Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 105 posts in this topic

банкротства банков в проблемных странах Европы (Греции, Испании, Португалии, а также Франции), затем к весне волна кризиса дойдет и до нас

Ваще не вижу никакой связи. Мы не настока связаны с евро-экономикой, чтобы наши цены зависели от их благополучия.

сенкс

Ипануться - не встать. Кащей Бессмертный вернулся :)

Если цены низкие, то это хорошо для Европы и Америки и Китая, но плохо для России и в конечном итоге для нас.

Мы не экспортируем нефть, поэтому не сидим на нефтяной игле, как Раша. Цены на хлопок и на газ - это да, для нас актуально.

0

Ваще не вижу никакой связи. Мы не настока связаны с евро-экономикой, чтобы наши цены зависели от их благополучия.

когда разразился кризис в США, то тоже многие говорили, что мы от них не зависим, однако он докатился и до нас, в следствии чего цены на недвигу снизились. Кризис в Европе ударит по нас еще сильнее.

П.С. это всего лишь мой прогноз. Время покажет, прав я или нет.

кхе, не соблаговолит ли мистер Дикий обьяснить почему банки в =Греции, Испании, Португалии, а также Франции= вил гоу белли ап, плиз.

сенкс :)

могу сказать примерно так же как выше сказал Шаман. От себя добавлю, что цены на нефть при кризисе по любому падут вниз очень сильно, а стоимость доллара по отношению к другим валютам и в первую очередь к евро наоборот увеличится.

0

Мы не экспортируем нефть, поэтому не сидим на нефтяной игле, как Раша. Цены на хлопок и на газ - это да, для нас актуально.

Никто не говорит,что экспортируем.Россия экспортирует, а наши граждане там работают и присылают реальные деньги, часть которых накапливается и вкладывается в недвигу.

А то, что золото и газ дорожает,это для бюджета хорошо и больше влияет на сносы, реконструкции, строительство заборов, дворцов и библиотек. Хотя в конечном итоге деньги все равно оседают у людей, но те люди я предполагаю не берут старые квартиры на вторичном рынке.

2

Dikiy догадывается, что из-за проблем в Европе начнется отток денег и слабые банки не выдержат кризиса ликвидности и некоторые лопнут.

кхе, не соблаговолит ли мистер Шаман указать какие такие проблемы вызовут = отток денег= из Европы и куда деньги собстно потекут, плиз

зачем ты хочешь =Ипануться= ?

не уверен что это есть гуд :lol:

Peace :)

0

Думаю, на самом деле на снижение спроса на недвижку повлияли два связанных фактора: сначала перестали оформлять на иногородних, потом, относительно недавно, прикрыли прописку, которая и так не шибко шустро продвигалась. В данный момент даже если прописку откроют настежь, это не значит что все кинутся покупать квартиры. Лично у меня достаточно знакомых, владеющих квартирой, но не живущих в Ташкенте - в свое время брали про запас. Сейчас, учитывая заморочки с пропиской, если даже она будет, лумаю препочтут вложиться во что-то другое (речь идет о квартирах до 30000).

Вообще покупать недвижку на инвестиции, а не для того чтобы жить довольно сомнительное занятие при ценах выше чем сейчас. Посчитаем:

В банках есть валютные вклады 10% годовых, минимальный срок - месяц, что есть пустяк.

Квартира стоит скажем 20000. Туда нужна обстановка - 5000. Сдавать мы ее сможем максимум по 200 (см. цену). В год - 2400 (налоги не платим, все расходы по ремонту, замене вышедшей из-стоя сан- электро газо -техники возлагаем на квартиранта).

Если в банк ложим 25000 - то выходит 2500. Причем никаких проблем с неплатежами, гемором с властями и прочими прелестями.

Причем сравниваем с владом в банк, а не вложить в конкретное дело.

Все сугубо мои лично размышления, если я в чем то ошибаюсь, или чего-то не учел - поправьте.

Edited by thalamix
0

А я думаю что такое на янгиабаде очередь за этими аптечками стоит, самодельные такие на тяп ляп сделаные раскупают на ура, еще и знаки такие треугольные спросом огромным пользуються, что это такое еще, опять какой-то очередной слух?

Мминздрав выпустил приказ о содержимом автоаптечек. Пошел массовый слух, что за отсутствие аптечек, огнетушителей, треугольников будут штрафовать. Это всего лишь слух, как в последствии выяснилось, никто из гаишников подобные инструкции на получал.

Аналогично с пропиской, парламент выпустил закон регулирующий "перечень категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области". (Это – граждане, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, лица, назначенные, утвержденные либо избранные в установленном порядке на соответствующие должности в системе органов государственной власти и управления на период пребывания данных лиц в назначенной, утвержденной, избираемой должности.) Прописку никто открывать и не думал. Закон всего лишь прописал то, что до него было прописано в приказе хокима (там были теже категории граждан). Тем не менее, как и в случае с аптечками по массам пошел слух о том, что прописку в Ташкенте ОТКРЫЛИ, налетай народ, что несомненно вызовет временный всплеск спроса на недвижимость, и соответственно краткосрочное повышение цен.

2

Если в банк ложим 25000 - то выходит 2500. Причем никаких проблем с неплатежами, гемором с властями и прочими прелестями.

Можно еще эти деньги соседу или другу дать, те вообще иногда на 50 процентов годовых согласны

0

Нужно ознакомится с полным текстом закона, а случайных (купивших жилье и не прописавших) в городе тоже немало, после получения заветной прописки, они "перетащат" ещё больше областных (читай родственников, знакомых и пр.) выходит покупательский всплеск и соответственно рост цен на жильё уже неменуем...

Не думаю, что таких много. Даже если они начнуть покупать и оформлять на себя жилье, чтобы перетаскивать своих из областей, есть вероятность, что налоговая начнет щупать таких "магнатов", имеющих по 5-6 квартир, за вымя. Помните что было с иномарками?

А прописку, при внесении определенной мзды, купить можно было всегда. У кого были деньги, те покупали и недвижимость и прописку тоже. Реально, после принтяи закона, много чего не изменится.

Цены вырастут в красткосрочном периоде, потому что:

(1) Со стороны предложения: те что планировали продать жилье, либо станут ждать пока цены не поднимутся, либо уже подымут цены, опираясь на распространяющиеся слухи.

(2) Со стороны спроса: те ташкентские, что планировали покупку в течении 2-3 лет например, начнут это делать сейчас, опасаяь повышения цен.

Предполагаю, что реально "вновь получивших прописку" покупателей много не будет. Будут только покупатели (2) и продавцы (1), ожидающие повышения цен,опять таки, основываясь на слухи.

0

Вообще покупать недвижку на инвестиции, а не для того чтобы жить довольно сомнительное занятие при ценах выше чем сейчас. Посчитаем:

В банках есть валютные вклады 10% годовых, минимальный срок - месяц, что есть пустяк.

Квартира стоит скажем 20000. Туда нужна обстановка - 5000. Сдавать мы ее сможем максимум по 200 (см. цену). В год - 2400 (налоги не платим, все расходы по ремонту, замене вышедшей из-стоя сан- электро газо -техники возлагаем на квартиранта).

кхе, весма грамотно изложено. но ест вопрос. 10% годовых очен хороший ретерн на инвестмент. на сток маркет или в банке на западе вы столко не получите :(

вопрос почему денги из Европы(=которую должен свалит кризис= Мр Дикий энд Мр Шаман :) ) не текут в местный банки? наверно видят достаточно высокий риск . собстно это простое правило инвестора, высокий премиум имеет высокий риск. Олл ИМХО, естестно

Peace

Даже если они начнуть покупать и оформлять на себя жилье, чтобы перетаскивать своих из областей, есть вероятность, что налоговая начнет щупать таких "магнатов", имеющих по 5-6 квартир, за вымя. Помните что было с иномарками?

а что было с =иномарками= ?

0

Да я и сам удивлён,только вот увидел :wacko:.Чё то где то замкнуло видимо.

0

кхе, не соблаговолит ли мистер Шаман указать какие такие проблемы вызовут = отток денег= из Европы и куда деньги собстно потекут, плиз

Такой анализ за просто "сенкс" не предоставляется.Research notes стоят денег! Возможны 8-12 сценариев , но никто заранее не знает по какому сценарию пойдут события.Поэтому умные люди просто балансируют свой инвестпортфель.

Только доступ к разным вложениям у разных людей разный.

0

вопрос почему денги из Европы(=которую должен свалит кризис= Мр Дикий энд Мр Шаман :) ) не текут в местный банки? наверно видят достаточно высокий риск . собстно это простое правило инвестора, высокий премиум имеет высокий риск.

Ты знаешь вообще какие финансовые масштабы на Западе? Чистая прибыль одной корпорации за один квартал может быть сравнима со всем внешнеторговым оборотом Узбекистана. И какой банк в Узбекистане готов принять маленький депозит в 50 млн ЮСД хоть с какой-то перспективой дальнейшей репатриации? В Узбекистане риска меньше чем в Америке, но нет масштаба.А твои теории -это для защиты дипломных работ и получения степеней.

0

Все сугубо мои лично размышления, если я в чем то ошибаюсь, или чего-то не учел - поправьте.

Логически ты прав, но есть люди, которые когда-то брали квартиры по 5000(1998-2001гг) и продавали потом по 50000(2006-2008гг)и те, кто хранил деньги в банке и получили потом кукиш(после развала СССР).

Если недвижимость приносит 4-6% годовых, то это уже хорошее вложение.Другое дело неразумно все деньги вкладывать в недвигу, равно как и все держать на банковских депозитах.

0

Ты знаешь вообще какие финансовые масштабы на Западе? Чистая прибыль одной корпорации за один квартал может быть сравнима со всем внешнеторговым оборотом Узбекистана. И какой банк в Узбекистане готов принять маленький депозит в 50 млн ЮСД хоть с какой-то перспективой дальнейшей репатриации? В Узбекистане риска меньше чем в Америке, но нет масштаба.А твои теории -это для защиты дипломных работ и получения степеней.

Забываете правило инвестора : меньше риска - меньше дохода, больще риска - больше дохода. Насколько мне известно, нынешние вклады в валюте предназначены только для физлиц (поправьте если ошибаюсь), так что суммы там мизерные, по сравнению с межбанковскими вкладами.

Верно что ни какой инобанк не вложится сюда - нет свободы передвижения капитала.

И правда замечено - не надо держать все яйца в одной корзине... Часть в недвиге, часть в долл. во вкладе, еще меньшую часть в нацвалюте тоже во вкладе, часть вообще в драгоценностях (золото, все таки), часть (кому не лень и имеется на то возможность) в скот, часть в долю в бизнесе и т.д.

Нынешняя активизация рынка - думаю, всего лишь сезонный фактор+деньги гастеров.

1

Думаю, на самом деле на снижение спроса на недвижку повлияли два связанных фактора: сначала перестали оформлять на иногородних, потом, относительно недавно, прикрыли прописку, которая и так не шибко шустро продвигалась. В данный момент даже если прописку откроют настежь, это не значит что все кинутся покупать квартиры. Лично у меня достаточно знакомых, владеющих квартирой, но не живущих в Ташкенте - в свое время брали про запас. Сейчас, учитывая заморочки с пропиской, если даже она будет, лумаю препочтут вложиться во что-то другое (речь идет о квартирах до 30000).

Тут одно время когда Я форум просто почитывала и не регилась и было это где то году в 08 вроде был форумец под ником "Простак" вещал тут про бизнес и выгодное вложение , а вложение его заключалось в покупке пластиково стеклянных закутков аки магазинчики на БЫВШЕМ Паркентском рынке , он ещё тут смаковал это всё дело как он выгодно вложился и мол получает с аренды в разы больше чем если бы купил на эти деньги квартиру :) Простак ты ещё тут рассказать что с твоими магазинчиками стало не хочешь ( только про то что ты их слил и о да ещё отбить стоймость успел не надо да ) ? :) гыы были и такие которые рассказывали сказки про вложение в авто (когда матиз стоил 12к ) , а сколько чудиков с бизнес прожектами ууууу :) кстати на днях за квартиру купленую в своё время по цене 1шт матиз давали уже 3шт матиза новых :) насчёт банков , вы застали те времена когда все счета валютные замарозили на приличное количество лет ? ксати что за банк под 10 % в валюте ? и что за мебелишко за 5к в квартире сдаваемую потом за 200$ ?

Аналогично с пропиской, парламент выпустил закон регулирующий "перечень категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области". (Это – граждане, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, лица, назначенные, утвержденные либо избранные в установленном порядке на соответствующие должности в системе органов государственной власти и управления на период пребывания данных лиц в назначенной, утвержденной, избираемой должности.) Прописку никто открывать и не думал. Закон всего лишь прописал то, что до него было прописано в приказе хокима (там были теже категории граждан). Тем не менее, как и в случае с аптечками по массам пошел слух о том, что прописку в Ташкенте ОТКРЫЛИ, налетай народ, что несомненно вызовет временный всплеск спроса на недвижимость, и соответственно краткосрочное повышение цен.

Объяните пожалуйста что тогда означает " имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством" ?

Раньше было так : комиссия при хокимиате города - далее заключение хокимиата города - далее на основании заключения идёшь покупаешь жильё или просто прописываешся куда пропишут ) как будет сейчас по вашему можно узнать приблизительно с учётом имеющихся данных того что прошло через сенат и опубликованно в перссе ? и что за такой "приказ хокима в котором были теже категории граждан" можно ссылку на сей документ ? :)

У меня нет инфы по поводу соседей. Дайте ссылку где в их столицах недвижимость дороже.

:lol: продавцам делать нечего искусственно снижать цены. Ну вы даете :lol: :lol: :lol:

О чём с тобой разговаривать то тогда если ты не в теме ? :)

воистину лол :)

0

ксати что за банк под 10 % в валюте ?

вот 10%

Остальное в www.bank.uz

0

вот 10%

Остальное в www.bank.uz

"Проценты по вкладам выплачиваются ежемесячно" в суммах по курсу ЦБ ? :lol:

ещё Простак рассказывал про кредитные союзы или как их там где чуть ли не писят процентов в год давали :D

0

Логически ты прав, но есть люди, которые когда-то брали квартиры по 5000(1998-2001гг) и продавали потом по 50000(2006-2008гг)и те, кто хранил деньги в банке и получили потом кукиш(после развала СССР).

Если недвижимость приносит 4-6% годовых, то это уже хорошее вложение.Другое дело неразумно все деньги вкладывать в недвигу, равно как и все держать на банковских депозитах.

нада на опыте совецком в камни и рыжню )

0

"Проценты по вкладам выплачиваются ежемесячно" в суммах по курсу ЦБ ? :lol:

в долларах.

0

в долларах.

там есть подводные камни кое какие по сумме ;)

0

ретерн на инвестмент...сток маркет ...премиум ... Олл ИМХО...

Программа привлечения вкладов физических лиц не предусматривает участия в ней западного капитала.

By the way: Do you really think that sentences like this make you look smarter, huh? I'd prefer Russian. : /

Тогда обстановка была другая. Я говорю о нынешних реалиях.

Насчет хорошего вложения - логика есть, но речь немного не об этом. Повторюсь - инвестировать, чтобы заработать денег, и вложить деньги, просто чтоб их не про...ть - разные вещи. Я говорил о первом случае, причем указал это явным образом. Другое дело, что культуры инвестирования у нас нет - репутация у нас еще пока ничего не стоит, все норовят кинуть в первый попавшийся момент. Но это тема совершенно отдельная.

магазинчики на БЫВШЕМ Паркентском рынке... насчёт банков , вы застали те времена когда все счета валютные замарозили на приличное количество лет ? ксати что за банк под 10 % в валюте ?

Форс-мажор бывает в любом, даже самом супернадежном начинании. Посмотрите по телевизору - там как раз про ураган Ирэн показывают. Простак не отбил свои деньги по НЕ экономическим причинам, тут не над чем иронизировать.

и что за мебелишко за 5к в квартире сдаваемую потом за 200$ ?

А можно я спрошу - вам кроме мебели в квартире что совсем ничего не нужно? Понятие "обстановка" включает в себя не только мебель.

Я взял как раз самые низкие пороги, если есть желание поспорить - помогите мне за двадцать пять тысяч приобрести квартиру, которую я НИЧЕГО В НЕЙ НЕ МЕНЯЯ смогу сдавать за 200, м?

там есть подводные камни кое какие по сумме ;)

Например?

0

нада на опыте совецком в камни и рыжню )

Давай ты будешь писать по-русски, хорошо?

И, если честно, раздражают переходы на личности.

0

Давай ты будешь писать по-русски, хорошо?

И, если честно, раздражают переходы на личности.

А где переход увидел то , ты успокойся не нервничай и не раздражайся :) Если че не устраивает можно посты мои не читать и в будущем пропускать , согласен ? увидел меня и сразу не читая пропускаешь пост дабы не травмировать свою психику ! ;)

0

А где переход увидел то , ты успокойся не нервничай и не раздражайся :) Если че не устраивает можно посты мои не читать и в будущем пропускать , согласен ? увидел меня и сразу не читая пропускаешь пост дабы не травмировать свою психику ! ;)

За мою психику не волнуйся. Я ее как-нибудь сберегу. Но я сильно подозреваю, что в ближайшем будущем твоих постов никто читать не будет, если ты не успокоишься.

Edited by Немой
0

Форс-мажор бывает в любом, даже самом супернадежном начинании. Посмотрите по телевизору - там как раз про ураган Ирэн показывают. Простак не отбил свои деньги по НЕ экономическим причинам, тут не над чем иронизировать.

А можно я спрошу - вам кроме мебели в квартире что совсем ничего не нужно? Понятие "обстановка" включает в себя не только мебель.

Я взял как раз самые низкие пороги, если есть желание поспорить - помогите мне за двадцать пять тысяч приобрести квартиру, которую я НИЧЕГО В НЕЙ НЕ МЕНЯЯ смогу сдавать за 200, м?

Угу и это с учётом прошлого опыта например ситуацией с подобными точками на Чорсу ? : )Ирония тут заключается в констатации факта кто где остался и кто что имеет в итоге , ему тогда говорили и указывали на это и он какраз таки и иронизировал по данной тематике предпочитая смаковать как он крут , почему это по прошествии времени не подтвердить кто оказался прав , у ?

Бесплатно и советом и делом помочь ? типа в гостях у сказки ? :D можно при наличии 25 и на ц4 купить однушку и сдать её за 100 с копьём а можно и две однушки на панельном купить сдавая по 100 за кажду да ещё и матиз на аренду иметь в итоге ;)

За мою психику не волнуйся. Я ее как-нибудь сберегу. Но я сильно подозреваю, что в ближайшем будущем твоих постов никто читать не будет, если ты не успокоишься.

добро пожаловать в личку , тему не засоряй :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.