Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Кара камыш 1/4 ориентир базарчик, улучшенка, состояние начали ремонт все сломали и затормозилось :D 3/4/4 за 31000 горииит

Мне кажется, цены стабилизировались. Уменьшилось кол-во предложений. Цены ниже не идут недели две. Или мне кажется? :icon_eek:

Пока не понятно, хотя сегодня на базаре, не ахти с вариантами, не как неделю-месяц назад, все что торгуется старье, с лета большинство, а так может Вы и правы :icon_eek:Базар одно телеграмм другое :D Еще неделю-две может видно будет

@BlackPhoenix,Я не про 1-2 комнатные говорю, а 3-4-5 комнатные там чаше продают чтобы меньшее взять, некоторые умудряются 4 продать и две 2 ки купить :D

Edited by arteto
0

Не жалеешь ты себя Михалыч, всё о народе думаешь...

для тебя тоже брат стараюсь:)

Дискуссии на рос форумах, прям один в один с нашими

ну по дате смотри...

мы надеюсь первые...а они подхватывают!

Мне кажется, цены стабилизировались. Уменьшилось кол-во предложений. Цены ниже не идут недели две. Или мне кажется? :icon_eek:

народ..честно скажу я далек от этой сферы...НО мне тупо стало интересно.

у меня теща гуляет с собакой 2 раза в день.

утром в 7-9 и вечером с 18-20.00

сегодня спецом вечером попросил чтоб с бабульками собачницами( эти реально знают все про всех!) перечирикала обстановку кто почем купил и продает. теща недавно домой пришла, собаку искупала..мне доклад сделала...

из свежих рук от бабушек.

простая квартира двушка кирпич- панель без разнички из 4-5 этажных домов в районе 11,12, 23, г9а были покупки -продажи за недавнее время- по 26-28000.

дешевле говоряд они не знают случаев.

1

из свежих рук от бабушек.

отлично, ОБС в действии :D

2

отлично, ОБС в действии :D

на днях могу с паспортисткой и двумя домкомами на актепе пересечся, тоже поговорить чисто для статистики.

эти точно знают где что и почем продает.

0

на днях могу с паспортисткой и двумя домкомами на актепе пересечся, тоже поговорить чисто для статистики.

эти точно знают где что и почем продает.

Так и маклером скоро станешь... Опередишь родню...
0

А если вы сами не верите, почему бы вам самому сходить в нотариусы, узнать не лохотрон и тут написать?

Ему это не нужно, выгоднее здесь кричать, что цены не падают ;)

я лично Маклеру в вопросах продаж квартир не доверяю.

Я и не настаиваю, чтобы проверить мои слова или опровергнуть, всегда можно зайти на сайт dom.vsem.uz и проследить цены предложений за последний месяц, квартал, полгода или даже за последний год ! Посмотрите хотя бы стартовые цены на недвижимость, и сразу будет ясно. Какие проблемы, лень или интерес имеем !?

я называю вещи своими именами

Я таких знаю, на многих форумах ищут "хорошего" маклера, того, который предложит большую цену на их квартиру, а который говорит, что творится в действительности - плохой маклер :lol:

Да клиенту показывали и за 20 и за 21, человек ради места переплатил, хотя другие квартиры лучше о состоянию были...

Редко, очень редко попадаются такие покупатели, которые только из-за места платят более высокую цену за квартиру, и причин этому много, имеют желание переселить поближе родителей или детей, родственники, даже друзья играет большую роль в выборе этого места !

По ощущениям рынок не стоит, но от такого количества вариантов, у продавцов настроение не очень, вариантов куча, большинство только ниже рынка торгуется.

Да это явление маклера в сфере недвижимости наблюдают 7-й месяц подряд :facepalme:

но больше те попадаются кто продает чтобы меньше хату взять, на разницу свадьбу сыграть и тд и тп..

Неужели так обнищал народ, что ради свадьбы продают большую квартиру !?

ну не за палку икры, за державу переживаем

Интересно, а что BUBUKA сделал полезного за последние пару месяцев для державы !? Я к примеру добился, чтобы при продаже недвижимости владельцы квартир не устанавливали счётчики на воду ! И многие посредники благодарны мне за это, кстати, будешь продавать свою квартиру имей это ввиду :D Сейчас "бодаюсь" с городским ТТЭ насчёт арок и переноса отопительных приборов на лоджию (эти упёртые, пока) но я дошёл уже до Кабинета Министров и письмо Премьер-министру Мирзиёеву :)

Дискуссии на рос форумах, прям один в один с нашими

Как раз сегодня по нашему радио новости передали, один заморский журнал сделал анализ цен аренды самого дорого жилья в мире, в России какой-то переулок с самыми дорогими метрами жилья по Москве рухнул на 20%, а это что-то да значит ;)

Мне кажется, цены стабилизировались. Уменьшилось кол-во предложений. Цены ниже не идут недели две. Или мне кажется?

Показалось Вам, на Чиланзаре редко встречались 2-ки по 25-26, сейчас уже попёрло массово, только что в нашей ленте промелькнула 3/8/9 на Карасу-1 за 32 000 :facepalme: скорее всего начинается гонка среди продавцов, кто первым снизит цену до неприличия ниже других :D

2

@MAKLER,Сами не по наслышке знаете, что при продаже/покупки не услышишь, иногда аж слеза берет :)

1

простая квартира двушка кирпич- панель без разнички

Вот так точно никто не собирает данные, разница как раз таки есть, цена сильно зависит от материала дома (на Чиланзаре есть панель и кирпич) а также разная планировка домов (хрущёвка/улучшенная планировка и московская) и разбег цен большой ;)

дешевле говоряд они не знают случаев

Это смотря за какой период брать их данные, BUBUKA уточни цены на 2-ки весной т.г. (к примеру март-апрель) и сравним их, что будем иметь в итоге, рост или снижение !? и тогда смело поставим точку уже :p

0

Кстати сегодня смотрел

Учтепа 2/2/4 смешка, балкон 1.6х6, среднее состояние, сзади БТИ Учтепинского, вдоль дороги за 29000, если есть в Учтепе или Чиланзаре 2 комнатная не последний этаж завтра можем порешать, но нужна за 25-26...

Edited by arteto
0

А при чём здесь бабули ?

Ну тебе лучше знать ;) , меня во всяком случае никто из клиентов бабулечек по головке не гладит и ангелочком не называет.

PS. Головка - голова человека.

там кто продаёт квартиры,в основном только через риэлторские агентства и продают, иначе лихие мальчишки голову оторвут за деньги-то

Бред. Продают и самостоятельно. Только там через банковскую ячейку работают. А что РА в РФ службу эскорта по сохранности денег уже внедрили?

практически все мои продавцы уезжают на ПМЖ, торопятся даже

Ну Маклер не надо же выдавать свои секреты, а именно, что ты исключительно работаешь с продавцами "горящих" вариантов, отсыда все твои россказни про зашибись падение цен.
1

Так и маклером скоро станешь... Опередишь родню...

если соберусь маклерствовать, то тут отпишусь- обещаю

0

А если вы сами не верите, почему бы вам самому сходить в нотариусы, узнать не лохотрон и тут написать?

Сам сходи к нотариусу и узнай у покупателя-продавца: 1. Стартовая цена квартиры, 2. Как долго продавалась, 3. Сколько раз покупатель снижал цену и какой был шаг, 4. Кол-во просмотров, 5. Размер скидки, 6. Цена продажи (реальная)...

Да и не забудь меня позвать - я сниму как тебя взашей выпихнут и покупатель и продавей. Дерзай братан. ;)

Я к примеру добился, чтобы при продаже недвижимости владельцы квартир не устанавливали счётчики на воду ! И многие посредники благодарны мне за это, кстати, будешь продавать свою квартиру имей это ввиду

Добился - это когда ты свою инициативу проведешь через кабмин, а щас это просто договор с инспектором вась-вась и барашек в бумажке.

один заморский журнал сделал анализ цен аренды самого дорого жилья в мире, в России какой-то переулок с самыми дорогими метрами жилья по Москве рухнул на 20%,

Извините за резкое словечко, но нам Россия до одного места ! У нас свой путь, уже 24 года

скорее всего начинается гонка среди продавцов, кто первым снизит цену до неприличия ниже других

И призом будет что его Величество Маклер снизойдет до того, чтобы удостоить своим вниманием сей вариант :D .
3

уточни цены на 2-ки весной т.г. (к примеру март-апрель) и сравним их, что будем иметь в итоге, рост или снижение !? и тогда смело поставим точку уже :p

@MAKLER,В том году, Земельный участок знакомый купил в декабре за 30000 что составляло в сумме 90.000.000 на тот момент одна Малибу с салона, и тогда эта цена была отличной за 40000 не было на продажу где он брал. Сейчас еще года нет, продает за 38000 старт, что на суммы если перевезти 231.800.000. А если также продаст за 30000 то получится 183.000.000 :DМногие рухаются от суммы, когда пересчитывают на суммы, но землю, в основном берут люди кто на рынках предпринимательством занимается, они всегда на суммы пересчитывают, это их болезнь, их не изменить, у них даже стройка, строй материалы, уже заложены в суммах :) С хатами немного по другому :crazy: Вот так мы и в заморозке :facepalme: кто покупал земельные участки

Edited by arteto
0

Я и не настаиваю, чтобы проверить мои слова или опровергнуть, всегда можно зайти на сайт dom.vsem.uz и проследить цены предложений за последний месяц, квартал, полгода или даже за последний год ! Посмотрите хотя бы стартовые цены на недвижимость, и сразу будет ясно. Какие проблемы, лень или интерес имеем !?

я этому сайт не могу сказать что доверяю

0

@BUBUKA,Будет время завтра приезжайте на базар :rolleyes:

1

Это смотря за какой период брать их данные, BUBUKA уточни цены на 2-ки весной т.г. (к примеру март-апрель)

маклер ты невнимательно прочел мой пост.

были покупки -продажи за недавнее время-

это я предполагаю 1-2 недели

меня лично что интерисовало- обстановка свежая, я про то спросил.

меня не интерисовали цены прошлой весной и прошедшей весной

Вот так точно никто не собирает данные

у нас разные методы работы

@BUBUKA,Будет время завтра приезжайте на базар :rolleyes:

на какой базар если не сикрет?

Edited by BUBUKA
0

@BUBUKA, Квартирный

0

я этому сайт не могу сказать что доверяю

Здесь необходимо осознать одну вещь (доверять и не нужно) это электронная версия газеты "Частный сектор", где размещают свои объявления как собственники жилья так и посредники ! Да даже это тоже не важно (посредники или владелец) !!! Важно то, что все цены там стартовые !!!

Тебе остаётся самое лёгкое, сравнить стартовые цены на квартиры весной этого года и стартовые цены на данный момент, ничего здесь сложного нет, просто сразу всё станет на свои места !

P.S. Даю подсказку, возьми к примеру уличный курс доллара, весной за него давали ~ 4 000 сум, сейчас уже 6 000 сум, на сколько процентов подорожал доллар, 10%, 20%, 30% ? Вот таким способом можешь вычислить рост (или снижение) цен на недвижимость весна-осень 2015 ! Будь добр сделай небольшой анализ цен и выложи здесь свои ответы ,мы сравним и обсудим.

Edited by MAKLER
0

@BUBUKA, Квартирный

на литературке чтоль???

на меня посмотреть хочешь???

или базару меня показать??? :D

2

на литературке чтоль???

на меня посмотреть хочешь???

или базару меня показать??? :D

Хочу чтобы вы его Треханули, зашевелили :D

0

Тебе остаётся самое лёгкое, сравнить стартовые цены на квартиры весной этого года и стартовые цены на данный момент, ничего здесь сложного нет, просто сразу всё станет на свои места !

тут есть один момент- психологический портрет

кто дает в газеты заметки?

определенные возрастные и социальные группы.

т.е даже если сравнить весну и осень, как ты предлагаешь не получится приблизительно объективного анализа по рынку недвиги и по ценам.

относительный - да. но не точный.

надеюсь ты понял про что я пишу сейчас

0

Хочу чтобы вы его Треханули, зашевелили

Траханули :lol:
1

Хочу чтобы вы его Треханули, зашевелили :D

мне надо тогда с попугайчиком туда ехать..

" Боренька гадает...гадает Боренька"

чтоб попка записочки за денюжку вытаскивал и в каждой записке было написано- "удачная операция по недвижимости" :D

3

Земельный участок знакомый купил в декабре за 30000 что составляло в сумме 90.000.000 на тот момент одна Малибу с салона, и тогда эта цена была отличной за 40000 не было на продажу где он брал. Сейчас еще года нет, продает за 38000 старт, что на суммы если перевезти 231.800.000. А если также продаст за 30000 то получится 183.000.000

arteto во первых ты лукавишь, в декабре курс доллара колебался в отметке 3 300 - 3 500, и в сумах это намного больше, чем 90 000 000 сум, а во вторых, ты сам подтверждаешь, что в этом районе даже за 40 000 не было такого участка, выходит владелец продал с хорошей скидкой свой участок, ниже средней рыночной стоимости уже как минимум на 10 000 долларов ! выходит он продаёт свой участок уже дешевле на 2 000 от реальной стоимости !

Ну и если ты желаешь, давай считать в сумах, только напомни нам здесь цену на бензин в декабре 2014-го, а также цены на ТНП, стоимость ком.услуг и пр.ништяков, после пересчитай на сколько % это всё поднялось, и на сколько % обесценился наш сум, боюсь, что в конечном итоге, твои 183 000 000 сум окажутся ещё недостаточно, чтобы встать на одну чашу с 90 000 000 сум прошлого года !

1

@MAKLER,Ладно. Что там с выкупщиками. Начитают движение, или думают? Только откровенно, без ахтунга

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.