Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

ЕМНИП, в октябре 2014-го на базаре был по 3100-3200... Рубль был 36-38 за доллар...

Год назад был 3300-3400

0

http://polpred.com/n...t=163&sector=11

вот. если кому интересно, то посмотрите

раз пойдут вливания, то хвостиком увяжутся и те игроки, про которых я говорил..

Например, по данным Центробанка РФ за первые три месяца года, объем трансграничных переводов в Узбекистан составил $463 млн, в Таджикистан — $362 млн, в Кыргызстан — $230 млн. ...Как сообщало узбекское издание Podrobno.uz, «Узбекистан занял первую позицию по объемам переводов из России в первые три месяца 2015 года», хотя по сравнению с прошлым годом сумма денежных переводов сократился на 49%.

с апреля по июнь в Узбекистан поступило $1,149 миллиардов долларов, что на 54,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года,

Edited by BUBUKA
0

Маклер говорит, то, что происходит в реальности. Делать анализ и строить красивые графики на основе СЦП во время движения цен - глупость. СЦП отражает реальность только, когда цены стабилизированы. Как писал Маклер, сейчас покупают квартиры не по средней цене, а по ценам, которые ниже средней хотя бы на 10%. Т.е. это и есть статистика реальных сделок. А не оторванная от реальных сделок СЦП. Так что умники пусть смотрят на жизнь через экран монитора, а реалисты смотрят в окно. :icon_eek:

Edited by Evtanazia
2

Делать анализ и строить красивые графики на основе СЦП во время движения цен - глупость.

Анализ и происходит на основе данных графиков :)
0

Год назад был 3300-3400

В ноябре возможно... Я уже другими валютами интересовался... :D

0

В ноябре возможно...

:facepalme: о чём и речь была

0

Но сначала был Керри, хотел в нашу песочницу и чтоб с Вовкой не играли, думаю стоимость входного билета ему тогда озвучили, сейчас покупают

0

Маклер говорит, то, что происходит в реальности.

:icon_eek:

а что происходит в реальности?

маклеру звонят. спрашивают цену для продажи.

он говорит - 67 потолок!

люди ради любопытства тупо прозванивают первым 5 попавшиеся перекупам с торга.

те сразу не видя хаты но услышав адрес и расспросив про планировку дают 90к!

вот что происходит в реальности;)

1

В принципе, падение реальных зарплат, конечно ниже, чем падение сума, многие позиции не подорожали, как доллар

Да хватит уже этой историей маклера донимать..

0

о чём и речь была

Да я не к тому, что бы с тобой поспорить... Мне просто интересно, есть ли зависимость сума от рубля... Глядя на то, как себя ведёт сум, пусть и с некоторым опозданием, зависимость похоже есть... :D

1

Мне просто интересно, есть ли зависимость сума от рубля..

Есть, конечно. Но "тормозная". Иначе бы 6000 было бы уже в прошлом ноябре

1

у меня долларуз не открывается. Все что ли - недолго музыка играла... .

Уже другой сайт появился (dollarsum.com).
2

ты не активный участник бизнеса.

ты ничего не производишь

ты просто обычный посредник.

с чего у тебя должен вырасти доход?

А что по-вашему есть бизнес?

Продажа услуг - тоже не производство. Значит это не бизнес?

А СССР помните? Сколько производства было? Много ведь. Только как бы экономика в темной дыре была.

По мнению Егора Гайдара и других экономистов, первопричина - для баланса экономики кол-во людей занятых в сфере реализации должно быть (а это логистика, хранение, продажа конечным покупателям) на 50% больше чем в сфере производства. Т.е. если за всю цепочку взять производство, логистику, склад и реализация конечному потребителю, то меду производственниками и остальными соотношение должно быть 40/60 - это в процентах.

И в свою очередь, кол-во людей занятых в сфере услуг, в здоровой экономике, должно быть не менее производственников и остальных в цепочке. Т.е. если говорить о сфере услуг + производство + торговля. То доял производственников должна составлять лишь 20%.

По вашему все остальные бездельники и дармоеды?

Edited by Real Root
0

ты вообще слышал что в европе дают кредит под 2- 4% годовых????

Ну и?

У нас то кредит дают под 30% годовых. Что вы этим хотите сказать, что на западе для бизнеса все условия есть? Доступные кредиты в первую очередь? У нас этого нет. В контексте нашей беседы - как бы ЯПолиглот на это намекал но не озвучивал. Это как бы аргумент против вас самих.

соответственно небольшая ниша, которую играли гастры свободна. кто ее заполнит?

думаю те самые внешние вливания.

О каких вливаниях идет речь, когда у нас весь зарубежный бизнес масштаба ФК Система, Вимбильдан и Вымпелком просто кидают как лошков?

Ну вобщет вы правы, может еще лохи найдутся, только с каждым годом их искать все труднее. Ну и как видите опасно стало - арестую как бывшего ген.дира Вымпелкома и доказывай потом что в непонятно какой стране взяток не давал.

1

как твои доходы могли упасть в 3-4 раза, если черный бакс поднядлся порядка 20%. в пересчете на сумы?

Он имел ввиду скорее всего личный доход. А как это произошло? Вот вам пример:

Мелкий бизнес. Месячная прибыль предприятия = доход собственника.

Пусть год назад предприятие имело доход в 6 000 000 сум.

Из них

450$ уходило заз аренду = 1 460 000 сум. З/П сотрудникам = 1 400 000 сум. Чтоб всякие проверки работать не мешали 50$ = 160 000. Бензин и прочие расходы = 300 000сум. Налоги - 300 000 сум

Итого, у предприятия была прибыль в размере 6 000 000 - 1 460 000 - 1 400 000 - 160 000 - 300 000 - 300 000 = 2 380 000 сум. Это и был доход бизнесмена. В твердой валюте это 730 у.е.

Теперь что имеем сейчас. Пусть доход предприятия возрос на 20% (соответствует изменениям МРОТ).

450$ аренды - это 2 800 000. З/П сотрудникам + бензин + налоги = 2 750 000. 50$ = 310 000 сум.

Посчитаем прибыль: 7 200 000 - 2 800 000 - 2 590 000 = 1 800 000 сум или в твердой валюте = 290 у.е. прибыли. Падение дозода собственника - в 2,5 раза.

А если подсчитать его чистую прибыль как человека (т.е. за вычетом расходом на жизнь), то прибыль сократиться в еще большее кол-во раз.

3

хотя по сравнению с прошлым годом сумма денежных переводов сократился на 49%.

с апреля по июнь в Узбекистан поступило $1,149 миллиардов долларов, что на 54,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Просто замечательно, даёшь данные, что сумма денежных переводов за один квартал сократилась ~ на 55 %, и в тоже время все ожидаете рост цен на недвижимость. Так и хочется спросить: - На что надеетесь !? :facepalme:

раз пойдут вливания, то хвостиком увяжутся и те игроки, про которых я говорил

Так и хочется спросить, теперь я не засну даже, пока не получу ответа :D А где были эти игроки в прошлом году-то ? Когда денежный перевод был в 2 раза выше, да и курс доллара был 3 000 - 3 300 (3 500 в декабре) 2014-го ?

Что они упустили момент !? 100 квартир налево, 100 квартир направо, такой шанссссс :lol:

Edited by MAKLER
2

Год назад был 3300-3400

Я по 3350 закупался 26 декабря. На 1-е ноября он был еще 3 220. У меня есть все расходы по фирме. Я там по аренде определяю.

0

странно, но это всяко больше заявленных 3000 на январь

1

а что происходит в реальности?

маклеру звонят. спрашивают цену для продажи.

он говорит - 67 потолок!

люди ради любопытства тупо прозванивают первым 5 попавшиеся перекупам с торга.

те сразу не видя хаты но услышав адрес и расспросив про планировку дают 90к!

вот что происходит в реальности

Ну что сказать ? Не получилась взять на выкуп. Бывает, жизнь она такая, полоса белая, потом снова белая, я к этому отношусь нормально :)

А если честно, я даже и не помню о которой квартире идёт речь, они точно звонили мне или кому ещё !? Забудь :lol: я же забыл :D

0

На 1 декабря был курс 3450.

Потом в 20-х числах упал на 100 сум.

Сильно вырос в конце января.

0

Не принципиально, но все же, кто заявлял 3000 за январь? Если Вы имеете ввиду мой мост, то прочитайте внимательнее

BUBUKA какие 40%, когда все началось курс был около 3000 сум, сейчас 6000- в два раза.

Началом кризиса я считаю курс 2900, что не так? Да даже если и 3400 , то по-любому падение сума за год далеко не 40%

0

Большого опыта в купле-продаже недвижимости не имею, но когда я продавал-покупал недвигу, разница с ценой предложения, заключенных мною сделок составляла около 10%, как и пишет МАКLER, причем дело было не в кризисные времена.

Немного не понимаю MAKLER, почему он рьяно отстаивает прогноз на снижение цены, ведь одним из факторов влияющим на цены является так называемый "психологический фактор", маклеру гораздо выгоднее предрекать повышение цен, с тем чтобы покупатели перестали ожидать падения и начали активно заключать сделки.

1

Немного не понимаю MAKLER, почему он рьяно отстаивает прогноз на снижение цены, ведь одним из факторов влияющим на цены является так называемый "психологический фактор", маклеру гораздо выгоднее предрекать повышение цен, с тем чтобы покупатели перестали ожидать падения и начали активно заключать сделки.

Ынтересный вопрос - а Вы пытались сать против ветра?

От того что кто-то будет гнать словесный ветер на форуме цены на недвигу не изменятся, но если профи не в тренде - ИМХО кормить детей ему нечем будет. :)

Edited by ERICo
0

Вы пытались сать против ветра?

Щас он медведь :lol: потом быковать будет :crazy:
1