Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

57 258 posts in this topic

Что подозрительно адекватная ветка стала... То ли профилактика подействовала, то ли одно из двух

Провокаций не наблюдаются пока, вот тема и заглохла :D

дело в том, что когда строишь ты сам, то ты знаешь все "слабые места" своего строительства. когда покупаешь, то явные дефекты могут сказаться не сразу, а начнут "вылазить" через пару лет

Бубука, разве я говорил покупать только что отстроенный дом ? К примеру можно обратить внимание на дом, которому от 3-х до 5-ти лет, т.к. это самый оптимальный срок для усадки (тем более в свете последних и частых подземных толчков).

Я кстати тоже не понимаю людей, приобретающих новый дом, а через пару лет кричащих вайдод при виде трескающегося кафеля, от перекошенных рам и просевших межкомнатных дверей.

0

Но там, где они стоят, места очень хорошие и удобные. Ибо совеццкая номенклатура была не легкомысленная и на отшибе для себя не строила

Ошибочка, и на отшибе попадаются ! На массиве ТТЗ-2, точнее напротив этого массива, через бывшую трамвайную линию, есть маленький пятачок, там всего 6-7 домов, да, 77-я серия, но квартиры во времена пролетариата выдавали работникам совмина.

Тогда продавцы ещё завышали цену на квартиры в этих домах, типа т.к. для работников совмина, то эти дома намного качественнее.

0

Присмотрел квартиру возле станции метро Космонавтов, двушка, на шестом этаже семиэтажного дома
Эта ?

Глядя на фото, такое ощущение, что квартиру выкупили для перепродажи !

Жаль на Юнусабаде нет спецплана

Кто сказал ? Советую пройти на 8-й кв-л, прямо на круге, там мебельный магазин большой на первом этаже, сзади мебельного, через 1-2 дома есть один дом, спецплан, продавал 1-комнатную квартиру там, точно уже не помню, но общая была не менее 55 кв.м.

0

сзади мебельного, через 1-2 дома есть один дом, спецплан

:icon_eek: Четырёхэтажка? Сколько лет там ходил, вроде все дома одинаковые

0

вайдод при виде трескающегося кафеля, от перекошенных рам и просевших межкомнатных дверей.

Ну тут как вайдод не кричать при любом раскладе :lol: Не сидеть же меланхолично наблюдая, как английский лорд с чашкой чая в руке.

Глядя на фото, такое ощущение, что квартиру выкупили для перепродажи !

Там есть минусы - заезд, трасса, еще что может быть?
0

Сколько щас там стоят трешки, не в курсе ?

вета, чего нам мелочиться ? рекомендую сразу 4-х, Дархан, К.Ниязова, сзади М.Улугбекского Загса:

52b921616ff771b95ee6261b22e385c4.jpg

Четырёхэтажка? Сколько лет там ходил, вроде все дома одинаковые

Ага, 4-х этажка, кирпич, как положено, лестничный пролёт в подъезде как два пролёта в обычных домах. Он один там, такой темно-серый дом.

До нового года оформил квартиру там рядом, заходил в ТЧСЖ, домик на месте был :)

3

Ошибочка, и на отшибе попадаются !

Спецплан совминовский или ЦКовский есть на отшибе? Разговор тока за них был. А 77-я серия для работников Совмина..... так это кто угодно мог быть. Водители, уборщицы, обычный кабинетный планктон итд.

Edited by DOS
1

Там есть минусы - заезд, трасса, еще что может быть?

Чего прицепились ко въезду во двор ? ;) Второй ряд домов и следующие ценятся значительно дороже, чем по Ш.Рашидова из-за того, что несколько лет назад пустили слухи, типа эта 7-ми этажка пойдёт под снос, и чё ? воз и ныне там :)

так это кто угодно мог быть

Не, ясен пень, что председатель и его приближённые на ТТЗ не пошли бы жить, но само понятие, совминовские дома, есть и на отшибе, а для кого, это уже второе.

0

Чего прицепились ко въезду во двор ?

Так я спрашиваю, не был там ни разу.
0

но само понятие, совминовские дома, есть и на отшибе

Спецплан? :rolleyes::crazy:

1

Спецплан?

Так ты про спецплан !? :lol: я думан про совмин :D

ЗЫ На массиве Ялангач, сзади магазина "Чимган", где-то 3-й или 4-й дом по счёту, прямо вдоль бетонки есть один дом, СПЕЦПЛАН, даже не представляю как он там оказался и кому выделяли квартиры.

Так что DOS не только центр может похвастаться, на Юнусабаде-8 есть СПЕЦПЛАН, я же весь город не юзал досконально, возможно ещё где есть.

0

есть один дом, спецплан, продавал 1-комнатную квартиру там, точно уже не помню, но общая была не менее 55 кв.м.

Да да. Вспомнила. Но он на отшибе. У меня там знакомые в трешке что ли живут. Классная квартира! У них ванная с туалетом, как огромная комната только. Еще один спец план на ЮА-13. Огороженный, но там рядом высоковольтная линия - не фонтан. И вид с окна заставляет желать лучшего - он там вообще как инопланетянин. :D

рекомендую сразу 4-х, Дархан, К.Ниязова, сзади М.Улугбекского Загса:

А цена? :D Мою сначала продайте :D

рекомендую сразу 4-х, Дархан, К.Ниязова, сзади М.Улугбекского Загса

А двушки, трешки есть план? :)

Edited by вета
0

Провокаций не наблюдаются пока, вот тема и заглохла

Во-во, видимо после НГ снизилась "частота мозговых колебаний" (с.) :)
MAKLER (06 Январь 2016 - 16:41) писал:

но само понятие, совминовские дома, есть и на отшибе

Спецплан?

@DOS, чел не понимает разницы между спецпланом и домами построенными по заказу УправДелами СовМина и ЦК. :facepalme:
3

Да да. Вспомнила. Но он на отшибе.

Сзади мебельного - отшиб !? :facepalme: там 2-3-4 дома всего от главной дороги, тишина и мухи не кусают :D Не, хозяин барин конечно :)

Это я к тому, что и на Ю-А есть спецплан.

1

Шикарная планировка на Карыниязова все таки... не зря они дорого стоят...

1

чел не понимает разницы между спецпланом и домами построенными по заказу УправДелами СовМина и ЦК. :facepalme:

Я когда строил дома, объекты массового и культурного значения тебя походу ещё в проекте не было, максимум под стол пешком ходил ;) а ты мне о разнице планировки и типе домов :D

Шикарная планировка на Карыниязова все таки... не зря они дорого стоят...

Существенная разница в местонахождении дома :) где К.Ниязова и где Ю-А

0

вета, чего нам мелочиться ? рекомендую сразу 4-х, Дархан, К.Ниязова, сзади М.Улугбекского Загса:

Сколько просят за эту квартиру?

0

Существенная разница в местонахождении дома где К.Ниязова и где Ю-А

Ну да, ну да )) Согласна. Будем искать :D А если без шуток, спецплан на Карыниязова - какова реальная стоимость на данный момент?

0

Сколько просят за эту квартиру?
А если без шуток, спецплан на Карыниязова - какова реальная стоимость на данный момент?

Стартовали со 135 000, общая 127 кв.м.

0

Я когда строил дома, объекты массового и культурного значения тебя походу ещё в проекте не было, максимум под стол пешком ходил

Маклер, не начинай :ph34r: Ты же не знаешь сколько мне лет, поэтому не делай поспешных выводов (как всегда, впрочем). И потом вопрос был не про возраст, а про то, что ты путаешь спецплан и дома, заказчиком которых являлся УД СМ и ЦК. Повторюсь, кичиться 22 летним опытом и возрастом (!) - это не аргумент.

Стартовали со 135 000, общая 127 кв.м.

Это цена без ремонта, уточняй пжл. :) Или про трешку говоришь? А то 4-комн. там 140-150 кв.м. Edited by Dnepr
3

А то 4-комн. там 140-150 кв.м.

Мой калькулятор выдал 126, 04 кв.м.

52b921616ff771b95ee6261b22e385c4.jpg

Edited by MAKLER
1

Маклер! А разве т.н. Спецплан на К.Ниязова не является расширенным вариантом 77-серии и +лифт еще?.Планировка такая же.

0

Маклер! А разве т.н. Спецплан на К.Ниязова не является расширенным вариантом 77-серии и +лифт еще?.Планировка такая же.

Ага )) на мою похожа. Только я перепланировала свою. Вместо санузла второго в 77 серии кладовка ( я убрала ) и тут еще один балкон.

0

Ну спецлан - спецплану рознь, вот план с м.Космонавтов, здесь даже планировки сильно отличаются:

2d06f9420da762e960c98dcfdf5c44b1.jpg

1

Если не секрет,это какой из домов на м.Косм.?

0