Posted 15.11.2015 05:40 плохо искали в сергелях рядом с машбазаром над халкбанком чел сдавал в банковском доме однушку за 150. за стописят, карл! Если челу нужен Чиланзар, нафиг ему Сергели. На фига козе баян, хоть и задешево 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:02 (edited) оттуда же В отчетном периоде внешнеторговый оборот страны составил 12,635 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 12,572 млрд. долл. США) и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014г. на 0,5%, в том числе объем экспорта – 6,359 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 5,919 млрд. долл. США) и увеличился на 7,4%, импорта – 6,275 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 6,652 млрд. долл. США) и уменьшился на 5,7%. Соответственно, положительное сальдо внешней торговли составило 83,4 млн. долл. США. что составляет всего 6,5% от "Объем денежных переводов из РФ в РУз. за 1 полугодие 2015 года – 1,331 млрд. долл. США." можно также заметить, что приведенный торговый баланс включает только "официальные данные", что составляет около 30% от всей реальной экономической картины. ИМХО более достоверные данные по торговому балансу. Источник ЕС, МВФ (последний отчет за окт 2015 г. - http://trade.ec.euro...adoc_113461.pdf) На протяжении последних 8 лет у нас дефицит торгового баланса, который только растет год из года Edited 15.11.2015 07:03 by hamu 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:14 ты конечно можешь написать , что счетчики покупал для себя, для своего ремонта....я просто спросил...сами продажи недвиги сейчас у тебя хорошо идут или вся продажа стоит ? лукавый ты наш Я догнал Меня смутило твоё два раза "пусть" Нет, продажи встали, и не только у меня ! "Перебиваемся" сбором документов У меня друг с Чиланзара уже оказывает давление на владельцев, ставит условия, или снижение цены (при показе квартиры реальному покупателю) или отказывается от дальнейшей продажи, лично я даже не выхожу из дома, если владелец называет среднюю цену ! Зачем тратить время, бензин, деньги на рекламу, показы, если я почти уверен, что квартира не уйдёт !? Большая часть продавцов отстают от реальных цен на свою недвижимость, в среднем на пару тысяч, я их отлично понимаю, и это не маленькая сумма, но становится даже немного жаль, что они осознают это с опозданием 2/1/9 Карасу, стартовали с 43, клиент дал 41, хозяйка замялась, типа это моя сумма, дайте ещё маклеру и т.п., покупатель ушёл, через 2 недели она снижает цену до 41, пришёл покупатель, дал 40, хозяйка снова в позу (ты что, на целую тысячу меньше), через месяц она согласно уже на 40, реальный покупатель дал 39 - не отдала (снова тысяча меньше, как я могу), ещё через месяц она согласна и на 38 (а в это время в соседнем доме 2/5/9 отдают уже за 35 ) через месяц отдала самостоятельно за 36 и уехала. В конечном итоге ~ 4 месяца продаж, реальная потеря 6-7 тысяч и всё это из-за 1 000 долларов Кстати счас там 3/6/9 за 38 - покупателей нет ! 3/4/4 Юнусабад, такая же история, старт 44, покупатель даёт 42 (рекомендую отдать, последний этаж, потолки текут, квартира убитая, но мы люди гордые, и маклера нам не указ ), снижение цены до 42, дали 40, дальше снижение до 40, дали 38, снижение цены до 37 (а на соседнем массиве 3/3/4 отдают за 36) сейчас согласна отдать за 35 500 - покупателей нет ! На данный момент реальная потеря ~ 7-8 тысяч. И таких примеров очень и очень много, на первый взгляд покупатель просит как бы не много, уступить ещё на штуку-две, и если продавец не идёт на компромисс, то на данный момент, в конечном итоге теряет реально больше. для непосвященных поясню, что при продаже должны быть установлены счетчики на воду...... Для непосвящённых поясню, при продаже недвижимости установка счётчиков (газ, вода) не обязательна ! В наших группах в telegram среди многочисленных групп, есть и "Бесплатная консультация" с моего толчка многие посредники уже получают справку с Водоканала, Райгаза и Таштеплоэнерго в нотариальную контору (об отсутствии задолженности) без установки счётчиков, и если BUBUKA ты купишь квартиру, а счётчиков там не будут - не удивляйся, никаких нарушений или договорённостей между посредником и обслуживающей организацией нет, всё в соответствии с законодательством ! как правило у многих маклеров свои мастера, которые мгновенно и оформление установки счетчиков делают, но на этом за скорость оформления и за установку тоже неплохо имеют.к примеру за установку электрического счетчика могут взимать около 800.000. за воду там скромнее, но зато не через две недели к вам придут, а ьубет все стоять уже "вчера") Ты знаешь я догадывался о таких моментах при продаже (ведь никто реально не скажет, даже среди посредников, что взял у владельца больше, а отдал установщику или инспектору значительно меньше) но я смотрю на это немного с другой стороны, (см.аватарку мою ) К примеру я знаю практически все точки продаж счётчиков, и перед покупкой я обзваниваю их для выявления самой низкой стоимости, из последних 2-х сделок ко мне обратилась бабушка и одна малообеспеченная молодая семья, для первой, в связи с разницей стоимости счётчиков я проехал на строительный рынок и съэкономил ей 40 000 сум, мы с лёгкостью на душе потратили их для вызова 2 инспекторов (за скорость), на второй квартире 2 стояка, в отличии от официальных поставщиков (в магазине цена 85 000 сум) мы нашли и другой магазин, там цена счётчика была 65 000, сторговался по 62 000, мы этой семье только на покупке счётчиков съэкономили 92 000 сум, электронный счётчик я нашёл по 110 000 (внесён в государственный реестр до 2017-го года), мой установщик сейчас берёт за 1 счётчик 50 000 сум и немного за выезд (я вызываю его по всему городу), таким образом счётчик на воду обходится продавцу квартиры всего 132 000 сум (20-ка инспектору за скорость опломбировки + акт), а электрический счётчик 135 000 сум (25 000 скорость вызова, опломбировка + акт), скажу больше (не хвастаюсь конечно) таким людям на своём принтере все копии делаю за свой счёт, мелочь, но приятно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:29 Если челу нужен Чиланзар, нафиг ему Сергели. На фига козе баян, хоть и задешево ну только если ему очень принципиально здесь и очень принципиально тут. другого резона брать убитый хрущ в противовес нормальной квартиры за ту же цену я не вижу. не спорю - каждый найдет своего клиента. там лишь вопрос времени и как долго искать. если мне предложат банковскую квартиру в самом проходном месте сергелей либо же в бебенях чиланзара хрущь с ламповым телевизором и двухконфорочной плитой а-ля "я помню Никиту Сергеича, поздравляющего Гагарина с первым полетом", то выбор явно будет не в пользу свидетелей первого полета Гагарина )) впрочем, речь не об этом а о том, что количество предложений по аренде увеличилось. а что это означает? а) олх уз раскрутился б) народ сваливает с аренды по каким то причинам (денег нет) в) те кто ранее пытались продать хаты решили переждать сдавая их в аренду ибо цена упала. я как то так вижу. кстати.. а что там за движуха с пустующими квартирами и их опечаткой. с какой стати? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:38 кстати.. а что там за движуха с пустующими квартирами и их опечаткой. с какой стати? Туфта поехал на свою проверить, ничего все тихо, соседям и домкому номер оставил на всякий... Уточнял у друзей тоже все тихо, по разным районам. Кроме Чиланзара говорят там нехило район зачистили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:39 если бы все 6 ярдов оставались в республике - то был бы комунизм Повторюсь Шел разговор о размере поступлении валюты в РУз Объем экспорта за 1 полугодие 2015 года составил 6,359 млрд. долл. США Как тратится эта валюта - это второй вопрос. вы оцениваете ее в 30%, я - в 70% В 30% оценивается теневая экономика Уз., а не "серые" схемы внешнеторговых операций. Теневая экономика и контрабанда - это не одно и то же. 70% теневой экономики - традиционно - в Грузии и Азербайджане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:40 что значит зачистили? я честно говоря не понимаю что плохого в пустующей квартире если все услуги налоги и т.п. уплачены? кого вообще это волнует что происходит в чьей то частной собственности (если это ук канешно же не противоречит) )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:46 (edited) Статистика по денежным переводам из РФ Edited 15.11.2015 07:47 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:50 @MAKLER, Тоже самое кто не уступал от 500 до 1000, сейчас уступают от 5000 Многие в аренду сдают жилье надеясь на лучшие времена, по мне так еще больше уступать придется. Элитные участки, клубы, рестораны, офисные здания от 700.000 и выше, скидка идет от 200.000 тыс и выше. По поводу покупки ниже рыночной, я бы не сказал что скупают все и вся, но покупают, реальные клиенты у которых деньги на руках, у риэлторов есть... На неделе оставлены были задатки по олмазарскому району за хаты: 2/2/4 25000 2/2/4 25500 1/2/4 19000 1/2/4 16000 геморой с доками и горит Все улучшенки, 2 комнатные в этих районах в 2014 стоили от 35000, 1 комнатные от 25000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:53 как можно продать хату если гемор с доками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 07:56 (edited) что значит зачистили? я честно говоря не понимаю что плохого в пустующей квартире если все услуги налоги и т.п. уплачены? кого вообще это волнует что происходит в чьей то частной собственности (е не протсли это ук канешно жеиворечит) )) Зачистили означает, прошлись по наводкам, по съемным хатам, подозрительным хатам, нашли много нарушений сдачи аренды для налоговой, и говорят что больше 100 кто был в розыске по нарушениям УК нашлись как можно продать хату если гемор с доками? Наследство там + Один из родителей уехал и не вернулся, нужно запросы делать жив или нет. Если без вести пропал, и когда нибудь вернется проблемы будут, как минумум долю попросит $, максимум если грамотный отожмет хату Edited 15.11.2015 07:59 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:02 ясно, благодарю. в общем, плохой вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:05 ясно, благодарю. в общем, плохой вариант. Покупатель так не считает, пропавшему без вести 65 лет на данный момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:06 И таких примеров очень и очень много, на первый взгляд покупатель просит как бы не много, уступить ещё на штуку-две, и если продавец не идёт на компромисс, то на данный момент, в конечном итоге теряет реально больше. Я не понимаю, как можно продавая квартиру за 40+ не уступить 2-3 процента. В начале нулевых люди за 3-4 тысячи продавали и сваливали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:09 На протяжении последних 8 лет у нас дефицит торгового баланса, который только растет год из года World Bank не согласен: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:10 Я не понимаю, как можно продавая квартиру за 40+ не уступить 2-3 процента. В начале нулевых люди за 3-4 тысячи продавали и сваливали Ловите плюсик. Когда приходит реальный покупатель, с деньгами на руках, которому нравится квартира, почему бы не уступить, а не ждать не пойми чего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:10 в начале нулевых уровень цен был иной не только тут но и там в том числе. причем, на всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:13 в начале нулевых уровень цен был иной не только тут но и там в том числе. причем, на всё. до сих пор тогда уехавшие друзья ТАМ квартиры снимают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:19 Знакомые в нулевых продали около 3 тыс хату и купили в Зеленограде за 10 тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:25 Пжл, не смотрите на глупости… ЗЫ. Стабильных цен нет – это нонсенс. Графики – основа теханализа. :D Я и не смотрю(ваши графики). Живите в своём придуманном теханалитическом мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:31 Ну блин, Вы даёте !Пока я спал, Вы тут на 2 стр дискуса нажмакали Я понимаю всё ,ну нельзя же так деньги любить Щас мутное время,и тот кто угадает тренд-будет в дамках Удачи нам всем ! Маклер-кстати раз ты упомянул принтера есть ваще супер аппараты-дюплекс,вафля,скорость он же копир. Живите в своём придуманном теханалитическом мире. ну реалист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:45 (edited) оттуда же В отчетном периоде внешнеторговый оборот страны составил 12,635 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 12,572 млрд. долл. США) и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014г. на 0,5%, в том числе объем экспорта – 6,359 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 5,919 млрд. долл. США) и увеличился на 7,4%, импорта – 6,275 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 6,652 млрд. долл. США) и уменьшился на 5,7%. Соответственно, положительное сальдо внешней торговли составило 83,4 млн. долл. США. что составляет всего 6,5% от "Объем денежных переводов из РФ в РУз. за 1 полугодие 2015 года – 1,331 млрд. долл. США." можно также заметить, что приведенный торговый баланс включает только "официальные данные", что составляет около 30% от всей реальной экономической картины. ИМХО сравните с итогами полугодия 2014 В отчетном периоде внешнеторговый оборот страны составил 14 млрд. долл. США и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013г. на 6,3%, в том числе объем экспорта – 7,22 млрд. долл. США и на 8%, импорта – 6,74 млрд. долл. США и на 4,6%. Соответственно положительное сальдо внешней торговли составило 482,1 млн. долл. США. http://stat.uz/ru/pr...goda-v-tsifrakh Edited 15.11.2015 08:47 by ruru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:54 а что там за движуха с пустующими квартирами и их опечаткой. с какой стати? Страсти какие.. Надо проверить квартиру родственников.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 09:08 мне просто интересно..квартиры отлетают как горячие пирожки изза низкой цены или все такое вялотекущее. Ну если тебе моё мнение то вялотекущее, ещё раз повторюсь, что на снижающих ценах покупатели не торопятся, им это ох как выгодно ! читай пост hocumа Извините, а кто такой hocum !? За всю сознательную жизнь перепродал пару хат (hocum извини) и стал аналитиком и нострадамус на рынке недвижимости ? тут именно выгодно создавать ситуацию что цены упали и продаж самих как таковых вообще нет. улавливаешь. А вот твои сообщения BUBUKA о таинственных группах людей с намерениями скупить 100 квартир налево и 100 квартир направо, а также занять ниши на рынке недвижимости, вызывают сомнения и скорее всего заинтересованность о твоих намерениях внести в наши умы мнение о скором росте цен на жильё т.е если в авто теме народ сразу понимает, что если завод стоит и кончается лимит машин то автоматом будет идти повышение цен Согласен, хороший пример, завод по производству авто как и завод Coca-Cola может приостановить конвейер, тем самым вызвать дефицит их товаров на рынке и затем спровоцировать соответствующий рост цен, а вот улучшить состояние экономики, благосостояние народа, уверенность в завтрашнем дне, остановить курс и остановить поток отъезжающих тебе не од силу ! Позволь откланяться твоей фразой: мне картина ясна...я просто хочу чтоб эту картину увидели все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 09:35 до сих пор тогда уехавшие друзья ТАМ квартиры снимают у меня иначе ситуация со знакомыми и родственниками. все кто уехал в конце девяностых и начале двухтысячных - все со своим жильем. ну.. кому как повезет. тут не спорю. даже однокурсники мои все кто ухеал в первой половине 2000х(4-5й года, сразу после учебы) - так же все при жилье своем. как то так вот. Страсти какие.. Надо проверить квартиру родственников.. да проверь, а то вдруг тсжшник уже поселил туда кого-нибудь )) 1 Share this post Link to post Share on other sites