Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 304 posts in this topic

Есть факты, кот невозможно не замечать

1) поступление долларов от ТМ из России уменьшилось в 2 раза

2) курс вырос в 2 раза

3)доходы подавляющего большинства населения, в том числе потенциальных покупателей недвиги, в сумах

4) возможности покупателей уменьшились (иностранных покупателей, имеющих доход в долларах, я считаю нет, возможно единицы)

5) есть безусловная тенденция к снижению цен (неважно, 15 или 20%, в любом случае это очень заметно по цифрам , знакомая продает 3 комн, в 4 этажке возле фархадского базара, просила 45, пришел один клиент предложил 43, она согласилась, а он не пришел потом, больше ни одного звонка)

6) роста цен ближайший год не следует ждать, падение еще вероятно, но без апокалипсиса (надеюсь)

Надеюсь, апокалептических итогов(200-300 долларов за квадрат) не будет-экономика США (главный мировой платежеспособный потребитель) на подъеме, ресурсы продолжают дешеветь, значит Китай и дальше будет расти. А значит нам перепадут крохи с этого стола.

ИМХО

Edited by err
3

обратку на "теплый пол" пускаешь?

Только в сан узле !
0

а причем тут недвига. есть кто то кто собирает эти баксы а есть кто то кто их сюда привозит. мардыкер устроил свадьбу - поменял баксы на сумы баксы попали в экономику и дальше накопились у кого-то там кто потом на эти баксы купит квартиру. пусть это будет тамада )) я не говорю что все мардыкеры хаты покупают. да емае даже 1500 баксов в месяц копить устанешь при тех ценах что были. да и при этих ценах тоже. учитывая что есть семья и сам красивый такой жрать что то должен. разумеется в конечном итоге на общем фоне достаточное количество средств аккумулируется у единиц но эти средства в значительной части состоят из денег гастарбайтеров.

кроме того гастров всяко больше чем квартир купленнопроданных ))

Бубука, тут можно рассуждать до бесконечности. но реальность такова, какой ты ее видишь на аские или там алайке. и ничего с этим не поделаешь.

То что у нас экономика долларизирована - это было излишне преувеличено. огромный ряд товаров и услуг, в т.ч. импортных, в абсолютных сумовых ценах за полтора года звиздеца НЕ ИЗМЕНИЛСЯ значительно и уж тем более не изменился вдвое (на 100%). как бакс.

и да. я не говорю что хаты упадут вдвое, я лишь отметил, что тренд стремиться будет к этой отметке. дойдет нет - хз. но вероятности больше, что дойдет чем перейдет ниже.

а теперь дальше по баксам.. представь себе челвоека, у которого лежит 20 тысяч евро на счету. в том году в мае это было в районе 28-ми килобаксов. сейчас же это в районе 21 штуки. чуть больше чем за год потеря почти 7000 баксов. просто занифиг собачий. почти один кобальт с такой(по меркам стоимости хат) незначительной суммы. и это евро. к баксу дешевеет ВСЁ. т.е. не просто всё, а совсем ВСЁ. но наши хаты не должны? они что? особенные чтоли?? нет брат, они такой же товар как и всё остальное.

тут как бы с очевидными моментами никто не спорит

тут как бы понимание идет зависимости спроса и потери спроса от разных факторов.

для страны, в которой по распущенному слуху(сарафанное радио) скупалась вся соль из магазов за 2 ддня..

по слуху скупались спички все за 2 дня

по слуху скупалось хоз . мыло....

мое мнение- вот главный фактор определяющий спрос и цены!

и я про это писал в самом начале -"халк сузи"

другое дело кто первый это слово произносит?

а это и не важно!

надо видеть всегда концепцию.

0

все эти сарафаны могут лишь на время изменить ситуацию но тренд не сломают. с баксом проходили уже неоднократно. кроме того одно дело баксы или спички а другое дело хаты. там оборот не такой лихОй. поэтому сарафаном сломать тренд мне видится сложно. люди имеющие на кармане 30-40-50 тысяч не побегут сломя голову их тратить на основе лишь СЛУХОВ. а 200 раз подумают. еслиб не думали не было бы у них этих 30 ти и выше тысяч ))

0

Только в сан узле !

зря!!!

вроде сейчас особо за это никто не кошмарит.

и трубы относительно недорогие в этом исполнении.

и если первый этаж, так сам Бог велел.

зато какой бонус!

это круче чем пластиковые окна и новая дверь.

такое на жену клиента такое впечатление сразу производит!!!

скольк общался....там у женщин сразу кукушку сносит.

мужикам без разнички, ходят ручки у плиты проверяют, как трубы, как потолок от соседей....

а зимой если с женой пришел, там сразу все вспотели, без тапок ходят.... сама жена дырку сделает клиенту....

да она больше всех будет вайдотить, но если все грамотно преподнести:)

поэтому сарафаном сломать тренд мне видится сложно.

бублик просто сейчас не криви душой ответь...

проходит не слух а в нете, в печати, что парламент "принял" на рассмотрение законопроект, согласно которому открыта прописка без ограничения!

через 2 часа все цены на недвигу в Таше будут на 1,75 раза как минимум выше...

то с каждым днем будет больше и больше

а проект могут рассматривать и месяца 3..4 и вроде подписали , но в силу не вступил.....

убедительный пример про сарафан?

1

ЕВРО. вторая мировая валюта

какая она мировая. ее удел - хождение в еврозоне. за пределами ес она не особо ценится.

к тому же, ценность евровалюты зависит от экономических показателей каждой из евро стран.

в ес локомотивы - германия, франция. и почти дефолтные государства - португалия, греция.

0

евро можно расчитаться хоть в африке хоть у нас на алайке хоть в сша хоть в японии. а сумом ты даже в авиакассе нашей ташкентской не рассчитаешься )) это к слову о том что где и насколько ценится.

1

евро можно расчитаться хоть в африке хоть у нас на алайке хоть в сша хоть в японии. а сумом ты даже в авиакассе нашей ташкентской не рассчитаешься )) это к слову о том что где и насколько ценится.

вы говорите про платежное средство? так рассчитаться можно почти любой национальной валютой (кроме сума, разумеется), с конвертировав автоматически по виза/мастер карте в нужную тебе валюту при оплате/ покупке.

я выезжая в европу беру с собой обычную рублевую виза карту и при оплате там или снятия наличности мне банк автоматически по ихнему курсу конвертирует рубли в доллары, евро, юнани

Edited by BlackPhoenix
0

а ты возьми в европу не визу а рубль и попробуй его там где-нибудь поменять. хотя ладно неудачный пример, скорее всего поменяешь, особенно в тур-зонах. возьми рубль и поедь в бурунди и попробуй там на РУБЛЬ что-нибудь купить. не на визакард, что вообще не деньги а лишь услуга международного уровня, а рубль. настоящий целковый бумажный. вот тогда и узнаешь что такое СКВ.

2

а ты возьми в европу не визу а рубль и попробуй его там где-нибудь поменять. хотя ладно неудачный пример, скорее всего поменяешь, особенно в тур-зонах. возьми рубль и поедь в бурунди и попробуй там на РУБЛЬ что-нибудь купить. не на визакард, что вообще не деньги а лишь услуга международного уровня, а рубль. настоящий целковый бумажный. вот тогда и узнаешь что такое СКВ.

зачем с собой брать бумагу, когда есть виза/мастер карты

накройняк в отеле можно снять нужные бумажки

Edited by BlackPhoenix
0

На окраине Питера, не преувеличивайте. Либо ваша коллега продавала в центре Ташкента, если в центре Ташкента продала, то поверю что купила в Питере...

Вот актуальная инфа по Питеру:

Самое дешевое жилье в новостройках предлагается в Выборгском районе – стоимость квадратного метра составляет в среднем 78 тыс. руб., а также в Невском, где средняя цена – 80 тыс. руб. за кв. м.

От себя: Выборгский район это по типу нашего Сергели, с той лишь разницей, что там метро есть на котром до центра 25 минут ехать. А так же ЖД станция имеется, с которой на элке можно на Финляндский и Выборгский вокзалы попасть, что почти что в центре. Ну и трансопртная доступность намного лучше нашего Кара-Камыша или Водника.

Как видите цена там в новостройке 1200 баксов за м2. И это средняя по эконом классу. Начинаются цены от 1000 за м2 в 3-х и более комнатных. И что самое интересное, новостройки там реально классные.

Я гостил в прошлом году в такой. Слышимость там конечно атас! НО!!! Там зимой при едва теплой батарее я дома только в трусах мог ходить - такая теплоизоляция. А ночью без приоткрытого окна в режиме микроциркуляции спать не возможно было. Так что себестоимость жилья там намноооого выше.

А что касается т.н. "старой панели", то там даже в классических спальниках - Московском, Невских районах цена квадрата составляет 85 000 рублей в среднем! Потому как старая панель и хрущи в особенности совсем не ценятся, т.к. несмотря что в них тепло, за отопление там платить приходиться просто офигеть сколько.

Edited by Real Root
0

@Real Root,

Вровень с Питером значит цены у нас, где то даже у нас выше получается (центр) :icon_eek:

Не разглядел сорри эконом класс от 1200 за квадрат усе дороже получается в Питере

А что касается т.н. "старой панели", то там даже в классических спальниках - Московском, Невских районах цена квадрата составляет 85 000 рублей в среднем! Потому как старая панель и хрущи в особенности совсем не ценятся, т.к. несмотря что в них тепло, за отопление там платить приходиться просто офигеть сколько.

Их там планируют сносить как в Москве?

Edited by arteto
0

я просто даже не знаю, боюсь предположить, что ты писать начнешь, когда вместо доллара введут юань как мировую валюту...

Как только Юань (как в свое время рубль) только-только заикнется о резервной валюте, его сами же Китайцы и обесценят. Ибо резервная валюта = дорогая валюта. Тебе будут давать ресурсы, товары, услуги в обмен на твои бумажки. Это никак, просто вообще никак не вяжется с экспортно-ориентированной экономикой Китая.

какая она мировая. ее удел - хождение в еврозоне. за пределами ес она не особо ценится.

За весь мир не скажу, а в России больше с Евро работают, нежели с баксом. По крайней мере это у обычных людей так. Если Евро у Россиян, особенно в Питере водится, то доллары совсем-совсем редко.

1

Их там планируют сносить как в Москве?

Ты выделил "старая панель" - это не есть хрущевки. Это по-лучше. Это Брежневки и их производные. Что-то по типу этого. На фото так называемый "Корабль" - самая массовая серия "старой панели" в СПб.

Soldata_Korzuna_5.jpg?rand=57906962985676

4_kor.jpg

А это классическая 9-и этажная хрущевка:

DSC04846.jpg

На счет хрущей - сносить не будут. Там ведь есть такое, чего у нас нет - девятиэтажные хрущи! Причем они длиииинююющие. Их включают в программу кап. ремонта. - а туда в первую очередь входит теплоизоляция панели современными материалами, ремонт и укрепление перекрытий и кровли. 5-и этажек тоже дофига - их тоже будут реконструировать.

Пока что так капиталили только старый фонд. Цена квадрата в старом фонде после реконструкции - 120 - 150 тыс. рублей.

Кстати, за ГУМом - не "корабли" ли у нас стоят?

Edited by Real Root
1

Там ведь есть такое, чего у нас нет - девятиэтажные хрущи! Причем они длиииинююющие.

это их так россияне называют. - обычные 9-и, 5-и этажки 70-80 годов постройки.

9-и этажки не старше 70-х годов. а в те годы уже не хрущь правил. - скорее брежневки

Edited by BlackPhoenix
0

Вровень с Питером значит цены у нас, где то даже у нас выше получается (центр)

Центр в Питере однозначно дороже. Там 2000 за квадрат. У нас вроде бы дешевле. И 2000 - это средняя цена.

0

это их так россияне называют. - обычные 9-и, 5-и этажки 70-80 годов постройки.

Да нет, есть куча именно брежневок, которые в народе зовут хрущебами, потому как они такие же мелкие и неудобные. Отличаются лишь стандартами 63-го года - единый каталог деталей и еще чего-то там.

То что строили в 80-х это уже другая песня - там есть теплоизоляция, кухня 8-10 квадратов. Эти хаты и сейчас в цене.

А с середины 80-х вообще стали строить Гатчинские серии, которые очень даже классные вышли: кухня 12-14, общая площадь однушки - 42-46. двушки - 65-70.

0

Составил табличку (уже честно надоели эти разговоры про падение гастарбайтеровских заработков ), которая показывает (выражаясь словами Val*a ), что линейная зависимость уровня СЦП и объемов переводов отсутствует:

Лукавите ведь!

55f07ab72be6f.jpg

Ваш же график.

Обратите внимание, что среднегодовая цена растет с задержкой в ~ один год от мнимой кривой суммарных перечислений из РФ в Руз.

Я вас еще тогда просил наложить эти 2 графика с временным лагом в год.

Почему в лаг в год - дело в том что напрямую гастеры недвигу не покупают, они баксы вливают в экономику и не сразу а со временем, пока созреют на покупку авто, кто-то свадьбу хочет сыграть, кто-то ребенку в Вуз пристроить. Явно видно что экономика переваривает валютную ситуацию с задержкой в год. Так то падение СЦП на 10% - это последствия прошлогоднего роста курса на 10% с 3000 до 3300 - 3500 к концу года.

Самый смак будет через годик.

1

считаю влияние падения цен на недвигу в ташкенте, от валютного потока гастриками, не значительное

Edited by BlackPhoenix
0

считаю влияние падения цен на недвигу в ташкенте от валютного потока гастриками не значительное

А я вот считаю что инопланетяне существуют и они в сговоре с америкосами, потому что последние взяли в заложники представителя их вида!

О как!

1

Это типа я как Фукусима :icon_eek: ...

нет.

место проживание -фокусимное = соседи :)

моя жена все расспрашивала -с какой квартиры?

даже 20- 25 лет назад переехавших всех помнит.:)

мне так спрашивать неудобно, но мой комнатный фюрер уже наверное раз 6 меня все заставляет :facepalme:

0