Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 258 posts in this topic

Я понял почему не продается, он пишет 2х комнатная, по моему это однушка, сейчас внимательно смотрю фотки...

Ну да я еще вчера заметил это

0

он пишет 2х комнатная

Санузел вместе, а то бы трехкомн. написал бы. :lol:
1

А еще там ригель получается хата кирпич :) 4-5 квартал

Санузел вместе, а то бы трехкомн. написал бы. :lol:

Хехе, а что вполне реально :)

Для наших людей же Кадастр не документ, поф что там написано, сказал клиентам 2 комнатная - значит 2 комнаты :)

0

Комрады, просьба съориентировать!

Присмотрел квартиру возле станции метро Космонавтов, двушка, на шестом этаже семиэтажного дома, тот что напротив голубых куполов, без ремонта, все раздельно, общая площадь говорят 85, но по факту там где-то 80-83 кв.м., просят 60000. Цена норм?

СПС

0

А где есть реал спецплан или кабмин дома в пределах Центра, ближе к Ойбеку и России? А то часто пишут спецплан, а там просто 77. Наличие лифта в 5 этажке показатель или как?

Кари Ниязова - спецплан? Почему там такие дорогие квартиры? Это где то на Дархане?

Присмотрел квартиру возле станции метро Космонавтов, двушка, на шестом этаже семиэтажного дома, тот что напротив голубых куполов, без ремонта, все раздельно, общая площадь говорят 85, но по факту там где-то 80-83 кв.м., просят 60000. Цена норм?

Чуть завышена на мой взгляд. Но если нравится...

0

Раз об этом говорим, можно бы составить список или статью типа "Как правильно подавать объявление...", в котором, будет перечислено все, что должно быть в объявлении. Возможно той каши, что сейчас будет меньше.

Вот яркий пример. Человек особо не парится и продает "Неджимость":

568cb2697d2e9.png

Например, по моему скромному мнению, как потенциального покупателя:

1) Точное описание местоположения, без излишеств типа "Амако боулинг, метро Ойбек, вокзал Ташкент" - это такой большой получится район, что там разные по ценовой категории здания. Поймет о каком именно речь только тот, кто живет там и то не всегда.

2) Фото по делу, без халатов, фотографий неба из окна с контровым светом, старых телевизоров и ковров, которые ничего не говорят о пеомещении. Санузел и кухня - детально. Словом все то, куда лезут посмотреть покупатели - экономит и себе и покупателям время. Хотя, есть подозрение, что некоторые посредники думают, "Да пусть придет, там заболтаю..."

3) План квартиры, со списком изменений.

4) Расположение квартиры в доме - торец, отдельный вход и т.д.

5) Состояние документов и прописки.

7) Если вместе с квартирой идет мебель ремонт - характеристики и фото того и другого, чтобы понять о чем речь." Евроремонт" в наше время это практически любой свежий ремонт. "Элитный" - просто дорогая квартира.

Если я не прав, и все это лучше говорить при личной встрече, и если покупатель почему-то не придет прочитав, но не уйдет услышав все это - интересно знать почему.

1

просят 60000. Цена норм?

Просить можно скока угодно. 55тыш - максимум за предпоследний этаж, без ремонта. Хотя, и это щитаю дорого.

Кари Ниязова - спецплан? Почему там такие дорогие квартиры? Это где то на Дархане?

Спецплан. На Толстого тоже спецплан. Дархан, за памятником эти места. До Ирригационного.

0

Кари Ниязова - спецплан?

Да я сам спрашиваю... :D Похоже продавцы, почуяв какие-то словечки-маркеры, на которые клюют потенциальные покупатели, начинают их лепить куда ни попадя, таким образом дискредитируя и термин, и свою профпригодность.
0

Спецплан. На Толстого тоже спецплан.

Сколько щас там стоят трешки, не в курсе?

0

Присмотрел квартиру возле станции метро Космонавтов

Эта?
0

Да я сам спрашиваю... :D Похоже продавцы, почуяв какие-то словечки-маркеры, на которые клюют потенциальные покупатели, начинают их лепить куда ни попадя, таким образом дискредитируя и термин, и свою профпригодность.

Меня тоже интересует именно спецплан и район ближе к Алайскому. Жаль на Юнусабаде нет спецплана. Очень мне нравится этот район. Очень интересны цены в новостройке на Алайском..

0

Очень интересны цены в новостройке на Алайском..

А чего бы не позвонить (там 2 метровыми буквами номер) или не зайти? Вроде как "финальная распродажа" или вам не этот дом интересен?

У нас как-то раз на 5-6 новостроек полчаса-час ушел, не больше.

0

. 55тыш - максимум за предпоследний этаж, без ремонта.

За 50 вернее верного продадут, не больше. Если topacha не купит за 60 :)

А чего бы не позвонить (там 2 метровыми буквами номер) или не зайти? Вроде как "финальная распродажа" или вам не этот дом интересен?

У нас как-то раз на 5-6 новостроек полчаса-час ушел, не больше.

Через агенство смотрели?

0

А где есть реал спецплан или кабмин дома в пределах Центра, ближе к Ойбеку и России?

В этом периметре валом спецпланов.

ЦУМ - два спецплана, Лопатина (Раджаби) - целая кладезь с/п, Саперная - целый микрорайон с/п за 9-ти этажками. Наличие лифта необъязательно. Это тока у Совминовских и ЦКовских вроде как есть лифты.

На Дружбе хорошие с/п. На Хамзе тоже есть, всего один такой дом. На Дархане (Карыниязова, Толстого) тоже такие же.

4

На Дархане (Карыниязова, Толстого)

Там удобный подъезд?

0

Еще не видел ее в живую, нашел объяву в нете. Спрашиваю потому, что думаю идти смотреть или нет. Если цена завышена, то зачем время зря тратить.

За 50 вернее верного продадут, не больше. Если topacha не купит за 60 :)

Нееее, за 60 точно не смогу :)

0

За 50 вернее верного продадут, не больше.

Там есть какие-нибудь недостатки, или просто мнение? Можно в личку.

Саперная - целый микрорайон с/п за 9-ти этажками.

Вот за это и спрашивал, спасиб! Были там парочка предложений, цена как 77я серия :icon_eek:
0

Там есть какие-нибудь недостатки, или просто мнение? Можно в личку

Личное мнение, основанное на ориентировании цен в данное время. За 60 - можно купить 3-ех комнатную и ниже этажом в этим же районе (тоже без ремонта) . Здесь 9 -ти этажка плюс предпоследний этаж, плюс без ремонта 2-ух комнатная. Бывает, что квартира нравится и все тут. Готов переплачивать, чтобы не упустить. Например нередко есть случаи, когда ищут именно в этом доме. Но как я понимаю здесь не этот случай :)

1

десь 9 -ти этажка плюс предпоследний этаж, плюс без ремонта 2-ух комнатная.

2/6/7 и как говорит Тайгор- место место место. Мне нра взял бы. Там цены редко бывают низкими

Edited by sayko
0

2/6/7 и как говорит Тайгор- место место место. Мне нра взял бы. Там цены редко бывают низкими

Да, вы правы, 2/6/7 Хотя именно в этом доме я не наблюдала высоких цен. На вкус и цвет как говорится :)

0

дело в том, что когда строишь ты сам, то ты знаешь все "слабые места" своего строительства.

когда покупаешь, то явные дефекты могут сказаться не сразу, а начнут "вылазить" через пару лет.

с учетом того что дом строится изначально на продажу могут быть вложены дешевые материалы.

если строить качественно и для себя, чтоб потом не ремонтировать каждый год, то надо строить самому.

иначе можно нарваться. а это грозит опять продажей дома но уже непосредственно бывшим покупателем.

Вот именно, если уж захотел перебраться в домик на земле, то лучше всего строить самому: планировку определяешь сам, материалы выбираешь сам, контролируешь опят таки сам, и самое главное - построишь намного дешевле, чем отдашь при покупке уже готового дома. И экономишь на будущей переделке.

1

То ли профилактика подействовала,

Таки да :)

Наличие лифта в 5 этажке показатель или как?

ЕМНИП, в советское время правила обязывали установку лифта в домах более 5 этажей. Наличие лифта в 5 этажке говорит о большей "элитарности" этого дома. :)
0

посмотрел фото квартиры.

если это считается без ремонта.... я тогда вообще не понимаю квартир с ремонтом. пару раз видел квартиры "с ремонтом". я лучше промолчу.. тут наверное все знают

мне кстати квартира понравилась.

topacha, покупайте! :)

0

наверно я что то не понимаю, а что такого плохого в квартире что она не продается? на картинках все красиво

у артето реальная сделка -- это ниже на 10 % от того что в округе - вот они и дружат с маклером - хотите реаль продать ищите рельного монстра по району 0 если есть время просите максимум - дебилов риелтеров целые бригады ходют - и косят цены на первой енапример с 40 на 30 - и смотрят на вас поведетесь нет - забейте - просто по округе смотрите что по чём

Комрады, просьба съориентировать!

СПС

40 45 ну я перекуп - отдадут звоните авось и куплю - а так пусть сидят вон маклер с артетео - тут гуру по низким ценам я лично их не видел реально

0

Там удобный подъезд?

Теперь да, удобный. Карыниязова на трассу (Кадыри-Нукус) как открыли, стало удобно. И с трассы снова открыли заезд-выезд на/из Тимура.

Ну ещё с Новомосковской и Урицкого можно заехать.

Наличие лифта в 5 этажке говорит о большей "элитарности" этого дома.

ЦК и Совмин - куда элитарнее-то? :)

0