Posted 12.11.2015 17:49 Деньги бы еще в карманы этому населению.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:52 (edited) Главный вопрос в любой столице - Квартирный вопрос, поэтому на нашу страничку заходят много и читают... Количество пользователей, читающих эту тему: 38 11 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных Деньги бы еще в карманы этому населению.... Голова, ноги, руки есть надо работать В нашем мире никто никому ничего на блюдечке не преподнесет, на квартиру везде тяжело накопить, а у нас если по минимуму брать в таше общаги, галерейки, хаты в чирчике, области чуть дороже машины, в чем проблема начать с минимума пока есть шанс, машина же уже не роскошь... Edited 12.11.2015 18:00 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 18:02 До какого уровня могут упасть цены в "худшем" случае? До цены себестоимости. Какова себестоимость кв метра жилья в многоэтажке? Наверное вряд ли меньше 300 долларов. Думаю, при пессимистичном прогнозе, однокомнатные где нибудь на Кадышева могут упасть до 13-15 000, 3комн где нибудь на Дархане до 30 000(сегодня видел объявление в доме где работаю "3 комн, 5 этаж, 78 кв.м., евроремонт 52 000"). Надеюсь, этого не произойдет, конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 18:05 Не у всей вторички есть себестоимость, в этом вся и соль. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 18:15 (edited) До какого уровня могут упасть цены в "худшем" случае? До цены себестоимости. Какова себестоимость кв метра жилья в многоэтажке? Наверное вряд ли меньше 300 долларов. Думаю, при пессимистичном прогнозе, однокомнатные где нибудь на Кадышева могут упасть до 13-15 000, 3комн где нибудь на Дархане до 30 000(сегодня видел объявление в доме где работаю "3 комн, 5 этаж, 78 кв.м., евроремонт 52 000"). Надеюсь, этого не произойдет, конечно. Неликвид 400-450 у.е Ликвид 550-600 у.е Строго Имхо. На меньшее даже не мечтаю... @err, Сейчас цена на жилье в среднем на рынке, если от 10 до 20 процентов скинуть, в зависимости от класса жилья, цены реальные сегодня видел объявление в доме где работаю "3 комн, 5 этаж, 78 кв.м., евроремонт 52 000"). Надеюсь, этого не произойдет, конечно. Примерно так по вашему примеру: 78 кв = 52000 = 666 уе за квадрат Скидываем минимум 10% 78 кв = 46800 = 600 у.е за квадрат Получается реальная цена учитывая евро ремонт и этаж в районе 46800 у.е как то так, в итоге позвоните предложите 45000 Кстати где хата то? не разобрал, а уже подраскидал Edited 12.11.2015 18:31 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 18:48 (edited) Блин куда Бублик пропал он же Сергели искал, сегодня вариант видел 3/3/4 за 29000 на руки, 3 комнатная 77 серии, балкон 2.40 х 6, убитая, торец Edited 12.11.2015 18:49 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 18:50 Кстати где хата то? не разобрал, а уже подраскидал Дархан, 9 этажка напротив физкультурного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 18:55 (edited) Дархан, 9 этажка напротив физкультурного Ясно я так и думал, правильно скинул 10 % этаж норма, надо только ремонт заценить, а так схема работает И вообще по этому району, я бы больше 600 у.е за квадрат не платил бы, еще бы и балкон вычитал с общей площади Edited 12.11.2015 18:57 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 19:11 Блин куда Бублик пропал... В бане на месяц. Через месяц ещё дешевле найдёшь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 19:15 поэтому на нашу страничку заходят много и читают... Количество пользователей, читающих эту тему: 38 Еще бы, представлены все жанры - фантастика от Babuka, ужастики от маклера, немного лирики от arteto, детектива не хватает ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 19:21 (edited) В бане на месяц. Через месяц ещё дешевле найдёшь. Дешевле не найду, уйдет вариант, выкупщик заберет, сделает косметику, потом такой как Бублик который вовремя не взял купит за 33000-35000 тыс детектива не хватает ... Этот в Бане на месяц будет Вам детектив фантастика от Babuka BUBUKA он пора уже правильно писать его ник В бане на месяц. Через месяц ещё дешевле найдёшь. Кстати искать ему не собирался, скинул бы номер маклера, чей это вариант Edited 12.11.2015 19:18 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 19:25 (edited) Никакой паники: кто хочет купить квартиру, тот держит накопления в долл. Эксперты Fitch на счет накоплений согласны с Тайгером "В то же время, по расчетам экспертов Fitch, валютное кредитование у госбанков находится на значительном уровне — в среднем около 60% ввиду высокой долларизации депозитов". PS. Ссылку забыл поставить Газета.Уз. Edited 12.11.2015 19:32 by Dnepr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 20:00 Val, кризис идет не из России. Он по всему миру. Китайцы в этом году потеряли больше чем россияне. Академик Глазьев (Россия) и некоторые другие считают что кризис 2008 года никуда не ушел, как бы температуру сбили, а болезнь осталась. Спасибо , что просветили ( но там я привел чужое мнение). А моя мысль была совсем о другом ( и это уж обмусолено на др. ветках), а именно где мы , а где кризис (мировой , российский, неважно). Сравните , что происходило в 2008 напр. в Англии, РФ, КЗ и у нас. Он и тогда прошел стороной. Вот я о чем (ведь мы же на Марсе живем , даже свой "глобус" имеем- вон стоит на площади, не знали ? ) Ну а если Вы разбираетесь в кризисах , то покажите плз примеры, признаки.. где и в чем он выражен именно у нас (ну и про чудеса с нашим бензином не забудьте). Я свои выложил в постах ранее (сравните\ опровергните -это интересно). Да канеш, мы не застрахованы от кризисов, но у нас другие системные корни и потому не тот случай (мы не завязаны на нефти , санкциях и проч.). Пугает рост бакса? Так это всего лишь очередной виток инфляции сума ( а инфляция вообще признак финансового кризиса, но не экономического ). Это разные вещи...не дайте себя обмануть Кстати инфляция до определенного уровня является противоядием (спасением ) от экономкризиса (а вовсе не ее признаком), но.. передоз во всем вреден "Не вешать нос, гардемарины "(с) (и плавно выходим из оффтопа) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 20:10 где и в чем он выражен именно у нас (ну и про чудеса с нашим бензином не забудьте). Меня уже коснулся, в банке наличные не получить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 20:20 Меня уже коснулся, в банке наличные не получить. Что за банк? Вы деньги со вклада не можете получить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 20:24 Нет не вклад, я частный предприниматель. Какой банк неважно, сейчас у всех моих знакомых с этим проблемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 20:47 Некоторое время назад tigor любезно предоставлял графики зависимостей курса доллара и цен на недвигу, по-моему с начала 2000г, не увидеть там зависимость скачков от цен на нефть очень сложно... Простите , не понял при чем тут цены на нефть вообще (что-то туплю). Я тут не въеду почему цена бензина не вяжется с нефтью , а Вы хотите увязать нефть с баксом и тем паче -с недвигой. И кто тут выкладывал график нефти?. А график зависимости курса и СЦП я бы не пропустил , что-то путаете (мож с КЗ?), сударь (или напомните, плз). Были графики зависмости поступлений валюты (извне) и СЦП. Кроме того отдельно - был график курса за 2015 г. (но тут период маловат) А мое утверждение основано на сопоставлении графика СЦП (от tigora) и собственного графика черного бакса. Но не нашел там какой-нить кореляции. Меня уже коснулся, в банке наличные не получить. А раньше прям домой приносили ? Такая хрень ( с банками, на моей памяти) кажись года 4 происходит. Видать наш кризис опередил мировой . Я - в ауте (сдулся) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 03:55 И боюсь reksу придется угощать вискарем меня, hocumа и BABUKу (а жаль - почти не пью), а кто-то будет мучиться разбить 100 баксов на троих (по 33,3333$ ?) если будет реальный повод буду рад познакомится в живую. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 05:02 Меня уже коснулся, в банке наличные не получить. Эта проблема существует с 2013 года. Вот интересное письмо ЦБ. "В Узбекистане наблюдается острая нехватка наличных денег для выплаты населению зарплаты, пенсий и пособий. Центробанк страны возлагает вину на бизнес". «После того как 1 февраля 2013 года был введен новый механизм продажи иностранной валюты, резко снизилось поступление наличных сумов в банки: на 1,9 трлн сумов в 2013 году, на 1,7 трлн сумов в 2014 году, на 624 млрд сумов в первом квартале 2015 года», — пишет Мустафаев. Не во благо пошла продажа на иностранную валюту и машин производства GM Uzbekistan на местном рынке: поступление наличности упало на 1,7 трлн сумов в 2013 году, на 1,2 трлн сумов в 2014-м, на 152 млрд сумов в первом квартале сего года. Таким же злом обернулась и продажа авиабилетов за инвалюту иностранными авиакомпаниями, а также продажа авиабилетов за инвалюту местной авиакомпанией «Узбекистон Хаво Йуллари» на самое востребованное направление – в Россию. Наличных сумов в банки стало поступать на 50 млрд меньше ежемесячно. В среднем, узбекские банки недополучили 3,9 трлн сумов в 2013-м, 4,1 трлн сумов в 2014-м, 950 млрд сумов в первом квартале с. г. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 07:06 Блин куда Бублик пропал В бане на месяц. Да не, не парится ещ. В Сирии ищи его, кричащего - Россия, Вперды!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 07:56 и надеюсь -не стырили аналитику у tigora - чёто один в один Не думаю Некоторое время назад tigor любезно предоставлял графики зависимостей курса доллара и цен на недвигу, по-моему с начала 2000г, не увидеть там зависимость скачков от цен на нефть очень сложно... А график зависимости курса и СЦП я бы не пропустил Кхе-кхе-кхе . Ну Вы меня загрузили . Только приобрел статус любезного товарища, а тут ... Вот график - данные приведены на конец года (помесячно дать не могу - vigilant eye ): 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 09:03 Интересный график будет на конец этого года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 10:08 Интересный график будет на конец этого года Доллара, нефти или СЦП за кв.метр? Щас вроде активировалось желание купить. Однако, всем хочется подешевке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 12:51 Возвращаясь к вопросу, что у челов нет денег. Продажи Alibaba Group за сутки превысили $14,3 млрд. Надо же... мы первые среди стран СНГ. Мелочь конечно, но приятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 21:59 (edited) Вот интересное письмо ЦБ. Dnepr, спасибо за инфу -есть пища для размышления. И побольше бы такого здесь (чем ахов-охов ,эмоций, прикидок-гаданий). Только бы не ошибиться в интерпретации данных (в т.ч. авторской). Пока навскидку получается нехилое бабло прошло через руки менял и сконцентрировалось у ХЙ и GM. Т.е гос-во выдало сумы и собрало много баксов (причем бОльшую часть по базарному курсу), по сути обменяло (но не по госкурсу). В выгрыше ОНО и менялы ( + их пастухи в форме) , а народ как всегда в ззззопе (МММ отдыхает). Только приобрел статус любезного товарища, а тут ... Вот график - данные приведены на конец года (помесячно дать не могу - vigilant eye ): Ну что бы мы без Вас делали. А в любезности у Вас тут нет конкурентов (да не тока в этом..) Так я точно пропустил этот график (что непростительно ) или он выложен впервые? Но и по нему не вижу линейной зависимости СЦП от черного курса. А потому утверждение "курс поднялся -цены упали" не имеют основы. Только два участка =1977-1999 и 2008-2011 ( а этот -период "мыльного пузыря", где куча др факторов..) скорее совпадение, ну не отражает закономерности.А ближайший к нам участок 2013-2014 гг -полная противоположность утверждению. Ну а нефть можно и вовсе исключать ...даже без графиков..он был далек от СЦП ( раньше повышение цен бензина и даже коммуналки объясняли ростом цены нефти , а вот нефть рухнула , так цена бензина не просто встала , а даже все равно подросла). Так что, рост курса (это психолгич. фактор) вызвал растерянность (непонятки , выжидание, а кого и сломал..), а значит как только курс устаканится , так и начнется активность. Кстати инфа выше ( Dnepr ) говорит еще о том, что народ уже давно живет (мыслит , считает , копит...) баксами ( причем "стимулирует" это само гос-во). Edited 13.11.2015 22:08 by Val 2 Share this post Link to post Share on other sites