Posted 18.09.2015 04:27 Сами напросились. ВНП. А шо думаете так чего угодно не будет ? Красивый вариант,спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 07:37 Странно , что Вы это пишите после поста tigora Выше я писал о кризисном росте курса и инертности рынка недвижимости, поэтому более развернуто я утверждаю следующее:при кризисном росте курса доллара, происходит уменьшение цены на недвижимость с временной задержкой. Ведь язык цифр - самый безупречный. Четкие (в полном смысле слова) факты-данные ведут к четким и однозначным выводам). Вам ли, как физику и человеку с ученой степенью не знать, что вычисление среднего имеет погрешность. А вычисление средней цены недвижимости, когда смешиваются разные секторы рынка имеет серьезную погрешность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 10:05 у кого-нибудь есть план двушки в шестнадцатиэтажках по типу как на нукусской и в сергелях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 11:06 Есть же тема про типы с планировками. Там усе есть. Маклер выкладывал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 12:06 есть но ссылаются на форимыч который в дауне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 13:54 Vai я чот поплыл,что-то в Ваших постах идёт такое скрытое меж строк идёт . По теме: На данном этапе рассматриваю всё.Пытаюсь моделировать Но вывод такой - что есть 20 % падение. - что будет сезонное повышение спроса.Не цены (если цены на нефть,не поднимуться до прежнего 2014/100 и более за барель ) - что возможно будет к весне-лету 2016,еще снижение на 20% - и плавное и прогнозируемое вверх только к осени 2016. Имхо. Да забудьте про всякие "поплыл", это нормально, и мы -не на "лекциях", а все вместе пытаемся разобраться (тем более в условиях ограниченной инфы). А если что мое смущает , скажите -поясню, пусть и с "многабукафф"( но это ведь не ограничено правилами форума). А на чем основано Ваше "Имхо" не хотите пояснить? Если нет -не настаиваю (хорошая интуиция ничем не хуже аналитики, просто трудно объяснимая). А конкретнее: - падение от мах пока было не белее 11% ( см. tigor,Credo, если довереяте им канеш...) - наши экономика и тем более цена недвиги имеет отдаленное отношение к "ценам на нефть" (даже нашему "бензину" почему-то пофиг, что творится в мире), если ваш упор не на гастробаксы (как основной фактор). - ситуация на 2016 -это единственная часть в прогнозе, что было сделано мной на основе теханализа , остальное - по "фундаменталке", в том числе. А у Вас что в основе (кроме интуиции- тут я бессилен)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 14:40 Выше я писал о кризисном росте курса и инертности рынка недвижимости, поэтому более развернуто я утверждаю следующее: при кризисном росте курса доллара, происходит уменьшение цены на недвижимость с временной задержкой. Да понял я Вашу мысль . Готов , но не могу согласиться и пытался показать -почему. Формула "баксы вверх - СЦП вниз" (пусть с временным лагом) не подтверждается реальной ситуацией (если доверяете данным tigorа и казахской "Вышке"). На нашем рынке это верно лишь в одном случае из 4-х (участках, см. выше). А на рынке казахов вроде эта "формула" работает, но как-то странно, "следствие " опережает "причину" - там СЦП стало плавно падать более чем за полгода( с ноябр 2014) до "кризисного роста" (скачка) доллара (авг 2015). Это подвергает сомнению верность самой формулы (или я ошибаюсь,тогда в чем ?поясните). Вам ли, как физику и человеку с ученой степенью не знать, что вычисление среднего имеет погрешность. А вычисление средней цены недвижимости, когда смешиваются разные секторы рынка имеет серьезную погрешность. Согласен, но "среднее" (или в нашем случае- СЦП) это пока единственное , что показывает реальную тенденцию, т.е. куда (вверх\вниз) идут цены, без претензий на точный уровень (значение) этих цен. И об этом уже говорилось ( в посте в адрес "нелюбителей СЦП"), также как и "погрешность" здесь роли не играет. Нам ведь важна сама тенденция и факторы, влияющие на нее (а в идеале еще и "исчисление-вычисление" степени влияния каждого фактора), не?. На счет "смешиваются" -задумался..., мож все же "сопоставляются (сравниваюся)"? А как же без этого (я -в тупике)? Разверните , плз (или примерами чтоли...где,кто,как), если хотие. PS. А если смутило мое "четкие" (а куда еще чётче? мне досаточно), то считайте - это мой подхалимаж tigorу, в целях симулирвать его участие здесь. Без него и его данных на форуме (лично мне, напр) делать нечего. Останется тока столкновение противоположных "ИМХО". А на "голосование" здесь, кто "за", кто "против" (роста\падения цен) рынок недвиги почему-то не подчиняется (а мож просто не в курсе -чего хочет народ) :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 18:15 (edited) А у Вас что в основе (кроме интуиции- тут я бессилен)? Опыт и наблюдение.+ формула 2P=4S При личной встрече, могу показать документы на основе , которых были сделанны соответсвующие выводы.Здесь им не место. -Что для Атоса много,то мало для графа Де Ла Фер(с) если ваш упор не на гастробаксы (как основной фактор). Одна из линий на графике. А у Вас что в основе (кроме интуиции- тут я бессилен)? Насчет интуиции шикарный инструмет!Но чет ,пользуюсь только когда работает В принтер вкладываете пластиковые листы.И печатаем все графики отдельно 1,гастробаксы 2,цены за барель 3,сцп 4,5,6,7 каждый решает для себя, что есть фактор с конкретными цифрами На данном этапе график кооэфицента соотношения сум/доллар -как 8 пункт планирую Накладываем листы друг на друга и вуаля(рисуем окружности в точках максимального сближения , кривых.Значение диаметра, а также точку начало зеркальных колец позвольте раскрывать не буду ,пардон за мой французкий )получаем то, на чем можно делать выводы. Edited 18.09.2015 18:17 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 22:23 (edited) Насчет интуиции шикарный инструмет! На данном этапе график кооэфицента соотношения сум/доллар -как 8 пункт планирую Про интуицию как метод (инструмент) предупредил - здесь я бессилен (могу спорить тока про верифицируемые вещи). Мой др. друг , гипертоник ( пережил инфаркт, клинич. смерть, главный разработчик нашего "бензинола" - топлива из газа, образца 1998, ..писал кажись пару лет назад или рассажу позже), хоть и физик (всю жизнь, не как я)... пользуется менее эзотерическим методом. Он маятником (на нитке ) и линейкой определяет (причем довольно точно -не раз сам провереял эл-тонометром) давление (АД). Так я не верю в это (скептик еще тот), но не лезу в эти дебри-споры, т.к. не понимаю (хотя есть версия , что не маятник , а его мозг "считывает" АД и "управляет" рукой с маятником, но доказать нельзя. такшта...я -пас). Поэтому давайте ограничимся, плз обсуждением на предмет согласия\несогласия и т.п. двух позиций из вашего ( "11% vs 20%" и "влияния мировых цен нефти"). Кстати тоже опять склонен считать , что гастробаксы -один из мощных факторов (хотя tigor тогда своими графиком переубедил меня). Здесь у нас то ,что ув. Талами назавал КД .Хотя КД - это диссонанс между сфомированными убеждениями и фактом, а у нас диссонанс между фактом и фактом : Напр. до 2011 - прямо-пропорц. зависимость гастробаксов и СЦП и вразброд-непонятная после 2011. Или мы чего-то не учитываем. Надеюсь по итогам года откроется нам истина , что и как работает или чего мы не учли. Про сум\долл в 2015 (к вашему п.8 ) кратко. Min 03 янв(3450), мах 09 сент(4900-4920-4870 в теч .дня).Резкие скачки : на 300сум 02.04 (4400) и на 150 сум 17.05 (4700). Загадка. В остальном плавные скачки-зигзаги , с тенденцией роста, с 26.08 -стабильно, а с 12.09 похоже идет откат (хадж?). Ну а Ваш прогноз естесс. запомним , а если подтвердится, то будем просить поделиться и научить пользоваться вашим методом (если такое вообще возможно передать-перенять кому-то). С ув. ЗЫ.Сказаное вовсе не означает что я не признаю интуицию или др. реальные факты, как напр. упомянутый БАЖ или те же (см. нэт) "Зеркала Козырева" (второй год не соберусь достроить на даче, отчасти чтоб развлечь моих женщин - вчера под шафэ аж упрекнули, блин ). Просто все это я отношу к "необъяснимому" или наз. феноменами. А к научным фактам, методам отношу (как и положено) - объяснимое, логически выводимое, закономерное, повторимое экспериментом и т.п. Это - надежнее. Edited 18.09.2015 22:40 by Val 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 02:54 Просто все это я отношу к "необъяснимому" или наз. феноменами. А к научным фактам, методам отношу (как и положено) - объяснимое, логически выводимое, закономерное, повторимое экспериментом и т.п. Это - надежнее. ОК , как говаривал профессор Зубарев "дайте мне уравнение с бесконечным числом неизвестных и я объясню любое явление природы". ИМХО все эти графики по нашей стране говорят только об одном - рынок управляем и соответственно есть люди-инсайдеры которые извлекают сверхприбыль из своего административного ресурса. Положа руку на сердце - кто бы из Вас дорогие аналитики имея власть отказался от легких денег которые она дает ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 03:10 Посмотрел эдесь http://www.moluch.ru/archive/93/20643/ динамику цен на нефть, график практически повторяет график СЦП 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 03:40 Про интуицию как метод (инструмент) предупредил - здесь я бессилен (могу спорить тока про верифицируемые вещи). Мой др. друг , гипертоник ( пережил инфаркт, клинич. смерть, главный разработчик нашего "бензинола" - топлива из газа, образца 1998, ..писал кажись пару лет назад или рассажу позже), хоть и физик (всю жизнь, не как я)... Так ты физик? Ну тады понятно.Все физики любят умничать-выпендриваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 03:54 Так ты физик? Ну тады понятно.Все физики любят умничать-выпендриваться. Но лишь Вы счастливое исключение из правил. PS Что-то цены не растут на недвижимость, блин яйца за 2 месяца в 2 раза подоражали, сигареты подоражали, с 1 октября коммуналка подорожала , а вот недвига стоит как вкопанная, может никому на поинт ни нужна когда денег только на пожрать хватает ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 04:07 Что-то цены не растут на недвижимость, блин яйца за 2 месяца в 2 раза подоражали, сигареты подоражали, с 1 октября коммуналка подорожала , а вот недвига стоит как вкопанная, может никому на поинт ни нужна когда денег только на пожрать хватает ? Недвига в сумах тоже подорожала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 04:10 (edited) Но лишь Вы счастливое исключение из правил.Нет. Я счастливое подтверждение этого правила. PS Что-то цены не растут на недвижимость, блин яйца за 2 месяца в 2 раза подоражали, сигареты подоражали, с 1 октября коммуналка подорожала , а вот недвига стоит как вкопанная, может никому на поинт ни нужна когда денег только на пожрать хватает ? Ты вообще, неутомимый оптимист. Уже полгода цены падают, а ты ждёшь, что они вырастут. Недавно разговаривал с маклером, он сказал, что ждали сезонного повышения спроса на покупку жилья у покупателей, но в результате получилось, что гораздо больше ждали этого повышения не покупатели. а продавцы. Количество покупателей(точнее звонящих-спрашивающих) увеличилось в 1.5-2 раза, а количество продавцов квартир увеличилось втрое. И соответственно, давление на цены только увеличилось. Скорее всего, цены продолжат своё падение. Рост курса бакса пагубно отразился на покупательной способности населения. Фермеры продают свой урожай за сумы, цена на с\з продукцию выросла далеко не так сильно как бакс, в результате прибыль в баксах намного ниже. Все планы фермеров на покупку жилья после сбора урожая перенеслись на будущее. Edited 19.09.2015 04:12 by Evtanazia 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 04:32 Все физики любят умничать-выпендриваться. Справедливое замечание. По образованию инженер-физик и "поумничать" люблю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 04:40 Уважаемые вопрос не по теме, что с торговскими ценами на недвигу, цены в прежних долларах уже не те? 10612, 48673 .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 05:42 цены в сумах по непонятному курсу. звонишь продавану он называет цену на пару тройку штук баксов выше )) (а я то надеялся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 06:02 Чтото такое ощущение, что олхи не слишком поняли ситуацию на рынке вторички. Этак они всех клиентов порастеряют. Пошел ка я всем.уз посмотрю... -_- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 06:54 Напротив ТуркВО нормальные дома, квартиры и в целом ? Основная масса- хрущевки 5ти этажные (на кухню через ванную, в зале 4 двери), есть пара 9ти этажек и в глубине кирпичные 5ти этажки. Справедливое замечание. По образованию инженер-физик и "поумничать" люблю. ФРЭА в ТашГТУ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 06:58 что с торговскими ценами на недвигу, цены в прежних долларах уже не те? 10612, 48673 .... Возможность указывать цены в у.е. уже вернули. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 08:13 вернули но старые объявы до сих пор вият толи с ценами толи это номера телефонов типа 16430238475 СУМ )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 08:49 (edited) Положа руку на сердце - кто бы из Вас дорогие аналитики имея власть отказался от легких денег которые она дает ? Тролль ты,по теме есть что сказать ? Edited 19.09.2015 08:50 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites