Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 258 posts in this topic

Давайте.

1. ...как хочешь, по своему вкусу. А ремонт с нуля дешевле, чем переделывать, по себе знаю. Санузлом пользоваться после нескольких лет прошлых хозяев я лично точно не буду, так что ремонт неизбежен.

2. Это точно недостаток?

3. Живу в доме советской постройки, три года то же самое. Может не так активно как в новом здании, но хоть 1 квартира что-то да делает.

Согласен с вами, с нуля хату реально делать и быстрее и проще и что то мне подсказывает купить обычной молодой семье в новостройке хату не удастся...значит купят маслокрады разные у которых есть где жить на случай ремонта

Edited by Hainz
0

купить обычной молодой семье в новостройке хату не удастся

Им и снимать то не всегда по карману.
1

Давайте.

1. ...как хочешь, по своему вкусу. А ремонт с нуля дешевле, чем переделывать, по себе знаю. Санузлом пользоваться после нескольких лет прошлых хозяев я лично точно не буду, так что ремонт неизбежен.

но это же увеличивает цену за покупку а не снижает.

бывает продают квартиры с готовым нормальным ремонтом и даже с обстановкой. соответственно это уже не расход.

вы поймите. я не против новостроек!

я просто против подачи, что все новостройки- это 100% дешевле чем вторичка в том же районе

0

бывает продают квартиры с готовым нормальным ремонтом и даже с обстановкой. соответственно это уже не расход.

я просто против подачи, что все новостройки- это 100% дешевле чем вторичка в том же районе

Я не говорю что они повсиместно дешевле, зачастую хочу сказать цена за квадрат дешевле получается

0

Равно как и на вторичке.

И не думал так, мы ж просто сравниваем плюсы-минусы.

Ну по разному бывает, как выше уже сказали. Бывает что и дороже, а бывает что нет, смотря что с чем сравнивать.
1

давайте будем писать полностью все , а не выгодные куски.

1 после покупки новостроя вы как правило 100% попадаете уже на ремонт -отделку (а это немалые деньги)

2 мало соседей.

3 несколько лет живете с ремонтом вокруг вас без перерыва.

Давай писать полностью.

1. Любой человек будет оформлять по своему вкусу, даже если возьмет на вторичке с приличным ремонтом. Плюс, как уже сказали, по мелочам все равно будешь делать (тот же санузел, трубы, батареи)

2. Это даже хорошо. Вон у меня соседи. Каждый божий вечер выносят на лестничную площадку свой мусор, аж тараканы по их дверям ползают.

3. Это только в том случае, если купят хаты.

0

Я не говорю что они повсиместно дешевле, зачастую хочу сказать цена за квадрат дешевле получается

я не думаю, что в р-не крестика -40 лет вторичка дороже новостроек. те проекты которые указывались тут на форуме достаточно удачные и цена соответствует.

это вроде были 2-х по цене 38к.

очень интересные варианты если дома качественные. я просто могу судить по фото

0

я не думаю, что в р-не крестика -40 лет вторичка дороже новостроек. те проекты которые указывались тут на форуме достаточно удачные и цена соответствует.

это вроде были 2-х по цене 38к.

очень интересные варианты если дома качественные. я просто могу судить по фото

Скажу так у нас все таки считать правильнее исходя из общей стоимости жилья...цена за квадрат конечно интересна, но думаю большинство исходит из цены за полную квартиру, а в этом случае все новостройки значительно дороже! Местные жители все же больше любят жить на земле этот фактор мне кажется довольно значимым почему новостройки не все так успешно распродаются, т.к зачастую можно не плохой участок купить пусть не в центре за цену новостроек некоторых...

0

Знаю человека купил квартиру от GABUS. Лифты до сих пор не включили, чтоб в нём стройматериал и строймусор не возили! Лестничная площадка грязная вся уже. Газовую трубу не провели. Газовики требуют 500 000 сум с квартиры. Он по квартирам пошёл деньги собирать. В итоге 1 этаж делает ремонт и денег лишних у него нет. 2 этаж сказал что готовит на электроплитке. 3-4 этаж еще не продан. 5 этаж согласился. 6 этаж никто не живёт. Вот и вынужден он на 7 этаж пешком с коляской ходить. И на мультиварке готовить и за электроэнергию платить в 3 раза больше. Вот вам и новострой. А ещё у него садовник деньги на бензин за газонокосилку просит, чтобы преддомовую территорию убирать.

4

И на мультиварке готовить и за электроэнергию платить в 3 раза больше.

Оффтоп: С появлением мультиварки я вообще забыл что такое газовая плита. Только чай на газе кипятим.

0

Знаю человека купил квартиру от GABUS. Лифты до сих пор не включили

с такой штукой столкнулся в р-не Snobs

так там сосед с 5 этажа просто себе штуку с пультом поставил (реально)

только он может ездить к себе и в низ!

кто сдал на лифт тот и ездит.

кнопки другие не работают

0

Оффтоп: С появлением мультиварки я вообще забыл что такое газовая плита. Только чай на газе кипятим.

у меня был коллега, холостяк, жил с братом, у него не было холодильника :facepalme: , обедал в кафе, на ужин покупал замороженные пельмешки

0

Нравятся турецкие, китайские, европейские таунхаусы - максимум жилого пространства, минимум занимаемой площади

Жизнь в таунхаусе напоминает жизнь в гетто. Там свои порядки и ограничения, непонятные нашему брату. Так что не факт, что это лучший вариант.

1

Там свои порядки и ограничения

Что непонятного может быть в махалле? Или вы думаете если тут понастроить таунхаусов, заведутся негры или латиносы каким-то образом, как в кино?
1

Смотрели квартиру для племянника, ттз район стадиона, в прошлом году, в мае не купили, ждали упадет еще... 3 ком2 эт 4 эт дом... Панель... 48 тыс, хорошая такая квартира, сейчас смотрели в соседнем доме, среднее состояние такаяже, 3 комнаты, 1 этаж только, 58 тыс

Маклер - как цены? Реальные?

0

Что непонятного может быть в махалле? Или вы думаете если тут понастроить таунхаусов, заведутся негры или латиносы каким-то образом, как в кино?

Да причем тут негры с латиносами? У меня брат купил таунхаус в Калужской области, через год проживания с трудом продал и зарекся брать такие дома. Там чтобы сплит повесить - надо брать разрешение у управл.компании (и не факт, что дадут), входную дверь,рамы в окнах сменить на которые нравятся - тоже с разрешения, въезд во двор для гостей запрещён, на семью выделено только одно машинное место (если больше, то паркуйтесь на окраине микрорайона) и т.п. прелести жизни.

0

У нас не Калужская область с управляющей компанией. Самострой по единому проекту и массовая застройка одним девелопером совсем не одно и то же. Больше скажу, сейчас никто не обязывает строить так как вы описали - согласуй где надо и вперед, достаточно походить в махаллях чтобы убедиться. Хоть треугольные двери ставь и боком заезжай прямо на кухню.

Таунхаус, или попросту - 2-3х этажный дом без двора, отличная альтернатива вторичке. Вот иллюстрация, когда земля дорогая, и двор расточительство:

877246da1ce60247c634733e779112be.jpg

Edited by Талами
1

Вот иллюстрация, когда земля дорогая, и двор расточительство:

Не Стамбул случайно :) ? Один в один район Лалели в Стамбуле (где все говорят на русском :) )
0

Один в один район Лалели в Стамбуле

На "Зейтун бурни" больше похоже, чем на "Лалели".

У нас одна контора (Хажмли Уй-Жой) построила эти таунхаусы, с общим закрытым двором, в районе Аскии. Прошлой весной 330тыш хотели за один :facepalme:

Шаз, не знаю. Наверное скинули.

Edited by DOS
0

Не Стамбул случайно :) ? Один в один район Лалели в Стамбуле (где все говорят на русском :) )

Стамбул. Но не только там так, во всей Европе, Китае, да и вообще, где все компактнее стараются...

Если бы не боязнь сноса, у нас бы тоже решились многие. А так или очень богатые новые постройки, или хрущобы древние, особенно Между Госпиталкой и Ивлева интересны контрасты. Первым пох, вторым... тоже. Остальные боятся, и выбиирают всякие Геофизики, где поспокойней.

Прошлой весной 330тыш хотели за один

Капец. Считал и так и эдак, дороже 500 если 2 этажа + подвал никак не выходит (с ремонтом). А то и 400 даже. Аппетиты надо бы поумерить...

Даже если 700 за квадрат считать, там по 500 квадратов хаты штоль?

Edited by Талами
0

Взять хотя бы голден хаус на юнусабаде 5 квартал.

Что за новостройки? Стоящие? Заселены уже? Голден Хаус и на ЮА-17 вроде бы? Кто что может сказать за качество этого застройщика?

0

Тоже интересует сей вопрос - вопрос качества. Приглядываюсь к новострою на Паркентском - место не плохое, цена тоже более приземленная.

Что за новостройки? Стоящие? Заселены уже? Голден Хаус и на ЮА-17 вроде бы? Кто что может сказать за качество этого застройщика?

0

Смотрели квартиру для племянника, ттз район стадиона, в прошлом году, в мае не купили, ждали упадет еще... 3 ком2 эт 4 эт дом... Панель... 48 тыс, хорошая такая квартира, сейчас смотрели в соседнем доме, среднее состояние такаяже, 3 комнаты, 1 этаж только, 58 тыс Маклер - как цены? Реальные?

Вы где такие космические цены нашли ? :facepalme: массив ТТЗ, район стадиона +/- 1 остановка, а внутри массива до детского садика все дома панельные, т.н. "хрущёвка", балкон 1.5х6, в прошлом году апрель-август там за 3-ку предлагали не более 36-38, улучшенные планировки на А.Югнаки с лоджией 2х6 38-42.

Посмотрел объявы за декабрь 2015-го, 3-ки на метро Буюк Ипак Йули, да там 77-я серия всего 51 000

Буюк Ипак йули м. 70 Кирпич 3 4 47000 ремонт, 2х6

Буюк Ипак йули м. 72 Кирпич 3 4 51000 708 77-я серия, ремонт

Буюк Ипак йули м. 70 Кирпич 1 4 55000 785 капрем., подвал, 2 санузла

Буюк Ипак йули м. 72 Панель 3 9 54000 750евро, мебель, техника

Буюк Ипак йули м. 72 Кирпич 2 4 53000 736 2х6, хор. рем.; гост. "Саехат"

А вот цены на ТТЗ-1/2

ТТЗ- 1 68 Панель 1 4 40000 588 1,5х6

ТТЗ- 2 66 Панель 2 4 37000 560 1,5х6

ТТЗ- 2 69 Панель 2 4 40000 579 раздельная, у рынка

Только не говорите, что на ТТЗ цены поднялись до уровня цен м. БИЙ :D

1

По Дониша когда в Центр едешь, после спуска с моста светик, сразу справа новострои, напротив 17-й горбольницы. Не видела что ли?

Не заселенные ещё. И ещё вряд ли скоро заселятся - ценник нехилый.

Тоже интересует сей вопрос - вопрос качества.

Тут никто тебе про качество не скажет. Но ГХ строит ооочень быстро. Чересчур быстро. Котлован для фундамента даже пару дней не выдерживают, сразу фундамент :facepalme: А потом начинают штамповать этаж за этажом. Лично я не стал бы брать.

Наверное повторюсь - Лучше совеццкий спецплан, чем непоймикакой новосрой :crazy:

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.