Posted 06.01.2016 10:28 Что подозрительно адекватная ветка стала... То ли профилактика подействовала, то ли одно из двух Провокаций не наблюдаются пока, вот тема и заглохла дело в том, что когда строишь ты сам, то ты знаешь все "слабые места" своего строительства. когда покупаешь, то явные дефекты могут сказаться не сразу, а начнут "вылазить" через пару лет Бубука, разве я говорил покупать только что отстроенный дом ? К примеру можно обратить внимание на дом, которому от 3-х до 5-ти лет, т.к. это самый оптимальный срок для усадки (тем более в свете последних и частых подземных толчков). Я кстати тоже не понимаю людей, приобретающих новый дом, а через пару лет кричащих вайдод при виде трескающегося кафеля, от перекошенных рам и просевших межкомнатных дверей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 10:38 Но там, где они стоят, места очень хорошие и удобные. Ибо совеццкая номенклатура была не легкомысленная и на отшибе для себя не строила Ошибочка, и на отшибе попадаются ! На массиве ТТЗ-2, точнее напротив этого массива, через бывшую трамвайную линию, есть маленький пятачок, там всего 6-7 домов, да, 77-я серия, но квартиры во времена пролетариата выдавали работникам совмина. Тогда продавцы ещё завышали цену на квартиры в этих домах, типа т.к. для работников совмина, то эти дома намного качественнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:04 Присмотрел квартиру возле станции метро Космонавтов, двушка, на шестом этаже семиэтажного дома Эта ? Глядя на фото, такое ощущение, что квартиру выкупили для перепродажи ! Жаль на Юнусабаде нет спецплана Кто сказал ? Советую пройти на 8-й кв-л, прямо на круге, там мебельный магазин большой на первом этаже, сзади мебельного, через 1-2 дома есть один дом, спецплан, продавал 1-комнатную квартиру там, точно уже не помню, но общая была не менее 55 кв.м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:10 сзади мебельного, через 1-2 дома есть один дом, спецплан Четырёхэтажка? Сколько лет там ходил, вроде все дома одинаковые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:13 вайдод при виде трескающегося кафеля, от перекошенных рам и просевших межкомнатных дверей. Ну тут как вайдод не кричать при любом раскладе Не сидеть же меланхолично наблюдая, как английский лорд с чашкой чая в руке. Глядя на фото, такое ощущение, что квартиру выкупили для перепродажи ! Там есть минусы - заезд, трасса, еще что может быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:18 Сколько щас там стоят трешки, не в курсе ? вета, чего нам мелочиться ? рекомендую сразу 4-х, Дархан, К.Ниязова, сзади М.Улугбекского Загса: Четырёхэтажка? Сколько лет там ходил, вроде все дома одинаковые Ага, 4-х этажка, кирпич, как положено, лестничный пролёт в подъезде как два пролёта в обычных домах. Он один там, такой темно-серый дом. До нового года оформил квартиру там рядом, заходил в ТЧСЖ, домик на месте был 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:23 (edited) Ошибочка, и на отшибе попадаются ! Спецплан совминовский или ЦКовский есть на отшибе? Разговор тока за них был. А 77-я серия для работников Совмина..... так это кто угодно мог быть. Водители, уборщицы, обычный кабинетный планктон итд. Edited 06.01.2016 11:24 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:41 Там есть минусы - заезд, трасса, еще что может быть? Чего прицепились ко въезду во двор ? Второй ряд домов и следующие ценятся значительно дороже, чем по Ш.Рашидова из-за того, что несколько лет назад пустили слухи, типа эта 7-ми этажка пойдёт под снос, и чё ? воз и ныне там так это кто угодно мог быть Не, ясен пень, что председатель и его приближённые на ТТЗ не пошли бы жить, но само понятие, совминовские дома, есть и на отшибе, а для кого, это уже второе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:41 Чего прицепились ко въезду во двор ? Так я спрашиваю, не был там ни разу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 11:46 но само понятие, совминовские дома, есть и на отшибе Спецплан? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:13 Спецплан? Так ты про спецплан !? я думан про совмин ЗЫ На массиве Ялангач, сзади магазина "Чимган", где-то 3-й или 4-й дом по счёту, прямо вдоль бетонки есть один дом, СПЕЦПЛАН, даже не представляю как он там оказался и кому выделяли квартиры. Так что DOS не только центр может похвастаться, на Юнусабаде-8 есть СПЕЦПЛАН, я же весь город не юзал досконально, возможно ещё где есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:20 (edited) есть один дом, спецплан, продавал 1-комнатную квартиру там, точно уже не помню, но общая была не менее 55 кв.м. Да да. Вспомнила. Но он на отшибе. У меня там знакомые в трешке что ли живут. Классная квартира! У них ванная с туалетом, как огромная комната только. Еще один спец план на ЮА-13. Огороженный, но там рядом высоковольтная линия - не фонтан. И вид с окна заставляет желать лучшего - он там вообще как инопланетянин. рекомендую сразу 4-х, Дархан, К.Ниязова, сзади М.Улугбекского Загса: А цена? Мою сначала продайте рекомендую сразу 4-х, Дархан, К.Ниязова, сзади М.Улугбекского Загса А двушки, трешки есть план? Edited 06.01.2016 13:18 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:21 Провокаций не наблюдаются пока, вот тема и заглохла Во-во, видимо после НГ снизилась "частота мозговых колебаний" (с.) MAKLER (06 Январь 2016 - 16:41) писал:но само понятие, совминовские дома, есть и на отшибе Спецплан? @DOS, чел не понимает разницы между спецпланом и домами построенными по заказу УправДелами СовМина и ЦК. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:23 Да да. Вспомнила. Но он на отшибе. Сзади мебельного - отшиб !? там 2-3-4 дома всего от главной дороги, тишина и мухи не кусают Не, хозяин барин конечно Это я к тому, что и на Ю-А есть спецплан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:23 Шикарная планировка на Карыниязова все таки... не зря они дорого стоят... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:28 чел не понимает разницы между спецпланом и домами построенными по заказу УправДелами СовМина и ЦК. Я когда строил дома, объекты массового и культурного значения тебя походу ещё в проекте не было, максимум под стол пешком ходил а ты мне о разнице планировки и типе домов Шикарная планировка на Карыниязова все таки... не зря они дорого стоят... Существенная разница в местонахождении дома где К.Ниязова и где Ю-А 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:33 вета, чего нам мелочиться ? рекомендую сразу 4-х, Дархан, К.Ниязова, сзади М.Улугбекского Загса: Сколько просят за эту квартиру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 13:46 Существенная разница в местонахождении дома где К.Ниязова и где Ю-А Ну да, ну да )) Согласна. Будем искать А если без шуток, спецплан на Карыниязова - какова реальная стоимость на данный момент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 14:27 Сколько просят за эту квартиру? А если без шуток, спецплан на Карыниязова - какова реальная стоимость на данный момент? Стартовали со 135 000, общая 127 кв.м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 15:53 (edited) Я когда строил дома, объекты массового и культурного значения тебя походу ещё в проекте не было, максимум под стол пешком ходил Маклер, не начинай Ты же не знаешь сколько мне лет, поэтому не делай поспешных выводов (как всегда, впрочем). И потом вопрос был не про возраст, а про то, что ты путаешь спецплан и дома, заказчиком которых являлся УД СМ и ЦК. Повторюсь, кичиться 22 летним опытом и возрастом (!) - это не аргумент. Стартовали со 135 000, общая 127 кв.м. Это цена без ремонта, уточняй пжл. Или про трешку говоришь? А то 4-комн. там 140-150 кв.м. Edited 06.01.2016 15:54 by Dnepr 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 18:26 (edited) А то 4-комн. там 140-150 кв.м. Мой калькулятор выдал 126, 04 кв.м. Edited 06.01.2016 18:51 by MAKLER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 18:33 Маклер! А разве т.н. Спецплан на К.Ниязова не является расширенным вариантом 77-серии и +лифт еще?.Планировка такая же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 18:43 Маклер! А разве т.н. Спецплан на К.Ниязова не является расширенным вариантом 77-серии и +лифт еще?.Планировка такая же. Ага )) на мою похожа. Только я перепланировала свою. Вместо санузла второго в 77 серии кладовка ( я убрала ) и тут еще один балкон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 18:59 Маклер! А разве т.н. Спецплан на К.Ниязова не является расширенным вариантом 77-серии и +лифт еще?.Планировка такая же. Ну спецлан - спецплану рознь, вот план с м.Космонавтов, здесь даже планировки сильно отличаются: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2016 19:05 Если не секрет,это какой из домов на м.Косм.? 0 Share this post Link to post Share on other sites