Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

И в заключении статьи пассаж, который и ставит жирный крест на все ее содержание:

Отметим, что с 1 сентября 2015 года минимальный размер заработной платы в стране составляет порядка 130 сумов.
Фанфары. Занавес. :facepalme:

Делать анализ и строить красивые графики на основе СЦП во время движения цен - глупость.

Пжл, не смотрите на глупости…

ЗЫ. Стабильных цен нет – это нонсенс. Графики – основа теханализа.

А СССР помните? Сколько производства было? Много ведь. Только как бы экономика в темной дыре была.

Это смотря какой период взять.

По мнению Егора Гайдара и других экономистов, первопричина - для баланса экономики кол-во людей занятых в сфере реализации должно быть (а это логистика, хранение, продажа конечным покупателям) на 50% больше чем в сфере производства.

Это справедливо для постиндустриального общества. В РУз. доля промышленности в ВВП страны с 14 процентов в 1991 году выросла в 2014 году до 25 процентов.
3

Это справедливо для постиндустриального общества. В РУз. доля промышленности в ВВП страны с 14 процентов в 1991 году выросла в 2014 году до 25 процентов.

Так у нас половина экономики, если не больше - теневая. В вашей статистике хотя бы нескольких десятков тысяч нелегальных таксистов нет. А вы сами знаете сколько у нас людей без трудовой работает.

Да и я не о доле в ВВП говорил, а о просто кол-ве рабочих рук в той или иной сфере. Доля производства в ВВП может быть и 40%, но кол-во людей занятых в этой сфере может быть 20%

0

Эх, горе-экономисты

Edited by Dnepr
1

Несколько лет назад, при сдаче стат отчета фирмы, которая занималась исключительно производством, принимающий отчет статистик, указал мне, что надо такую же цифру которая была указана в объеме производства, указать в графе производственные услуги, типа -"ну это же одно и тоже", таким чудесным образом валовая выручка у фирмы увеличилась вдвое, с тех пор я не очень доверяю официальным цифрам.

0

Почему 90%? Такими данными обладает ЦБ Уз. и вряд ли доступны не сотрудникам .

Объем экспорта за 1 полугодие 2015 года составил 6,359 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 5,919 млрд. долл. США). Объем денежных переводов из РФ в РУз. за 1 полугодие 2015 года – 1,331 млрд. долл. США. или 22,5% от общего объема «валютной выручки».

оттуда же

В отчетном периоде внешнеторговый оборот страны составил 12,635 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 12,572 млрд. долл. США) и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014г. на 0,5%, в том числе объем экспорта – 6,359 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 5,919 млрд. долл. США) и увеличился на 7,4%, импорта – 6,275 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 6,652 млрд. долл. США) и уменьшился на 5,7%. Соответственно, положительное сальдо внешней торговли составило 83,4 млн. долл. США.

что составляет всего 6,5% от "Объем денежных переводов из РФ в РУз. за 1 полугодие 2015 года – 1,331 млрд. долл. США."

можно также заметить, что приведенный торговый баланс включает только "официальные данные", что составляет около 30% от всей реальной экономической картины. ИМХО

Edited by ZTa
1

Так у нас половина экономики, если не больше - теневая

~30%

положительное сальдо внешней торговли составило 83,4 млн. долл. США.

Шел разговор о размере поступлении валюты в РУз., а не о сальдо внешней торговли. Положительное сальдо говорит лишь об активном/положительном торговом балансе.

приведенный торговый баланс включает только "официальные данные", что составляет около 30% от всей реальной экономической картины

Т.е., остальные 70% - контрабанда? :huh:
4

Шел разговор о размере поступлении валюты в РУз., а не о сальдо внешней торговли. Положительное сальдо говорит лишь об активном/положительном торговом балансе.

лукавите, и очень явно

была прокоментирована вот эта цитата -

Поток долларов на 90 процентов шел к нам за счет перевода в страну валютных выручек-доходов наших мигрантов, работающих в России.

если бы все 6 ярдов оставались в республике - то был бы комунизм

в данном случае сальдо - 84 млн за полгода :facepalme: . Поэтому гастерские деньги - это не всего 22,5% от валютных поступлений, а сумма в 15 раз больше торгового сальдо, хоть и положительного.

Т.е., остальные 70% - контрабанда? :huh:

вы оцениваете ее в 30%, я - в 70% Edited by ZTa
1

P.S. А поводу хов-охов и эмоций я приму за юмор :D

А зря , читайте здесь ( #9292 polyglot ) , чем не "охи" на пустом месте?

И вообще, ув. MAKLER, Вы же профессионал , зачем все в одну кучу, давайте по порядку, но уточним:

мои примеры с ценами декабря 2014-го на квартиры 35 000 и 28 000 (25 000 последние этажи) на октябрь-ноябрь 2015-го только подтверждают мои слова о снижение цен как минимум на 15-20%.

Мне нет необходимости смотреть на таблицы :p

Т.е. данные tigora или Credo ( которые совпали !) и оба дают мах снижение в 2015 г =11,8% (с февральского максимума) для Вас - "неверны"? Это многое объясняет , но увы затруднит спор и понимание , так как означает разговор на разных языках. Попробую на Вашем "языке" ( и данных) и потому уже не упоминаю графики tigora (кстати довольно ценные: СЦП-курс-нефть) 3-4мя стр. ранее. В Ваших постах увидел два посыла (поправьте есличо): 1).Курс нашего бакса зависит от рубля ( а он от нефти) и 2) Цена недвиги зависит от курса бакса.

1. Цена нефти в мире упала вдвое в сентябре 2014. Наш бакс стоил mах 3060 сум ( 27.09.2014). Рубль (c $= 32) подешевел тоже вдвое, но чуть позже. По вашей ( и приведенного "экономиста") схеме бакс ( если рубль не подешевеет еще) не должен превысить 6200 сум. Похоже на правду , но меня вот что смущает . Бакс у нас стал расти с конца июля 2015 ( я думал хадж, алкомафия и проч.). Но в связи с рублем - не великоват ли временной лаг почти в 10 мес ? Ведь приток от экспорта авто и гастеров уменьшился с начала года.Но даже если "запоздание" нормальное, то тогда как и чем объяснить резкий взлет нашего бакса в октябре 2015 ? И как это увязать с тем , что недвига все это время вплоть до февраля росла и тока потом стала падать, где связь ( и интересно - когда polyglot и др.стали "беднеть"- с осени 2014 или с февраля 2015) ? Лично у меня моСк разрывается :)

2. Даннным tigora (СЦП- Курс бакса) не верите , а своих аргументов , кроме "очученией" не имеете , спорить бесполезно. Тогда остается и Вам, и нам согласиться с tigoroм , что все давно хранят деньги в баксах и потому на скачкИ курса им наплЮвать. А вот и сами пишете:

И в их кубышке накоплений достаточно, правда здесь имеет место быть ещё парочка человеческого фактора и конечно же менталитета, первый из них, это что при снижающих ценах на недвижимость и авто покупатель может спокойно занять выжидающую позицию, что также сказывается на снижение цен,

Из Вашей цитаты вытекает еще , что снижение цен - явление временное , а завтра "кубышки " выстрелят (и уж врядли в авторынок), ведь содержимое их не исчезло, не так ли?. Тогда с чего дальнейшее снижение цен и как быть со всем этим , сэр?

Edited by Val
1

Скажем так, расти не будут но и сильно падать тоже ибо:

• доступного жилья нет а строительства крайне мало
  • население растет дикими темпами
  • в регионах в связи с коммунальными проблемами можно жить только летом
  • ограничение по прописке

Ну вот Вы сами привели факторы движения цен недвиги ( первые три-повышающие, а последний-понижющий). И при этом уверены , что особых колебаний цен не будет. Это верно , но для этого надо заморозить эти факторы (блокировать их влияние) , а в экономике должна быть стабильность . Т.е. и цены на все , и даже ваши доходы должны быть строго "по окладу", как советской аптеке. (Вы сами верите, что такое возможно?). А пока этого нет - ждите сюрпризов (хотя бы в силу "стадного" рыночного механизма, описанного MAKLЕRом, под наз. "менталитет")

0

когда я продавал-покупал недвигу, разница с ценой предложения, заключенных мною сделок составляла около 10%, как и пишет МАКLER, причем дело было не в кризисные времена

Вот ужас-то какой, не в кризисное время 10%, а сейчас чтобы заманить реального покупателя, необходимо понижать планку стартовой цены и дополнительно делать дисконт уже от 10% минимум и более !

Немного не понимаю MAKLER, почему он рьяно отстаивает прогноз на снижение цены

Я не tigor, и не гидрометцентр, я не делаю прогнозы на будущее, я констатирую прошедшее время, и уже свершившийся факт о снижении цены на рынке недвижимости ! Да и не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы не заметить очевидное, параллельные колебания нефти на мировом рынке и российского рубля, взаимосвязь между российским рублём и валютами стран СНГ, денежными переводами из РФ в "братские страны" :) Здесь хош-не хош, автоматом вырисовывается картина для которой вложения на рынке жилья считается самоубийством ) А ещё этот непонятный запрет на временную регистрацию областных в столице до конца 2015-го года, и возможная депортация их из столицы за 101-й километр :)

Т.е., остальные 70% - контрабанда?
вы оцениваете ее в 30%, я - в 70%

Поддержу цЫфру приближённой к 70% ) И скорее всего это совокупность этого бардака в сфере торговли.

2

А что по-вашему есть бизнес?

Продажа услуг - тоже не производство. Значит это не бизнес?

По вашему все остальные бездельники и дармоеды?

уважаемый реал рут.

каждый видит в посте то что хочет увидеть.

если я назвал "не активным участником", то это не значит что я сказал - " не бизнес" и " бездельник и дармоед".

надеюсь это понятно

Ну и?

У нас то кредит дают под 30% годовых. Что вы этим хотите сказать

такое чувство что ты мои посты не читаешь полностью. отсюда кривое понимание.

я схему полностью раскрыл.

повторю.

берется кредит "там" и вкладывается сюда.

к нашей системе кредитов это не имеет никакого отношения.

в нас вложили, получили гарантированную прибыль, вывели

под этим углом еще раз прочти мои посты.

а так же останови внимание на офиц вливаниях и что как правило за ними сразу идут ребята, про которых я описывал.

1

Из Вашей цитаты вытекает еще , что снижение цен - явление временное , а завтра "кубышки " выстрелят (и уж врядли в авторынок), ведь содержимое их не исчезло, не так ли?. Тогда с чего дальнейшее снижение цен и как быть со всем этим , сэр?

Никто не оспаривает тот факт, что основную часть своих сбережений народ конвертирует и отдаёт предпочтение американской валюте, более того, почти уверен, что они горят желанием как можно быстрее собрать необходимую сумму в нац.валюту и тут-же обменять на купюру любого номинала ) а желательно с большим портретом покойного Бенджамина Франклина :) т.к. уже давно осознали тот факт, что "завтра" нужно будет собрать ещё больше нац.валюты для обмена !

Буквально пару дней назад меня поразил один реальный случай на одном из крупных строительных рынков города, рано утром по приезду на рынок, и попытке расплатиться одним франлином за счётчики, продавец прошёлся по соседним магазинам в целях найти необходимую сдачу в сумах, вернул обратно мои деньги из-за отсутствия наличных на рынке. Таким образом это ещё раз подтверждает мои наблюдения.

Ну и Вы пропустили (надеюсь не намеренно) второй аспект, считаю также важным, рост населения, создание семьи и денежные накопления с начальной стадии на покупку жилья ) в связи с ростом курса доллара, этим семьям светит более мрачная картина :)

1

Он имел ввиду скорее всего личный доход.

А если подсчитать его чистую прибыль как человека (т.е. за вычетом расходом на жизнь), то прибыль сократиться в еще большее кол-во раз.

ты так хорошо подгоняешь желаемое за желаемое..

ну тогда и расписывай расходы и учитывай расходы на жизнь и прочее "до".

а начинать расписывать расходы "после".... :)

со мной такое не пойдёт

надо быть объективным, а не поддаваться бабушкиным воспоминаниям.

каждый второй ездит на машине и ему тяжело жить! :facepalme::D

Просто замечательно, даёшь данные, что сумма денежных переводов за один квартал сократилась ~ на 55 %, и в тоже время все ожидаете рост цен на недвижимость. Так и хочется спросить: - На что надеетесь !? :facepalme:

Так и хочется спросить, теперь я не засну даже, пока не получу ответа :D А где были эти игроки в прошлом году-то ? Когда денежный перевод был в 2 раза выше, да и курс доллара был 3 000 - 3 300 (3 500 в декабре) 2014-го ?

меньше эмоций.

по твоей версии было 90%

55%- это не прекращение потока.

и даже 90 % тоже не прекращение...

сами суммы которые заходят достаточно внушительные. вот на что надо обращать внимание.

даже если предположить что ниша была занята, то она сразу будет занята после освобождения.

поясню всем на пальцах.

был 1,2, 3,4 семьи.

они могли купить крартиру непосредственно себе.

сейчас 1 человек может купить эти их "потенциальные" квартиры.

т.е по 1 кубику досталось в одни руки или все 4 кубика у одного.. это не принципиально.

главное чтоб не было пустых рук и свободных кубиков.

Edited by BUBUKA
0

Щас он медведь :lol: потом быковать будет :crazy:

не в десядку... в пятнадцать попал;)

0

55%- это не прекращение потока. сами суммы которые заходят достаточно внушительные. вот на что надо обращать внимание.

Где-то пост был, в 2014 Узбекистан добыл 84 тонны золота, тебе хоть копейка досталась с него !? а проблемы с наличными, задержкой пенсий, заработной платы так и существуют. Так вот, эти "мифические" внушительные суммы не сделали погоду и не спровоцировали рост цен на недвижимость в Ташкенте, цены продолжают снижаться ! Вот что нужно иметь ввиду :facepalme:

даже если предположить что ниша была занята, то она сразу будет занята после освобождения

Какая ниша !? мамаааааа :D

поясню всем на пальцах.

был 1,2, 3,4 семьи.

они могли купить крартиру непосредственно себе.

сейчас 1 человек может купить эти их "потенциальные" квартиры.

т.е по 1 кубику досталось в одни руки или все 4 кубика у одного.. это не принципиально.

главное чтоб не было пустых рук и свободных кубиков.

Какие пальцы, кубики, для чего ? Если "кубики" это квартиры, а "руки" это те люди в чёрном ) тогда получается, что у всех руки свободные и кубиков ни у кого нет :lol:

Квартир на рынке с избытком, подключай их, пусть скупят всё сразу ! вот тогда появится реальная возможность диктовать цены на жильё.

4

Где-то пост был, в 2014 Узбекистан добыл 84 тонны золота,

Какая ниша !? мамаааааа :D

Какие пальцы, кубики, для чего ?

маклер ты скажи пусть по низким ценам продажа квартир идет или нет???

просто ты отписался что покупаешь счетчики ;)

Буквально пару дней назад меня поразил один реальный случай на одном из крупных строительных рынков города, рано утром по приезду на рынок, и попытке расплатиться одним франлином за счётчики, продавец прошёлся по соседним магазинам в целях найти необходимую сдачу в сумах, вернул обратно мои деньги из-за отсутствия наличных на рынке.

вот и скажи пусть по низким ценам как продажа идет?

:D

тебя же как ты позиционируешь цена квартир не касается. твоя прибыль капает и при низкой цене и при высокой ;)

Edited by BUBUKA
0

маклер ты скажи пусть по низким ценам продажа квартир идет или нет???

просто ты отписался что покупаешь счетчики

вот и скажи пусть по низким ценам как продажа идет?

Извининичегонепонял :facepalme:

тебя же как ты позиционируешь цена квартир не касается. твоя прибыль капает и при низкой цене и при высокой

По отношению к сумме продавца меня это практически мало волнует, посчитай комиссионные с 45 000 и с 40 000, разница всего 150 баков, а владелец теряет сразу 5 штук, чуешь !? Зато продажа идёт быстрее :lol:

1

Извининичегонепонял :facepalme:

ты конечно можешь написать , что счетчики покупал для себя, для своего ремонта.... :D

я просто спросил.

сами продажи недвиги сейчас у тебя хорошо идут или вся продажа стоит? :D

лукавый ты наш

(для непосвященных поясню, что при продаже должны быть установлены счетчики на воду......

как правило у многих маклеров свои мастера, которые мгновенно и оформление установки счетчиков делают, но на этом за скорость оформления и за установку тоже неплохо имеют.

к примеру за установку электрического счетчика могут взимать около 800.000. за воду там скромнее, но зато не через две недели к вам придут, а ьубет все стоять уже "вчера")

Edited by BUBUKA
0

ты конечно можешь написать , что счетчики покупал для себя, для своего ремонта.... :D

я просто спросил.

сами продажи недвиги сейчас у тебя хорошо идут или вся продажа стоит? :D

лукавый ты наш

(для непосвященных поясню, что при продаже должны быть установлены счетчики на воду......

как правило у многих маклеров свои мастера, которые мгновенно и оформление установки счетчиков делают, но на этом за скорость оформления и за установку тоже неплохо имеют.

к примеру за установку электрического счетчика могут взимать около 800.000. за воду там скромнее, но зато не через две недели к вам придут, а ьубет все стоять уже "вчера")

Это вообще вне темы. Человек купивший квартиру год назад за 50.000, сейчас не может продать за 40. Но это не значит, что продаж нет. Он всегда может продать эту квартиру начиная с >1 доллар. И это будет считаться продажей. Но вот этот пункт "начиная" с каждый днем все меньше и меньше. Это явный признак стагнации.

Edited by freshman
0

Это вообще вне темы. Человек купивший квартиру год назад за 50.000, сейчас не может продать за 40. Но это не значит, что продаж нет.

мне просто интересно .. квартиры отлетают как горячие пирожки изза низкой цены или все такое вялотекущее.

читай пост hocumа

тут именно выгодно создавать ситуацию что цены упали и продаж самих как таковых вообще нет.

улавливаешь.

т.е если в авто теме народ сразу понимает, что если завод стоит и кончается лимит машин то автоматом будет идти повышение цен.

в этой теме хватает тоски от маклера, который на конкретные вопросы отвечает бабушкиными общими фразами.

мне картина ясна.

я просто хочу чтоб эту картину увидели все

маклер сейчас вообще не заинтерисован финансово писать реальную картину ;)

Edited by BUBUKA
2

Наверное один чел не можут диктовать цену на целый рынок, или может? Или по вашему все маклеры Ташкента создали трест и договорились всем подряд опускать цен? Типо мол, опустим до минимума, потом сами скупим все квартиры и продадим по типо "настоящей цены", так?

Edited by freshman
0

Наверное один чел не можут диктовать цену на целый рынок, или может?

Или по вашему все маклеры Ташкента создали трест и договорились всем подряд опускать цен?

Типо мол, опустим до минимума, потом сами скупим все квартиры и продадим по типо "настоящей цены", так?

не надо исключать "роль личности в истории"

по поводу треста и договоренностей я не вкурсе, но сам маклер с форума вещал о том( если ты следишь за его постами) что он плотно общается с маклерами в телеграмм и т.д.

сами маклера в общем виде не являются теми игроками которые могут скупать все квартиры... но создавать определенное информационное направление(как мы все видим) им удается.

1

По моему история с предыдущим скачком повторяется, в прошлый раз вырос, точно не помню, где-то до 5400, немного продержался и рухнул до 4600. Тогда еще пошли байки про трах алкомафии. Так что, спакуха Маша, я Дубровский (с)

судя по тому как поступательно бакс прет вверх уже на протяжении МЕСЯЦА на отскок я бы не стал надеяться. отскоки бывают в радиусе недели или нескольких дней. если времени прошло больше, то - не надейся.

а по факту, всё та же хата за которой я слежу по олху скинула за неделю еще 300 баксов. итого с лета уже больше 12%. это предлагают. думаю отдали бы еще дешевле. продолжаем сидеть..

3

на отскок я бы не стал надеяться. отскоки бывают в радиусе недели или нескольких дней. если времени прошло больше

Сегодня вроде вниз пошел
0

Братишка, как сдавал 1-ху на Чиле убитую за 150, так и сдает, племянник 2 недели назад искал квартиру на Чиле, пригодных для жилья однух ниже 150 не нашел, взял двушку, пустую, косметика -за 200, заплатил за год вперед, просили 250.

плохо искали в сергелях рядом с машбазаром над халкбанком чел сдавал в банковском доме однушку за 150. за стописят, карл! а вы там хрущи умудряетесь размером с пенал школьный после мертвых бабушек сдавать за ту же сумму. мастера )) далее, опять же видел объяву в 16-тиэтажке сдавали, той что возле первой нотариалки однушку пустую за те же 150 баксов. ну вот как бы такие цены. я мониторю предложения по олху вообще на всё и у меня вывод складывается что или олх популярнее стал или снимать покупать стали реже. как то так.

Edited by Bublik
0