Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 247 posts in this topic

Когда умные люди инвестируют в будущее своё (например в Жильё), то они проводят большую умственную работу...

Сначала они узнают, что за место где построен дом, потом как кто его строил...и пр..

в данном случае - МЕСТО определяет (лично моё) решение - НЕ ПОКУПАТЬ.

Если кто не знает, наш город изрядно потряхивает и издревна рядом с оврагами, которые являются следами небольших разломов (особенно, если вода течет по ним) - ничего не строили... при СССР - запрещали строить.

А теперь, овраг у Посольства Казахастана (нового) застроили, овраг у обувной фабрики - застроили...

да много примеров людской жадности (я счас про девелопперов говорю), ведь обратись они в институт Сейсмологии за справочкой, им бы объяснили Глупость строительства жилья на разломе...

кто плохо помнит - эпицентр землетрясения у нас где? в скольки метрах протекает канал (кстати, по одному из 3х внутригородских разломов почвы)?

Одним словом - подумать иногда не мешает...

Дорогой Бубука!

Данный пост ни в коем случае не в твой огород, просто ты написал, что распроданы квартиры...и я не сдержался, высказался. :о)

ты не представляешь как я рад, что ты один из немногих, которых ответили на мой пост. :)

я даже увидел среди пятерых плюсанувших целого тигра :)

но есть одно НО, которое конечно скорее всего ты не знаешь.

данное строительство строит чисто корейская фирма.

и место выбрано не случайно.

проделана просто колосальная работа перед и во время строительства!

там даже нанят был со времен царя гороха один наикрутейший специалист.

все строительство идет по просто фантастическим контролем и соблюдаются все моменты которые необходимы по сейсмоактивности.там чуть ли не каждый кирпич как укладывается контролировали.

я спорить не буду, но то что этот дом перестоит многие качественные дома в нашем городе, которые стоят не у реки - в этом я просто не сомневаюсь.

все квартиры в этом доме грубо говоря разлетелись чисто "по своим", кто был в курсе качества строительства и исследовательских работ.

Хата нормальная...место очень шумное :ph34r:

там наверное еще строительство и благоустройство будет года два идти... если тишины кто хочет вон между 11 и 12 кварталом 4-х или 5 этажки панельные . дорога вроде есть, но там движение так себе. и изза зеленой полосы практически не слышно. магазик прям под попой, садики + школы+ поликлиника в радиусе 200 метров. и цены там комунистические на жилье. если очень поднапрячся двушку за 28 можно взять 2-3 этаж.

Edited by BUBUKA
2

Знакомый продает на куйлик массиве 5, 5ком квартиру ( 2этаж 5 этажного дома) с хорошим ремонтом, общий площад 110 кв.м. Спросит 68 тыс у.е. Если кому интересно пишите в личку.

0

там наверное еще строительство и благоустройство будет года два идти...

Состояние - заезжай и живи... Просят 50 тыс у.е. :wacko2: Но готовы уступить...

0

ZZX -45 $ Но смотря какое мето 6го !!!

На 6-м тока одно метро — Мирзо Улугбек.

Просят 50 тыс у.е. Но готовы уступить...

Просить можно скока угодно. Тем более, за хрюшкину малогабаритку. Да еще вдоль дороги.

0

вот там на берегу корейцы строят дом.

это прям напротив комсомольского озера.

Знаю этот дом. Строили наши,мардикёры. Кореййы только общее руководство осуществляли и деньгами рапоряжались. Экономили как могли.
1

На 6-м тока одно метро — Мирзо Улугбек.

место

0

все квартиры в этом доме грубо говоря разлетелись чисто "по своим", кто был в курсе качества строительства и исследовательских работ.

Доверяю твоим знаниям. Что-то подобное я слышал совсем от других людей.

Возникает вопрос: так выгоднее, получается, строить именно так - от и до по технологии, до каждого кирпича, с привлечёнными спецами. Ведь квартиры в таких домах разлетаются как горячие пирожки.

Почему тогда строят и мардикёрским способом?

1

А там комаров нет, в том районе? Вид на речку и парк, конечно, прикольный.. Но живность и запах имеется?

0

Вид на речку и парк, конечно, прикольный

Если речка, там и змеи могут водится.... ;)

1

данное строительство строит чисто корейская фирма.

и место выбрано не случайно.

проделана просто колосальная работа перед и во время строительства!

там даже нанят был со времен царя гороха один наикрутейший специалист.

все строительство идет по просто фантастическим контролем и соблюдаются все моменты которые необходимы по сейсмоактивности.там чуть ли не каждый кирпич как укладывается контролировали.

Хорош гнать, "фантастический контроль" там был только чтобы скроить побольше. :facepalme:

Знаю этот дом. Строили наши,мардикёры. Кореййы только общее руководство осуществляли и деньгами рапоряжались. Экономили как могли.

Ие, ты что говоришь - тоза корейски завод, Бубука гарантирует! :crazy:
2

Во всём мире все объекты строят так,чтоб съекономить :lol: ...А тут ноу -хау.Не базара нет,мож кто и наблюдал пристально- чтоб керпичи не воровали,жалко 1000 сум штука.

Но, вот контроль качества цемента,сейсмостойкой вязки,сейсмо-геологоразведка :icon_eek:

Ну построили,молодцы - посмотрим,поживём увидим.

1

Доверяю твоим знаниям. Что-то подобное я слышал совсем от других людей.

Возникает вопрос: так выгоднее, получается, строить именно так - от и до по технологии, до каждого кирпича, с привлечёнными спецами. Ведь квартиры в таких домах разлетаются как горячие пирожки.

Почему тогда строят и мардикёрским способом?

Хорош гнать, "фантастический контроль" там был только чтобы скроить побольше. :facepalme:

Ие, ты что говоришь - тоза корейски завод, Бубука гарантирует! :crazy:

вот очень хорошее наблюдение:

Но, вот контроль качества цемента,сейсмостойкой вязки,сейсмо-геологоразведка :icon_eek:

к примеру -рыть яму с ровными стенками элитным эксковатором или выполнять такую же операцию лопатой и нанятым самым дешевым мардом.....самое главное в этой операции (к примеру) чтоб были нужные размеры и ровные края!

в данном случае дешевая сила может эту задачу выполнить.

и на качестве этой ямы цена ее получения ну никак не влияет.

надеюсь это поняли многие

продолжим

раз я "гоню" и все в курсе этого строительства, то ответьте тут сами себе на один единственный вопрос....

бывалили ли на этой стройке случаи, когда определенный этап строительства останавливали и не на один день... и ни при каких скандалах этот этап не продолжался.....?

и управляющий над мардерами исходил на истерику и требовал чтоб строительство продолжалось, но этого не происходило, проходило несколько дней, и контролер все полностью проверял, и если он оставался доволен, то разрешал проводить работы далее, до следующих этапов!!!

это разве типичная ситуация? это разве не говорит о грамотном подходе и залоге качества.

стройку останавливали пока не получат одобрения над проделанной работой!

я не говорил, что кирпичи , раствор ложат корейцы и таскают мусор своими руками, но наверное и расчеты и точное руководство ведут не мардекеры.

это просто надо понять и заметить.

даже малооплачиваемой рабочей силой можно достигать шикарных результатов.

вот поэтому у нас на Родине есть памятники архитектуры, которые великолепно сохранились и по наши дни.

я свою точнку зрения не навязываю.

я не хозяин этого строительства, я там не работаю, я там не имею квартиры, рекламой не занимаюсь, чисто безпристрастный взгляд.

2

к примеру

мимо ,есть

1.Грамотный проект и смета :D .(остановили, проверили,пересчитали)

2.Подготовительные работы(инфраструктура,котлован,смежники,субчики.(остановили, проверили,пересчитали,нашли недостатки-устранили)

3.И вперёд , по вертикали :)

Ладно Бабука , не шуми :unsure: время покажет.Как и кто строил :)

2

ZZX -45 $ Но смотря какое мето 6го !!!

Дом прям по Волгоградке, второй от метро. Там прям супермаркет и Бистро рядом.
0

Дом прям по Волгоградке, второй от метро. Там прям супермаркет и Бистро рядом.

45
0

...время покажет.Как и кто строил...

Одна квартира там уже выставлена на продажу. Баннер в окне висит.

0

45

вчера видел объяву 2/2/4 метро Чиланзар 31т. просили 45-46м2.
0

А тем временем http://www.gazeta.uz...5/10/09/realty/

Так что получается , что адепты понижения цен поступательно правы.

Полемика , конечно, утихла с ликвидацией штрейкбрехеров которые за повышение, но вот цену неумолимо как говорят СМИ падают, также как и неумолимо падает курс.

При этом идет строительство новостроек ГХ. Интересно, им дано указание застраивать пустые части города, или есть теория заговора будущего резкого скачка цен? Хотя модель финансирования у них типа автосалон - оплата 100% и сиди жди. Даже в Москва Сити квартиры имеют периодичные платежи.

хаты за которыми я слежу уже на двуху упали.

0

Какова реальная стоимость 2х комнатной квартиры в хорошем состоянии на цуме или космонавтов?

Заранее благодарен за ответы.

0

хаты за которыми я слежу уже на двуху упали.

Хаты в ГХ? Двуха это две тыс уе? Две тыс с общей цены или как? Сорри , что не понял с полуслова

0

Просить можно скока угодно. Тем более, за хрюшкину малогабаритку. Да еще вдоль дороги.

Те вообще заломили. В этом доме еще такая же квартира - 48 стартовая цена, готовы 3 уступить реальному покупателю. Меня почему тот дом интересует, хотим с родителями рядом жить.

Как думаете, стоит ждать дальнейшего падения цен или нет? Доллар уже 5500...

Edited by sepa4
0

вот цены на новостройки

Расположения на карте города тоже нет.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.