со "Светлейшим" вроде как отрывают, но не везде и не всегда. Очень часто хозяева квартир сами клеят.

0

у нас блин такие сайты, ищу хату и вот сайт завис: "идёт поиск"

где он идёт? ПОЛЗЁТ ПОИСК!!!

ЗЫ:на сайте квартирщики есть? нужна хата посуточно, путёвая и не дорогая.

0

Я как накопил деньги то уже можно покупать квартиру.

На счет уменьшение объявление на торге вы правы.

0

Точно ! Через месяц после оформления, собираете документы (копию договора, план квартиры, копию паспорта, исковое заявление в 2-х экз., подписи 2-х соседей, подпись домкома, печать махаллинского комитета, госпошлину 0.5 МРОТ) и в суд, через месяц/два вызовут, вручат повестку на бывших владельцев, подпишите у соседей, что уехали в неизвестном направлении + печать с махалли, на следующее заседание обеспечьте свидетелей-соседей, и...через месяц/два получите решение о выписке.

Главное не нервничать :)...

:lol:

уважаемый вы лукавите.

надо писать наоборот.

скушно живешь?

хочешь понервничать?

тогда все действия из вашего списка.

моя тещенька именно стала таким экстремалом.

заране ведь инструктировал.

нет.

сама все знает.

потом бегала наверное 1,5 месяца сама.

тренировки-вещЧь сурьёзная.

0

Я на Торге две квартиры нашел. Если у тебя намечен конкретный район, где бы ты хотел купить, то прогуляйся по периметру этого и соседних районов, на центральных остановках, базарах, возле больших магазов - везде есть объявы на столбах. Ну шаз в связи со "Светлейшим" вроде как отрывают, но не везде и не всегда. Очень часто хозяева квартир сами клеят.

Я про то, что может появился альтернативный сайт, куда постят объявления. Раньше по нужному кварталу было много предложений, а теперь кот наплакал. А так до этого тоже с помощью торга и продавал и покупал. А по кварталу и так ходим, но что-то то ли хозяева квартир обленились, то ли маклера оперативно срывают объявления

0

то ли хозяева квартир обленились, то ли маклера оперативно срывают объявления

... то ли придерживает народ недвигу, не торопится. Знает ведь пипл, что чо-то там зашевелилось, вот и не выставляют. А продают тока те, кому НАДО продать прям шаз.

Съезди на недвиг-базар, возле Литературки на Уйгура. Большинство там маклеры конечно, но есть и те, кто свои продает.

0

Почему стало меньше объявлений?Может все фейк маклеры с фейк квартирами ушли?Или действительно идет какая-то новая волна?

0

честно сказать новый интерфейс на торге не очень для просмотра обьявлений...

там нету разделений на районы ( или где то я просмотрел в этом) не удобно как то ....

Edited by DodikUz
0

честно сказать новый интерфейс на торге не очень для просмотра обьявлений...

там нету разделений на районы ( или где то я просмотрел в этом) не удобно как то ....

Загляните в тему "Открытие torg.com"

0

Почему стало меньше объявлений?Может все фейк маклеры с фейк квартирами ушли?Или действительно идет какая-то новая волна?

1Ждут откытия постоянной прописки для областных

2 Непонятки с долларом.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.