Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 099 posts in this topic

On 8/25/2011 at 12:54, rintik said:

1Ждут откытия постоянной прописки для областных

2 Непонятки с долларом.

А тем временем цены поднимаются (динамика СЦП жилья за кв.м. в Ташкенте) :

январь - 507 у.е.

февраль - 499 у.е.

март - 487 у.е.

апрель - 481 у.е.

май - 460 у.е.

июнь - 474 у.е.

июль - 483 у.е.

Частный сектор # 34 от 25.08. 2011г.

0

СЦП - среднее ценовое предложение? Все же интереснее было бы познакомиться со статистикой фактических цен за проданные квартиры.

0

On 8/25/2011 at 15:48, thalamix said:

интереснее было бы познакомиться со статистикой фактических цен за проданные квартиры.

Для этого надо будет стоять на выходе ВСЕХ нот. контор и брать интервью у выходящих оттуда :)

-- Будьте добры, скажите пожалста, за скока вы продали/купили квартиру? А стартовая цена какая была? :D

0

On 8/25/2011 at 16:01, DOS said:

-- Будьте добры, скажите пожалста, за скока вы продали/купили квартиру? А стартовая цена какая была? :D

Да,и еще...А как долго, Вы продавали? :D

Edited by Aziatka
0

On 8/25/2011 at 12:54, rintik said:

1Ждут откытия постоянной прописки для областных

2 Непонятки с долларом.

врядли что то по коренному образу изменится

0

Для этого надо будет стоять на выходе ВСЕХ нот. контор и брать интервью у выходящих оттуда :)

будьте добры скажите сколько у вас сейчас на руках денег есть??нам так интересно сувать свой нос в чужие дела

0

On 8/25/2011 at 17:17, Asterixuz said:
врядли что то по коренному образу изменится

Не соглашусь с вами, запретный плод всегда сладок :) а иметь жилье в столице предел мечтаний, поток хлынет ещё...

Если пару месяцев назад стабильная скидка при торге была 10-15% от заявленной суммы, то сейчас владельцы дают дисконт всего 3-5%...

0

On 8/24/2011 at 05:01, Немой said:

Так вроде они и так обязаны согласно ЖК, нет?

ЖК не изучал, последняя моя сделка с недвигой датируется 2007 годом. Тогда у нотариуса при покупке квартиры продавец подписывал такую бумагу. Со слов нотариуса, на основании этой бумаги в РОВД можно было и без суда выписать.

0

On 8/26/2011 at 03:47, kazap said:
ЖК не изучал, последняя моя сделка с недвигой датируется 2007 годом. Тогда у нотариуса при покупке квартиры продавец подписывал такую бумагу. Со слов нотариуса, на основании этой бумаги в РОВД можно было и без суда выписать.

В любом договоре купли-продаже есть пункт об освобождении и выписке из квартиры, в котором владелец жилья обязуется выписаться сам и выписать прописанных поименно, но не все выполняют этот пункт, к сожалению.

В топку вашего нотариуса ;) всегда выписывали только по решению суда...

1

Да я вообще-то и не прызывал никого, просто намекнул что предложение и реальные сделки не всегда одно и то же.

А вообще, необязательно стоять у нот. контор. Мне например, совершенно свободно, когда я звоню по объявлению и квартиру уже продали, сообщают за сколько. Достаточно просто вежливо спросить и сказать что давно искал такую же и хочу знать на что рассчитывать. Ни раз не отказали в информации - квартира то продана. То же самое маклеры, к кому обратился за помощью в поиске.

Правда у меня очень узкий интерес - определенный район, определенные этажи.

On 8/26/2011 at 01:24, ЮРИЙ Орлов said:

будьте добры скажите сколько у вас сейчас на руках денег есть??нам так интересно сувать свой нос в чужие дела

Давайте еще будем о сексуальных предпочтениях опрашивать - это ведь тоже "относится" к теме.

0

Не верилось в оживление рынка жилой недвиги, но к удивлению действительно несколько квартир, за которыми следил(watch list) продались и причем дороже чем ожидалось(двухкомнатные за которые долго не могли получить 24500 в мае, продались за 26000-27000 в августе).Новых вариантов становится меньше даже по более дорогой цене.Но первый признак появления ажиотажа это продажа квартир на последних этажах.Если они начнут продаваться, то ИМХО предстоит скачок цен.

0

On 8/26/2011 at 06:07, thalamix said:
Мне например, совершенно свободно, когда я звоню по объявлению и квартиру уже продали, сообщают за сколько.Ни раз не отказали в информации - квартира то продана. То же самое маклеры, к кому обратился за помощью в поиске.

Грубейшее нарушение со стороны маклеров, вернее риэлторов, ст. 15 закона "О Риэлторской деятельности" гласит :

не разглашать конфиденциальную информацию, полученную в ходе оказания риэлторских услуг

Я всегда тактично отвечаю, что хозяева сами продали, за сколько не знаю :)

1

On 8/26/2011 at 01:38, MAKLER said:

сейчас владельцы дают дисконт всего 3-5%...

Какие 3-5%%??? Уж наскока я люблю торговаться и играть "под медведя", когда покупаю сам, и то, хрен чо скинула хозяйка однушки. Ни копейки от заявленной. Другие тоже, на вопрос об окончательной, отвечали: "Это и есть окончательная. Цены растут". Хоть тресни тут :)

On 8/26/2011 at 08:30, Shaman said:

Если они начнут продаваться, то ИМХО предстоит скачок цен.

Скачок не скачок, но "ОНИ" идут вверх, Медленно, но верно :) По-крайней мере, однушки и двушки.

0

Маклер Сергей а почему так мало предложений о продаже на вашем сайте? только не говорите что все ждут повышения цены.

0

On 8/26/2011 at 10:20, MAKLER said:

Грубейшее нарушение со стороны маклеров, вернее риэлторов, ст. 15 закона "О Риэлторской деятельности" гласит :

Это вот эти вот личности, которые по кварталам ходят-опрашивают жилbцов "Квартиру не прoдадите" - риэлторы штоли?

В любом случае, они же не называют имен, адресов, явок, разговор идет в ключе "В этом районе за панельные двушки уходят по $xxxxx, на той неделе оформляли..." и так далее.

Но про закон и грубейшее нарушение немного смешно. Точнее грустно - из-за того что смешно.

0

On 8/26/2011 at 10:58, Asterixuz said:

Маклер Сергей

Ай-ай-ай, низя переходить на личности!!!

0

буду говорить просто Маклер, просто внизу у него написан сайт и номер телефона с именем.

1

On 8/26/2011 at 03:54, MAKLER said:

В любом договоре купли-продаже есть пункт об освобождении и выписке из квартиры, в котором владелец жилья обязуется выписаться сам и выписать прописанных поименно, но не все выполняют этот пункт, к сожалению.

В топку вашего нотариуса ;) всегда выписывали только по решению суда...

Скажите пожалуйста,моя дочь является владельцем квартиры.Прописаны я,ее мать, и она.Хотим переоформить квартиру на бабушку,мою маму.Выписываться не хотим,только поменять владельца.Вы говорили,что дешевле в нашем случае будет дарственная, чем продажа,при наличае доков ,подтверждающих родство.Вопрос надо ли нам выписываться?Что скажут у нотариуса?
0

On 8/26/2011 at 12:52, seyler said:
Вопрос надо ли нам выписываться? Что скажут у нотариуса?

В договоре укажут, что у вас остается право проживания, никаких проблем...

0

On 8/26/2011 at 12:50, Asterixuz said:

просто внизу у него написан сайт и номер телефона с именем.

Ах вот оно чо?! Звиняй, не заметил новшества в его подписи.

0

On 8/26/2011 at 10:43, DOS said:
Какие 3-5%%??? хрен чо скинула хозяйка однушки. Ни копейки от заявленной. Хоть тресни тут :)

Что хотел DOS, 1-комнатные всегда в цене :) на большие квартиры скидки есть, уже не те, что были пару месяцев назад, но есть......

On 8/26/2011 at 10:58, Asterixuz said:
Маклер а почему так мало предложений о продаже на вашем сайте? только не говорите что все ждут повышения цены.

Прошло время когда предлагаешь всё подряд и без разбора, сейчас только проверенная информация и более менее реальные цены, и это мой сайт (личный). По мере поступления информации на сайт нашего агентства, дам ссылку и на него. Сейчас все начинают заново, слишком большая ответственность...

On 8/26/2011 at 11:40, DOS said:
Ай-ай-ай, низя переходить на личности

Я дал в ссылке своё имя, можно по нику и по имени...

On 8/26/2011 at 14:02, DOS said:
Ах вот оно чо?! Звиняй, не заметил новшества в его подписи.

Ну вот, DOS растроил однако (:() :)

0

В Минюсте должны еще утвердить. Нормативы разработать...

0

долго ждали, попаду-ли я в этот "перечень" :rolleyes:

0

если вы купили квартиру до 1999 года или государственный чиновник ))

0

• Recently Browsing   1 member