Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 280 posts in this topic

Про кибрай уже лет 5 так говорят ), у меня друг на алайском живет в старой махале но в центре города, где в ряд новостройки стоят, он уже то же лет 5 а может и по более на чамаданах сидит... типа обещают снести и что то все не сносят.. кто в курсе там вообще эти дома которые выстраили их заселили или хотя бы распродали ?

0

это когда дурят по конкретному факту

Продавцам циркониевых браслетов расскажи. Совсем иронию не чувствуешь? :happy:

то в курсе там вообще эти дома

присоединяюсь к вопросу. ехал как-то с таксистом мимо, сообщил про 150 штук, квартиры одинаковые вроде все. мечта моя, грит.
0

МАКЛЕР сделай какой нить вброс мне надо двушку сплавить на Сергелях

У тебя денег не хватит, мне платят больше, за то, что я пишу о снижении цен :D

ЗЫ Шутка :facepalme:

0

И куда мы вышли с минимальными потерями?

Просто посмотрите на бюджет 2015 года, проект бюджета на 2016 год.

В Китае и Германии тоже стабильность.

Но сравните внешнеэкономический товарооборот, объемы прямых инвестиций, доли совместных предприятий во внешнеторговом обороте указанных стран с отечественными :) .
4

Хотя еще не "бомба", нет цифр , а еще предстоит вычислить насколько это повлияет на вторичку. Добавьте , кто может, сию малость. Но замечу - этот аргумент выставлен впервые

как бы не аргумент вовсе.

это старо и не выстрелило.

взять ту же самую Москву.

есть новострой прекрасный- просто шикарный...но место...,

а есть несколько старых домов, с потолками в 4-4,5 метра в центре, квартирый однушки двушки в которых стоят по 1-2 ляма.

так что цены на вторичку могут измениться именно в этих р-наф.

опять таки если Ташкент через года 3-4 встанет в автопробках, то место опять только усилит цену на жилье.

опять же повторюсь уже все чаще на слуху такое понятие как расширенный центр

поэтому связывать падение цен на вторичку с новостроем я бы категорически не стал.

но есть еще одно НО.

я когда смотрю на панельные хруши 63 года сборки , то часто не вижу там трещин!

воооообще.

и когда я вижу новопостроеные дома, то вижу множество трещин в стенах.

есть такое слово- качество

для нашего региона, где землятресение не редкость именно этот факт может играть наиважнейшее место!

1

есть такое слово- качество

для нашего региона, где землятресение не редкость именно этот факт может играть наиважнейшее место!

вы хотите сказать что у нас народ при покупке жилья краем ума подумает о сейсмо-факторе?! я вас умоляю

0

вы хотите сказать что у нас народ при покупке жилья краем ума подумает о сейсмо-факторе?! я вас умоляю

я говорю, что когда люди видят трещину в подъезде с первого этажа до верхнего у себя в габусе, то продают свою квартиру.

я говорю, что когда люди строят частный красивейший крутой дом на мусоре, и потом дом начинают каждый год ремонтировать и латая трещины и хотят продать, то бывали случаи, когда такой дом воообще никто не покупал

ты оxpенеешь что будет с курсом после НГ

я думаю я так бурно не отреагирую на курс :D

1

я думаю я так бурно не отреагирую на курс

потому что ты не покупаешь доллары, видимо..

Будет он 5000 или 8000 — как-то пофиг, проживём

0

1.. Т.е. нас волнует гастропоток в связи с курсом рубля или каждое независимо друг от друга

не только ,мы продаем газ который также корелируется с нефтью , падает цены на сырье ,падает выручка в валюте, эта же валюта приходит на базары ,черный курс регулируется государством .

2. Мы с нефтью напрямую никак не связаны

мы вроде газ продаем ,снижение цен на нефть также оказывает давление и на газовые цены ,контракты уза с китаем

3.Почему бензин так и не упал, если скупаем уже за полцены , не понял в еще раз ,

цена на нефть упала ,так с ней и курс тугрика местного тоже упал ,почему бензин должен падать ,его в валюте ведь покупают то есть

гос во должно покупать в твердой валюте а потом рассчитать цену исходя из курса 2800 гос курса :)

4.Вопрос - почему это все повлияло именно в октябре-ноябре (а не раньше и плавно, а не скачком)? Или почему курс бакса взлетел именно в этот период (а не рньше и плавно).Или почему ( если осеннее падение было связано с курсом бакса , то) изменения (рост) курса не влияли на протяжении 3,5 лет? "Ты что-то недоговариваешь, Герасим ,- сказала искоса Муму" (с) :)

сложно анализ сделать ? ,казахи ждали улучшения не дождались ,обвалили ,азербайджан ждал улучшения обвалил недавно ,почему не раньше вальнули потому что думали нефть отскочит ,зачем кошмарить население таким курсом.

Почему ( если осеннее падение было связано с курсом бакса , то) изменения (рост) курса не влияли на протяжении 3,5 лет,

посмотри на график нефти брент или лайта :))) стабильно на протяжении 3.5 лет

возможно я ошибаюсь ,но редко когда я ошибаюсь :)))

0

Что-то я много пропустил сообщений в теме как-то :facepalme:

а ттз показатель????

а что GM не приводите в пример???

или в хокимияте или кабмине уже 2 года люди зарплату не видели...

Бубука ты специально это или как ? При чём здесь КМ, Хокимият города и района !? Сколько сотрудников работает у них (всего) и сколько простого рабочего класса в Узбекистане, которые работают на ТТЗ и т.п. заведениях, ну учителя, воспитатели, медицинский персонал, дворники

и т.д., или ты хочешь сказать, что заработная плата (а также возможности !) у всех одинаковые, вне зависимости от занимаемой должности, что у министра и рабочего !? Может хватит сопоставлять хреновый лист с пальцем ?

tigor, Откуда дровишки (с)? Имею ввиду данные по кол-ву предложений.
Из 5-ти печатных изданий, публикующих платные объявления (кроме ЧС остальные базы данных передаются по e-mail).

Что-то я не заметил недовольного брюзжания со стороны Бубуки, как он любил выражаться, типа в ЧС размещают объявления разный сброд, не понимающий в динамике цен на рынке недвижимости, и возможно попали под влияние посредников, Бубука, давай уточним у тигора, какие такие печатные издания он использует для сбора информации, возможно мы все примкнём к тайному сообществу, а там и продавать будем по ценам выше рыночным, согласно отчёта :)

2

Просто посмотрите на бюджет 2015 года, проект бюджета на 2016 год.

Предпочту увидеть ваш вывод, чем копаться в горе цифр, в поисках догадок, что вы имеете в виду. Да и не надо, я имел в виду это - мы еще никуда не "вышли", потери считать рано.

Но сравните внешнеэкономический товарооборот

Ну и? Сравнение не в нашу пользу, что вообще-то должно усугубить. @tigor, пишите, плз, довода сами, теряюсь в туманных намеках.

Я всегда верил, что если человек в чем-то хорошо разбирается, он способен объяснить что-то просто, даже ребенку.

Почему бензин так и не упал, если скупаем уже за полцены , не понял в еще раз ,

цена на нефть упала

Не стоит плодить сущности... Бензин в пересчете на доллары в том году грубо 30 центов, а в этом 20. Нормально упал?

К слову, о вещах номинируемых в сумах, к ним же газ, к ним же э/энергия, пресная вода (самый недооцененный ресурс у нас).

0

почему это все повлияло именно в октябре-ноябре (а не раньше и плавно, а не скачком) ?

У Вас немного не точные данные, скачка не было, плавное снижение цен на недвижимость.

Курс доллара в декабре 2014-го: РФ ~ 33-35, в Узе ~ 3300-3500, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - в это время у нас на массиве 2-комнатная квартира (хрущёвка") не менее ~ 35-37 000 долларов.

Январь 2015-го преподнёс россиянам сюрприз, в виде продолжении санкций в отношении РФ, а также снижением цены на нефть !

Далее последовало снижение курса российского рубля по отношению к доллару, кстати это повлияло на возвращение в Узбекистан наших гастарбайтеров работающих там, и уменьшении денежного потока в иностранной валюте (или вы все думаете, что покупка недвижимости идёт за счёт покупных долларов по гос.цене из наших банков !?). Возможно, но совсем мизерная часть, после оборота.

Весной 2015-го курс доллара в РФ начал плавно подниматься, 50-55-60-65, уже 72 (и похоже остановки на горизонте не видно), у нас сум терял позиции также плавно и постепенно, 3800-4000-4500-4800-5000-5300-5500-6000-6400 (потом команда сверху) -5000, сегодня 5400, даст Бог НГ встретим не выше 5400-5500, а после думаю доллар своё возьмёт, и не хило (6500-7000).

В это время (за второй квартал 2015-го) цена на 3-х комнатную квартиру на массиве Ахмад Югнакий упала ~ на 10-12 000 долларов США.

А сейчас давайте уточним цену на 2-х комнатную квартиру ("хрущёвка") у нас на массиве на сегодня, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ~ 24-26000 :facepalme:

4

потому что ты не покупаешь доллары, видимо..

Будет он 5000 или 8000 — как-то пофиг, проживём

я их не покупаю.

я их меняю на сумы :D

но повторюсь!

курс в 4700 меня идеально устраивает. я с голода не умираю

0

курс в 4700 меня идеально устраивает. я с голода не умираю

У тебя печатный станок США ? Друг, прости старые обиды, пригласи в гости :facepalme:

0

Что-то я много пропустил сообщений в теме как-то :facepalme:

Что-то я не заметил недовольного брюзжания со стороны Бубуки, как он любил выражаться, типа в ЧС размещают объявления разный сброд, не понимающий в динамике цен на рынке недвижимости, и возможно попали под влияние посредников, Бубука, давай уточним у тигора, какие такие печатные издания он использует для сбора информации, возможно мы все примкнём к тайному сообществу, а там и продавать будем по ценам выше рыночным, согласно отчёта :)

Маклер помнишь я писал про Тезик, как его закрывали.

как ходили и кричали о своей важности люди, которых просто сдул ветер времени

надо стараться внимательнее читать такую важную профильную тему для тебя. так и квалификацию и род занятия потерять не долго :D

ты можешь сюда сейчас мой пост про сброд которые печатаются в ЧС выложить?

если это будет, я перед людьми извинюсь

если нет- то ты БАЛАБОЛ. :D

да, на будущее- в тайное общество обычно приглашают, а не ждут примыкающих ;)

Edited by BUBUKA
0

Ну и? Сравнение не в нашу пользу, что вообще-то должно усугубить. tigor, пишите, плз, довода сами, теряюсь в туманных намеках.

@Талами, никаких намеков. Я же писал про отличие/особенность нашей экономики:

Лучше. Тем, что государство живет по средствам. Это тяжелее, но в кризисные ситуации позволяет выходить с минимальными потерями + относительная закрытость экономики + социально-политическая стабильность.

Экономика РУз. относится к т.н. "частично"/"мягкой" закрытой экономике (не будем называть нашу экономику автаркией :)). Основным критерием которой является степень/уровень развития внешнеэкономической деятельности государства.

Всемирный экономический форум (лето 2009 года) предоставил рейтинг закрытых в экономическом плане стран, состоящий из 121-ой позиции (первые позиции - наиболее открытые, ближе к концу - наиболее закрытые экономики).

Последние места заняли Узбекистан, Северная Корея, Таджикистан, Монголия, Куба и Чад.

Закрытость экономики делает ее менее подверженной кризисным явлениям, но с другой стороны, не позволяет развиваться более динамично в периоды экономического мирового подъема.

4

делает ее менее подверженной кризисным явлениям,

Ключевое слово "менее". Далеко не в той степени, как держатся цены на вторичку, невозобновляемый (!) ресурс. При том что первичка отразила изменения - как было в сумах 5 млн., плюсминус, так и стоит. Про курс как иллюстрацию, в т.ч. разница в ценах автосалонов, повторяться не буду.

Давайте я ускорю дискуссию, и сразу, не дожидаясь ответа разовью мысль:

Если брать конкретно ваши доводы, то упомянутые вами обстоятельства должны действовать на все, а не избирательно, только на цены вторички.

Закрытость (что, кстати, не значит защищенность или независимость, не одно и то же), стабильность и прочее не помешало ВСЕМ, в т.ч. так называемым "местным" товарам на Малике и АбуСахи мгновенно отразить все изменения в мировой экономике. И наоборот, местные товары, особенно выращенные на нашей земле, приняли на себя весь удар - держать местную валюты от скатывания в труху. То есть везде наблюдается пропорциональное изменение в цене, чем больше импорта, тем выше сумовая цена.

Кроме вторички. Тут возможно есть что-то, что я не понимаю и цена завтра вопреки всему вырастет, у нас все бывает, но никто и сказать не может толком, что именно.

Edited by Талами
2

Закрытость экономики делает ее менее подверженной кризисным явлениям, но с другой стороны

отсутствие импортозамещения делает ее более подверженной кризисным явлениям.

даст Бог НГ встретим не выше 5400-5500, а после думаю доллар своё возьмёт, и не хило (6500-7000).

начиная с 1 декабря народ занимается ежегодным дебилизмом подготовкой к празднику и расходует валютную заначку, я думаю это и удерживает курс в районе 5400

1

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - в это время у нас на массиве 2-комнатная квартира (хрущёвка") не менее ~ 35-37 000 долларов.

В это время (за второй квартал 2015-го) цена на 3-х комнатную квартиру на массиве Ахмад Югнакий упала ~ на 10-12 000 долларов США.

А сейчас давайте уточним цену на 2-х комнатную квартиру ("хрущёвка") у нас на массиве на сегодня, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ~ 24-26000

Ну, Маклер, ну аналитег :rofl:

Хотя бы график нарисовал для наглядности. А то так много букфф. Я не знаю что творится у вас на "массиве Ахмад Югнакий", но нигодда не поверю что за три месяца "(за второй квартал 2015-го) цена на 3-х комнатную квартиру на массиве Ахмад Югнакий упала ~ на 10-12 000 долларов США". Это к вопросу о твоей квалификации и памяти. Это во-первых.

И во-вторых, что ты сравниваешь хрюшки. Вот я посмотрел ЧС твой массив и не заметил чего-то неестественного :unknw: :

12.03.2015

А.Югнаки м-в 62 Панель 4 5 39000 629

А.Югнаки м-в 55 Панель 5 5 34000 618

19.03.2015

А.Югнаки м-в 60 Панель 4 5 37000 616 кстати твое объявление;)

26.03.2015

А.Югнаки м-в 60 Панель 5 5 29700 495

А.Югнаки м-в 62 Панель 4 5 38500 620

А.Югнаки м-в 60 Панель 4 5 37000 616 это повтор твоего объявления

10.12.2015

А.Югнаки м-в 58 Панель 4 5 31000 534

А.Югнаки м-в 58 Панель 2 5 30000 517

17.12.2015

А.Югнаки м-в 60 Панель 1 5 38000 633

А.Югнаки м-в 58 Панель 2 5 30000 517

24.12.2015

А.Югнаки м-в 60 Панель 4 5 32000 533

А.Югнаки м-в 60 Панель 1 5 38000 633

Маклер, ты воще по нормальным хатам работаешь? :D

sectorbear (27 Декабрь 2015 - 16:42) писал:

почему это все повлияло именно в октябре-ноябре (а не раньше и плавно, а не скачком) ?

У Вас немного не точные данные, скачка не было, плавное снижение цен на недвижимость.

Маклер, ты кому отвечаешь :) . Мистер Невнимательность, этот вопрос задавал Вал. Будь внимательнее - не подставляйся :D :

Вопрос - почему это все повлияло именно в октябре-ноябре (а не раньше и плавно, а не скачком)?

Маклер, твой пост:

Это че плавное снижение? Ну Маклер, ну аналитег :D .
4

начиная с 1 декабря народ занимается ежегодным дебилизмом подготовкой к празднику и расходует валютную заначку, я думаю это и удерживает курс в районе 5400

И это также значительно удерживает курс, каждый год :facepalme:

0

Курс доллара в декабре 2014-го: РФ ~ 33-35, в Узе ~ 3300-3500, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - в это время у нас на массиве 2-комнатная квартира (хрущёвка") не менее ~ 35-37 000 долларов.

MAKLER, что за бред ты пишешь?

В РФ, в 2014 году уже 1 ноября курс был 41-42 рубля за доллар. 11 ноября стал 46. Затем к середине декабря курс доходил аж до 70. 76 рублей было в пике. И это все было в декабре.

Таких высот доллар не достигал ни до, ни после декабря 2014 года. Причем, к НГ уже все более-менее устаканилось.

2

Это к вопросу о твоей квалификации

Ты озадачься своей квалификацией :facepalme:

Я не знаю что творится у вас на "массиве Ахмад Югнакий", но нигодда не поверю что за три месяца "(за второй квартал 2015-го) цена на 3-х комнатную квартиру на массиве Ахмад Югнакий упала ~ на 10-12 000 долларов США"

А раз не знаешь, нахрена лезть туда, где не в состоянии проявить свою компетенцию !? :lol: Просто читай, что пишут люди о сделках ;)

Я как-то выкладывал здесь о сделке 15.04.2015-го 3-ки с лоджией 2х6.40 за 50 000, вот с архива мои объявления:

А.Югнаки м-в 78 Панель 50000 лоджия 2х6

а через 3 месяца, в соседнем доме, продали аналогичную квартиру уже за 38 000

А.Югнаки м-в 78 Панель 41000 лоджия 2х6

Если ты посмотришь внимательно, там пару месяцев стартовали с 43 000, потом снизили до 41 000, владелец в конечном итоге отдал еле-еле за 38 000

В РФ, в 2014 году уже 1 ноября курс был 41-42 рубля за доллар

Бред-не бред, но в РФ в декабре 2014-го курс кажется :icon_eek: был 33-35 !

0

Бред-не бред, но в РФ в декабре 2014-го курс кажется был 33-35 !

Тебя твоя "кажется" сильно подводит:

567ff3c476d0d.png

А 33 не было уже с ноября 2013-го. 35 держалось до "КРЫМНАШ"-а. Ну, а как только... то понеслось.

Edited by Real Root
2

Вот я посмотрел ЧС твой массив и не заметил чего-то неестественного

Dnepr или ты читаешь внимательней ;) или для тебя кол-во комнат не имеет значения (как ты работаешь с клиентами :lol::facepalme: )

Специально для Dnepr

Я говорил о 3-х комнатных квартирах, снижение цен ~ 12 000 долларов, вот СПЕЦИАЛЬНО для тебя данные от 12.03.2015

50000

52000

57000

Скажи мне, где ты увидел цену 39 000 и 34 000 :blink:

0

Подскажите по ценам на коммерческую недвигу в районе м. Хамза, Шухрат. Первая линия, недалеко от перекрестка, интересует средняя температура по больнице цена квадрата

0