Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 280 posts in this topic

Сами напросились.

ВНП. А шо думаете так чего угодно не будет ? :palcy:

Красивый вариант,спасибо. :)

0

Странно , что Вы это пишите после поста tigora

Выше я писал о кризисном росте курса и инертности рынка недвижимости, поэтому более развернуто я утверждаю следующее:

при кризисном росте курса доллара, происходит уменьшение цены на недвижимость с временной задержкой.

Ведь язык цифр - самый безупречный. Четкие (в полном смысле слова) факты-данные ведут к четким и однозначным выводам).

Вам ли, как физику и человеку с ученой степенью не знать, что вычисление среднего имеет погрешность. А вычисление средней цены недвижимости, когда смешиваются разные секторы рынка имеет серьезную погрешность.
0

у кого-нибудь есть план двушки в шестнадцатиэтажках по типу как на нукусской и в сергелях?

0

у гугла нет?

0

Есть же тема про типы с планировками. Там усе есть. Маклер выкладывал

0

есть но ссылаются на форимыч который в дауне.

0

Vai я чот поплыл,что-то в Ваших постах идёт такое :icon_eek: скрытое :ph34r: меж строк идёт :wacko2: .

По теме:

На данном этапе рассматриваю всё.Пытаюсь моделировать :blush: Но вывод такой

- что есть 20 % падение.

- что будет сезонное повышение спроса.Не цены :) (если цены на нефть,не поднимуться до прежнего 2014/100 и более за барель :) )

- что возможно будет к весне-лету 2016,еще снижение на 20%

- и плавное и прогнозируемое вверх только к осени 2016.

Имхо.

Да забудьте про всякие "поплыл", это нормально, и мы -не на "лекциях", а все вместе пытаемся разобраться (тем более в условиях ограниченной инфы).:) А если что мое смущает , скажите -поясню, пусть и с "многабукафф"( но это ведь не ограничено правилами форума).

А на чем основано Ваше "Имхо" не хотите пояснить? Если нет -не настаиваю (хорошая интуиция ничем не хуже аналитики, просто трудно объяснимая). А конкретнее:

- падение от мах пока было не белее 11% ( см. tigor,Credo, если довереяте им канеш...)

- наши экономика и тем более цена недвиги имеет отдаленное отношение к "ценам на нефть" (даже нашему "бензину" почему-то пофиг, что творится в мире), если ваш упор не на гастробаксы (как основной фактор).

- ситуация на 2016 -это единственная часть в прогнозе, что было сделано мной на основе теханализа , остальное - по "фундаменталке", в том числе. А у Вас что в основе (кроме интуиции- тут я бессилен)?

0

Выше я писал о кризисном росте курса и инертности рынка недвижимости, поэтому более развернуто я утверждаю следующее:

при кризисном росте курса доллара, происходит уменьшение цены на недвижимость с временной задержкой.

Да понял я Вашу мысль :). Готов , но не могу согласиться и пытался показать -почему. Формула "баксы вверх - СЦП вниз" (пусть с временным лагом) не подтверждается реальной ситуацией (если доверяете данным tigorа и казахской "Вышке"). На нашем рынке это верно лишь в одном случае из 4-х (участках, см. выше). А на рынке казахов вроде эта "формула" работает, но как-то странно, "следствие " опережает "причину" - там СЦП стало плавно падать более чем за полгода( с ноябр 2014) до "кризисного роста" (скачка) доллара (авг 2015). Это подвергает сомнению верность самой формулы (или я ошибаюсь,тогда в чем ?поясните).

Вам ли, как физику и человеку с ученой степенью не знать, что вычисление среднего имеет погрешность. А вычисление средней цены недвижимости, когда смешиваются разные секторы рынка имеет серьезную погрешность.

Согласен, но "среднее" (или в нашем случае- СЦП) это пока единственное , что показывает реальную тенденцию, т.е. куда (вверх\вниз) идут цены, без претензий на точный уровень (значение) этих цен. И об этом уже говорилось ( в посте в адрес "нелюбителей СЦП"), также как и "погрешность" здесь роли не играет. Нам ведь важна сама тенденция и факторы, влияющие на нее (а в идеале еще и "исчисление-вычисление" степени влияния каждого фактора), не?.

На счет "смешиваются" -задумался..., мож все же "сопоставляются (сравниваюся)"? А как же без этого (я -в тупике)? Разверните , плз (или примерами чтоли...где,кто,как), если хотие.

PS. А если смутило мое "четкие" (а куда еще чётче? мне досаточно), то считайте - это мой подхалимаж tigorу, в целях симулирвать его участие здесь. Без него и его данных на форуме (лично мне, напр) делать нечего. Останется тока столкновение противоположных "ИМХО". А на "голосование" здесь, кто "за", кто "против" (роста\падения цен) рынок недвиги почему-то не подчиняется (а мож просто не в курсе -чего хочет народ) :) :) :)

0

А у Вас что в основе (кроме интуиции- тут я бессилен)?

Опыт и наблюдение.+ формула 2P=4S :lol:

При личной встрече, могу показать документы на основе ,

которых были сделанны соответсвующие выводы.Здесь им не место.

-Что для Атоса много,то мало для графа Де Ла Фер(с)

если ваш упор не на гастробаксы (как основной фактор).

Одна из линий на графике.

А у Вас что в основе (кроме интуиции- тут я бессилен)?

Насчет интуиции :icon_eek: шикарный инструмет!Но чет ,пользуюсь только когда работает :blush:

В принтер вкладываете пластиковые листы.И печатаем все графики отдельно

1,гастробаксы

2,цены за барель

3,сцп

4,5,6,7 каждый решает для себя, что есть фактор с конкретными цифрами :unsure:

На данном этапе график кооэфицента соотношения сум/доллар :blush: -как 8 пункт планирую :facepalme:

Накладываем листы друг на друга и вуаля(рисуем окружности в точках максимального сближения , кривых.Значение диаметра, а также точку начало зеркальных колец позвольте раскрывать не буду :blush: ,пардон за мой французкий :) )получаем то, на чем можно делать выводы.

Edited by hocum
0

55fc6222be1a3.jpg
0

Насчет интуиции :icon_eek: шикарный инструмет!

На данном этапе график кооэфицента соотношения сум/доллар :blush: -как 8 пункт планирую :facepalme:

Про интуицию как метод (инструмент) предупредил - здесь я бессилен (могу спорить тока про верифицируемые вещи). Мой др. друг , гипертоник ( пережил инфаркт, клинич. смерть, главный разработчик нашего "бензинола" - топлива из газа, образца 1998, ..писал кажись пару лет назад или рассажу позже), хоть и физик (всю жизнь, не как я)... пользуется менее эзотерическим методом. Он маятником (на нитке ) и линейкой определяет (причем довольно точно -не раз сам провереял эл-тонометром) давление (АД). Так я не верю в это (скептик еще тот), но не лезу в эти дебри-споры, т.к. не понимаю (хотя есть версия , что не маятник , а его мозг "считывает" АД и "управляет" рукой с маятником, но доказать нельзя. такшта...я -пас). Поэтому давайте ограничимся, плз обсуждением на предмет согласия\несогласия и т.п. двух позиций из вашего ( "11% vs 20%" и "влияния мировых цен нефти").

Кстати тоже опять склонен считать , что гастробаксы -один из мощных факторов (хотя tigor тогда своими графиком переубедил меня). Здесь у нас то ,что ув. Талами назавал КД .Хотя КД - это диссонанс между сфомированными убеждениями и фактом, а у нас диссонанс между фактом и фактом : Напр. до 2011 - прямо-пропорц. зависимость гастробаксов и СЦП и вразброд-непонятная после 2011. Или мы чего-то не учитываем. Надеюсь по итогам года откроется нам истина , что и как работает или чего мы не учли.

Про сум\долл в 2015 (к вашему п.8 ) кратко. Min 03 янв(3450), мах 09 сент(4900-4920-4870 в теч .дня).Резкие скачки : на 300сум 02.04 (4400) и на 150 сум 17.05 (4700). Загадка. В остальном плавные скачки-зигзаги , с тенденцией роста, с 26.08 -стабильно, а с 12.09 похоже идет откат (хадж?).

Ну а Ваш прогноз естесс. запомним , а если подтвердится, то будем просить поделиться и научить пользоваться вашим методом (если такое вообще возможно передать-перенять кому-то).

С ув.

ЗЫ.Сказаное вовсе не означает что я не признаю интуицию или др. реальные факты, как напр. упомянутый БАЖ или те же (см. нэт) "Зеркала Козырева" (второй год не соберусь достроить на даче, отчасти чтоб развлечь моих женщин - вчера под шафэ аж упрекнули, блин :)). Просто все это я отношу к "необъяснимому" или наз. феноменами. А к научным фактам, методам отношу (как и положено) - объяснимое, логически выводимое, закономерное, повторимое экспериментом и т.п. Это - надежнее. :)

Edited by Val
1

Просто все это я отношу к "необъяснимому" или наз. феноменами. А к научным фактам, методам отношу (как и положено) - объяснимое, логически выводимое, закономерное, повторимое экспериментом и т.п. Это - надежнее.

ОК , как говаривал профессор Зубарев "дайте мне уравнение с бесконечным числом неизвестных и я объясню любое явление природы".

ИМХО все эти графики по нашей стране говорят только об одном - рынок управляем и соответственно есть люди-инсайдеры которые извлекают сверхприбыль из своего административного ресурса.

Положа руку на сердце - кто бы из Вас дорогие аналитики имея власть отказался от легких денег которые она дает ? ;)

0

Посмотрел эдесь http://www.moluch.ru/archive/93/20643/ динамику цен на нефть, график практически повторяет график СЦП

0

Про интуицию как метод (инструмент) предупредил - здесь я бессилен (могу спорить тока про верифицируемые вещи). Мой др. друг , гипертоник ( пережил инфаркт, клинич. смерть, главный разработчик нашего "бензинола" - топлива из газа, образца 1998, ..писал кажись пару лет назад или рассажу позже), хоть и физик (всю жизнь, не как я)...

Так ты физик? :facepalme: Ну тады понятно.Все физики любят умничать-выпендриваться. :icon_eek:
0

Так ты физик? Ну тады понятно.Все физики любят умничать-выпендриваться.

Но лишь Вы счастливое исключение из правил.

PS Что-то цены не растут на недвижимость, блин яйца за 2 месяца в 2 раза подоражали, сигареты подоражали, с 1 октября коммуналка подорожала , а вот недвига стоит как вкопанная, может никому на поинт ни нужна когда денег только на пожрать хватает ?

0

Что-то цены не растут на недвижимость, блин яйца за 2 месяца в 2 раза подоражали, сигареты подоражали, с 1 октября коммуналка подорожала , а вот недвига стоит как вкопанная, может никому на поинт ни нужна когда денег только на пожрать хватает ?

Недвига в сумах тоже подорожала.

0

Но лишь Вы счастливое исключение из правил.

Нет. Я счастливое подтверждение этого правила. :icon_eek:
PS Что-то цены не растут на недвижимость, блин яйца за 2 месяца в 2 раза подоражали, сигареты подоражали, с 1 октября коммуналка подорожала , а вот недвига стоит как вкопанная, может никому на поинт ни нужна когда денег только на пожрать хватает ?

Ты вообще, неутомимый оптимист. :icon_eek: Уже полгода цены падают, а ты ждёшь, что они вырастут. :icon_eek: Недавно разговаривал с маклером, он сказал, что ждали сезонного повышения спроса на покупку жилья у покупателей, но в результате получилось, что гораздо больше ждали этого повышения не покупатели. а продавцы. Количество покупателей(точнее звонящих-спрашивающих) увеличилось в 1.5-2 раза, а количество продавцов квартир увеличилось втрое. :blink: И соответственно, давление на цены только увеличилось. Скорее всего, цены продолжат своё падение. :icon_eek: Рост курса бакса пагубно отразился на покупательной способности населения. Фермеры продают свой урожай за сумы, цена на с\з продукцию выросла далеко не так сильно как бакс, в результате прибыль в баксах намного ниже. Все планы фермеров на покупку жилья после сбора урожая перенеслись на будущее. :icon_eek:

Edited by Evtanazia
2

Все физики любят умничать-выпендриваться.

Справедливое замечание. По образованию инженер-физик и "поумничать" люблю. :D
1

Уважаемые вопрос не по теме, что с торговскими ценами на недвигу, цены в прежних долларах уже не те? 10612, 48673 ....

0

цены в сумах по непонятному курсу. звонишь продавану он называет цену на пару тройку штук баксов выше )) (а я то надеялся :)

2

Чтото такое ощущение, что олхи не слишком поняли ситуацию на рынке вторички. Этак они всех клиентов порастеряют. Пошел ка я всем.уз посмотрю... -_-

0

Напротив ТуркВО нормальные дома, квартиры и в целом ?

Основная масса- хрущевки 5ти этажные (на кухню через ванную, в зале 4 двери), есть пара 9ти этажек и в глубине кирпичные 5ти этажки.

Справедливое замечание. По образованию инженер-физик и "поумничать" люблю. :D

ФРЭА в ТашГТУ?

0

что с торговскими ценами на недвигу, цены в прежних долларах уже не те? 10612, 48673 ....

Возможность указывать цены в у.е. уже вернули.

2

вернули но старые объявы до сих пор вият толи с ценами толи это номера телефонов типа 16430238475 СУМ ))

0

Положа руку на сердце - кто бы из Вас дорогие аналитики имея власть отказался от легких денег которые она дает ?

Тролль ты,по теме есть что сказать ?

Edited by hocum
0

• Recently Browsing   1 member