Posted 12.11.2015 06:08 24 читателей Ты смотри нас читают !А я думал тухляк Чисто для аналетегов Кстати какой курс сегодня,чот мои молчат(не дозванивался) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 06:19 24 читателей Ты смотри нас читают !А я думал тухляк Чисто для аналетегов Кстати какой курс сегодня,чот мои молчат(не дозванивался) 'сейчас телеграмм стала сила....пятная колонна...курс тот же ,что и вчера... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 06:23 (edited) Если верить Маклеру, то ... уже сейчас покупают доллары по 6300-6500 Только чешет он зачем-то И нагнетает А через месяц курс поднимется ещё ! хотя может и прав, что поднимется через месяц Edited 12.11.2015 06:24 by bronemaster 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 06:25 С вашим спором, мой вопрос так и останется без ответа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 06:30 С вашим спором, мой вопрос так и останется без ответа полный ответ вы получите только в банке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 06:42 2 стр назад обсуждали вариант ипотеки для молодой семьи. У нас вообще это реально? Если пойти в банк в ипотеку на сквере, предложат варианты? Или надо будет искать самому? В Ипотеке дают только на свое жилье, которое они сами строят (возле Себзара вдоль новой дороги). Без первоначального взноса. НО, ты должен пойти и получить справку с Камалота, что ты заслуженный спортсмен, студент, музыкант, во общем должны быть заслуги перед государством, после этого они принимают решение, выделить тебе квартиру или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 07:05 24 читателей Ты смотри нас читают !А я думал тухляк Чисто для аналетегов Кстати какой курс сегодня,чот мои молчат(не дозванивался) 5...900 + 10(20.000) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 07:14 В октябре средняя цена предложения на вторичном рынке столицы снизилась на 2%. http://www.gazeta.uz/2015/11/12/realty/ Средняя цена предложения на вторичном квартирном рынке столицы Узбекистана в октябре составила 708 у. е. за квадратный метр, снизившись по сравнению с предыдущим месяцем (723) на 2%. Об этом говорится в обзоре, предоставленном «Газете.uz» оценочной организацией CREDO MAX ESTIMATION. Цены на квартиры в домах панельного типа уменьшились на 3% (с 690 до 672), кирпичного типа — на 1% (с 765 до 759). В сегменте 1-комнатных квартир снижение составило 1% (до 716 у. е.), 2-комнатных — 2% (692), 3-комнатных — 3% (712). Средние цены на 4- и многокомнатные квартиры прибавили 1% (740 и 720 соответственно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 08:10 (edited) Мне на telegram приходят пугающие сообщения от собственников квартир: MAKLER29.12.2009, 22:40 Сообщение #5796 В воскресенье была встреча (хорошо отметили) маклеров М. Улугбекского, Чиланзарского, Юнусабадского р-в, немного с центра (предновогодняя ), спросил как цены, почти 95 % ответили : "Цены рушаться" , кроме центра, там спад наименьший...кое-кто ответил что ему все равно, спад или подъем, лишь-бы были продажи...некоторые начинают искать доп.источник дохода... У меня ощущение дежавю, поэтому без комментариев . tigor Вы в курсе, что как 2-3 дня в Ташкенте начали опечатывать квартиры ? tigor Вам известно, что временную регистрацию приостановили областным !? В курсе, а Вы в курсе, что "более 150 человекзадержано в столице Узбекистана только за последние две недели по подозрению в причастности к ИГИЛ и другим экстремистским организациям". приходят пугающие сообщения А паника, ещё больше паники среди те а что дальше с таким ростом доллара !? Поменьше бы эмоций . практически все, tigor, val, говорят и пишут в СМИ, разные авторы статей, о реально заниженных 1-2% в месяц, никто не пишет о снижении цен на недвижимость о 2 000 - 3 000 долларах ежемесячно ! Скорее всего очень сильная заинтересованность, избежать паники на рынке недвижимости ! Скажу за себя - у меня нет никакой заинтересованности в существовании или в не существовании какой-либо паники. Я просто анализирую данные по городу, и этот анализ - часть (довольно малая) моей работы. Да и val, насколько я знаю, выступает в качестве покупателя квартиры: вот он-то в первую очередь должен был заинтересован в медвежьем тренде. они сильно не довольны курсом про который пишут в бешенном в интернете! Курс на том сайте не совпадает с реальным. Все больше склоняюсь к мысли, что этот сайт - часть игры спекулянтов. на 2% И у меня 2% . Подозрительно... Edited 12.11.2015 08:13 by tigor 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 08:15 Если верить Маклеру, то MAKLER (12 Ноябрь 2015 - 08:10) писал: ... уже сейчас покупают доллары по 6300-6500 Только чешет он зачем-то Он наверное биржевой имеет в виду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 08:23 У меня ощущение дежавю, поэтому без комментариев . все мы помним, что было в 2010 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 08:48 тихий ужассс, а это паника ! По-моему, МАКЛЕР больше всех паникуешь ты. Появился и на тебе.Когда последний раз отдыхал в горах к примеру или на море? Ну хоть пару недель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 09:20 Он наверное биржевой имеет в виду. Тогда тоже мимо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 09:33 "Цены рушаться" Слухи распространять - это их профобязанность. часть игры спекулянтов. +100 пример использования современных технологий 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 10:05 (edited) Ну вот и Credo прорвало ( и надеюсь -не стырили аналитику у tigora - чёто один в один ). И что мы имеем на сегодня. Снижение цен с начала года не более 12%. На фоне того , что с 2011 по февраль 2015 шел стабильный рост суммарно более 60 % (или в среднем по 17,4 % годовых -ни один банк такого не дал бы). Минусуем 12% и ..(недвига-все еще лучшее вложение). Что дальше - рост\падение ? Аргументов форума к падению вижу два - рост бакса и пресловутый "кризис". Разберем оба, господа? 1. Курс бакса, пока он скачет - чисто психологический временный тормоз.Для части покупателей (но не для всех) курс имеет значение и зачем спешить , если он - прессинг для продавца. // Даже для меня - сумы использую лишь на продукты и коммуналку, все остальное (от мелкой техники до недвиги -в валюте, удобно для обоих сторон). Но планирую в субботу (когда MAKLER любезно покажет, за что ему спасиб) кошмарить хозяйку квартиры "взлетевшим курсом" , чтоб сбить цену.Это просто тактика - торги //. Но вспомните - в периоды взлетов\ падений цен на недвигу в последние 10 лет (включая период мирового кризиса) курс вообще не влиял.Объяснить динамику цен в тот период курсом бакса ну никак не получается. 2. "Кризис "(ползущий видимо из РФ). Россия ( с которой мы больше всех экономически связаны) пережила три кризиса. В 1998 г , самый крутой для РФ ( я и частично пострадал), потом "мировой"- тоже нехилый и наконец текущий (но по сравнению с прежними как "легкий испуг" или пусть вполсилы прежних). А что у нас было в это время (и в экономике, и в сфере недвиги)? Да почти ничего ( даже не то , что было в КЗ ) и видно точно- у нас " свой путь". И почему тогда именно щас все ЭТО должно повлиять на нашу экономику (если глобально оценивать)? А что мы имеем из конкретных и ощутимых признаков якобы кризиса или " экономического пике"? Про цены на бензин (наиболее привязанный к миру) уже молчу (потерял надежду на ответ). А дорожание любмиго MAKLERом сыра - это скорее удар поддых мифу о кризисе. Вот если бы сыр дорожал , а его никто не покупал ( ну "денех нету") и...он стал дешеветь , вот тогда можно говорить о пресловутой "стагнации, кризисе" и т.п. Резюме - 12-15%ный ( и даже 20%) откат цен при прежнем стабильном росте в 60% это нормальное явление. Более того , дорожащий "сыр" и ему подобное будет служить "подушкой" для цен и недвиги, в том числе , не видать нам цен 2011 г., (тем более весной следующего года). И боюсь reksу придется угощать вискарем меня, hocumа и BABUKу (а жаль - почти не пью), а кто-то будет мучиться разбить 100 баксов на троих (по 33,3333$ ?) Edited 12.11.2015 10:08 by Val 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 11:40 Да и val, насколько я знаю, выступает в качестве покупателя квартиры: вот он-то в первую очередь должен был заинтересован в медвежьем тренде. Правильно, но я больше заинтересован знать объективную картину наших реалий, чтоб жить без иллюзий. Планировать жизнь без объективной картины очень рисковано. В отношении цен недвиги - я нейтрален ( в планах есть что-то продать , а что прикупить). Меня как и всех пугают кризисы (люблю стабильность во всем - ценах, курсах, доходах-раходах, политике, праве..). Поэтому я щепитилен к реальности его оснований, скурпулезно оцениваю и отделяю факты от слухов , ОБС и "ощущений" паникующих. А так готов выслушать любые аргументы "за и против" непредвзято. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 11:58 P.S. tigor Вы в курсе, что как 2-3 дня в Ташкенте начали опечатывать квартиры ? Приходишь проверить пустующую квартиру, а там бац, опечатана :) квартирант пришёл с работы на квартиру, бац, опечатана ! И бегай к участковому с документами на квартиру, с договором аренды ! Это вместо повестки-приглашения (ну и методы, блин)? А что мешает сорвать "пломбу" и пользоваться хатой ( санкций за это нет, как и оснований для "опечатывания"). Да уж , борзота и расчет на невежество. tigor Вам известно, что временную регистрацию приостановили областным !? (а это должно отразится на рынке аренды квартир в Ташкенте). Здесь или полная попа по ситуации в городе, или потихонечку, заранее начинают готовиться к приезду очень важных персон на встрече ШОС в Ташкенте 2016-го, и будет как на Олимпиаде-80, всех за 101-й километр :) Вообще-то регистрация - это не пожелание (хотелка) областных. Это обязаловка, причем по Приказу МВД (изданная хоть и по несуществующему ПКМ №46 ). Получается УВД уже не выполняет приказ министра ? (дурдом) И чем же аргументируют отказ( хотя кажись не обязаны объяснять причины отказа , как у нас водится) ? Значит затеяли игру в хоршего\плохого копа - УВД не регистрирует, а ППС дрючит за "пребывание без регистрации" и...штрафы, депортация (Боже, когда же ты дашь всем нормальные мозги и немного "инсофа", особенно приносящим "голову, вместо тюбетейки" ). Да Вы правы ,значит цена аренды приспустится, ну а на цену недвиги повлияет (чуток) если эта акция "гони изгоев" затянется (и не прекратят после ШОСа). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 12:53 Есть, поверьте, мне чаще звонят в день, чем Вам. - Ой, брат, что так дорого, доллар высокий. P.S. Люблю твёрдый сыр утром ) даже знаю магазин, где цены на ТНП ниже урикзоровских ! но я не успеваю за ценами, 35 000 за кг, резко 40, далее 45, 50, уже 53. И это не самый дорогой продукт, а что дальше с таким ростом доллара !? Этим братьям лишь бы урвать за копейки, а желательно нахаляву. Не надо их ставить в пример. Вообще-то хаты - это не сыр и не мешок картошки и тоже имеют тенденцию дорожать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:28 Меж тем, происходит дальнейшее снижении цены на нефть, по прогнозам до 40, рубль падает, так что навряд ли падение цен на недвигу остановится... А что у нас было в это время (и в экономике, и в сфере недвиги)? Да почти ничего ( даже не то , что было в КЗ ) и видно точно- у нас " свой путь". Некоторое время назад tigor любезно предоставлял графики зависимостей курса доллара и цен на недвигу, по-моему с начала 2000г, не увидеть там зависимость скачков от цен на нефть очень сложно... У фирм малого бизнеса с которыми я работаю (общепит, производство, услуги ) доходы, если перевести доходы их в у.е. по базарному курсу, существенно снизились, а ведь представители этого бизнеса составляют немалую часть покупателей на рынке недвиги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 15:19 Val, кризис идет не из России. Он по всему миру. Китайцы в этом году потеряли больше чем россияне. Академик Глазьев (Россия) и некоторые другие считают что кризис 2008 года никуда не ушел, как бы температуру сбили, а болезнь осталась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 16:19 "Кризис "(ползущий видимо из РФ) Он по всему миру. Дык ясень пень что,абсолютная бумага(необеспеченные ничем деньги) приводит к волнениям.Вся система(мировая экономика)испытывает напряжения то там, то тут.Но чтоб волнения прекратились(дисбаланс).Нужен идеальный шторм(а он случиться,причем всем достанется).Щас лечат симптомы ,а не болезнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:12 Мое мнение, ничего страшного не произойдет, сильного падения цен не будет, не нужно пугать людей долларом, кризисом, кричать караул. У нас никакого коллапса нет, все идет как идет, население растет, столица как не крути. Есть свой минимум цен и он от сегодняшних цен где то в районе минус 3000 на окраине города, минус 5000 центр, новострой минус 7000-10000. Нужно искать позитив что у нас относительно не дорогое жилье, по сравнению с другими столицами в СНГ. Там живут не лучше, зарплаты не выше чем у нас, продукты, коммуналка дороже чем у нас и жилье на порядок дороже, минимум в два раза... Кто копил и хотел купить, покупайте до весны желательно, мое мнение, тем более копили на определенную квартиру, теперь можно на бонус и машину купить. Не забывайте в столице живем, и у нас будет как у других, а у других половина в столице живет и снимает жилье... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:31 Страна Цена за кв. метр разброс цен Средняя цена Кыргызстан, Бишкек $600 - $1.500 $1050 Казахстан, Астана $1600 - 2700 $2150 Узбекистан, Ташкент $743 - 1000 $871 Белоруссия, Минск $2200 - 4000 $1300 Россия, Москва $4000 - $5000 $4500 Таджикистан, Душанбе $850 - $1200 $1025 Туркменистан, Ашхабад $1000 - $1500 $1333 Азербайджан, Баку $1000 - $2500 $1750 Не поленился поискал, нашел на 2014 год, если убрать Москву и Астану то картина вырисовывается... Не нашел на другие столицы но думаю что Киев наравне с Москвой по ценам, Ереван как Астана, Тбилиси, Кишинев как Баку, может даже как Астана, ну итог понятен дороже в других столицах чем в Ташкенте Итог у нас самое доступное жилье среди других столиц, продолжаем покупать не паникуя 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:40 arteto-золотые слова,но мало кто это понимает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:47 (edited) Поймут и очень скоро. Все к этому идет. Население огромное. Люди ездят по миру, видят проблемы других столиц, многие дети хотят жить отдельно и родители уже сами отпускают детей, некоторые заранее запасаются жильем, покупают земельные участки для детей, другой менталитет уже и это видно, наша столица поменялась, развивается, население уже по другому думает Edited 12.11.2015 17:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites