Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 260 posts in this topic

Дискуссии на рос форумах, прям один в один с нашими

Так у них падения в рублях то почти и не было. Даже на 10% не тянет оно за год.

0

BUBUKA Ты чё, прикалываешься или как !?

тут есть один момент- психологический портрет

кто дает в газеты заметки?

определенные возрастные и социальные группы.

т.е даже если сравнить весну и осень, как ты предлагаешь не получится приблизительно объективного анализа по рынку недвиги и по ценам.

относительный - да. но не точный.

надеюсь ты понял про что я пишу сейчас

Какой психологический портрет, какие заметки, какие возрастные и социальные группы !? (там не пишут заметки) это газета, там размещают объявления о продаже недвижимости !

Хорошо, согласен на относительный анализ, сделай предварительный, относительный анализ цен весна-осень ! Посмотрим хотя бы здесь кривую :icon_eek:

0

только напомни нам здесь цену на бензин в декабре 2014-го,

Цена одного литра бензина была Аи-80 — 1670 сумов, Аи-91 — 1835, Аи-95 — 2020. Ну и чо.

Так у них падения в рублях то почти и не было

Так и у нас падения в сумах не было, только рост.

согласен на относительный анализ, сделай предварительный,

Да отдохни Маклер, заговариваться стал уже :D .

Или почитай 800 сообщений на своем телеграмме - авось там отдохнешь. Или телеграмм в субботу отдыхает. :huh:

Edited by Dnepr
2

Так у них падения в рублях то почти и не было. Даже на 10% не тянет оно за год.

Что прочитал, то и выложил, посты 21.11.2015г, Воронеж. Мониторю Воронеж год, центр не по зубам, а окраины в новострое упали более чем на 10%, в типа наших Сергилей - с 42000 кв.м. до 35 000 кв.м., типа Чиланзара с 48000 руб /кв.м до 42 000 кв.м. . Застройщики цены с сайтов убрали, типа звоните- у нас акции договоримся. Вторичкой торгуют кто-как, упертые держат цену, кому срочно надо делают серьезные скидки.
0

Скажиете пожалуйста где квартира дешевле? 3-комнатка в пределах мкад г. Ташкента или 3-комнатка в золотом кольце России?

0

BUBUKA Ты чё, прикалываешься или как !?

Какой психологический портрет, какие заметки, какие возрастные и социальные группы !?

поясню.

в большинстве своем в газету мальчики и девочки 20 лет заметку о продаже делать не будут.

т.е газета в основе своей имеет клиентов из более взрослой возрастной категории.

это я говорю только про клиентов.

маклера пытаются охватить как правило весь инфрмационный рынок + газета+ интернет+ тв+ реклама на столбах и тд.

сюда можно добавить большой парк домохозяек.

гороскопчики + рецептики..

надеюсь теперь понятно.

зная возрастную категорию и социальную группу можно делать более детальный и точно попадающий подход к такого рода клиентам:)

я не пойму зачем ты пытаешься из меня вытянуть какой то прогноз и анализ цен с прошлой весны по сегодняшний день?

на сыр нехватает опять?:)

чтоб найти ошибку в одной букве у меня в посте или цифре и воскликнуть- АГА!

вот она ошибка:)и о чем ты хочешь со мной подискутировать?

я стараюсь в данном направлении просто понять и пояснить простым обывателям концепцию... описать обстановку простым языком, то что творится на рынке недвиги.

мне кажется многим мои посты понятны.

то что я тебе игру твою сбиваю поэтому ты нервничаешь.

к тому же несколько страниц назад ты привел неудачный для себя пост. в скринах сам себе противоречил.

пару дней не всплывал, отдышался и решил ринуться в бой с новыми силами:)

надобности в этом нет.

я не маклер. я не конкурент, я не клиент на продажу.

я не клиент на покупку.

я ничего не выжидаю.

просто проходил мимо..посмотрел. внес свой взгляд на общий осмотр.

свой взгляд и вангование и выводы достаточно аргументировал общими процессами которые наблюдают все.

1

Avito. ru тебе в помощь

0

Сам сходи к нотариусу и узнай у покупателя-продавца: 1. Стартовая цена квартиры, 2. Как долго продавалась, 3. Сколько раз покупатель снижал цену и какой был шаг, 4. Кол-во просмотров, 5. Размер скидки, 6. Цена продажи (реальная)...

Да и не забудь меня позвать - я сниму как тебя взашей выпихнут и покупатель и продавей. Дерзай братан. ;)

Так я не спорю с маклером, такое я посоветовал тем кто хронически не верит словам Маклера.

Edited by freshman
0

Неужели так обнищал народ, что ради свадьбы продают большую квартиру !?

Ну почему обнищал , у многих это запланировано. Я напр. каждому из своих раздал по 2(3) двушки (трешки) как на личный"пенсионный фонд", "свадебный", "учебный"( или на "черный день"). Недвига -то лучше всякого банка (да еще с такой "капитализацией"). Правда пока они умудряются не трогть эти "фонды" , все из прежних ( т.е. папиных ) решать свои проблемы (учеба в Лондоне, свадьба и проч.), экономные, блин, такие... :)

Я к примеру добился, чтобы при продаже недвижимости владельцы квартир не устанавливали счётчики на воду !

Сейчас "бодаюсь" с городским ТТЭ насчёт арок и переноса отопительных приборов на лоджию (эти упёртые, пока) но я дошёл уже до Кабинета Министров и письмо Премьер-министру Мирзиёеву :)

Ну со счетчиками ...просто маладес ( там ПКМ ,обязывающий устанавливать, сложно обойти это по закону), а с арками , если не выносили батареи на балкон , то просто добавляется и пересчитывается отапливаемая площадь, есть статья ГК на это. Поэтому интересно , что Вы отстативаете в КМ (чтоб ткнили ТТЭ носом в статью про арки или отменили запрет на вынос отопления)? У меня в одной пустой банковской по их же требованию даавно были отрезаны батареи, а щас уж три года канючат - подключите , систему нарушает (тычут в "Правила"), все равно долг накрутим. Пока от долга по суду отбился, а остальное не мои траблы (сорри, модеры, что не по теме и здесь)

0

Помоему всем уже понятно что Bubuka хочет что-то продать, а всех маклеров (почти всех) обвиняет в сговоре снижении цены.

Edited by freshman
0

Ну Маклер не надо же выдавать свои секреты, а именно, что ты исключительно работаешь с продавцами "горящих" вариантов, отсыда все твои россказни про зашибись падение цен.

И я хотел это отметить как увидетл "на ПМЖ"

0

Помоему всем уже понятно что Bubuka хочет что-то продать, а всех маклеров (почти всех) обвиняет в сговоре снижении цены.

:) ты наверное не прочитал мой пост в котором я написал, что не собираюсь ничего ни покупать ни продавать.

0

:) ты наверное не прочитал мой пост в котором я написал, что не собираюсь ничего ни покупать ни продавать.

Я вам лично искренно верю, в отличии от вас.

0

Я вам лично искренно верю, в отличии от вас.

я тебя лично на свою сторону перетягивать не собираюсь. :)

просто ради объективности отмотай число на 20 того месяца и почитай по сегодняшний день.

посты всех форумчан в этой ветке.

я всегда предпологаю.

тот же Маклер всегда категоричен.

продаж нету!!!- это его заявления и тут же пишет что продажи прут полным ходом.

он пишет что люди продают, за копейки и это у него отображается.

я прошу сделать скрины и он кидает скрин как не клиент , не продовец, а продавцу предлагают...

как можно серьезно относится к такому моменту?

без улыбки никак.

я повторяю я- к сфере недвиги никакого отношения не имею. просто понаблюдал за обстановкой и сделал вывод.

мне лично что либо доказывать надобности нет.

2

Вот пристыдили тут меня и.. я вышел на улицу ( на базар). Вот наблюдения. Цены на Х группу товаров чуть припали. В начале месяца они взлетели на 18-20 % ( а бакс тока на 14%, чем я и "упрекал" продавцов), а щас слезли на уровень 12-14%. На моей памяти такое впервые ( поправьте есличо, обычно растет бакс , а цены подтягиваются, до установления прежнего паритета). Тем не менее , случившесеся говорит о главном. Бакс стабилизировался, наконец ( что в целом хорошо , при любом раскладе). Мне даже не надо следить за маржой (обычно маржа была показателем стабилизации курса).сноска**.

За баксом стоят оптовики (они основные скупщики бакса и потому они - главные двигатели курса). И раз они установили цены (на товары) на этом уровне, значит "лихорадку" (с курсом бакса) пережили (ну если канеш через какое-то время и каким то экстра причинам не начнется новая свистопляска). Среди них, если судить по оборотам ( как я думаю, данных нет - чисто "полет мысли) "киты" это - продовольственники, далее шмотки , быт.техника. строймат....и тд ( все в пересчете на баксы). А наш рынок недвиги скорее всего делит последние места с авторынком (то впереди него, то после). Вот почему еще, ув. freshman, "мясо" и т.п. -главный показатель реальной ситуации (чем кафель или тем более айфон).

Далее согласно предложенной методике ("уровень цен при стабильном курсе - показатель..") можно было бы говорить о том , что платежеспособность не упала., так как цены вроде выросли, а не упали. А значит, забыв о кризисах, можно говорить уже о "внутренних" факторах" рынка недвиги ( рост\ падение предложения напр.). Но тут пока есть один ньюанс. Валютная цена (при СТК- стабильном текущ. курсе валюты) многих товаров снизилась (мясо напр). Это в принципе говорит о снижении платежеспособности. Но поскольку (как писал ранее - наши сумы "помечены" долларом) ) продавцы теряют прежние доходы (из-за изменения курса), то есстессно будут стремиться "поправить" это дело. А это закономерно приведет либо к (а) небольшому росту цен в сумах (до паритета с СТК ), либо к (б) снижению самого СТК (тоже до паритета цен в $ с ценами в сумах). И если прежний паритет не восстановится (т.е. ни первое, ни второе не сбудутся), то вот это означет реально падение платежеспособности (экономическую "попку").

Таким образом мы имеем три связанные переменные для отслеживания : цена в сумах, то же -но в баксах и СТК (курс).Наблюдаем :)

**). Стабильным здесь надо понимать КУРС с минимальной маржой (т.е. разницей между ценой купли\продажи), "плавающими" в узком коридоре.В нашем случе на сегодня это напр.- маржа 50 сум, коридор = 5800-600 (уменьшение маржи, напр до 30 сум ведет к сужению коридора, напр на 100 сум)

Edited by Val
2

Так и у нас падения в сумах не было, только рост.

В контексте цитируемого мною сообщения, речь шла про российский рынок и форум, где тамошний Маклер говорил что цены сильно упали. Цены у него падали в рублях, поэтому действительно того чувака быстро вывели на чистую воду.

Что прочитал, то и выложил, посты 21.11.2015г, Воронеж. Мониторю Воронеж год, центр не по зубам, а окраины в новострое упали более чем на 10%, в типа наших Сергилей - с 42000 кв.м. до 35 000 кв.м., типа Чиланзара с 48000 руб /кв.м до 42 000 кв.м. . Застройщики цены с сайтов убрали, типа звоните- у нас акции договоримся. Вторичкой торгуют кто-как, упертые держат цену, кому срочно надо делают серьезные скидки.

Не советую валить в Воронеж. Климат почти что как у нас, а вот с работой там совсем плохо. Родственники там живут. Вынуждены в Красноярск и Новосибирск мотаться и вахтовым методом там работают.

Лучше Краснодар присмотри, если тепло нужно. Это сейчас самый быстрорастущий в экономическом плане город после Москвы по РФ.

Edited by Real Root
0

54 человека читают. :icon_eek:

Количество пользователей, читающих эту тему: 54

5 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных

• hocum, err, Renegade, alis2310, maxtlab

0

@hocum,Все правильно сказали, про базар...

Варианты:

2/3/5 19 кв Юнусабад среднее, торец 31000

2/1/4 12 кв Юнусабад под евро, не торец, хрущевка комнаты раздельные 32000

2/1/4 12 кв Юнусабад под евро, не торец, хрущевка, смежка 32000

2/2/4 каракамыш 1/3 улучшенка убитая 28000

3

Каких либо тенденций ,не увидел.По базару вообще трудно что сказать.На предложение к продаже квартиры реагируют ,весьма своеобразно !

-цены падают,вот Телеграмм ! Там 100-500 вариантов! И ниже на 5000-7000 $ чем Ваш.На просьбу показать(мож в соседнем доме кто продаёт !А я куплю !)берут Ваш номер тел,с обещанием перезвонить(вариант не прямой ,пока по цепочке свяжутся !На самом деле такой же лохотрон, как и курсуз).

Для себя сделал вывод ,что подобные посты в Телеграмме сидят и специально набирают-для клиентов,для вида,а на самом деле 90% там фуфло.

Но ради справедливости ,10% что всплывает ,хватает вполне ,чтоб нормально заработать .

Просить можно сколько угодно. Реальным клиентам с деньгами уступают на 10-15% - те кому нужно срочно продать.

Edited by BlackPhoenix
0

@hocum,Заходя на базар с 5-8 людьми общаюсь на счет вариантов, остальные только на словах, не перезванивают...

Например Юнусабад у меня есть кому звонить не базар, на базаре чиланзар, учтепа, кто вплотную реально работает 5-6 человек, Олмазар также пару человек с базара, остальные внутри махалли, таниш. Шайхантахур ищу с инета, телеграмм так как люди чуть продвинутые :D

2

кто вплотную реально работает 5-6 человек,

Работаю,только с такими.Спокойно,надёжно.

1

до литературки доехать сегодня не получилось..

весь день провел в какойто беготне..то закуп.... то кафе... то базар...

единственное могу рассказать из того что подслушал.

разговор одной кореянки валютчицы с другой. приблизительно так..

- что делать будем?

- по поводу?

- ты што ? не слышала? с 1 декабря цены на квартиры взлетят.

- что делать будем?

- я наверное неделю выходить не буду

0

- ты што ? не слышала? с 1 декабря цены на квартиры взлетят.

Прописку откроют? :icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.