Posted 10.11.2015 10:54 по состоянию на 01.11.2015 года СЦП совершает головокружительное пикЕ на 20%%. Что такого могло случится в Ташкенте в октябре т.г.?! Ну в октябре как раз в 20-х числах курс не белого подпрыгнул до 6000, т.е. на 15% в раз. Но мне тоже кажется что тут в "курсе" на сайте дело. Не могли же все люди за пару дней ценники скорректировать. им это переварить еще надо. Думаю, почувствуется это только после НГ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 11:17 (edited) читал сегодня про понижение, про кризис.... настроение у всех плохое сегодня 10 ноября. я написал на этом форуме мой прогноз. он был что после 10 числа- 10 ноября цены на недвигу поползут вверх.. смотрим ..наблюдаем Edited 10.11.2015 11:24 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 11:57 смотрим ..наблюдаем серьезно вангуем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 13:00 Хорошее место.Контакты сохранились... тоже глянул, нету уже. возможно через пару дней поднимут.поскольку не в моем приоритете, в закладки не закладывал. Место хорошее, но чот когдая искал, друг посоветовал там не брать. Ну и денег на такую квартиру не было )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 13:53 друг посоветовал там не брать Почему ...Качество ? после 10 числа- 10 ноября цены на недвигу поползут вверх.. Объективные причины Бубука ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 14:40 серьезно вангуем... Объективные причины Бубука ? ну я гдето тут писал про это, от слов теперь отпрыгивать некрасиво. лучше я сам себе припомню, чем через пару дней пристыдят.. за последнюю неделю наблюдаю покупки квартир на фархадском смотрю цены на квартиры на столбах. просто мое мнение было такое ...если скупка и поднятие цен на недвигу не пойдет вверх сейчас, то тогда года 2 как цены будут идти в низ и в низ. а нашей стране это никак не можно. поэтому думаю или сейчас или не раньше чем через года 2 но тогда за 2 года вся республика действительно познает анус, от которого чуть отвыкла после 90-х. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 14:51 познает анус, от которого чуть отвыкла после 90-х. Ну блин,ты сказал(нечо, что на ты? ) Бубука причины ? Если нет особых причин-из чего вдруг, анус Стыдить тебя ,ты хороший человек(судя по постам)ну ошибся с кем не бывает !? Литровая бутылка со спиртным(хорошего качества) и всё гуд... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 14:54 Ну блин,ты сказал(нечо, что на ты? ) Бубука причины ? Если нет особых причин-из чего вдруг, анус Стыдить тебя ,ты хороший человек(судя по постам)ну ошибся с кем не бывает !? Литровая бутылка со спиртным(хорошего качества) и всё гуд... я еще не ошибся. форточку не ищу, но процесс инертен, сам понимаешь.. думаю в течении 7-10 дней от 10 ноября попрут всходы и как бывший военный литр не дам. сам употребствую и разотрусь тарой в лечебных целях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 14:57 Думаю роста не будет, Бубука. Никаких предпосылок к этому не наблюдается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 15:00 (edited) Думаю роста не будет, Бубука. Никаких предпосылок к этому не наблюдается. звездец часто подкрадывается незаметно если рост не намечается, то зачем начали вообще никому никогда не нужный рынок недвижимости осваивать и окультуривать??? Edited 10.11.2015 16:25 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 15:04 ...если рост не намечается, то зачем начали вообще никому никогда не нужный рынок недвижимости осваивать и окультуривать??? На этот счет есть хорошая поговорка, про кота, безделье и евоные ойца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 16:15 если рост не намечается, то зачем начали вообще никому никогда не нужный рынок недвижимости осваивать и окультуривать??? На моем веку это уже третья реинкарнация рынка недвижимости, а Вы говорите не нужон. А на Ваш вопрос "зачем ?" отвечу словами своего друга из "Интегро" - "чтобы все было в одну кишку!". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 16:15 просто мое мнение было такое ...если скупка и поднятие цен на недвигу не пойдет вверх сейчас, то тогда года 2 как цены будут идти в низ Для того, чтобы росли цены, должен расти спрос. Для того, чтобы рос спрос, должны расти доходы. Откуда рост доходов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 16:24 Для того, чтобы росли цены, должен расти спрос. Для того, чтобы рос спрос, должны расти доходы. Откуда рост доходов? Или дали доступ на рынок инвесторам !(жителям других регионов). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 16:26 Или дали доступ на рынок инвесторам !(жителям других регионов). воот. воот интересный момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 16:31 воот интересный момент Бубука ты, протиркой спиртом своей кармы не увлекайся...Давай по делу ,по клаве -со знаками препинания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 16:41 Что удивительно, стоимость аренды квартир не падает, вложившись сейчас в однушку, можно получать - 8% годовых в валюте, в принципе неплохая инвестиционная привлекательность. В России с начала кризиса, аренда в долларах упала. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 17:25 Что удивительно, стоимость аренды квартир не падает, вложившись сейчас в однушку, можно получать - 8% годовых в валюте, в принципе неплохая инвестиционная привлекательность. Стоимость аренды в долларах упала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 17:36 Братишка, как сдавал 1-ху на Чиле убитую за 150, так и сдает, племянник 2 недели назад искал квартиру на Чиле, пригодных для жилья однух ниже 150 не нашел, взял двушку, пустую, косметика -за 200, заплатил за год вперед, просили 250. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 18:02 пригодных для жилья однух ниже 150 не нашел, Не понял. В убитых квартирах жить значть можно, а чего там в непригодных для жилья нету: унитаза, ванны или чего другого . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 19:00 Я свою сдам за 200, при оплате за год вперед. Нормальным людям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 20:33 (edited) Здравствуйте Сергей Абдурауфович, рад Вашему появлению . Если Вы заметили график составлен на определенную дату месяца, как правило, на 1-ое число, т.е. автоматически обрабатывается вся база данных по состоянию на одну дату. При всем уважении к Акбару Туклибаевичу, категорически возражаю против такой методологии, вернее метода. Необходим ежедневный/еженедельный анализ и выведение средней месячной цены предложения. В результате такого подхода мы имеем график, который показывает, что с 01.11.2014 года по 01.10.2015 года СЦП практически не менялась, и вдруг (!), по состоянию на 01.11.2015 года СЦП совершает головокружительное пикЕ на 20%%. Что такого могло случится в Ташкенте в октябре т.г.?! Кроме того, всегда относился с подозрением к данным, полученным на основе цен бесплатных объявлений . Если сравнивать с февралем т.г. (максимум с мая 2011 года), то СЦП в октябре т.г. снизилась на 11,8%. Здравствуйте tigor. Если правильно понял , то по Вашим данным снижение за октябрь= - 1,8%. А вот Credo в этот раз что-то запаздывают с выкладками (уже 10.11.15), обленились поди. Кстати о странностях инфы от Шахар-уз я писал (в посте #9031 Val). Там у них напр. на на 10.10.2015 г СЦП было = 814,46 у.е.\квм (?). Откуда такие цифры и как они считают - знают тока сами Вы тогда великодушно промолчали по этому факту. И мы поступим также , но вот доверия к этим цифрам, увы.... Я тоже (как и hocum) заметил активность на рынке. Три звонка по "подешевевшим" хатам оказались впустую. Все три - типа "проданы" (опоздал). Естессно , у Credo эта динамика не отразится (за октябрь , тока за ноябрь -возможно), ведь они работают с СЦП (квартир по объявам и которых уже нет - "распроданы"). И если услышанное по тлф. правда , а не игра маклеров, то значит начал расти спрос (народ бросился скупать "подешевевшее") и значит рынок отреагирует, а BUBUKA окажется прав даже в датах (респект) . Ну тады правильно , в руки - попкорн и... наблюдаем PS. Ув arteto. Заметил Вашу специализацию (недорогих хат) .Ищу трешку по У.Носира (прим. от Братских до Южн.вокзала), но не выше 3 эт., без ремонта не более 50 шт. Нашел в длинной пятиэтажке (напротив отеля) сразу две, одна за 50 , без ремонта , но 4 эт, другая 2-эт за 67, с "евро" (нафиг не нужным , сам за 8-10 шт сделаю ремонт лучше). Думал поймаю хату на "дне" цен, но не выходит, боюсь упустить ( жду инфы в личке, плз). Думаю роста не будет, Бубука. Никаких предпосылок к этому не наблюдается. Стесняюсь спросить- А какие или что вообще наблюдается? Просветите , плз. Для того, чтобы росли цены, должен расти спрос. Для того, чтобы рос спрос, должны расти доходы. Откуда рост доходов? А что , Вы наблюдаете падение доходов (может Вы лучше осведомлены , владеете "секретной " инфой)? Или тока "очучения"? Но это ведь такой ненадежный параметр, не? Вы вообще на базарах бываете? Посетите тут ветки автошек, компов, ресиверов и проч ( узнаете чем народ озабочен). На число свадеб и т.п. обратите внимание ...(Вы не на Марсе живете?) И открою вам "секрет"(в связи с формулой "спрос-доходы"). Даже если не растут доходы , а скажем они стабильны, то цена на недвигу все равно будет расти. Причина еще банальней (Вашей формулы) -потребность и соответственно спрос. И он будет тока расти, так как рост численности (и потребность) опережает рост площадей жилья ( земельные неизменны, а ввода нового мало или почти нет). А жилье , в ряду потребностей , стоит вторым после еды , но перед шмотками... (про тачки молчу). Я тут даже не учитываю привлекательность столицы для областных- сделаем вид, что они изгои навсегда, хотя проблема "прописки" (как назреет) решается одним Указом ( со сменой руководства страны...это лишь вопрос времени , исключать это наивно). "Наверху" кстати этим озабочены нехило и давно, но пока сдерживают дериктивой. PS. Наткнулся в газете-уз на статью о проблемах с бензином (заява "Узнефтемахсулот"и комменты) и тут всплыли в голове разговоры о "кризисе" ( в мире уже год как нефть меньше чем в полцены, а у нас тока росли цены), так и об "обнищании народа", который мало того, что тачки как пирожки расхватывают и еще в очередях ждут , так уже готовы по коммерческим ценам бензин покупать,.. ну бедняжки..сапсем нищие... Edited 10.11.2015 20:40 by Val 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 21:17 (edited) Или дали доступ на рынок инвесторам !(жителям других регионов). Мне кажется, что в Ташкенте уже куда не плюнь-попадаешь на инвестора. Они, инвесторы, тоже люди ушлые и за 25 лет несмотря на закрытый доступ успели нехило отовариться квартирами в хлебном городе всеми правдами и неправдами. Кто был готов купить квартиру, тот был готов выложить еще и несколько кусков и за желанный доступ в виде штампа с постоянной пропиской в хлебном городе. Нынешние проблемы из-за роста несуществующего курса в очень немалой степени затронули в том числе и инвесторов и я не думаю, что они горят желанием скупить жилье за любую цену. Ну, желанием может быть и горят, но вот купить, скажем образно, жилье за в пересчете за 600лямов, которое год назад стоило "всего" 300лямов, не каждый инвестор способен. Edited 10.11.2015 21:36 by чужой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 01:17 Почему ...Качество? потому что там якобы давным давно было кладбище. Но я поспрашивал местного мужика лет 70 соседа по моей даче, он сказал что это чушь, хотя может и не застал то время. И да качество, не понравилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 02:13 Вы думаете слово "субъективный" оправдывает ту ахинею, что вы пишете, Алмата, Монако, 100 долл., чего сказать то хотели? А ты не читай, раз ахинея, как не воспитано с твоей стороны так грубить... Нам грубияны не нужны, мы сами грубияны(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites