Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 286 posts in this topic

речь идет о среднестатистическом бюджетнике или пенсионере, то они не так и много потребляют

Дело не в абсолютных цифрах. Если много людей тратили 35 у.е. в месяц, а потом стали тратить 100 у.е в месяц, то у тех кто получал, которых значительно меньше, эти траты, доходы выросли с 3500 до 10000 у.е .(пример условный) Edited by bux
0

Чем больше бюджетники и пенсионеры реально получают, тем больше потребляют, растет выручка бизнеса и кормящихся с него.

Ну так надо было дальше прочитать. При увеличении МЗП значительно увеличивается и налоговая нагрузка на бизнес. По сути идет простое перераспределение текущей массы денег в экономике отдельно взятой стране. Простой пример: Бизнесмен реализующий/производящий товар при увеличении налоговой нагрузки за счет увеличения МЗП, просто данные расходы заложит в стоимость товара. И уже бюджетник за счет увеличения своей зп просто купит товар по дороже. Те что раньше до повышения МЗП бюджетник мог купить Товара определенное количество что после - тоже самое количество. Объемы потребления не увеличились, а просто держаться на плаву. И есче - увеличение МЗП призвано не увеличивать доходность наших бюджетников а просто что бы покрыть текущую инфляцию - и по сути реальная инфляция и уровень увеличения МЗП немного разный. ТЕ бюджетники с каждым разом могут себе позволить чуть меньше чем раньше. Элементарно :)

Это также как с гастерами, гастеры в основном не покупают недвигу, их семьи потребляют, стимулируя экономику.

а вот это уже другое. Гастробаксы деньги извне, а не перетекание текущей денежной массы из кармана в карман. Вот эти деньги действительно стимулируют экономику. А повышение МЗп просто чтобы экономика была на плаву.

Это любой школьник скажет. Вопрос- через какое время после стабилизации?

если судить по таблице tigora то недели через 2-3
0

При увеличении МЗП значительно увеличивается и налоговая нагрузка на бизнес.

Какие налоги, кроме налогообложения частных (индивидуальных) предпринимателей, зависят от МЗП? Да и ЧП шники как правило весьма удачно нарушают налоговое законодательство, когда до недавнего времени ЧП шник не имел право нанимать людей и должен быть работать один, а трудились целые цеха.

И уже бюджетник за счет увеличения своей зп просто купит товар по дороже

Я пишу о росте фактических доходах, у моих знакомых пенсионеров пенсия была в 2005г - 50 у.е, в 2014 - 200 у.е, за это время продукты питания в у.е так не подорожали.

И есче - увеличение МЗП призвано не увеличивать доходность наших бюджетников а просто что бы покрыть текущую инфляцию - и по сути реальная инфляция и уровень увеличения МЗП немного разный. ТЕ бюджетники с каждым разом могут себе позволить чуть меньше чем раньше.

Вы элементарно цифры посмотрите МЗП в 2005г и МЗП до кризиса в 2014г, доллар во столько раз не подорожал.
0

налогообложения частных (индивидуальных) предпринимателей

те ЧПшники не платят фиксированные налоги? по 10 МЗП за торговую точку? И это раньше могли нарушать налоговое законодательство. Сейчас все по строже.

у моих знакомых пенсионеров пенсия была в 2005г - 50 у.е, в 2014 - 200 у

это типа по гос курсу? :D ну все ясно. Тогда по гос курсу у нас рынок стабильный. Резких скачков нету, Вот только почему недвига падает и все кричат что изза курса? :icon_eek: Кстати, помню в мясо в 2008 году стоило 7000 сум за кг кажется. а сейчас сколько? А сколько мясо стоило в 2005 году? :icon_eek:

Вы элементарно цифры посмотрите МЗП в 2005г и МЗП до кризиса в 2014г, доллар во столько раз не подорожал.

ну да, у нас уже недвига по гос курсу продается :D и продукты питания и ТНП тоже все закупается по госу. Всем на все хватает, никто не жалуется, никто на заработки не уезжает. Вообщем все нищтяк :lol:
0

это типа по гос курсу?

Где я писал про гос курс?

ну да, у нас уже недвига по гос курсу продается :D и продукты питания и ТНП тоже все закупается по госу. Всем на все хватает, никто не жалуется, никто на заработки не уезжает. Вообщем все нищтяк :lol:

Причем здесь эта тирада? Я не пишу что всем в Узе жить хорошо, я пытаюсь до Вас донести, что реальные доходы не в кризис у населения росли, в т.ч. из-за роста доходов гос-ва, гастерских денег, как следствие росла недвига. Если не донес, ну ничего, думаю от этого никто никто не пострадает...
1

я пытаюсь до Вас донести

ну так пытайтесь как надо, а если не получается то думаю никто и не заметит.

что реальные доходы не в кризис у населения росли

для этого нужно сравнить цены на продукты, коммуналка и тд за 2005 год и сегодняшний и уже сравнить что можно купить на зп/пенсию в 2005 году и сейчас. А не кидать общие утверждения. Edited by Дамирчик
0

у моих знакомых пенсионеров пенсия в 2014 - 200 у.е

и что? у всех пенсионеров такая пенсия чтоли? Отдельные пенсионеры с такой пенсией способны экономику страны поднять? :facepalme: а не бюджетники что? У них зп так "сильно" не подымается с повышением уровня МЗП. А как будем считать 5-7 млн гастробайтеров? Ведь они уехали и значит не потребляют местные товары и не стимулируют своим потреблением внутреннюю экономику, причем их поток увеличился именно в последние годы. - ну это же все по вашей логике....
0

распостраняются слухи о злодеяниях сторонников ИГИЛ в Ташобласти и Ташкенте, а что если это правда ? будете Вы жить там где Ваших детей и внуков будут резать на куски ?

Провокатор.
4

ем быстрее достигнем дна, тем быстрее будет отскок. Нее?

Момент всплытия ,Вы правы может быть резким.Буквально по дням.Про такое рассказывал GREEN

,в постах за 2012 осень.

2

Наши-то совсем нюх потеряли :facepalme: :

«Трудовые мигранты в России, которые отправляют домой денежные переводы, жалуются, что банки в Узбекистане по несколько дней не выдают их родным отправленные деньги», — пишет издание, уточняя, что в некоторых банках даже повесили объявления, где говорится, что для быстрого получения денег необходимо заплатить $20.

3

Наши-то совсем нюх потеряли :facepalme: :

«Трудовые мигранты в России, которые отправляют домой денежные переводы, жалуются, что банки в Узбекистане по несколько дней не выдают их родным отправленные деньги», — пишет издание, уточняя, что в некоторых банках даже повесили объявления, где говорится, что для быстрого получения денег необходимо заплатить $20.

Первоисточник новости гнилой

1

Это точно про курс. А базарщики ориентируются на клиринговый курс за минусом %% обнала - получается базарный курс наличного доллара.

И еще хотел сказать,что по-моему на том сайте курс не совсем точный.

"Первоисточник новости гнилой"

А я как-то даже не удивлен :) у нас все может быть

2

Я вот че подумал, снижение на 4% в ноябре - это ж хорошо. Чем быстрее достигнем дна, тем быстрее будет отскок. Нее?

Да Вы чё? Все надеетесь (или опасаетесь ) дальнейшего снижения? "Тогда мы идем в вам"(с)

Мы тут с tigoroм перетираем уже тонкости (копейки) - скачок курса виноват или маклеры (в ноябрском падении цен), т.е. от мысли и допущения дальнейшего падения ушли окончательно (ну я, во всяк сл.), в силу явного отсутствия причин (что не исключает падения еще на пару % в декабре , но лишь в силу инертности рынка - специфика, понимаш..).

PS. Сегодня заметил (это к оценке платежеспособности) цены на контрольную группу товаров не выросли (а по многим паритета с курсом еще нет) , но зато бакс вниз двинулся (5600\5800), видимо паритет будет за счет снижения курса ( и маржа все еще 200 с, о том же говорит, т.е. бакс - еще в движении и скорее всего вниз).

Edited by Val
0

Мы тут с tigoroм перетираем уже тонкости (копейки) - скачок курса виноват или маклеры (в ноябрском падении цен), т.е. от мысли и допущения дальнейшего падения ушли окончательно (ну я, во всяк сл.), в силу явного отсутствия причин (что не исключает падения еще на пару % в декабре , но лишь в силу инертности рынка - специфика, понимаш..).

Причина проста - у народа тупо денег свободных все меньше и меньше с каждым днем.

ИМХО декабрь 2015 года тоже отметится минимум 4% падением СЦП потому-что цены на нефть будут падать дальше и дойдут до 30$ за баррель к весне следующего года.

PS

Очередной телеграммщик . Телеграмщики, они hocum, такие. Ничего святого нет .

Пацаны , у Вас детей наверно еще нет, а дети это самое святое что есть у человека.

А счас эта игиловская сволота бьет по этому месту.

Edited by ii-hum
0

Все надеетесь (или опасаетесь ) дальнейшего снижения?

Да нее . Выбираю линию как с клиентами разговаривать :) , мне ж надо их успокаивать, выслушать, пожалеть, посочувствовать, рекомендации дать какие никакие :)

Причина проста - у народа тупо денег свободных все меньше и меньше с каждым днем.

Приведи данные плз. Только вот субъективных ощущений не надо, хоп.

Пацаны , у Вас детей наверно еще нет, а дети это самое святое что есть у человека.

А счас эта игиловская сволота бьет по этому месту.

Дети есть, но не вижу причин для панических настроений. А если так горячо воспринимаешь это, то флаг в руки (билет Ташкент-Стамбул и в Сирию - защищать детей "на дальних подступах").

потому-что цены на нефть будут падать дальше

А мы что СА или Кувейт?
2

Последнюю неделю стали всплывать покупатели

вот это очень интересный момент я считаю.

2

А мы что СА или Кувейт?

Да, нефть мы покупаем, но газ продаем, а формула его цены завязана на цену топочного мазута , а зиму в Европе обещают теплой.

4 декабря 2015г. в Вене состоится саммит стран ОПЕК где по прогнозам хедж-фондов у которых в управлении триллионы долларов будет и дальше медвежий тренд http://www.vestifina.../articles/64980 .

ИМХО СА будет нагибать цену до 30$ за баррель к весне следующего года поэтому дно цен на квартирном рынке Ташкента будет ориентировочно в апреле 2016 года.

На медвежьем рынке выигрывает тот у кого крепче нервы и толще кошелек, ИМХО тот кто купит недвигу в Ташкенте с инвестиционными целями до апреля 2016 года - лох. :D

А Вам господа маклера рекомендую не гнать тут пургу про повышение цен, в городе идет зачистка от областных к ШОСу и с целью антитеррористических мероприятий

и это не добавляет покупателей.

Edited by ii-hum
0

ИМХО СА будет нагибать цену до 30$ за баррель к весне следующего года поэтому дно цен на квартирном рынке Ташкента будет ориентировочно в апреле 2016 года.

Если 30 к весне, то аут может настать только ближе к следующей зиме.

ИМХО тот кто купит недвигу в Ташкенте с инвестиционными целями до апреля 2016 года - лох.

Не может человек имеющий бабки быть лохом.

Напомнило диалог Ревы и Рожкова про мерчедайзера: https://www.youtube.com/watch?v=CJVEAyEZWBQ

Edited by Real Root
2

дно цен на квартирном рынке Ташкента будет ориентировочно в апреле 2016 года.

я никого ни в чем обвинять не буду,

я просто хочу рассказать свое наблюдение за последние 2 дня.....

если кто не знает есть такая конторка "орифлейм"....

всех этих гербалайфщиков я воспринимаю, как людей очень высокого полета, психологи, которые умудряются вытянуть деньги у самого скупого человека.

талант!

к чему клоню.....

на улице глинки стоят ближе к перекрестку такие 3 особнячка.. в которохых собственно была такого рода контора как....

это конечно не однушка за 150 баков в месяц...

это уже обьекты на уровне "не героя"...

они долгое время сдавались в аренду и особо хозяев новых не было видно.....но

вчера!

да да.. на дворе кризис... все плохо...

тут пишут как кошмар за окном....

а тут появляются новые хозяева..

и уже таблички щиты красивые вешают!

"фэмили кэя"

а такого плана люди совсем не дураки!

так может крик и кошмарики в этой теме просто от незнания реальной ситуации...

а игроки настоящие сидят уже за давно накрытым столом и не едят до сих пор просто потому что еще молитва не закончилась перед трапезой...

просто еще н е прозвучал свисток " на старт"...

все уже стартуют

2

хаты за которыми я слежу еще больше упали. в общей сложности - 30% с лета.

1

в начале года искал себе землю для строительство, нашел в новой махалле , 2 по 4 соток за 100 общий , за 90 не продали мне. это было в феврале месяце. вчера позвонили спросили не купил ли я землю,хочу ли я до сих пор купить ту землю, говорю если цена устроит , 90 конечно я не буду уже давать. Сказали за 75, и могут немножко уступить где то 5. Родня тоже покупал себе тогда там,и шас он в курсе какие цены в этой махалле. так вот он говорит что эту землю щас готовы отдать за 60 .думаю подожду лучше.

0

в начале года искал себе землю для строительство, нашел в новой махалле , 2 по 4 соток за 100 общий , за 90 не продали мне. это было в феврале месяце. вчера позвонили спросили не купил ли я землю,хочу ли я до сих пор купить ту землю, говорю если цена устроит , 90 конечно я не буду уже давать. Сказали за 75, и могут немножко уступить где то 5. Родня тоже покупал себе тогда там,и шас он в курсе какие цены в этой махалле. так вот он говорит что эту землю щас готовы отдать за 60 .думаю подожду лучше.

где махаля?

какой участок формы?

квадрат или кривой?

даже в центровых золотых местах от этого зависит цена

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.