Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

плохо искали в сергелях рядом с машбазаром над халкбанком чел сдавал в банковском доме однушку за 150. за стописят, карл!

Если челу нужен Чиланзар, нафиг ему Сергели. На фига козе баян, хоть и задешево
4

оттуда же

В отчетном периоде внешнеторговый оборот страны составил 12,635 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 12,572 млрд. долл. США) и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014г. на 0,5%, в том числе объем экспорта – 6,359 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 5,919 млрд. долл. США) и увеличился на 7,4%, импорта – 6,275 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 6,652 млрд. долл. США) и уменьшился на 5,7%. Соответственно, положительное сальдо внешней торговли составило 83,4 млн. долл. США.

что составляет всего 6,5% от "Объем денежных переводов из РФ в РУз. за 1 полугодие 2015 года – 1,331 млрд. долл. США."

можно также заметить, что приведенный торговый баланс включает только "официальные данные", что составляет около 30% от всей реальной экономической картины. ИМХО

более достоверные данные по торговому балансу. Источник ЕС, МВФ (последний отчет за окт 2015 г. - http://trade.ec.euro...adoc_113461.pdf)

2z7eeqx.png

На протяжении последних 8 лет у нас дефицит торгового баланса, который только растет год из года

Edited by hamu
2

ты конечно можешь написать , что счетчики покупал для себя, для своего ремонта....я просто спросил...сами продажи недвиги сейчас у тебя хорошо идут или вся продажа стоит ? лукавый ты наш

Я догнал :D Меня смутило твоё два раза "пусть" :facepalme: Нет, продажи встали, и не только у меня ! "Перебиваемся" сбором документов :facepalme: У меня друг с Чиланзара уже оказывает давление на владельцев, ставит условия, или снижение цены (при показе квартиры реальному покупателю) или отказывается от дальнейшей продажи, лично я даже не выхожу из дома, если владелец называет среднюю цену ! Зачем тратить время, бензин, деньги на рекламу, показы, если я почти уверен, что квартира не уйдёт !?

Большая часть продавцов отстают от реальных цен на свою недвижимость, в среднем на пару тысяч, я их отлично понимаю, и это не маленькая сумма, но становится даже немного жаль, что они осознают это с опозданием :unsure:

2/1/9 Карасу, стартовали с 43, клиент дал 41, хозяйка замялась, типа это моя сумма, дайте ещё маклеру и т.п., покупатель ушёл, через 2 недели она снижает цену до 41, пришёл покупатель, дал 40, хозяйка снова в позу (ты что, на целую тысячу меньше), через месяц она согласно уже на 40, реальный покупатель дал 39 - не отдала (снова тысяча меньше, как я могу), ещё через месяц она согласна и на 38 (а в это время в соседнем доме 2/5/9 отдают уже за 35 :lol:) через месяц отдала самостоятельно за 36 и уехала. В конечном итоге ~ 4 месяца продаж, реальная потеря 6-7 тысяч и всё это из-за 1 000 долларов :unsure: Кстати счас там 3/6/9 за 38 - покупателей нет !

3/4/4 Юнусабад, такая же история, старт 44, покупатель даёт 42 (рекомендую отдать, последний этаж, потолки текут, квартира убитая, но мы люди гордые, и маклера нам не указ :D), снижение цены до 42, дали 40, дальше снижение до 40, дали 38, снижение цены до 37 (а на соседнем массиве 3/3/4 отдают за 36) сейчас согласна отдать за 35 500 - покупателей нет ! На данный момент реальная потеря ~ 7-8 тысяч.

И таких примеров очень и очень много, на первый взгляд покупатель просит как бы не много, уступить ещё на штуку-две, и если продавец не идёт на компромисс, то на данный момент, в конечном итоге теряет реально больше.

для непосвященных поясню, что при продаже должны быть установлены счетчики на воду......

Для непосвящённых :D поясню, при продаже недвижимости установка счётчиков (газ, вода) не обязательна !

В наших группах в telegram среди многочисленных групп, есть и "Бесплатная консультация" с моего толчка многие посредники уже получают справку с Водоканала, Райгаза и Таштеплоэнерго в нотариальную контору (об отсутствии задолженности) без установки счётчиков, и если BUBUKA ты купишь квартиру, а счётчиков там не будут - не удивляйся, никаких нарушений или договорённостей между посредником и обслуживающей организацией нет, всё в соответствии с законодательством ! :rolleyes:

как правило у многих маклеров свои мастера, которые мгновенно и оформление установки счетчиков делают, но на этом за скорость оформления и за установку тоже неплохо имеют.

к примеру за установку электрического счетчика могут взимать около 800.000. за воду там скромнее, но зато не через две недели к вам придут, а ьубет все стоять уже "вчера")

Ты знаешь я догадывался о таких моментах при продаже (ведь никто реально не скажет, даже среди посредников, что взял у владельца больше, а отдал установщику или инспектору значительно меньше) но я смотрю на это немного с другой стороны, (см.аватарку мою :D)

К примеру я знаю практически все точки продаж счётчиков, и перед покупкой я обзваниваю их для выявления самой низкой стоимости, из последних 2-х сделок ко мне обратилась бабушка и одна малообеспеченная молодая семья, для первой, в связи с разницей стоимости счётчиков я проехал на строительный рынок и съэкономил ей 40 000 сум, мы с лёгкостью на душе потратили их для вызова 2 инспекторов (за скорость), на второй квартире 2 стояка, в отличии от официальных поставщиков (в магазине цена 85 000 сум) мы нашли и другой магазин, там цена счётчика была 65 000, сторговался по 62 000, мы этой семье только на покупке счётчиков съэкономили 92 000 сум, электронный счётчик я нашёл по 110 000 (внесён в государственный реестр до 2017-го года), мой установщик сейчас берёт за 1 счётчик 50 000 сум и немного за выезд (я вызываю его по всему городу), таким образом счётчик на воду обходится продавцу квартиры всего 132 000 сум (20-ка инспектору за скорость опломбировки + акт), а электрический счётчик 135 000 сум (25 000 скорость вызова, опломбировка + акт), скажу больше (не хвастаюсь конечно) таким людям на своём принтере все копии делаю за свой счёт, мелочь, но приятно.

4

Если челу нужен Чиланзар, нафиг ему Сергели. На фига козе баян, хоть и задешево

ну только если ему очень принципиально здесь и очень принципиально тут. другого резона брать убитый хрущ в противовес нормальной квартиры за ту же цену я не вижу. не спорю - каждый найдет своего клиента. там лишь вопрос времени и как долго искать. если мне предложат банковскую квартиру в самом проходном месте сергелей либо же в бебенях чиланзара хрущь с ламповым телевизором и двухконфорочной плитой а-ля "я помню Никиту Сергеича, поздравляющего Гагарина с первым полетом", то выбор явно будет не в пользу свидетелей первого полета Гагарина )) впрочем, речь не об этом а о том, что количество предложений по аренде увеличилось. а что это означает? а) олх уз раскрутился б) народ сваливает с аренды по каким то причинам (денег нет) в) те кто ранее пытались продать хаты решили переждать сдавая их в аренду ибо цена упала.

я как то так вижу. кстати.. а что там за движуха с пустующими квартирами и их опечаткой. с какой стати?

0

кстати.. а что там за движуха с пустующими квартирами и их опечаткой. с какой стати?

Туфта поехал на свою проверить, ничего все тихо, соседям и домкому номер оставил на всякий... Уточнял у друзей тоже все тихо, по разным районам. Кроме Чиланзара говорят там нехило район зачистили.

0

если бы все 6 ярдов оставались в республике - то был бы комунизм

Повторюсь

Шел разговор о размере поступлении валюты в РУз

Объем экспорта за 1 полугодие 2015 года составил 6,359 млрд. долл. США

Как тратится эта валюта - это второй вопрос.

вы оцениваете ее в 30%, я - в 70%

В 30% оценивается теневая экономика Уз., а не "серые" схемы внешнеторговых операций. Теневая экономика и контрабанда - это не одно и то же. 70% теневой экономики - традиционно - в Грузии и Азербайджане.
0

что значит зачистили? я честно говоря не понимаю что плохого в пустующей квартире если все услуги налоги и т.п. уплачены? кого вообще это волнует что происходит в чьей то частной собственности (если это ук канешно же не противоречит) ))

0

Статистика по денежным переводам из РФ

2mrxqpe.png

Edited by hamu
0

@MAKLER,

Тоже самое кто не уступал от 500 до 1000, сейчас уступают от 5000 :D Многие в аренду сдают жилье надеясь на лучшие времена, по мне так еще больше уступать придется. Элитные участки, клубы, рестораны, офисные здания от 700.000 и выше, скидка идет от 200.000 тыс и выше. По поводу покупки ниже рыночной, я бы не сказал что скупают все и вся, но покупают, реальные клиенты у которых деньги на руках, у риэлторов есть...

На неделе оставлены были задатки по олмазарскому району за хаты:

2/2/4 25000

2/2/4 25500

1/2/4 19000

1/2/4 16000 геморой с доками и горит

Все улучшенки, 2 комнатные в этих районах в 2014 стоили от 35000, 1 комнатные от 25000

0

как можно продать хату если гемор с доками?

0

что значит зачистили? я честно говоря не понимаю что плохого в пустующей квартире если все услуги налоги и т.п. уплачены? кого вообще это волнует что происходит в чьей то частной собственности (е не протсли это ук канешно жеиворечит) ))

Зачистили означает, прошлись по наводкам, по съемным хатам, подозрительным хатам, нашли много нарушений сдачи аренды для налоговой, и говорят что больше 100 кто был в розыске по нарушениям УК нашлись

как можно продать хату если гемор с доками?

Наследство там + Один из родителей уехал и не вернулся, нужно запросы делать жив или нет. Если без вести пропал, и когда нибудь вернется проблемы будут, как минумум долю попросит $, максимум если грамотный отожмет хату

Edited by arteto
0

ясно, благодарю. в общем, плохой вариант.

0

ясно, благодарю. в общем, плохой вариант.

Покупатель так не считает, пропавшему без вести 65 лет на данный момент :)

0

И таких примеров очень и очень много, на первый взгляд покупатель просит как бы не много, уступить ещё на штуку-две, и если продавец не идёт на компромисс, то на данный момент, в конечном итоге теряет реально больше.

Я не понимаю, как можно продавая квартиру за 40+ не уступить 2-3 процента. В начале нулевых люди за 3-4 тысячи продавали и сваливали

1

На протяжении последних 8 лет у нас дефицит торгового баланса, который только растет год из года

World Bank не согласен:

56483cb56db5d.jpg

0

Я не понимаю, как можно продавая квартиру за 40+ не уступить 2-3 процента. В начале нулевых люди за 3-4 тысячи продавали и сваливали

Ловите плюсик. Когда приходит реальный покупатель, с деньгами на руках, которому нравится квартира, почему бы не уступить, а не ждать не пойми чего...

0

в начале нулевых уровень цен был иной не только тут но и там в том числе. причем, на всё.

0

в начале нулевых уровень цен был иной не только тут но и там в том числе. причем, на всё.

до сих пор тогда уехавшие друзья ТАМ квартиры снимают

0

Знакомые в нулевых продали около 3 тыс хату и купили в Зеленограде за 10 тыс

0

Пжл, не смотрите на глупости…

ЗЫ. Стабильных цен нет – это нонсенс. Графики – основа теханализа.

:D :D :D Я и не смотрю(ваши графики). :D Живите в своём придуманном теханалитическом мире. :rolleyes:
0

Ну блин, Вы даёте !Пока я спал, Вы тут на 2 стр дискуса нажмакали :blush: Я понимаю всё :icon_eek: ,ну нельзя же так деньги любить :)

Щас мутное время,и тот кто угадает тренд-будет в дамках :happy: Удачи нам всем !

Маклер-кстати раз ты упомянул принтера есть ваще супер аппараты-дюплекс,вафля,скорость он же копир.

Живите в своём придуманном теханалитическом мире.

:lol: ну реалист

0

оттуда же

В отчетном периоде внешнеторговый оборот страны составил 12,635 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 12,572 млрд. долл. США) и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014г. на 0,5%, в том числе объем экспорта – 6,359 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 5,919 млрд. долл. США) и увеличился на 7,4%, импорта – 6,275 млрд. долл. США (в январе-июне 2014г. – 6,652 млрд. долл. США) и уменьшился на 5,7%. Соответственно, положительное сальдо внешней торговли составило 83,4 млн. долл. США.

что составляет всего 6,5% от "Объем денежных переводов из РФ в РУз. за 1 полугодие 2015 года – 1,331 млрд. долл. США."

можно также заметить, что приведенный торговый баланс включает только "официальные данные", что составляет около 30% от всей реальной экономической картины. ИМХО

сравните с итогами полугодия 2014

В отчетном периоде внешнеторговый оборот страны составил 14 млрд. долл. США и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013г. на 6,3%, в том числе объем экспорта – 7,22 млрд. долл. США и на 8%, импорта – 6,74 млрд. долл. США и на 4,6%. Соответственно положительное сальдо внешней торговли составило 482,1 млн. долл. США.

http://stat.uz/ru/pr...goda-v-tsifrakh

Edited by ruru
0

а что там за движуха с пустующими квартирами и их опечаткой. с какой стати?

Страсти какие.. Надо проверить квартиру родственников..

0

мне просто интересно..квартиры отлетают как горячие пирожки изза низкой цены или все такое вялотекущее.

Ну если тебе моё мнение :D то вялотекущее, ещё раз повторюсь, что на снижающих ценах покупатели не торопятся, им это ох как выгодно !

читай пост hocumа

Извините, а кто такой hocum !? За всю сознательную жизнь перепродал пару хат (hocum извини) и стал аналитиком и нострадамус на рынке недвижимости ?

тут именно выгодно создавать ситуацию что цены упали и продаж самих как таковых вообще нет. улавливаешь.

А вот твои сообщения BUBUKA о таинственных группах людей с намерениями скупить 100 квартир налево и 100 квартир направо, а также занять ниши на рынке недвижимости, вызывают сомнения и скорее всего заинтересованность о твоих намерениях внести в наши умы мнение о скором росте цен на жильё :)

т.е если в авто теме народ сразу понимает, что если завод стоит и кончается лимит машин то автоматом будет идти повышение цен

Согласен, хороший пример, завод по производству авто как и завод Coca-Cola может приостановить конвейер, тем самым вызвать дефицит их товаров на рынке и затем спровоцировать соответствующий рост цен, а вот улучшить состояние экономики, благосостояние народа, уверенность в завтрашнем дне, остановить курс и остановить поток отъезжающих тебе не од силу !

Позволь откланяться твоей фразой:

мне картина ясна...я просто хочу чтоб эту картину увидели все
0

до сих пор тогда уехавшие друзья ТАМ квартиры снимают

у меня иначе ситуация со знакомыми и родственниками. все кто уехал в конце девяностых и начале двухтысячных - все со своим жильем. ну.. кому как повезет. тут не спорю. даже однокурсники мои все кто ухеал в первой половине 2000х(4-5й года, сразу после учебы) - так же все при жилье своем. как то так вот.

Страсти какие.. Надо проверить квартиру родственников..

да проверь, а то вдруг тсжшник уже поселил туда кого-нибудь ))

1