Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 258 posts in this topic

Мы что вкачиваем валюту в страну строя у себя магазы и пункты питания? Исключая продавцов местных товаров, по моему по большему счету они работают не на нашу экономик

Мы говорим о том, что деньги есть, пусть даже в сумах, но есть, в наличии, кубышке, банке, под матрацем - не важно, и полюбому эти суммы потихонечку конвертируются в доллары, и складываются в стопочку, для покупки недвижимости, машины, крупной техники ! Просто покупатель пока не спешит, стимула нет.

А говорить про прописку и конвертацию это тоже не уважать себя

Ну так надежда умирает последней ! Ещё много тех, кто надеется на это, даже пытается каждый год слухи пустить :lol:

1

Извините, откуда (дровишки) черпаются подтверждённые данные !?

Тайгор уже писал откуда, не внимательный ты наш :) .
zeegunner (26 Декабрь 2015 - 12:06) писал:

Кто знает или может прикинуть что входит в прочие и услуги в структуре экспорта?

Нашим оф.данным доверять - это прямое неуважение к себе

К примеру только у нас с РФ в январе-мае 2015 г. объем российско-узбекского товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. в стоимостном выражении снизился на 27,6%

Маклер, ты прав, когда говорил об отупении челов. ;) Свой ответ и вопрос zeegunner*а перечитай :facepalme: .

Какая Индия !? У нас УЖЕ живут в вагончиках, подвалах, системах канализации,

Ты хочешь сказать, что в СССР не было люмпенов ;) ?

Это на снижающих ценах покупатели не торопятся выкладывать наличность, можно неплохо съэкономить на разнице, а на растущих ценах все бояться потерять

Мы говорим о том, что деньги есть, пусть даже в сумах, но есть, в наличии, кубышке, банке, под матрацем - не важно, и полюбому эти суммы потихонечку конвертируются в доллары, и складываются в стопочку, для покупки недвижимости, машины, крупной техники ! Просто покупатель пока не спешит, стимула нет.

Вот можешь иногда здравые вещи говорить :) . Даже плюсанул :) (чего совсем не ожидал :D ).
1

Вот можешь иногда здравые вещи говорить . Даже плюсанул (чего совсем не ожидал ).

Извини, я тебе не червонец, чтобы всем нравится :p

Тайгор уже писал откуда, не внимательный ты наш

У меня работа, будь ласка, дай ссылку на источник пополнения знаний :icon_eek:

Ты хочешь сказать, что в СССР не было люмпенов ?

Ну не в таком кол-ве ;) чудовищное расслоение общества по уровню жизни и достатка :ph34r:

1

Хранить сумы люди могут сколько хотят, пусть наши даже печатный станок включат, только от этого валюта не становится доступнее.

Возвращаюсь к нашему экспорту. Почему-то удалили график с экспортом, ладно инфа на сайте доступна. Я прикинул что у нас есть еще туризм и текстиль, но они не могут составить 50% экспорта. Кто знает чем мы еще богаты?

0

За счет чего недвига должна расти? Вот некоторые говорят что за счет тупого прироста населения. А откуда они деньги возьмут чтобы купить себе хаты?

Откуда? Из тумбочки (с). Вы как опоздавший на урок школьник... пропустили - все по новой пояснять (полистайте ветку). Во-первых, за счет не тупого прироста, а естесственного. Во-вторых , это (прирост) рождает хроническую потребность (т.е. людям правдами-неправдами надо купить жилье). Потребность порождает такой же хронический спрос (но при наличии денег канеш , но об этом ниже). Но даже при этом рост цен будет при отсутствии предложения (ну а оно пока не растет)...отсюда и вывод.

Про экспорт забудьте (тем более госкомстатовский, он не занет всей картины), его (экспортных денег) нет на рынке недвиги (да и в "платежеспособности" населения его мало). Неужели колебания внешторгбаланса ,напр за последние 10 лет хот как-то отразились на Ваших личных доходах (расскажите -удивите)? Тогда нафига вам "данные по экспорту"?

И еще. Пусть не смущает что оценка и расчет за хаты в баксах ("ах завоз уменьшился"). Не будет баксов , будут тугрики, юани или наконец родные сумы. Суть не в этом и " дело не в курсе , а в падлах"(с)**

Меня всегда это удивляло - некоторые товарищи кричат что хаты будут расти - с какого перепуга?

Денег нет (с)

А Вы прям уже Госкомстат (у всех в карманах пересчитали). Читайте MAKLERa (тоже плюсану, растет дружище). К его пояснению добавлю - мне не нужен ваш "Госкомстат", я хожу по рынкам и этого достаточно. И если ЦЕНЫ даже на товары (и услуги) первой необходимости не упали , то значит бабки у людей есть. Ну а если считаете , что не у всех (напр. у Вас их нет) , то открою маленький секрет. На рынке недвиги как раз те, кто покупает ТПН по ЭТИМ ( непадающим) ценам. Но то что "деньги есть" не означает , что они (вот прям с понедельника, с 10:35 ) ломонутся скупать недвигу ( см. MAKLERa )

PS. ** Это из анекдота:

" Странно,.. курс растет -цены растут. Курс падает , но ни одна падла цены не снижает. Значит все дело не в курсе , а в падлах" :)

Edited by Val
2

Хотелки есть у всех, у многих возможностей нет. Ой, ладно! Квартиры вырастут! Не хочу даже комментировать весь этот бред.

Edited by zeegunner
1

Хотелки есть у всех, у многих возможностей нет.

верно отметили.

И если ЦЕНЫ даже на товары (и услуги) первой необходимости не упали , то значит бабки у людей есть

Деньги есть и будут, и цены не упадут (из-за постоянного ( неэластичный) спроса, на то они -товары первой необходимости). Надо смотреть на другое какое в % соотношении к семейному бюджету граждане тратят на потребление , а какую часть % семейного дохода направляют на накопления. Так вот % накоплений идет к снижению и приближается к отметьке "0".

[

4

кто то да берет. впрочем, 30к за двушку пусть и на отшибе в новом доме вполне себе адекватная цена.

зы. мониторю дальше сергелийские хаты )) продают на 13м этаже в 16-тиэтажке. :) ну реально вот вы бы купили на 13м этаже??

зы2, параллельно смотрю аренду. на олхе таки шиздец. по ходу один нексию продает за 12 тысяч, другой хату с бабушкиными коврами и бабушкиными же креслами, а так же маленьким пузатым телевизором (у меня в 2002-м году монитор такой был от компа) внимание, однушку, однушку КАРЛ!! за 300 баксов сдает! на сергели 1 я даж не знаю где это. по ходу олх можно списывать в утиль. там воще неадекваты сидят. и да, беру свои слова наверное обратно про 150 баксов за аренду однушки. народ вон по триста сдает в бебенях. с коврами. в центре цены наверное вообще - москвичи завидуют.

Edited by Bublik
1

Хотелки есть у всех, у многих возможностей нет. Ой, ладно! Квартиры вырастут! Не хочу даже комментировать весь этот бред.

А Вы рискните - вдруг получится ( хоть какую мыслю увидим, окромя "фии" ). "Бред" - это расчитывать на экспортный потенциал как...для повышения "благосостояния насел-ия" .И похоже спутал вас со "школьником" и скорее метал бисер...

Edited by Val
0

в центре цены наверное вообще - москвичи завидуют.

пока ещё нет

0

ну реально вот вы бы купили на 13м этаже??

Раньше взял бы, если бы деньги были. А сейчас уже дом хочется. А если повыше, то не здесь и этаж минимум 30-й.

Когда искали мне квартиру в 2007-м — был вариант 11-го этажа где-то на 40 лет Победы, очень хотел его, но не успели..

1

Так вот % накоплений идет к снижению и приближается к отметьке "0".

Можно цифры по накоплениям.
0

А Вы рискните - вдруг получится ( хоть какую мыслю увидим, окромя "фии" ). "Бред" - это расчитывать на экспортный потенциал как...для повышения "благосостояния насел-ия" .И похоже спутал вас со "школьником" и скорее метал бисер...

Вот когда недвигу будут продавать за сумы без учета курса валюты не прав буду я, а пока извините.

0

Деньги есть и будут, и цены не упадут (из-за постоянного ( неэластичный) спроса, на то они -товары первой необходимости). Надо смотреть на другое какое в % соотношении к семейному бюджету граждане тратят на потребление , а какую часть % семейного дохода направляют на накопления. Так вот % накоплений идет к снижению и приближается к отметьке "0".

"Общая теория" это канеш красиво и вроде верно. Но:

1. Недвига росла ..и росла , а упала тока в этом году.

2. За год на недвигу хрен накопишь ( это не пирожки и даже не комп, холодильник..)

3. Ваш любимый % "падения доходов" за год скорее всего даже меньше , чем % падения цен недвиги (хотя у кого как..)

Мои аргументы - а)график цен недвиги (пусть за последние 4-5 лет) + б)цены на группу товаров.. А у Вас что ? Подтвердите хоть чем-то свои слова- легко соглашусь("очучения" и депресняк от погоды -не аргумент). "Имя , сестра, имя (цифры)"(с) :)

0

Если Вы понимаете, что "представляют эти данные", то понимаете, что данные экспорта не совсем коррелируют с ценами на жилье. Например, в Душанбе цены на жилье выше ташкентских. Смотрите показатели внешнеторгового оборота Таджикистана за 2014 год:

- весь ВТО - 5,319 млрд. долларов;

- импорт - 4,34 млрд. долларов;

- экспорт - 0,979 млрд. долларов;

- сальдо - отрицательное - 3, 361 млрд. долларов.

Вернемся к Душанбе: с лета прошлого года цены на жилье снизились на четверть, а переводы трудовых мигрантов сократились в 2 раза. Это что касается гастробаксов. Снижение экспортной выручки компенсируется повышением клирингового курса, что позволяет государству выполнить доходную и расходную части бюджета в полном объеме.

Так в Душанбе, прописка открытая, свободная конвертация и думаю куда лучше инвест климат и отношение к бизнесу и защиты инвестмента.

Edited by freshman
0

ты оxpенеешь что будет с курсом после НГ

В цифрах можно? А то хрены у всех разные, и охреневают все по разному.
1

В цифрах можно

До шести легко дойдет.

0

Интересно, почему если кто-то пишет, что цены на вторичку падают, то это "вайдод" (так аргументировали Маклеру и Бублику)? Просто любопытно, какая логика.

Вот пожар - это ЧП, вайдод, все накопленное непосильным трудом горит.

Наводнение там.

Болезнь внезапная дорогостоящая.

ДТП.

А в падении-то какая беда?

Не понял.

Можно вопрос? В России, в Европе, в Китае цены на недвижимость в долларах США упали только из-за курса в 2, 1.4 и 0,1 раза соотвественно. Не говоря уже о "естественном падении" еще со времен ипотечного кризиса. Так вот сам вопрос - чем мы лучше? Почему у нас, если я правильно понимаю тон ваших высказываний, падения цен на вторичку быть" не должно", хотя стройка уже подешевела в долларах (лично общаюсь с одним из девелоперов, ищу материалы для стройки за границей)?

Что может заставить человека не передумать в пользу нового дома или своего на земле, и увести капитал с рынка вторички, учитывая что раньше тоже такое происходило, хоть и реже, при двойной разнице в цене (такой расклад был два года назад, когда покупал свою квартиру)?

1

мне кажется или у нас реально стало сдаваться и строиться по сравнении с прошлыми годами ну ОЧЕНЬ много нового жилья?

Насчет ну ОЧЕНЬ много сомневаюсь. Думаю тут дело в инерции- когда задумывали стройку был 2013г цены росли, побежали строить, а теперь их кризис хлопнул, не знаю кроме в целях реконструкции города, котлованы сейчас закладывают? Смотрел в России, строители больше стали строить больше бюджетных домов в которых много однушек, студий и немного двушек, т.е. подгоняют предложение под упавший спрос. У нас же с бюджетными вариантами тишина, единственную новостройку привели в пример и все.
0

прогноз возможно не верный но прогноз

1. по рынку автомобилей ,лафа закончится конец возможно 2016 года ,уздеву занимается демпингом ,в раше и казахстане ,как только там допрададутся загонят еще ,короче погонят все туда или постараются загнать ,чтобы создать дефицит опять ,выпуск уже сокращают

2.цены на недвижку волатильность в размере 5-10 процентов потом опять в гору ,4 квартал 2016 1-2 квартал 2017 года года возможно раньше

недвижка идет с лагом в 4-5 месяцев по сравнению с фондовым рынком ,нефтью

3. цены на нефть возможно спекули загонят ниже 30 ,но потом начиная со второй половины погонят вверх ,спрос на нефть увеличивается каждый год от 1.2 млн баррелей ,поэтому те три ляма сланцевой нефти которые штаты выкинули благодаря сланцевой революции перекроют за три года 2014 2015 2016 ,в третьем четвертом квартале уже возможно достигнут паритет ,ну возможно первая половина 2017 года из за ирана .

нефть на конец 2016 года 45-55 долларов за баррель

канеш если китай темпы роста не упадут, а в америке не начнется кризис то прогноз возможно имеет все шансы сбыться

щас скопирую и в конце 2016 открою

чтобы сверить прогноз .........

0

В России, в Европе, в Китае цены на недвижимость в долларах США упали только из-за курса в 2, 1.4 и 0,1 раза соотвественно.

У них экономика работает в нац. валютах. У нас нет.
0

та это по накатанной тянется. вроде бы пока что. но тут как в физике - надо небольшой толчок и всё как карточный домик обвалится.

У них экономика работает в нац. валютах. У нас нет.

это тебе так только кажется. ложное ощущение. посмотри на цены авто и кучу другого нашепрома, который вроде как бы считается в долларах. и удивись. даже билеты, простите, на самолет подешевели.

Насчет ну ОЧЕНЬ много сомневаюсь. Думаю тут дело в инерции- когда задумывали стройку был 2013г цены росли, побежали строить, а теперь их кризис хлопнул, не знаю кроме в целях реконструкции города, котлованы сейчас закладывают? Смотрел в России, строители больше стали строить больше бюджетных домов в которых много однушек, студий и немного двушек, т.е. подгоняют предложение под упавший спрос. У нас же с бюджетными вариантами тишина, единственную новостройку привели в пример и все.

да строят то дома в срок за полгода. ты о каком 13м речь ведешь? и по ощущениям, строят достаточно много пусть и на отшибах. но строят. и это будет так же давить на цены на вторичку. ща понастроют. почешут репу на вопрос а чо это никто не берет еще и ипо под это дело адекватное откроют. сумовое заметь, а на вторичку ипо не будет. как ты думаешь что произойдет с ценами? на зор уз зашел. там вон предлагают новостройки, от 11 тыс. за квартиру. пусть это будет гостинка, которую хорошо разве что под аренду брать. но тем не менее, угол и квартира.

Edited by Bublik
0

До шести легко дойдет.

Глубоко сомневаюсь. Не раньше марта.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.