Posted 24.01.2016 13:52 (edited) В баксах вроде не получится по закону доход иметь, если только на экспорт работать или нелегально... Edited 24.01.2016 13:56 by sepa4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 14:09 что в суде то скажу? хата ведь продана... А что у Вас написано в договоре задатка? Какие последствия в случае отказа от сделки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 14:10 где? тут или там? получится. и там и тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 14:13 В баксах вроде не получится по закону доход иметь, если только на экспорт работать или нелегально... а конверт на что? То-то белка у всех 20-30 тысяч. Для открытия кредита достаточно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 14:22 (edited) А что у Вас написано в договоре задатка? Какие последствия в случае отказа от сделки? там указано, что если продавец откажется то будет платить х2 больше, я то не против. но она, требует, что бы я ей вернул машину которую она якобы продала что бы приобрести мою недвигу.... http://img.uz/s?d537fck Edited 24.01.2016 14:31 by ferjx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 14:28 машину которую она якобы продала что бы приобрести мою недвигу это её проблемы. Плюс ещё и за суд заплатит, если с таким бредом пойдёт туда 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 14:29 ну чисто по человечески могли б сразу сказать что нашли покупателя кто больше даст и вернете в двойном размере.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 14:39 (edited) ну чисто по человечески могли б сразу сказать что нашли покупателя кто больше даст и вернете в двойном размере.. так разница в 1500, так она и не знает что я продал хату, и мои опасение насчет того что она поставит запрет через суд видать сбываются) без понятия как процесс проходит судебный, если она подаст, мне на почту придет извещение? да? А если я на ее подам с предлогом "что расторгаю договор о задатке" и сколько судебные издержки стоят? Edited 24.01.2016 14:55 by ferjx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 14:52 А чо за квартира, какая цена? Неужто она альтернативу найти не может? Говорят цены же падают:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 15:02 (edited) 1-й покупатель дал задаток в 300, пока собирал доки ко мне позвонил 2-й покупатель, уже с выгодной ценой, я взял у 2-го задаток в 600, что бы 1-й вернуть, но решил, не спешить с возвращением задатка даба есть еще время указанный в задатке, пока не оформлю квартиру дабы 1-й покупатель не поставил запрет. Доки собрал и оформил к/продажу с 2-ым покупателем. Ну, все думаю теперь позвонию 1-й, что бы задаток вернуть ну как положено, но подошёл к процессу так, что бы не обидеть, а вышло все на оборот. Теперь 1-й хоч на меня в суд подать. Вот думаю... мне первым подать на ее в суд , типа отказываюсь продавать ей квартиру и возвращаю ей задаток в Х2размере, что в суде то скажу? хата ведь продана... Нечестность наказывается Хотя вряд ли у нее получится. Это она от досады так вам заявила и своего бессилия. Оказывается вот так могут играть... по нечестным правилам... печально ( Говорят цены же падают:) Только в спальниках. В центре и ближе к нему ситуация не такая удручающая. Edited 24.01.2016 15:07 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 15:13 (edited) А чо за квартира, какая цена? Неужто она альтернативу найти не может? Говорят цены же падают:) с ноября продавалась цену каждую неделю снижал, кабы ктонить позвонил но тут у нас на районе что то зашевелилась потом да и расскажу. надо сначала вернуть задаток Edited 24.01.2016 15:17 by ferjx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 15:38 вродь 3200 это подорожал? 3500-3800 неделю назад было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 16:20 (edited) <p> 1-й покупатель дал задаток в 300, пока собирал доки ко мне позвонил 2-й покупатель, уже с выгодной ценой, я взял у 2-го задаток в 600, что бы 1-й вернуть, но решил, не спешить с возвращением задатка даба есть еще время указанный в задатке, пока не оформлю квартиру дабы 1-й покупатель не поставил запрет. Доки собрал и оформил к/продажу с 2-ым покупателем. Ну, все думаю теперь позвонию 1-й, что бы задаток вернуть ну как положено, но подошёл к процессу так, что бы не обидеть, а вышло все на оборот. Теперь 1-й хоч на меня в суд подать. Вот думаю... мне первым подать на ее в суд , типа отказываюсь продавать ей квартиру и возвращаю ей задаток в Х2размере, что в суде то скажу? хата ведь продана... Не могли бы вы скинуть мне в личку ваш шаблон соглашения о задатке? где? тут или там? получится. и там и тут. Как? а конверт на что? То-то белка у всех 20-30 тысяч. Для открытия кредита достаточно Конверт - это когда ты в день получки идёшь с фиксированным окладом в обменник и меняешь по текущему курсу обменника... Ну или в интернет-банкинге конвертируешь по курсу твоего банка... Но это не доход в валюте. То есть это здесь, у нас, в РУз можно придти в магазин и купить товар за баксы... Там такого УЖЕ/ПОКА нет. Я раньше в чёрную работал "там" и получал ЗП в конверте в долларах, во второй организации на счёт в кипрском банке. Может там особо ценным работникам в трудовом договоре прописывается ЗП в валюте по курсу ЦБ на день выплаты ЗП... Не каждый даже читает трудовой договор, не то что распространяется о его содержании... Нечестность наказывается Хотя вряд ли у нее получится. Это она от досады так вам заявила и своего бессилия. Оказывается вот так могут играть... по нечестным правилам... печально ( Только в спальниках. В центре и ближе к нему ситуация не такая удручающая. Жадность наказывается. Надо было хотя бы 1000 оставить. А другой бы и 300 не вернул, если бы она про суд заикнулась. Edited 24.01.2016 16:43 by sepa4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 16:27 Конверт, это когда ты в день получки идёшь с фиксированным окладом в обменник и меняешь по текущему курсу обменника... Ну или в интернет-банкинге конвертируешь по курсу твоего банка... Но это не доход в валюте Когда в конверте валюта — это доход в валюте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 16:47 Когда в конверте валюта — это доход в валюте Не знаю, отвык, предпочитаю чтобы вся ЗП была белая. Но видимо придётся привыкать опять) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 16:48 но она, требует, что бы я ей вернул машину которую она якобы продала что бы приобрести мою недвигу.... Этот факт суд (в случае, если он будут, в чем я лично глубоко сомневаюсь) не примет во внимание, так как он не имеет существенного значения для правильного рассмотрения и разрешения данного гражданского дела. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 16:49 с ноября продавалась цену каждую неделю снижал, кабы ктонить позвонил но тут у нас на районе что то зашевелилась потом да и расскажу. надо сначала вернуть задаток Ну ты мужик.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 17:06 1-й покупатель дал задаток в 300, пока собирал доки ко мне позвонил 2-й покупатель, уже с выгодной ценой, я взял у 2-го задаток в 600, что бы 1-й вернуть, но решил, не спешить с возвращением задатка даба есть еще время указанный в задатке, пока не оформлю квартиру дабы 1-й покупатель не поставил запрет. Доки собрал и оформил к/продажу с 2-ым покупателем. Ну, все думаю теперь позвонию 1-й, что бы задаток вернуть ну как положено, но подошёл к процессу так, что бы не обидеть, а вышло все на оборот. Теперь 1-й хоч на меня в суд подать. Вот думаю... мне первым подать на ее в суд , типа отказываюсь продавать ей квартиру и возвращаю ей задаток в Х2размере, что в суде то скажу? хата ведь продана... Она не сможет ничего сделать и в конечном итоге будет рада хоть свои деньги вернуть.Но ты поступил крайне некрасиво.Ты поставь себя на её место и поймешь.Она дала задаток и уже настроилась на покупку, а ты вел двойную игру.Нужно было сразу позвонить и сказать, что есть новый покупатель подороже и ты готов вернуть задаток в 2-ном размере.С такими как ты лучше не связываться ни при каких сделках, ты бы и 2-ого покупателя выбросил за борт, если 3-ий предложил больше. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 17:07 Этот факт суд (в случае, если он будут, в чем я лично глубоко сомневаюсь) не примет во внимание, так как он не имеет существенного значения для правильного рассмотрения и разрешения данного гражданского дела. у меня в задатке указаны в баксах как мне быть в суде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 17:16 у меня в задатке указаны в баксах как мне быть в суде? Сразу баксы сдайте государству...а то посадят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 17:20 у меня в задатке указаны в баксах как мне быть в суде? Штраф заплатишь гос-ву в рамках КАО за нарушение порядка совершения валютных операций.Если в крупных размерах, то могут и уголовное дело возбудить.Все зависит от зловредности твоего несостоявшегося покупателя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 17:26 (edited) ... Edited 24.01.2016 17:28 by ferjx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 17:30 причем здесь двойная игра, есть срок выполнение соглашение о задатке, она и за скупости дала мне много времени на сбор справок хотя я хотел эти деньги потратить на риэлтора "200 что бы за 3 дня собрали доки" цена за квартиру самая дешевая на рынке потом все подробности... Причем здесь скупость.Она дала цену, которая тебя устраивала и ее задаток часть цены за квартиру и ты ее принял.А как ты потратил эти деньги -не ее дело, нанимай хоть целую бригаду риэлторов для сбора справок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 17:40 Как? закон запрещает внутри узбекистана со счета конторы на счет работника платить несумами. а дальше сам догадаешься. так же и в рф. было бы желание. понятно что у 99% работодателей проще в конверте накинуть чем морочиться. Сразу баксы сдайте государству...а то посадят... а лучше квартиру ей продайте зы. кажется в том случае по голове дадут не только тому кто брал задаток но и тому кто его взял. и, емнип, у нас ограничений нет как один знакомый очень сурьезный юрист сказал, указывать можешь хоть в тугриках главное чтоб отдал в сумах. а в чем вы друг-другу отдали никто не докажет. 300 баксов умножаем на 2900 (или сколько там ща) и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 17:46 без понятия как процесс проходит судебный, если она подаст, мне на почту придет извещение? Да не примет суд такой байды. Тебе нужно вернуть деньги в двойном размере - и все. Эта покупательница может претендовать только на эту сумму, а не на всю сумму сделки.Не берет деньги в двойном размере? У тебя же есть ее адрес (в расписке). Вышли деньги почтовым переводом (в той валюте че указана в расписке). Квитанцию сохрани. И пару-тройку СМС вышли ей (номер тлф же тоже есть). Только официально, типа "26.01.2016 года вам отправлен двойной размер задатка на общую сумму 0 000 000 сум в связи с расторжением соглашения о задатке от 00.00.2016 года заключенного между нами. ferjx". СМСки сохрани тоже. Усе, шеф! у меня в задатке указаны в баксах как мне быть в суде? Покупательница давала залог в баксах, ты принял - для обоих идет нарушение правил валютных операций. На первый раз админ. наказание. Не парься. 300 баксов умножаем на 2900 (или сколько там ща) и всё. @Bublik,@Bublik, где по 2900 щас уже ремень застегиваю и машинку прогреваю. Курс берется базарный. 2 Share this post Link to post Share on other sites