Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 280 posts in this topic

Короче предлагаю сбрасывать квартиры быстрее, иначе кое-кто может совсем на улице оказаться

кто то вчера просил у вас сделать вброс :lol: где он? проставится?

0

Короче предлагаю сбрасывать квартиры быстрее, иначе кое-кто может совсем на улице оказаться

Ну какого лешего панику наводить. Кто незаконно приватизировал (а их мизер) пусть лишается.

Справка. Из ПКМ РУз. от 1 марта 1993 г. № 114:

Кабинет Министров отмечает, что проводимая в республике работа по вопросам приватизации государственного жилищного фонда, в частности в г. Ташкенте, дает позитивные результаты.

За этот период от жителей г. Ташкента поступило 252,1 тысячи заявлений на приватизацию квартир, что составляет 99 процентов от общего количества квартир, находящихся в домах местных Советов. В личную собственность граждан передано 218 тысяч квартир, в том числе безвозмездно 92,9 тысячи.

Т.е. уже в 1993 году было приватизировано 86% квартир. Так зачем наводить панику и делать вид что знаешь больше чем другие :ph34r: Вот этот снобизм и неприятен лично мне. :unsure: Наверное, не только мне, поскольку поливаю его удобрениями не только я. Но вдруг вырастет чето путное :) , хотя за 22 года так сорняки укоренились что бульдозером надо выкарчивать :).

Edited by ShPioN
3

Val что интересно и важно:

В случае если будет доказан факт незаконного обладания недвижимым имуществом, владельцы должны будут возместить ущерб государству по рыночной стоимости, либо вернут имущество.
0

Val что интересно и важно:

Цитата

В случае если будет доказан факт незаконного обладания недвижимым имуществом, владельцы должны будут возместить ущерб государству по рыночной стоимости, либо вернут имущество.

Маклер, вот что важно:

В Ташкенте инициирована проверка всех приватизированных квартир и общежитий, которая была произведена за последние 15 лет

А за последние 15 лет было приватизировано ~ 5% квартир, если не меньше.

Эх Маклер, Маклер, ты как журналюга желтой прессы схватил, побежал, выложил, а что выложил сам не понял :) .

1

Маклер а что значит незаконная поиватизация ?

вызовут в прокуратуру, там и объяснят, пока наука не может дать полный ответ :facepalme:

Edited by ShPioN
1

Арерто, ты прав гастры не покупают квартир

Насчёт покупки квартир за деньги гастеров Артето ошибается, нет необходимости копить десятки лет :facepalme: по крайней мере не нужно было до января 2014-го включительно !

Все помнят курс в РФ 2013-го, сколько там было, 30-35 ? берём среднюю зарплату гастера ~ 25-30 тысяч, я точно помню, что-то не менее 800-1 000 долларов, 100 баков на пропитание и ещё 100 аренда (при проживании табора в одной квартире) получается, что минимум в месяц один гастер отправлял себе домой не менее 600-800, а кто-то и больше долларов, за год 8-10 тысяч баксов, за 3 года одна квартира (спальный район).

У меня в подъезде живёт семья, муж водитель трамвая, жена кондуктор, муж каждый год уезжает в РФ на работу, также вагоновожатым, не знаю за сколько лет, но они продали свою общагу и купили полноценную квартиру.

они свои баксы тут меняют. на свадьбы на дорогие покупки на жизнь в конце-концов. и эти деньги аккумулируются у других. у тех кто потом хату и купит

+100500

0

Вопрос от теоретика. Есть понятие "цена по району". Сейчас можно бесплатно размещать в нете объявы от продажи. Можно ли путем размещения "липовых" объяв увеличить среднюю цену по району, разместив 10-15 липовых объяв с завышенной ценой?

Edited by bux
1

А смысл если у народа лавандосов нема

Чтоб свою дешевле загнать, ниже рынка - одному реальному покупашке, пока другие сопли будут жевать.
0

[info=Тема почищена][/info]

[error=После открытия темы флудеров будем наказывать по всей строгости. Курс доллара, цена нефти, бензина, макроэкономическая ситуация - всё это оффтоп и флуд в данной теме.][/error]

4

[info=Тема открыта. Прошу не обсуждать НИЧЕГО, что НЕ связано с ценами на квартиры и жилье. ][/info]

4

Тема открыта. Прошу не обсуждать НИЧЕГО, что НЕ связано с ценами на квартиры и жилье.

С Новым годом!

В прошлом году цены на квартиры стабильно понижались, и при этом жилье для областных стало менее доступным из-за прописки,

а вот в позапрошлом году цены росли, и при этом жилье становилось менее доступным всем из-за роста цен.

а в этом году будет просто стабильный застой из-за отсутствия денег.

1

Из-за отсутствия денег стабильного застоя не может быть. Из-за этого может быть тока одно - дальнейшее снижение. Отъезжающим на пмж надо же продавать как-то. При отсутствии денег на рынке они будут вынуждены дальше снижать цены, абы продать недвигу свою. При этом, город пополняется новостроями. Если и они не будут продаваться, то застройщики тоже начнут скидывать цену.

1

Покупатели затаились и ждут ещё демпинга цен. Новострой всё таки не по карману ещё. И вряд ли он будет сильно падать. Так как в его цену были заложены стоимость рабочей силы, выделение земли с привязкой к долларовому курсу уровня весна-лето 2014. Просто есть уровень ниже которого не рентабельно продавать недвижимость.

Мне кажется весна 2016 определит дальнейшую тенденцию на рынке недвижимости.

Многие кто брал в аренду аптеки и магазины на 1 этаже не могут её оплачивать.

1

Покупатели затаились и ждут ещё демпинга цен. Новострой всё таки не по карману ещё. И вряд ли он будет сильно падать. Так как в его цену были заложены стоимость рабочей силы, выделение земли с привязкой к долларовому курсу уровня весна-лето 2014. Просто есть уровень ниже которого не рентабельно продавать недвижимость.

Мне кажется весна 2016 определит дальнейшую тенденцию на рынке недвижимости.

Многие кто брал в аренду аптеки и магазины на 1 этаже не могут её оплачивать.

уважаемый уже обтирали это.

новострой новострою рознь по деньгам.

дом разный.

место разное

цены разные.

так что не нагнетайте

1

уважаемый уже обтирали это.

новострой новострою рознь по деньгам.

дом разный.

место разное

цены разные.

так что не нагнетайте

новострой очень часто дешевле обходится (ну или хотя бы равнозначен), если сравнивать убитую хату и черновую новостройку. Взять хотя бы голден хаус на юнусабаде 5 квартал. Цены шли от 3.6 ляма за м2 до 4.6 ляма (в зависимости от этажа). При средней цене юнусабада в 600-650$ за м2

Edited by Rock
0

В целом новостройки по цене за квадрат дешевле, но большая площадь квартир делает их довольно дорогими, многие новострои по качеству и месту расположения не фантан... Как пример это новостройки на месте женской колонии... Там и качество и место не радует... Какая там энергетика будет и напоминание для многих кто нечестно деньги заработал:) самый застой говорят в феврале это правда?

0

Сегодня звонят - говорят цены растут, спрашиваю кто сказал - говорят в ФБ все пишут :D:facepalme:

3

Ну и пусть говорят, цены еще не поднимутся от того что некоторые люди пыжутся в интернете. Как бы не пугали, даже всякие хужаины не в силе поднять динамику.

2

не в силе поднять динамику.

:facepalme:

Звучит то как!

Давайте друзья объединимся и выполним динамику на 2016 год :)

1

новострой очень часто дешевле обходится (ну или хотя бы равнозначен), если сравнивать убитую хату и черновую новостройку. Взять хотя бы голден хаус на юнусабаде 5 квартал. Цены шли от 3.6 ляма за м2 до 4.6 ляма (в зависимости от этажа). При средней цене юнусабада в 600-650$ за м2

В целом новостройки по цене за квадрат дешевле, но большая площадь квартир делает их довольно дорогими, многие новострои по качеству и месту расположения не фантан... Как пример это новостройки на месте женской колонии... Там и качество и место не радует... Какая там энергетика будет и напоминание для многих кто нечестно деньги заработал:) самый застой говорят в феврале это правда?

давайте будем писать полностью все , а не выгодные куски.

1 после покупки новостроя вы как правило 100% попадаете уже на ремонт -отделку (а это немалые деньги)

2 мало соседей.

3 несколько лет живете с ремонтом вокруг вас без перерыва.

и т.д.

1

Досужие разговоры, мне кажется, еще хуже делают. Если предложение уменьшается, то спрос уходит в другие, смежные области. А его, судя по всему, и так не много.

0

Сегодня звонят - говорят цены растут, спрашиваю кто сказал - говорят в ФБ все пишут :D:facepalme:

Мне не кто не звонил, но по предложениям на фб могу сказать маклера цены задирают, пытаются видать на повышение играть) Poker Face))

Edited by Hainz
0

хотел поехать в субботу на литературку.. на работу выдернули.

хотел в воскресенье.. тоже самое.

так что остаются только наши форумчане.

пару дней на НГ и раскачку и будем все внимательно слушать обстановку от вас.

1

давайте будем писать полностью все , а не выгодные куски.

1 после покупки новостроя вы как правило 100% попадаете уже на ремонт -отделку (а это немалые деньги)

2 мало соседей.

3 несколько лет живете с ремонтом вокруг вас без перерыва.

Давайте.

1. ...как хочешь, по своему вкусу. А ремонт с нуля дешевле, чем переделывать, по себе знаю. Санузлом пользоваться после нескольких лет прошлых хозяев я лично точно не буду, так что ремонт неизбежен.

2. Это точно недостаток?

3. Живу в доме советской постройки, три года то же самое. Может не так активно как в новом здании, но хоть 1 квартира что-то да делает.

0