Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Не обрушит (ИМХО, конечно) Идёт вложение лющийся из "тяжеловесов" страны поток бумажной массы в квадратные метры, Capital preservation и плюс неплохая прибыль тоже есть как никак. Если не продадут за год-два все эти 30 многоэтажек, то продадут за 4-5 лет. Не печалька. Но думаю сильно спускать цены не будут. Под халявные кредиты с низкими процентами тоже не дадут.

как мне приятно тебя тут читать.

ты по центру чутка обстановку тут давай.

я понимаю что ты там ц 1 кошмаришь..но всетаки:)

Среднее состояние как говорили, 1 ком жаль, там срочно продавала русская девушка я ей 18000 сказал :facepalme: сегодня знакомый звонил она сказала что везут задаток за 22000, попозже еще наберем узнаем

4 к на дороге не валяются :D

0

4 к на дороге не валяются :D

А то!!! :D канеш

@BUBUKA,

Блин друг номер удалил ее, говорит продала же :facepalme: ну ничего буду ее на выходных на квартирном базаре ждать за 18000 :D

1

ты по центру чутка обстановку тут давай

По центру всё норм. Продаём, покупаем. Элитная недвижимость меньше всего подвержена кризису.

я понимаю что ты там ц 1 кошмаришь

Никого я не кошмарю :lol: Edited by не герой
3

По центру всё норм. Продаём, покупаем. Элитная недвижимость меньше всего подвержена кризису.

а то я проникся постам Маклера. планировал сыром начать запасаться :)

2

а то я проникся постам Маклера

Он же дешёвыми и среднего ценевого диапазана недвижимостью (до 100-150.000 у.е.) занимается. Там по моим наблюдениям тоже действительно цены упали.
0

Он же дешёвыми и среднего ценевого диапазана недвижимостью (до 100-150.000 у.е.) занимается. Там по моим наблюдениям тоже действительно цены упали.

на сколько по твоим наблюдениям упали цены в этом сигменте?

0

на сколько по твоим наблюдениям упали цены в этом сигменте?

Минимум на 10-15% с начала года.
3

данное строительство строит чисто корейская фирма. проделана просто колосальная работа перед и во время строительства!

там даже нанят был со времен царя гороха один наикрутейший специалист.

все строительство идет по просто фантастическим контролем и соблюдаются все моменты которые необходимы по сейсмоактивности.там чуть ли не каждый кирпич как укладывается контролировали.

я спорить не буду, но то что этот дом перестоит многие качественные дома в нашем городе, которые стоят не у реки - в этом я просто не сомневаюсь.

все квартиры в этом доме грубо говоря разлетелись чисто "по своим", кто был в курсе качества строительства и исследовательских работ.

Если ты говоришь о доме, напротив "пожарки", видом на Кладбище Минор - то я сильно сомневаюсь в "корейском качестве", отец моего хорошего знакомого - видный учёный в сейсмологии, так он в институт ходит пешком на работу мимо этого дома - и именно он мне говорил, что во время строительства наблюдал, что на первых этажах арматуру использовали с меньшим сечением, чем это требуется, когда он одного из строителей )мардикоров( спросил про это...

тот рассмеялся над стариком...

Если описанный тобой "корейский" дом находится в другом месте, то хочу просто поделиться с тобой одной мыслью.

Прости, но для меня нисколько не авторитеты "спецы-южкорейцы" - в погоне за Прибылью они часто готовы на всё. Менталитет такой.

Что-то мне подсказывает, что у себя на родине они не строят над разломами жильё..., а превращают овраги в парки.

Облагораживают.

0

Не обрушит (ИМХО, конечно) Идёт вложение лющийся из "тяжеловесов" страны поток бумажной массы в квадратные метры, Capital preservation и плюс неплохая прибыль тоже есть как никак. Если не продадут за год-два все эти 30 многоэтажек, то продадут за 4-5 лет. Не печалька. Но думаю сильно спускать цены не будут. Под халявные кредиты с низкими процентами тоже не дадут.

не продадут по реальной цене - будут сидеть с непроданной обваливающейся недвигой которую надо содержать и с которой выхлопа ноль. это я про девелоперов. я думаю если ты бабушка и у тебя 3 квартиры ты можешь сидеть сколь угодно долго с ними никому не продавая и дожидаясь лучших времен. а если ты девелопер у которого этих квартир сотни и тысячи, то там мнения будешь иного. заморозив свои баблища с хз какой перспективой и непонятным исходом. так что я бы не стал так однозначно говорить о них.

Я не Бубука, но оценю в 30-33к.

ну вот а чел за нее 45 хотел в том году. сейчас ты вырисовываешь падение 50% (от нынешней цены).

0

Тебя надо пригласить на работу к этим горе девелоперам маркетологом

@не герой, не пропадайте: нам нужна инфа не только по спальным районам :) .

ЗЫ. Количество пользователей, читающих эту тему: 37

11 пользователей, 21 гостей, 5 анонимных

4

не герой, не пропадайте: нам нужна инфа не только по спальным районам

Я всегда к Вашим услугам, уважаемый. Мой номер знаете.
1

А то,что у Вас и Риал Рута денег стало меньше ( а чужой с баксом не знаком и пользуется в жизни исключительно сумами- как последний из могикан?) вовсе не означает , что и у всех такое же положение. Повторяю индикатором потенции ( возможностей,покуп. способности) людей являются уровень цен на основную массу товаров и услуг. Если бакс растет , а цены не падают ( и даже растут), значит народ это еще "тянет", есть запас прочности (либо у народа одни баксы и им пофиг рос\падение бакса, либо сумов дофига - выбор за Вами :) ). Вас же удивляет , что кто-то за лимон покупает дачу ( хотя это не факт- скорее понты продавца , но все же).И на рынках ( жратва, шмотки, техника) цены видите. Вот когда цены повсеместно начнут падать , так как народ не может купить ( а помидоры -то тухнут, пропадут ) вот тогда можно говорить , что "денех нету". Это самое простое , хоть и грубое объяснение (и как сказал MAKLER - для 12-летноего).

А вот почему стало "денех нету" или "ну на тачки-то цены упали", влияет ли курс , поток гастробаксов, цена нефти , отрицательный внешторгбаланс( при котором цена один фиг росла) на недвигу то это уже детали и тонкости. Взгляните на график tigora, ближайший нам период - там с середины 2011 по конец 2014 г (точнее по февр 2015) цена недвиги почти прямолинейно ( хоть с двумя ступенями) только росла (этот факт ни Вы, ни MARLER, ни кто другой не опроверг). Ну вот накладывайте любые причины-факторы или перечисленное на этот график и\или сумейте (попытайтесь) объяснить почему так происходило. Я здесь тоже только для того , чтобы понять и разобраться в причинах и истинной ситуации присходящего. Убедите - буду на Вашей стороне ( нет проблем, не упертый- истина дороже))

так тебе это 200 страниц уже говорят что у людей доход в баксах упал а хаты в баксах значит купить в баксах меньше могут. всё точка. мы говорим так же о ценах на жилье в баксах. я не знаю что там где и как росло . я не следил за ценами. но сейчас вот поглядываю где то с лета. у меня сложилось вполне однозначное мнение. они идут ВНИЗ. и сложилось оно не только у меня одного.

вот у меня коллега по работе. сумела в баксах свои хаты летом продать ТУТ. и недавно уехала в СПБ и покупает так же недавно там почти равноценные хаты. ща бы так уже не получилось. прикинь какое чудо? полтора года назад об этом и помыслить не могла.

а теперь вопрос.. ты реально считаешь это адекватным когда хаты в спб, втором городе 6-й (или уже седьмой)) экономики мира, стоят как тут?

1

@tigor,

А гостей как много, ну что поднимем цены вверх? :D

2

Ташкент, Бубука писал про тот дом, который сбоку Некста, у речки. Если едешь по Байналминалу, то недоезжая до пересечения с Бобуром, справа через речку стоит этот дом.

3

Тебя надо пригласить на работу к этим горе девелоперам маркетологом :) Наверное они просто тупые толстосумы, раз не имеют в расчёт те вещи, о которых ты талдычишь тут вот уже 50 страниц :) Ну чё, красаучек :D

не надо. мне и тут хорошо. я сказал как я вижу а что и как там у них на уме с учетом особенностей нашей экономики. при прочих равных это так. посмотри на РФ они там всякими правдами и неправдами пытаются избавиться от даже недостроенной недвиги еще до завершения строительства. а у нас сидят годами с пустыми домами. дада ага. конечно )) значит есть интерес. и он вовсе не тот что ты описываешь. :lol: :lol:

@tigor,

А гостей как много, ну что поднимем цены вверх? :D

подними цену на нефть и приход баксов от гастров - они и сами поднимутся. :lol: :lol:

0

а теперь вопрос.. ты реально считаешь это адекватным когда хаты в спб, втором городе 6-й (или уже седьмой)) экономики мира, стоят как тут?

На окраине Питера, не преувеличивайте. Либо ваша коллега продавала в центре Ташкента, если в центре Ташкента продала, то поверю что купила в Питере...

0

и он вовсе не тот что ты описываешь

А как я описываю? Напомнишь?
0

Если ты говоришь о доме, напротив "пожарки", видом на Кладбище Минор - то я сильно сомневаюсь в "корейском качестве", отец моего хорошего знакомого - видный учёный в сейсмологии, так он в институт ходит пешком на работу мимо этого дома - и именно он мне говорил, что во время строительства наблюдал, что на первых этажах арматуру использовали с меньшим сечением, чем это требуется, когда он одного из строителей )мардикоров( спросил про это...

тот рассмеялся над стариком...

Если описанный тобой "корейский" дом находится в другом месте, то хочу просто поделиться с тобой одной мыслью.

Прости, но для меня нисколько не авторитеты "спецы-южкорейцы" - в погоне за Прибылью они часто готовы на всё. Менталитет такой.

Что-то мне подсказывает, что у себя на родине они не строят над разломами жильё..., а превращают овраги в парки.

Облагораживают.

:)

ну, дорогой, если уж ты читал мои посты, то там было написано, точно где это.

обувной.. прям напротив комсы.

по поводу самой Кореи. ты наверное общался с теми кто был там?

там дороги строят.......

короче эту истерику начатую Панамой я хочу остановить раз и навсегда.

просто раз тут все такие умные и при союзе так качественно строили, то...

(кстати если ты не знал то многие котлованы домов перед строительством на пару лет тоже заливали просто водой для усадки)

внимание вопрос на вскидку!

почему рядом с многими водоемами строяли атракционы " чертово колесо".

и че то я не в курсе что у нас в ташкенте от землятресения провалились, упали, погнулись эти тяжелые стоящие на относительно малой площади сооружения.

я вот лично так как то рассуждаю.

0

Наверное они просто тупые толстосумы

Лично знаю человека ,за 15 лет и по сей день покупает и покупает ,иногда продаёт(редко) имеет 50 кв все в аренде.
1

у меня сложилось вполне однозначное мнение. они идут ВНИЗ. и сложилось оно не только у меня одного.

Бублик, так здесь ИМХО никто не говорит о повышении цен. Просто когда говорят о 40% снижения - оскомина сводит челюсть реально :D .

Нет, это просто говорит о том, что цены в достославном Ташкенте не грохнулись как в С.-П. в долл. исчислении.

А гостей как много, ну что поднимем цены вверх?

Нее, я как Швейцария - вечный нейтралитет :D .

Лично знаю человека ,за 15 лет и по сей день покупает и покупает ,иногда продаёт(редко) имеет 50 кв все в аренде.

"Имя сестра, имя!" (с.) :D Edited by tigor
2

Бублик, ты случайно не ходил с ZZX в один и тот же кружок арзонщиков? ;)

4

ну вот а чел за нее 45 хотел в том году. сейчас ты вырисовываешь падение 50% (от нынешней цены).

бублик дорогой, почему ты так халтуришь?

ты его ведь не спрашивал год назад.

может он так же дал бы 33 к как и сейчас!

а то что ктото хотел.. кому то давали..

ты человека спроси щаз..через год..через год и ткни носом. вот тогда это будет справедливо

1

Кстати сегодня вышел вариант 2/4/4 1.5х3 за 21000 Чиланзар 11 или Вас только 1 этаж интересует?

Edited by arteto
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.