Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 286 posts in this topic

Ну хоть, кто нибудь внятно смог объяснить, если все так хорошо, почему цены не растут дальше? Отсутствие прописки в Таше раньше на рост не влиял, а щас что происходит, внятно объясните, если вас эти кризисные теориии не устраивают?

е

В следующем годе будет в Ташкенте ШОС , и многие градостроительные, прописочные и другие дела под этим влиянием.

2

Количество пользователей, читающих эту тему: 49

уже:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 59

17 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных

1

Точно так. Если сравнивать СЦП по сегментам, то получается, что СЦП квартир эконом-класса в октябре 2015 года снизилась по сравнению с уровнем февраля 2015 года (максимальное значение СЦП по городу) на 19,8%, а СЦП квартир высокого ценового сегмента - всего на 7,8%.

И у ключ-уз пишет о различии динамике цен , в зависмости от кол-ва комнат или материала дома

//http://kluch.uz/page/izmeneniya-na-rinke-uzbekskoy-nedvijimosti-osen-2015 // Цитата:

Вторым по важности фактором, влияющим на динамику изменения стоимости квадратного метра, является фактическое количество комнат в жилом помещении. Здесь наибольшую тенденцию к понижению продемонстрировал вторичный рынок жилья. К примеру, однокомнатная квартира на вторичном рынке подешевела на 19 условных единиц за 1 метр квадратный. В двухкомнатных и трёхкомнатных квартирах снижение средней цены достигло лишь 1%. Абсолютную стабильность продемонстрировали 4-комнатные квартиры, цена которых почти не изменилась.

Эксперты сегодня также обращают внимание на динамичное изменение средней стоимости одного метра квадратного в домах, построенных из различных материалов. Если обратить внимание на квартиры на 1 или 3 комнаты, то здесь можно увидеть наибольшее снижение стоимости. Как правило, среднестатистический ценник «похудел» на 14 условных единиц. Совершенно обратная тенденция наблюдается в кирпичных многоквартирных домах, где рост составил почти 10 условных единиц за 1 метр квадратный

---------

Но в целом и общем конечно СЦП пока снизилась. Отсюда у некоторых паника ( в сегменте дешевого жилья) , а в сфере дорогого - непонятки ("вроде говорят падает, а вот эта не хочет ") и как следствие -прострация и выжидание.

Edited by Val
1

уже:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 66

13 пользователей, 52 гостей, 1 анонимных

Во нашли развлечение. Прям как на бирже. :D

Edited by Dnepr
2

Верхи у нас непредсказуемы, могут прописку открыть, могут конверт сделать или еще чего нибудь, в условиях кризиса и нестабильной внешнеполитической обстановки, было бы логично населению какой-нибудь ништяк предоставить, на одну Россию я бы не ставил.

25 лет уже прописка закрыта, с чего должны его открыть на 26й год? И так все в Ташкент стремятся. Не будет такого подарка.

0

Количество пользователей, читающих эту тему: 66

13 пользователей, 52 гостей, 1 анонимных

Во нашли развлечение. Прям как на бирже. :D

спугнул всех, уже 16

0

Количество пользователей, читающих эту тему: 59

Ну дык , а arteto как самый авторитетный маклер, пошел в тираж, цитируют на других форумах.
0

Перепугали людей слухами о дальнейшем падении. У людей 3 темы для разговоров Доллар, машины, квартиры

Ну дык , а arteto как самый авторитетный маклер, пошел в тираж, цитируют на других форумах.

:blush:
0

25 лет уже прописка закрыта, с чего должны его открыть на 26й год? И так все в Ташкент стремятся. Не будет такого подарка.

К ШОСу происходят чудеса, во всем, столько высокопоставленных приедет, вспомните как в РФ суетились, как вспомню новости по ТВ :D В 2016 в мире может все что угодно быть, у нас все будет хорошо :)

Val Если я смог закидать Вас плюсами, закидал бы на 100500 раз Вы правы

1

Строительство в Ташкенте и других городах республики по моему мнению является частью стимулирования строительной отрасли и сопряженных с ней отраслей. По экономической теории такой ход конем должен привести к росту экономики. Государство через кредитование вкачивает бабло экономику, создаются рабочие места, платятся налоги и тд. Поэтому новостройки у нас это не результат ожиданий застройщиков хорошей прибыли в будущем, а часть государственной программы развития экономики. Не слышал ни об одном застройщике который за счет собственных средств построил жилой дом и теперь сидит и ждет роста цен. Цены поднимутся конечно, но не скоро, а именно когда будет тот самый рост экономики. В краткосрочной перспективе этого точно не произойдет. Жду дальнейшего падения цен на недвижимость как минимум до 2017 года.

2

Val Если я смог закидать Вас плюсами, закидал бы на 100500 раз Вы правы

Очень лестно , но не стоит( я уже просил не ставить плюсы). Но отмечу , что Ваш оптимизм и позитив. настрой думаю всех окрыляет. А про рост предложения (как причину октябрского падения) пока тока догадки (уж явно бросается в глаза ), но хотелось бы увидеть зависимость и на прежней динамике цен. Вот щас придет togor и рассадит нас всех по полочкам. :)

0

После этого народ остынет -начнется движуха. А Вы проследите за ценами на товары масс.спроса. Если их цены (и объемы продаж) не падают , при стабильном курсе (т.е маржа не более 50 сум), то значит покупательн. способность людей в норме. А все остальное - уровень экономики , кризисы, ВВП , доходы на душу, сальдо-мальдо выкиньте из головы - это пища для спецов, пудрить друг-дружке мозги. :) А дальше цену недвиги будет регулировать тока "хотелка" - спрос\предложение (вот последнее и есть ФИО виновника ....а она уже чото не дождалась остановки курса).

Для того, чтобы тренды строить надо иметь достаточное количество данных, с чего вы взяли, что статистика 1999-2015 наиболее полная, отражающая тренд? В 2030 году возможно тренд будет выглядеть совершенно иначе. Уж поверьте со статистическими трендами знаком не по наслышке :) И да, насчет курса, с чего вы взяли, что он остановился, давайте вспомним и посмеемся весной 2016го).

Да потому что маклера, покупатели, продавцы сами панику посеют, а потом начинают сами же в нее и верить. Да и потом курс базарный по башке сильно трахнул. Нужно время чтобы все это переварить.

Это из разряда байки, что бензина нет, только потому что народ подвергся панике и начал скупать весь бензин.

Edited by Rock
2

Не знаю насчет цен.. Но по моим ощущениям рынок умер либо я что то не понимаю.. Уже год пытаюсь продать 2 квартиры так с сентября звонков вообще нет.. 3,4,5 Аския за 51,5 к и Якосорайсоке Рувд 2,9,9 за 30,5 к... Либо это нереальные цены у меня?

0

Уж поверьте со статистическими трендами знаком не по наслышке

Просветите пжл, что такое статистический тренд?

И да, насчет курса, с чего вы взяли, что он остановился, давайте вспомним и посмеемся весной 2016го).

Курс не может расти бесконечно: есть такое понятие социальная стабильность. Подумайте над этим.

Это из разряда байки,

Ну то что курс базарный изменился - Вы наверное слышали? Или тоже байки?
0

Строительство в Ташкенте и других городах республики по моему мнению является частью стимулирования строительной отрасли и сопряженных с ней отраслей. По экономической теории такой ход конем должен привести к росту экономики. Государство через кредитование вкачивает бабло экономику, создаются рабочие места, платятся налоги и тд. Поэтому новостройки у нас это не результат ожиданий застройщиков хорошей прибыли в будущем, а часть государственной программы развития экономики.

Любая дубинка имеет два конца. Выкручивая руки людей заставляют покупать по ипотеке "домики в деревне" , но что будет если люди элементарно перестанут платить ввиду своей неплатежеспособности ? ИМХО нас ждет полномасштабный ипотечный кризис и жуткая инфляция в 2016 году чтобы из него выйти потому-что во многих отраслях людям месяцами зарплату задерживают из-за нехватки денег.

0

Не знаю насчет цен.. Но по моим ощущениям рынок умер либо я что то не понимаю.. Уже год пытаюсь продать 2 квартиры так с сентября звонков вообще нет.. 3,4,5 Аския за 51,5 к и Якосорайсоке Рувд 2,9,9 за 30,5 к... Либо это нереальные цены у меня?

Пример Вам вроде Вы адекватный:

Заходит к Вам маклер (у которого глобальная статистика в голове :lol:)и начинает включать пластинку, брат курс растет, у гастров денег нет, прописка закрыта, в РФ и СНГ жилье падает, у Вас этажи высокие, неликвид, старый фонд, но я могу продать, есть реальный клиент 3/4/5 за 30, 2/9/9 за 25. Везде все плохо, вокруг все голодают, но вот Вашу проблему о чудо :D можно решить, но за эту сумму. Тут некоторые заметили что я выкладываю цены ниже рынка, и поверьте на такие хаты очень большой спрос, как и на жилье которое премиум класса, и в хороший районах, люди разные, кошельки разные... Вопрос к Вам Вы Подпишитесь на слова маклера? Думаю нет, так как Вы Знайте если человек покупает квартиру, он не последние штаны снимает и отдает, у него есть кеш, он не просто так экскурсией гуляет и смотрит хаты и маклер если бы хотел загнал бы Вашу хату, чуть за меньше чем Вы просите. И у Вас в голове заложена та ниша, ниже который Вы никому никогда в жизни не продадите...

Если же Вы думаете что полная попка в стране, у меня сейчас заморозка в одной квартире, думаю до конца месяца продам, Вы готовы мне за 30к продать Аскию квартиру? на полном серьезе, рынок же умер, будет еще хуже, вон тут пишут весной бакс вообще улетит в небеса, год продать не можете, тем более, а год назад все кругом улетало за бешеные деньги :D ...

Edited by arteto
0

х людям месяцами зарплату задерживают из-за нехватки денег.

а у меня на фирме все 100% на пластик получали и все живы

0

а у меня на фирме все 100% на пластик получали и все живы

ваша фирма не показатель, например на бывшем ТТЗ сейчас называется ТЗСТ зарплату люди с сентября не видели.

0

на бывшем ТТЗ сейчас называется ТЗСТ зарплату люди с сентября не видели.

Значит там все еще есть, что жамкнуть, советское наследие - оно большое :rolleyes:
3

Пришел :D . Приветствую @Val :) .

Резкого увеличения числа предложений нет:

Приветсвую tigor. Как всегда оперативны , точны и любены. Спасибо

Если нет резкого роста предложений, значит моя версия не верна и я повелся на данные шахар-уз . Но и на Вашем графике видно , что все лето объемы упали. И еще, если не ошибаюсь база у Вас в районе 3 тыс, у шахар-уз 13 ( с 10222 по 13354), у частн сектора (dom.vsem.uz) вообще смешная =1123 (включая нежилую-Частный сектор №47 от 19.11.2015), а у "телегрмщиков " под 25 тыс ! ( если это не повторы). Тут надо разбираться. :)

В ноябре будет снижение, но там вырисовывается интересный момент (пока же все идет так, как предсказал @BUBUKA).

Заинтригован ! :)

Для того, чтобы тренды строить надо иметь достаточное количество данных, с чего вы взяли, что статистика 1999-2015 наиболее полная, отражающая тренд? В 2030 году возможно тренд будет выглядеть совершенно иначе. Уж поверьте со статистическими трендами знаком не по наслышке :) И да, насчет курса, с чего вы взяли, что он остановился, давайте вспомним и посмеемся весной 2016го).

Тренд ( он и в Африке..) - это последовательное движение (цены) в одну сторону и вовсе не зависит\привязан к периоду (месяц , год ,десятилетия). Напр. на Форексе движение не более недели тоже наз. трендом. А у нас с фев по октябрь 2015 тоже можно назвать трендом.Суть тренда в типе движняка ( это не зигзаг напр.), невозврате к началу и т.п. Странно , что из моего поста Вы на это тока (на Моську) обритили внимание ( а там и слон был , понятный даже неподготовленным)....А с курсом (внимательнее) не надо приписывать то, чего там нет. Хотя вот дали свежак на 18:00 (6050-6100) и если эта маржа ( не более 50 с) удержится пару дней-неделю значит курс стабильнулся ( и Вам любой меняла это пояснит). Но даже небольшое колебание этого "поплавка" в 50 сум. (раз разбираетесь -знаете о чем я ) напр в коридоре 6000-6200 все равно считается стабилизацией. Ну а при марже в 30 сум - значит заморозили (это азбука, сэр... и не я придуамал). Но поскольку мы все же говорим о влиянии курса на активность, то в этом (остановке курса) люди должны убедиться и скока времни на это уйдет ( неделя , две, три) -не знаю ( а мне и неважно).

0

Просветите пжл, что такое статистический тренд?

Курс не может расти бесконечно: есть такое понятие социальная стабильность. Подумайте над этим.

Ну то что курс базарный изменился - Вы наверное слышали? Или тоже байки?

6060 вчера, вы опять путаете тренд и мгновенное понижение, если вы на это намекаете :). Тренд зависит от времени, которое вы пытаетесь учитывать, в этом году тренд на понижение, за последние 6 лет его колбасит, за 20 лет он растет. Следующие 10 лет не берусь предсказывать, ибо знаю насколько статистика бывает непредсказуемой. Нельзя утверждать - да, однозначно вверх в данном отрезке времени

0

(пока же все идет так, как предсказал @BUBUKA).

спасибо на добром слове

ниже который Вы никому никогда в жизни не продадите...

люди же разные

на бабушек дедушек этот монолог четко действует после совещания :D

0

@tigor, Откуда дровишки (с)? Имею ввиду данные по кол-ву предложений.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.