Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

якобы давным давно было кладбище.

Любой город, любое место капни - на кладбище нарвешься. Разница лишь в глубине (археологический слой) раскопки.

В словах, хоть и дохрена длинных :D Вала есть зерно логики.

У нас слишком много народу и этот народ слишком сильно хочет в Ташкент. Отсюда и наплыв бабла.

Edited by DOS
4

Ну, желанием может быть и горят, но вот купить, скажем образно, жилье за в пересчете за 600лямов, которое год назад стоило "всего" 300лямов, не каждый инвестор способен.

Не слышал, чтобы инвесторы на сумах сидели.
1

У нас слишком много народу и этот народ слишком сильно хочет в Ташкент. Отсюда и наплыв бабла.

По-моему наш народ сильнее хочет в Россию, чем в Ташкент.:)

Не слышал, чтобы инвесторы на сумах сидели.

Да никто не слышал-инвесторы тоже не дураки. Я имел ввиду при непадающей цене, как это утверждают некоторые форумчане.

0

По-моему наш народ сильнее хочет в Россию, чем в Ташкент. :)

за весь народ говорить не надо.

россия мечта гастарбайтеров которым не по карману другие страны и славянских народностей постоянно проживающих на территории РУз .

1

россия мечта гастарбайтеров

кроме них есть еще народ которые переезжают на ПМЖ. но их не так уж и много...

0

кроме них есть еще народ которые переезжают на ПМЖ. но их не так уж и много...

сейчас от их переезда ничего в стране не изменится.

2

Здравствуйте друзья, помогите плиз подобрать оптимальный вариант покупки квартиры с первичного рынка по кредиту «молодая семья». Спасибо.

0

что ожидаем?

Резкое повышение уровня жизни участковых, проверяющих прописки арендаторов :D

с первичного рынка по кредиту «молодая семья».

Городской Йипотека-Банк тебе в помощь. Кажись на Дружбе они.

1

Кажись на Дружбе они.

Нее, на Сквере. Где Голден Винг, нпротив Елки-Палки - здание со львами (раньше там Университет марксизма-ленинизма размещался). :)

564332575dd39.jpg

0

А на Дружбе какая Ипотека?

0

Резкое повышение уровня жизни участковых, проверяющих прописки арендаторов :D

Городской Йипотека-Банк тебе в помощь. Кажись на Дружбе они.

Спасибо за совет, сможете сориентировать по домам, в каких районах есть хорошие варианты?

0

На форуме backtorussia прочитал сообщение о том что открыли постоянную прописку в Ташкенте для жителей Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей. Может кто нибудь в курсе, правда это или бздеш?

0

Пока Ваш прогноз исполняется :) : цены предложения выросли по сравнению с предыдущей неделей ...

Так что

ценю внимание такого эксперта к моей скромной персоне.

ну тут как бы вариантов мало развития событий.

вариант №1

цены поднимутся но не так сильно, продержится все месяц, полтора.

в итоге вся страна будет отброшена года на 3-4( не 2 как я писал).

вариант №2

самый шоколадный, как для страны, так и для ее населения.

цены поползут срочно и вверх.

за недели 2-3 срочно выкупят все оставшиеся "горячие" копеишные варианты

цена на 2-х комнатную среднюю которая стоила раньше до кризиса 36-38 .000 будет доходить до 50.000-52.000

с учетом того, что авторынок несколько дистабилизирован, государство может "подмять" под себя контроль всех сделок на недвигу.

и правильно сделает!

будет установлена новая минимальнодопустимая коммерческая стоимость квадратуры жилового и нежилого фонда.

будет вводиться срочно понятие -центр..расширенный центр и т. д.

+ не жителям столицы но жителям республики я бы ввел сбор в виде 5.000 долларов на каждого члена семьи с правом покупки недвижимости( но не прописка!!! ).

т.е вы имеете право быть покупателем-владельцем, и далее сдавать и т.д. но прибывание в Ташкенте и прописка сохраняется согласно существуещего законодательства.

дарственная в этом плане не распространяется. только через купчию.

такого плана такса т 5000-10.000 баксов взималась ранее при лужкове (неофиц) для москов прописки.

тут это можно делать официально! и пополнять казну автоматически.

+ можно сделать срок 5 лет на амнистию и легализацию любых денежных средств.

т.е в течении 5 лет все сделки по недвиге офиц можно осуществлять в валюте и оплачивать государству пошлину так же в ней.

все в кризисе, а мы как всегда были бы в +

если такое сделают, то в марте месяце средняя двушка перевалит за 55.000

мне конечно за второй вариант развития событий никто даже 2.000 долларов не подарит :facepalme:

но думаю что вот чтото в этом духе будет

Edited by BUBUKA
1

Сейчас есть информация на уровне слухов, говорят что будут запрет вводить на перепродажу квартиры сроком на один год...

цены поползут срочно и вверх.

за недели 2-3 срочно выкупят все оставшиеся "горячие" копеишные варианты

Выкупают, здесь вы правы, это факт, все что ниже рыночной цены, скупается, сезон как не крути :rolleyes:

0

Сейчас есть информация на уровне слухов, говорят что будут запрет вводить на перепродажу квартиры сроком на один год...

Выкупают, здесь вы правы, это факт, все что ниже рыночной цены, скупается, сезон как не крути :rolleyes:

я бы ввел как с машиной, не запрет, а большой очень % в течении 3-х лет если хочешь продать :)

вот тогда цены сразу взлетят.

год мало..5 лет- по фашистски... а 3 года запрет- самое оно то :)

Edited by BUBUKA
0

мне конечно за второй вариант развития событий никто даже 2.000 долларов не подарит

Бубука, :good: мне ТАКОЕ даже, в самых моих смелых сексуальных фантазиях не приснилось. :blush:

Но если, к марту 2016 в Ташкенте средняя цена- 55 $ :rofl: будет .Пузырь хорошего спиртного и палка икры с меня !

3

Здравствуйте @Val, за октябрь 2015 года СЦП снизилась на 2,0%:

.......................Февраль 2015....Сентябрь 2015....Октябрь 2015....Октябрь/Февраль....Октябрь/Сентябрь

СЦП.........................824.....................742........................727.......................88,2%......................98,0%

Снижение,%%...............................................................................................11,8%......................2,0%

Спасибо , tigor, теперь ясно. Credo по прежнему молчит по-партизански ( обычно давали анализ 6-9 числа ). А вот по данным Ключ-уз ( http://kluch.uz/page...mosti-osen-2015 ) снижение чуть более 1%. При этом в основном упали 1и 3-хкомнатные квартиры, а вот двушки и 4-х комнатные даже прибавили в цене. Не берусь оценивать качество их "агрегатов", но вот Шахар-уз тчоно вычеркиваю из поля зрения ( у них ваще мах цен был в декабре 2014, далее весь год до 01.10.15 почти ровный и главное , min цен у них в феврале (на 01.03.15). Но это -ни в какие ворота , явно диссонирует сразу с Вашими данными , Credo и Ключа-уз. Так не бывает.

ну тут как бы вариантов мало развития событий.

вариант №1....................

"Вам, Гоша, с таким аналитическим умом - только в Моссовете заседать" (с) Я бы добавил с "наполеновскими планами". И очень надеюсь , что "сверху" сюда никто не заглядывает - Ваша "опричнина " штука заразная. Вариант №1 , как я понимаю , на всяк случай , чтоб не забросали тапками , есличё ( а так, никаких оснований , кроме катастроф, засухи , войны с ИГИЛ и т.п., лично я не вижу).

Вариант №2 мне тоже по душе , но не потому что "быкую", а потому , что ближе к реалиям и закономерности. Но методы ужасны.Опять кого-то ущемить, обжать, запретить....когда же мы будем жить по нормальным рыночным законам, как весь мир.С этой "пропиской"- нестоличных уже превратили в людей второго сорта. А у них такой же паспорт граждан Уз.Так Вы предлагаете еще им и бабки вложить , но не быть полноценным собственником (кстати это противоречит Указу о прописке-опять закон переделывать?). А Вас не напрягает , что и мы во многих сферах итак являемся неполноценными (что потиворечит Конституции). И хватит уже попыток "контроля", контролеров не хватит государству, изучайте историю. Искусство госуправления рынками заключается не в запретах, лицензиях и т.п. , а в стимулировании или обесценивании гражданских сделок экономическими методами ( но не дикими %-ми, как "доли разборщика" )

А со спекуляцией (авто, недвиги) тоже надо бороться не за счет всех граждан и их "презумции виновности", а другими методами (если вообще в этой "борьбе" кто-то заинтересован). Что-то я завелся (Остапа понесло(с)).

Кстати Вы забыли про "залоговый договор" (лазейку для покупки областными). И еще , мож не в курсе, финансовая амнистия (как раз 5 лет) у нас уже есть (Закон дважды, почему-то, принимали - "о декларации" кажись наз.,2000-2005 гг) + спецом полная амнистия по недвиге + запрет на пересмотр приватизации. А что касается валюты расчетов , то мне кажется проблемы (скорее страхи) надуманные, вроде никого не парит, а на случай судебных тяжб оформляйте не "купчую" , а "обмен" ( недвиги на валюту, золото, помидоры..любую законном незапрещенную вещь и "обратно" -натурой). И конечно , очень ценна Ваша забота о госказне ( или скорее попытка заинтересовать законодателя), но лучше не "любой ценой" , а по справедливости ( "А Козлевичу?"(с)) или хоть в рамках Конституции

Резюме - кое-что из Ваших проектов уже есь (а кое-что антиконституционно )...значит (усредняя) в марте будем иметь 45 за двушку, не? (hocum , наливайте :) )

Edited by Val
2

сможете сориентировать по домам, в каких районах есть хорошие варианты?

Да их много. Габус, Торсвик, ГХ, Мурад, Хамжли Уй-Жой. Ты лучше обрисуй нужный локейшен, тогда легче будет подсказать.

На форуме backtorussia прочитал сообщение о том что открыли постоянную прописку в Ташкенте для жителей Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.

А почему именно им? Или они объязуется по сто голов гиссарских барашков подарить хокимияту за прописку? :D

1

Готов поспорить, что к лету 2016 года цены на Чиланзаре в хрущевках будут следующие:

1 комн. - 15 тыс.;

2 комн. - 20 тыс.;

3 комн. - 25 тыс., при курсе 7-8 тыс.

Ставлю 100 баксов (на цены на квартиры, насчет бакса все будет зависить от курса в РФ, поэтому точно не гарантирую).

1

А на Дружбе какая Ипотека?

Если где ипподром, то Минибанк "Чиланзар" Чиланзарского филиала "Ипотека-банк", если где метро Чиланзар, то Минибанк "Дустлик" Чиланзарского филиала "Ипотека-банк".

Но не думаю, что имел в виду эти МБ.

Скорее всего видел Шайхантахурский филиал "Ипотека-банк" - около перекрестка, где стадион Пахтакор (но это ул. Узбекистанская).

А почему именно им?

Самые богатые они ;) . Реально богатые.

при курсе 7-8 тыс.

Такой курс может быть достигнут уже в этом году: на седня клиринговый курс - 7600. Базарный к нему идет - менялы жалуются, что мало баксов сдают. Но не потому что нет, а потому что выжидают, когда повыгоднее скинуть.

значит (усредняя) в марте будем иметь 45 за двушку,

Готов поспорить, что к лету 2016 года цены на Чиланзаре в хрущевках будут следующие:

1 комн. - 15 тыс.;

3 комн. - 25 тыс.

Ух, страсти накаляются :p
0

Я слышал что для жителей Хорезма и Каракалпакии имеется особые разрешение на прописку в Таш.области, в Чирчике и Ангрене.

0