Posted 16.01.2016 08:38 а на мой взгляд грамотно Да я не про то - Тигор же указал, где была компиляция с российских источников, к примеру, про два всплеска активности. Там были свои причины, просто перенесли на нас. я вот честно декабрь и январь отдыхаю от вайдотов. Каждое мнение имеет право на жизнь. Так же как вы имеете право его подвергнуть критике 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 10:57 Считаю в РФ и Казахстане жильё переоценено Тому есть элементарное объеснение - адекватная ипотека!!! Именно йипотечные кредиты взорвали рынок недвиги там. А теперь, когда пришло время расплачиваться по кредитам, а денег нет из-за кризиса, цены пошли вниз. У нас ипотека, одно слово - хамно!!! Ушли славные времена Фароис. Но если вернутся те времена, с адекватной ипотекой, то цены взлетят нехило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 12:14 У нас ипотека, одно слово - хамно!!! я уже это писал. когда описывал поток. ипотека- лучшее средство сделать темные деньги- официальными. и гос-во в этом плане идет нам на встречу. надо отдать должное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 13:58 я уже это писал. когда описывал поток. ипотека- лучшее средство сделать темные деньги- официальными. и гос-во в этом плане идет нам на встречу. надо отдать должное Сами себе не противоречите ? "Говно" и "Идут на встречу" тут, что то не вяжется! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 14:37 Сами себе не противоречите ? "Говно" и "Идут на встречу" тут, что то не вяжется! ты меня с Досом путаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 14:56 "Говно" и "Идут на встречу" тут, что то не вяжется! @BUBUKA, боюсь даже озвучить с чем @Hainz сравнил "Говно" . Вот это настоящий ужас ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 16:03 @BUBUKA, боюсь даже озвучить с чем @Hainz сравнил . Вот это настоящий ужас ! ключевое слово у него было вяжется!- - плотность материала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 18:12 (edited) Все же согласитесь, есть в статье и интересные моменты. Только зачем им рефераты делать из российских статей, для увеличения кол-ва знаков чтоли... Извините, ув. модераторы, за небольшое отступление (погода, что ли такая, располагающая пофилософствовать ).@Талами, трудно копаться в чужой голове. Я не против заимствования идей/формулировок, наоборот, это обогащает знания аналитика/любого человека. Но я против того, чтобы эти идеи/формулировки использовались как собственные (без указания авторства). Ведь как говаривал Уилсон Мизнер: "Когда Вы заимствуете материал у одного автора, это — плагиат, но когда у многих – это исследование" . Почему автор обзора СИОНа использовал плагиат? Явно не для увеличения количества слов (от этого его вознаграждение не увеличится). ИМХО здесь два объяснения: 1. Человек не обладает должными профессиональными знаниями/опытом/не владеет ситуацией на рынке недвижимости/не обладает логическим мышлением/не обладает достаточным кругозором (в одной небольшой статье автор умудрился вставить с десяток слов "не в тему" ). Поэтому автор и вынужден был прибегнуть к "затравке" в виде заимствования абзацев с российского обзора. "У тех, кто пишет ясно, есть читатели, а у тех, кто пишет темно, - комментаторы" (Альбер Камю). Вот мы и "прокомментировали" его . 2. Человек просто думает "а зачем напрягаться, пиплы и так схавают". А может сработали оба фактора. Не знаю . Только сегодня перечитывал любимого Чехова ("...Печальным юмором серьезный Чехов" (И.Северянин) и попалась статья "Правила для начинающих авторов" в которой все разложено по пунктам : 5. Пытаться писать могут все без различия званий, вероисповеданий, возрастов, полов, образовательных цензов и семейных положений. Не запрещается писать даже безумным, любителям сценического искусства и лишенным всех прав. Желательно, впрочем, чтобы карабкающиеся на Парнас были по возможности люди зрелые, знающие, что слова «ехать» и «хлеб» пишутся через «ять». 6. Желательно, чтобы они по возможности были не юнкера и не гимназисты. 7. Предполагается, что пишущий, кроме обыкновенных умственных способностей, должен иметь за собою опыт. Самый высший гонорар получают люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы, самый же низший — натуры нетронутые и неиспорченные. К первым относятся: женившиеся в третий раз, неудавшиеся самоубийцы, проигравшиеся в пух и прах, дравшиеся на дуэли, бежавшие от долгов и проч. Ко вторым: не имеющие долгов, женихи, непьющие, институтки и проч. 8. Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. ... 10. Будь порядочен. Не выдавай краденого за свое, не печатай одного и того же в двух изданиях зараз, не выдавай себя за Курочкина и Курочкина за себя, иностранное не называй оригинальным и т. д. Вообще помни десять заповедей. ... 14. Давая волю фантазии, приудержи руку. Не давай ей гнаться за количеством строк. Чем короче и реже ты пишешь, тем больше и чаще тебя печатают. Краткость вообще не портит дела. Edited 16.01.2016 18:15 by tigor 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 19:03 А может сработали оба фактора. Я б уточнил: "...были задействованы, но не сработали", и уже не сработают, т.к. вы обнажили некоторые недостатки. В статье много мыслей, но к сожалению, по указанным вами причинам она немного несвязная. "У тех, кто пишет ясно, есть читатели, а у тех, кто пишет темно, - комментаторы" (Альбер Камю) Читал это в предисловии к одному из романов К.Воннегута. Оно описывает худ.лит., а такого рода статьи, КМК, лучше писать ясно и связно. У нас ипотека, одно слово - хамно!!! Потому-что не дают или ты про условия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2016 19:59 Умиляет когда пишут про накопления. Вот представил под подушкой или матрасом 50-100к. Что реально есть еще такие люди? Легко в барсетку помещаются . И ты знаешь, после 30% повышения на авто тема "В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet" все как-то не сдыхает . Потому-что не дают или ты про условия? И про то, и про другое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 01:52 (edited) Почему автор обзора СИОНа использовал плагиат? Явно не для увеличения количества слов (от этого его вознаграждение не увеличится). ИМХО здесь два объяснения: 1......................... tigor, я не в курсе с бизнес-обстановкой Сиона (клиентура-кормильцы) и насколько эта статья поднимет их рейтинг, но я бы отнесся к ней как раз по-вашему (что стараюсь перенять) -великодушно, снисходительно. Щас время непростое. Каждый зарабатывает как может. А плагиат, компиляция и проч. "интеллигентность"-это давно не рамки (тем более с нашим "авторским правом"), никто ничё не предъявит. Все равно мы Вас больше любим, ценим, уважаем , почитаем. Хотя согласен , это пока не увеличиват Вашего благосостояния (просто всегда говорю - талант ценнен ...только если он кормит своего обладателя... и добавляю - еще при жизни). Перечитал выложенный Вами обзор (точнее его комменты). Восхищен , но и возмущен. Где Вы были с ними раньше? Я тут битый месяц мудохаюсь ,отстаивая аргументы, там изложенные. Ну а кто я - дилетант, "заглянувший прохожий". А Вы - авторитет ( это без шуток). Надо бы порекомендовать перечитать обзор внимательно Bublikу, MAKLERу, Талами и др. Особенно абзацы про - "откуда деньги" на недвигу (что не с текущей зарплаты), про гастеров (в цифрах и сравнении) , про влияние курса , ну и "кризиса" (читал это - ну как бальзам..).Единственное чего не увидел ни у них, ни у Вас какова была динамика спроса и не в "словах"( ажиотаж, упал и т п.), а в цифрах. Я и щас не знаю среднее число. В первом из трех последних постов (сторого по теме) взял как прим. 4 тыс. Это надо для полноты картины, но если скажете - это фигня , не влияет , то не буду настивать , забудем. Edited 17.01.2016 02:10 by Val 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 02:06 (edited) Ну, я так и думал. Прямо поставленный конкретный вопрос либо получает конкретный ответ, если человек способен держать ответ, либо уязвляет самолюбие, что чревато цитируемым. Мне льстит ваше внимание к моей личности, к сожалению не могу ответить взаимностью. Каким бы неудобным было мое мнение, оно касается темы, не вас. Посему,будьте добры, придерживайтесь темы. Согласен и я бы добавил еще - "по делу". А то легко придумать кучу дурацких, типа ваших "прямых вопросов"(на который известен ответ) , и типа "по теме" (просто упомянув слово "недвига" ), а по сути флудить, троллить или заниматься другой херней. //Льстит? Прекрасно, я по жизни (в юности почитав Честерфильда и Д.Карнеги) пользуюсь лестью как мощным и ..дешевым оружием ( это серьезно). Мое внимание? Ну..попробую просветить. У чела обычно в центре внимания две вещи. То, что интересует и то , что путается под ногами или жужжит у уха (мухи, тараканы). Это без намеков. Ну такова природа чела. Не взаимно? Странно (мне показалось?), но после каждого моего поста , чуть ли ни первым идет ваш пост (полистайте). А в нем типа "тонко, изощренно, невзначай", но едкий коммент моего поста. Да ладно ,было б по делу , был бы тока рад. Вы уже в мой текст приписываете (чего там нет - подлог ст.209 УК). Пропустил бы , но не согласен. Не знаю редиска или хрен , но оба овоща люблю , а вот с "недалекий" не согласен (самооговор). Вы "близкий" и настолько что из-за этого детали видите, причем отдаленные от сути , а в целом картину не всегда. Но не настаиваю , нет -так нет.// Если честно , то я расчитывал на ваше мнение спеца (да я привык расчитывать и "использовать" и друзей и врагов , а вы пока ни друг и не враг, ... ) по поводу новых для меня самого- "методика оценки платежеспособности", "вычисление кофф вляния факторов (гастропотока, курса)" и т.п. , но остался сам с собой ( а это поиск, уверенности еще нет , мог чего и упустить). Иначе нафиг мне форум, сам с собой я и без него могу(вариться). Ну а чисто формально (чтоб отстали с этим) отвечу на ваш "прямой вопрос" : "Люди , поздравляю , в этот раз лохонулись! Покупать надо было вчера (такой лозунг висит на входе Н-Ю фондовой биржи). А так, не ссыте , через пару лет отобьете (недвига долгоигращий товар , это вам не Матиз купил\продал, и + не заржавеет). По-любому в пролете не будете, ибо НЕДВИГА у нас НЕДОЦЕНЕНА (см. др страны) и всегда будет в цене (земля -не резина , а число людей растет)." Ну как , ничё так, или хватило бы первого предложения ? Да ладно я - щедрый. Но напомню , на вопрос buxa ответил (это было главное), а этот был уже ваш вопрос (и о частном случае), имел право не отвечать, есличо Может вам еще ключи от квартиры... бесплатно такие советы и рекламу делать? Впрочем, вот вам скрин. В гугле никого не забанили. Есть и другие варианты, там нет необходимости долго держать деньги для получения 12%, но за ними в личку, платно. //Неее, ключи не надо (потеряю) , у меня от своих-то хат спецом "ключник" (младший сын). А тут вы меня удивили и дважды : а) что не обманули с % и б) что ответили (не проигнорили , не слились). Респект и уважуха. Но жаль, не могу воспользоваться вашей инфой (поздно) и тем не менее спасибо. PS,. Талами, я хочу извиниться перед Вами за свою несдержаность в прежних постах (в первый раз, с Thalamixом, сентябре - смог , а щас -нет) . Нет, не по сути постов (от слов не отказываюсь), а за форму - нелицеприятные фразы, колкости, грубости, оскорбления и проч. Днем было солнце, почти весна , а на душе хреново и вот почему: Мы живем в одной стране и даже городе, дышим одним воздухом и судьба в целом одинакова, делить нам вроде нечего. Споры (поиск истины) - это одно (но в рамках приличия) , а без них и жизнь тосклива. Ну а устраивать ругань, даже портить настроение кому-то (своему коллеге-форумчанину) , тем более по не жизненно важному , а чисто амбицозному поводу (кто прав, кто умнее , у кого длиннее) считаю глупо, несолидно и не по-людски. Такшта, извините , мсье. // PSS. Админы , сорри за оффтоп, но чел неотделим от эмоций, а чел без эмоций (а здесь они варажаемы тока в словах) - это овощ. Ну а вы же - не овощная база, с людми дело имеете ( а делать "скрытый текст"-выделено дубль-слашем- меня так и научили, а ведь просил) Edited 17.01.2016 02:34 by Val 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 06:14 (edited) после 30% повышения на авто тема "В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet" все как-то не сдыхает Тут все по разному: во-первых когда машина пусть дорого, но есть, лучше, чем когда она дешевая - но ее нет (Спарки, Матизы, Дамасы, особенно последние, как кормильцы в областях), во-вторых повышение не везде 30%, первые Джентры с ростом госкурса сливают 15% разницу от осенних цен + госрегистрация теперь не от лошадок, а тупо 3%. Далее, мы говорит о провале на окраинах и даже отыгрыше, и стабильности цен в центре. А это альтернатива - не хочешь дорого на Госпиталке, на Алгоритме есть дешевле, в отличии от авторынка (или GM, или Форза/Лада - там и там одинаковое дорогая цена/качество). Чиланзар, к примеру - не такое уж плохое место, самодостаточный район - АбуСахий, Фархадский, Алгоритм, цеха/заводы, т.е. есть все - работа, базар. Деньги продолжают утекать на авторынок. Люди еще не торопятся покупать вторичку, т.к. там, на окраинах, тоже столица: Все с еще большим упорством сидели на валютных накоплениях и ждали дальнейшего снижения цен. Талами, я хочу извиниться перед Вами за свою несдержаность в прежних постах Вот и ладушки. У меня есть недостатки - в курсе о них, но разве это интересно нашим собеседникам, которые ищут ответ на вопрос в заголовке? ваше мнение ... "методика оценки платежеспособности", "вычисление кофф вляния факторов (гастропотока, курса)" Да вообще-то писал об этом. У нас очень фрагментированые источники, с сильно разной достоверностью, а официальными данными, уж простите Тигор за недоверие к ним, как бы помягче... надо уметь пользоваться, а я не Тигор . Поэтому судить о платежеспособности вы можете только по факту - как покупатели реагируют на изменение самого предложения. Например соотносить обращения/сделки - пять раз спросили, один раз купили. За фактами уже к "горячим финским парням" - Артето, Маклеру, Днепру сотоварищи. Про гастропоток тоже писал - это от 5 до 10 процентов от ВВП (мы всегда замеряем поток по России, а мигранты есть во многих других странах тоже). Это очень много. ВВП - это все что мы с вами за год тут сделали/оказали услуги, соответственно, пока мы это делали, нам приходилось рассчитываться (обмениваться) за сырье/компоненты. Деньги, присылаемые гастерами, в обмене не участвовали, они свободны от обязательств и просто тратятся, увеличивают денежную массу. И если совсем упрощенно, утрируя скажем свободных для спекулятивного роста цен после продажи всего объема ВВП у нас осталось за минусом названных сумм, потраченных на сырье/компоненты - 10% от ВВП (ровно столько же, сколько присылают гастеры). Остальное вычислить уже несложно. Прямое влияние на графиках увидеть трудно, так как цепочка гастеры-их близкие-торгаши на базаре/автосалоны/прочая торговля-покупатели длинновата, и везде может наблюдаться накопление (непредсказуемый временной лаг). Но оно есть, таково мое мнение. Edited 17.01.2016 06:16 by Талами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 06:22 Потому-что не дают или ты про условия? Про условия. 23-24% - это форменная обдираловка. Но ничо. Шаз все габусы и прочие гх понастроят фигову тучу новостроев, не смогут распродать естесно, вот тогда и начнут лоббировать внятную ипотеку по номанным %% или сами станут заключать сделки по сниженным ставкам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 06:32 сами станут заключать сделки по сниженным ставкам. Вот это вероятней. Либо отсрочка. Разве что там образуется ассоциация новостройщиков с лобби "где надо". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:18 (edited) В свете того, что здесь было много сказано о значительности таких факторов, как ташкентская прописка и стремлением областного населения в столицу, хотелось бы знать уровень падения цены на недвигу в областях, чтобы оценить насколько важны вышеупомянутые факторы. Есть у кого либо данные по динамики цен на областную (не таш области) недвигу? Edited 17.01.2016 10:22 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 11:13 Есть у кого либо данные по динамики цен на областную (не таш области) недвигу? Есть лишь единичный случай, зато видел своими глазами. Наманган, "микрорайон", 2-комнатная. Продавали 1,5 года, продали месяц назад. Начали с 14500, продали за 9800. По субъективным оценкам местных околопрофессионалов - обе цены адекватные сообразно времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 13:55 Купили квартиру у частного застройшика 53% готовности , после регистрации в бти узнали что квартира не у законена .Что делать тепер люди посоветуете , кто сталкивался с такими делами ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 14:16 Купили квартиру у частного застройшика 53% готовности , после регистрации в бти узнали что квартира не у законена .Что делать тепер люди посоветуете , кто сталкивался с такими делами ? что значит неузаконена? подробнее можно. интересно. стройка в Ташкенте? сколькэтажный дом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 14:40 В свете того, что здесь было много сказано о значительности таких факторов, как ташкентская прописка и стремлением областного населения в столицу, хотелось бы знать уровень падения цены на недвигу в областях, чтобы оценить насколько важны вышеупомянутые факторы. Есть у кого либо данные по динамики цен на областную (не таш области) недвигу? Этот вопрос и меня всегда интересовал... Можно ли на вкладах в облостные жил площади заработать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 17:06 (edited) Купили квартиру у частного застройшика 53% готовности , после регистрации в бти узнали что квартира не у законена .Что делать тепер люди посоветуете , кто сталкивался с такими делами ? 1 Дом полностью не сдан еще (стадия строительства 53%) 2 У Вас в кадастре просто стены, нужно делать проект (комнаты, коридор, сан. узел, балкон, кухня) тогда все будет узаконено... Это будет тогда, когда 1 пункт закончится, после проекта и ремонта, сотрудник БТИ выйдет на место на квартиру, и проверит все ли по проекту... Кто принимает документы (одно окно) он все разъяснит точнее, еще раз сходите Edited 17.01.2016 17:09 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 19:22 В свете того, что здесь было много сказано о значительности таких факторов, как ташкентская прописка и стремлением областного населения в столицу, хотелось бы знать уровень падения цены на недвигу в областях, чтобы оценить насколько важны вышеупомянутые факторы. Есть у кого либо данные по динамики цен на областную (не таш области) недвигу? Закрытие ташпрописки уже не влияет на уровень СЦП в столице. Этот факт рынок воспринимает как должное. Влияние закрытия ташпрописки было отыграно рынком (с февраля 1999 года): Что касается цен на жилье в других городах РУз., то в свое время проводил анализ рынка недвижимости в Самарканде, Фергане. К сожалению, не могу выложить графики изменения СЦП по этим городам и г.Ташкенту (права принадлежат заказчику), но, если поверите на слово, то они в основном повторяют динамику ташкентского графика. Есть небольшие коррективы из-за местной ситуации (например, беспорядки в Андижане 13 мая 2005 года оказали влияние на цены и в Фергане). Это как с неформальным курсом доллара: все все равно смотрят на Ташкент . 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 00:25 Закрытие ташпрописки уже не влияет на уровень СЦП в столице. Этот факт рынок воспринимает как должное. Влияние закрытия ташпрописки было отыграно рынком (с февраля 1999 года): Что касается цен на жилье в других городах РУз., то в свое время проводил анализ рынка недвижимости в Самарканде, Фергане. К сожалению, не могу выложить графики изменения СЦП по этим городам и г.Ташкенту (права принадлежат заказчику), но, если поверите на слово, то они в основном повторяют динамику ташкентского графика. Есть небольшие коррективы из-за местной ситуации (например, беспорядки в Андижане 13 мая 2005 года оказали влияние на цены и в Фергане). Это как с неформальным курсом доллара: все все равно смотрят на Ташкент . про террористов не надо а плиз а то ... КТото тут упорно писал про рост ДО НГ в Таше на недвигу - где ты мечтатель матрас банк пока нету - забудьте людинесут в капитал банк - сам там держу - и видел журнальчиг када клал кто и сколько положил - вот так - надеемся что не кинут процы снимаю ноу проблем )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 06:59 ахахха. смотрю сергелийские хаты. чел однуху продавал на 15м этаже полгода. начал с 20-ти последняя объява была 16 тыщ :) потом видимо, продал. макс за эту цену может меньше. бо мой товарищ ее взять хотел и передумал так ему уже предлагали перезванивали. ща смотрю снова выставили эту же хату на олхе даже фоточки те же )) но.. внимание за 21 бугога. лол. :lol: решили по легкому шесть штук рубануть с однухи в башне. чота ржу их скромности. матрас банк пока нету - забудьте людинесут в капитал банк - сам там держу - и видел журнальчиг када клал кто и сколько положил - вот так - надеемся что не кинут процы снимаю ноу проблем )) журнальчик это воще трэш. в нбу та же тема дают журнальчик подписать при съеме денег а там видно всех предыдущих людей кто сколько внес и снял. рукалицо имена фамилии суммы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 09:25 Уважаемые форумчане! Возможно ли взять в аренду 1-2х комнатную квартиру с оплатой по терминалу?) 0 Share this post Link to post Share on other sites